Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
он тратить одни и те же усилия на прогулку.
Это да, хорошие подшипники и хороший асфальт, разница не особо заметна, но с набором скорости или на неровной дороге, когда переднее колесо теряет надёжный контакт с дорогой, ощущения от езды не приятные, того и гляди навернёшься. (с куги практически все падают)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Да это прогулочный велик. Ему не нужна высокая скорость. Он для других целей изначально. Кому скорость нужна могут 26-28" брать )
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Его стихия езда по тротуарам. Среди прохожих. Там он король по сути
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Мне в этом велике только крылья не нравятся. Наверняка плохо от брызг защищают. Но это ладно. Да и сырость у нас не часто. И потом в дождь ехать не обязательно
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Ему не нужна высокая скорость. Он для других целей изначально.
С горок скорость набирается, да и при нажатии на педали при трогании с места колесо уже поднимается изза того что передняя часть велосипеда почти не нагружена.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Все таки в видео владелей велика. Он сказал что разницы и дискомфорта в сравнении с 20" нет Посмотри у него под видео ссылки на его обзоры 16 и 20 " И те и те он имеет и использует
Добавлено спустя 41 секунду: И это очень хорошо т.к. знает узкие места. Горок у нас мало. Равнина
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Все. Я взял этот велик. Ценник как за смартфон. Никаких заморочек с акууммуляторами. Захотел - сел и поехал. Карманный вариант!!! )) Такой наверно даже в пас. лифт влезет. Без складывания
Member
Вот хороший видосик езда на самокате (сяоми прошка) довольно хорошо передаёт ощущение (камера хорошо настроена) https://youtu.be/M3HTOClooB0
NordWind писал(а):
Я взял этот велик. Ценник как за смартфон. Никаких заморочек с акууммуляторами. Захотел - сел и поехал
Маленькие колёса всётаки требуют переключателя, без него не очень комфортно, да и колёса меньше 16" плохо ведут себя на плитке, вибрации идут довольно сильные.
Последний раз редактировалось NordWind 20.06.2023 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Такой насос нормально для велика? ---https://www.ozon.ru/product/nasos-velosipednyy-portativnyy-s-manometrom-496345698/?asb2=1JH_KhAAOKWIXD3oq8DE061npn3jmp1mRNBlDNZ-g3sL8icQBxE1gCSk3tlsX5He&avtc=1&avte=2&avts=1687283028&keywords=насос+велосипедный&sh=TPgughBRZg&reviewsVariantMode=2#section-description--offset-140
Добавлено спустя 53 секунды: надо сразу заказать
Member
Xmast писал(а):
Такой насос нормально для велика?
это насос для амортизаторов, им придётся качать час, у него очень маленький объём, буквально как шприц. Вот вариант заметно лучше - https://www.pepper.ru/deals/car-air-pum ... sos-382405 Подкачать колёса можно на любой заправке бесплатно.
NordWind Супер. Ценник низкий еще. Покупаю. На озоне похожие в 2 раза дороже
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 21 секунду: Кстати автор сделал хорошее дело. Накатал на этом велике дистанцию аж 44км т записал. Ехал спокойно. А то так с трудом вериться что на этом можно далеко проехаться. А по факту все он может https://www.youtube.com/watch?v=ZxXL1KxlcMA&t=0s Щульцы трещат при езде. Надеюсь у меня такой же бесшумный будет как этот
Добавлено спустя 5 часов 58 минут: Отменил и перезаказал. Взял черный. Он больше мужской цвет. Белый будет слишком в глаза бросаться. Мелкий да еще такого необычного цвета. Он и так чересчур нестандартный
NordWind писал(а):
Лучший вариант серый. Когда колёса небольшие, на раму активно начинает липнуть пыль(из за статики)
Нету у них такой расцветки. У шульцов тоже такие себе цвета. Мне нравился как раз сероватый. Но он по 40 на озоне. Тут у продавца белый желтый и черный. Вот чтобы сильно не косились уж лучше черный. Хотя я не люблю этот цвет. Насчет пыли - он маленький. Протереть недолго
Member
Xmast писал(а):
Насчет пыли - он маленький. Протереть недолго
Большой протереть получается быстрее. На самокатах да и на моём велосипеде(уже продал, думаю взять самокат yokamura i8), пыль "растекается" по всей поверхности и крепко прилипает. Но возможно на небольшой скорости не будет такого эффекта. Некоторые моют под душем. А я думаю, может прицепить кусок тонкого тросика чтоб волочился по земле, для снятия заряда.
NordWind Если он не ржваеет то у меня ванна большая. Тоже могу под душем
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Правда что потом с ванной будет. Ее саму отмывать придется. Не мне кажется проще тряпочкой смахнул и все. Грязь она в основном от сырости. У нас ее очень мало. Не большой он по умолчанию большой. Его быстрее не вытрешь. Не может быть. Поезжу. А в следующем году можно самокат. Этот же велик может даже в шкаф смогу запихать. Пусть хотя бы для опыта. У меня вот стол инверсионный дома был. Тоже неплохая штука. Брал т.к. думал что боли идут потому что грыжа. А грыжи и нет. Только ухудшалось. Продать пришлось. и я знаю когда лишний обьем стоит дома как это неудобно. Возьму сразу yokamura i8. Че там мелочиться!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Кстати мысль пришла. Может в сложенном виде этот велик влезет в шкаф прихожей. Вообще круто будет согласись #77 Одну полку убрать внизу и все. Это надо потом попробовать. Там у меня как раз для барахла полки. Переложу. Вообще будет самое то!
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Заявлены размеры в сложенном виде 65 x 34 x 58 см У меня в этом отсеке получается 70х38х50 (если под углом то 60 - но можно ли под углом засчитать х.з.) Возможно влезет!
Добавлено спустя 30 секунд: Прикинь. Пришел домой и в шкафчик в прихожей велик засунул )
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Для твоей йокимуры гараж нужно арендовать!
Member
Xmast писал(а):
Грязь она в основном от сырости.
Вот на самокатах липнет именно в сухую погоду, покрывает равномерным слоем, без "брызг" как во влажную.
Xmast писал(а):
Возьму сразу yokamura i8. Че там мелочиться!
Имеет смысл взять digma all road fast (max) в локальных магазинах, в конце сезона они идут по 22тыс (копия ninbot max g30p). Сделаны вполне нормально для самокатов(лучше куги) и нормальная батарея. А потом через пару сезонов продать его будет легко. Ну и на полученном опыте уже решать, нужно оно или нет и какую модель брать.
Xmast писал(а):
Кстати мысль пришла. Может в сложенном виде этот велик влезет в шкаф прихожей. Вообще круто будет согласись
Да, если полезет будет отлично.
Велик пришел. В шкаф чуть не влез все таки. Из недостатков это отсутствие амортизации - буду подбирать подседельный штырь. Ну и учитывая размер колес низкая скорость. Тут тоже выход есть. Заменю звезду. Стоит на 44т. На али заказал 58т. Это будет равносильно замене колеса с 14 на 18. С амортизацией и заменой звезды будет нормально
Member
Xmast писал(а):
С амортизацией и заменой звезды будет нормально
С переключателем вариант лучше (но дороже) Подседельные штыри с амортизацией тоже не дешевая вещь к сожалению. Доллар растёт, я не стал ждать осени, заказал якомуру. Попробовал повыкатывать дигму интересно, на сколько аккумулятора хватит... Меня хватило на меньше, половина заряда, проехал 33Км (2 раза объехал город). #77
NordWind Какой переключатель имеешь в виду. Скоростей? от него быстрее не будет. Его смысл как раз играть на разнице размера звезды. И максимальная скорость зависит только от нее. Чем больше звезда на шатунах-педалях - тем больше скорость. Я заказал максимально возможную звезду. на 58 зубьев. А амортизатор - тут проблема что они не имеют высокого подьема. Для таких мелких великов. Но 400мм (это максимум что бывает) как раз хватит для моего роста. И Даже накладной чехол на озоне заказал. Что потребует еще опустить штырь чуть ниже. От электросамоката не отказываюсь. Но не сейчас. Вопрос денег. Да и купил уже. Надо велосипед использовать. Тюнинг ему сделаю (как мы для компов делаем) и свою функцию он будет выполнять. Езду с комфортом. Рассчитываю. Тем более что проблема с костями у меня никуда не ушла. В последнее время осложнения только. Кучу лекарств принимаю. Нога правая начинает неметь. Правая сторона у меня самая проблемная. Смогу ли я через год ездить на велике - большой вопрос
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Дорого но постоянно тратиться в велик не планирую. Это для комфорта позвоночника. Что мне важно. А приблуды типа спидометров и прочего - вот их можно не брать
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Сам поменять звезду видимо не смогу. Там же ключи специальные нужны. Да и цепь потребуется удлинять=заменять. Сдам в мастерскую
Member
Xmast писал(а):
Дорого но постоянно тратиться в велик не планирую. Это для комфорта позвоночника. Что мне важно. А приблуды типа спидометров и прочего - вот их можно не брать Сам поменять звезду видимо не смогу. Там же ключи специальные нужны. Да и цепь потребуется удлинять=заменять. Сдам в мастерскую
Спидометр для не столь дорого стоит, если с проводным датчиком то 350руб (с кучей функций, типа времени поездки, максимальной и средней скоростью, часами и термометром и автоматической подсветкой дисплея). По поводу смены звезды, не сложно из инструментов, достаточно велосипедного мультитула за 300руб (можно взять с выжимкой цепи тогда и цепь сменить можно), в современных велосипедах крепёж стандартизировали, два шестигранника 80% креплений велосипеда.
Недостаток мелки колёс именно в том, что удобную звезду трудно найти, перепад усилия в горку и на ровной местности у мелких колёс значительный.
Ну и на велосипед можно поставить мотор-колесо, они готовыми комплектами для установки продаются, тоже вариант, если велосипед понравится несложно переделать в электро.
NordWind Все эти навесы снимаются за секунды. Их тросиками же не закрепишь. Тот же подседельный штырь могут взять и утащить. Даже ключи не нужны. Да мне и не интересна скорость на таком мелком велике. Который сам по себе медленный. Да в горку тяжелее будет. Вот там и нужны скорости. Но опять же на мелком велике они по сути бесполезны. Ты и так крутишь педали слишком часто. А для того чтобы в гору поехать? Лучше уж рядом повезьти. Потому что это нереально почти. Вот я и не стремился к скоростному. Но благо у нас почти весь город без резких перепадов. Делать из него электолисипед может и можно. Не знаю. Но скорее куплю все таки готовую модель. Ты потом насоветуешь. То что я сделаю уже сделает все что можно сделать. Лучше уже не будет. А маленькая рама и вес конечно это удобно. Очень быстро садишься. Без задирания ноги. А через высокий бордюр тоже моментом перенести можно. А не биться об него
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Звезда большая для этой модели жизненно необходима. Слишком часто крутятся педали. Это дискомфортно. Потом при кручении будет сильнее сопротивление. Но приемлемо. А скорость резко увеличиться. Узкое место уйдет
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Видел на днях мужика на самокате с сидухой. Ехал быстрее меня. Но не особо быстрее т.к. по тротуару скорость сильно не наберешь. Пешеходы. Он даже чуть в машину не вьехал. Ворота выходили на тротуар. Открылись и машина начала выезжать. Вот бы потом у него проблем было
Member
Xmast писал(а):
NordWind Все эти навесы снимаются за секунды.
Да снимаются быстро, у меня знакомый с быстросъёмных хомутов снял ручки заменив обычными винтами. С другой стороны, самокаты оставляют свободно не пристёгивая, из за кучи стоящих арендных, народ не обращает внимания на самокаты, если они выглядят похоже на арендные (один из знакомых уже 3й год оставляет, при этом самокат не блокируется, просто нажал кнопку и можно ехать).
Переделка обычного велосипеда в электро тоже имеет смысл, если формат велосипеда понравился. Да и вес самодельно переделанного будет маленький.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3