Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Мой велик внешне чисто детский. Он же меньше даже! Это психологический момент. Те кто подбирает они детский вряд ли будут угонять и зариться. Так что это плюс. Ну типа у ребенка угонять как-то не хорошо. Сегодня ездил на нем по делам. Километра 3 туда. Доехал. Еще на рынок в том районе зашел. Тут очень хороший центральный рынок. В плане продуктов. Например сейчас сезон и вишня по 130р. Я вроде даже черешню урвал по это цене )) По ощущениям +30 процентов скорости будет идеально и достаточно для коротких и средних дистанций до 10км. А амортизация снимет проблему тряски. Тем более у нас местами брусчатка.. Там она далеко не лишняя. Мне кажется если идеально тюнинг сделаю то и не захочу электро. На этом кайф ловить буду. Мобильность - максимально возможная из великов. А еще он у меня полностью в ванну влазит. Можно полоскать. Берешь эти 9.5 кг и ставишь. Красота! Да и ванна у меня большая. Я так хотел. Стоит джакузи. В нее и на 16 колесах можно наверняка поставить. В разложенном виде
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Один из самых дорогих великов стрида - имеет как раз большую звезду. Понимают узкое место. Но по мне так он неудобный и слишком броский https://www.birota.ru/images/texts/2010/may/24.jpg
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
К велику попривык. Понял что не прогадал. Теперь большего размера и не хочу. Прошлый век. Большие только куда-то за город ездить. В городе от них одни минусы. Курьерам только если сильно спешить нужно. Самокаты тоже. В центре в хорошую погоду когда толпы людей - морока только с ними. А такой мелкий идеален. Апгрейд сделаю и буду уже в удовольствие ездить до мест где еще не бывал. Колесо заднее разработалось. Чуть капал масла. И как-то само собой лучше стало. После поездок. Может неровности шлифанулись. Кроме того это тренировка суставов и тела. Чувствуешь себя бодрее после поездок на велике. Тут тебе и тренажер. И средство передвижения в одном
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Чтобы на бордюр залезть высокий достаточно ногу в сторону выставить и закинуть переднее колесо. И рама и вес позволяют. Идеальная мобильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Колесо заднее разработалось. Чуть капал масла. И как-то само собой лучше стало
Китайские подшипники, из очень мягкой стали, прирабатываются со временем, но если влететь допустим на бордюр, то слегка деформируются и начинают "жужжать". Сразу готовься чаще менять резину и подшипники, сменить не сложно.
Xmast писал(а):
Чтобы на бордюр залезть высокий достаточно ногу в сторону выставить и закинуть переднее колесо.
На самокатах также ).
Xmast писал(а):
Чувствуешь себя бодрее после поездок на велике.
И это классно!
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Если аккуратно ездить то даже насос может не понадобиться. Но думаю покрышку поменять раз в несколько лет никакой сложности. Тоже можно в сервис если что. Можно и самому заморочиться. Звезду отправили авиа из китая. Дня через 3 в россии зарегят. И к концу месяца будет у меня. в мастерской сказали сделают без проблем. Поставят новую цепь. И звезду. Амортизатор жду в начале сентября. Комфрт он не только от мобильности в поездке. А в хранении. Стоит наполовину сложенный в углу. Не выступает и вообще не мешает. Разворачиваю и выношу к лифту. Это то что надо!
Успел проколоть камеру. Совсем чуть. Купил новую а эту подклеил. И спустя пару дней вылезла старая проблема с задним колесом. Только еще хуже. Стало похрустывать. Мастера сказали это фривил-трещетка. Нужна более качественная. Договорился. Поменял. После замены сказали что еще с завода была перетянута задняя ось. Может цену накидывали. А может правда. Главное есть результат. Накат стал лучше. И никаких трений и шумов. Идеально! Каждый день езжу по 2-3 часа потихоньку. Когда на стойки ставлю велосипедные - все велики что паркуют по сравнению с моим страшные и огромные ))) Да и польза суставам явная. Только нужно умеренно. Не переусердствовать. В течении недели жду прибытия новых звезды и шатунов. Что сделает из этого велика лучший вариант для города
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Вчера снял в районе верхнего озера (нижнее и верхнее озеро самый центр города). Когда мимо проезжал https://www.veed.io/view/8720e7ef-7f48- ... rue&panel= У нас сейчас погода как в сочах. 33-34. Под конец лета. Переноситься легче чем на севере.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Уходил с мастерской - снял напоследок старую трещотку. Вот такая стояла #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Xmast писал(а):
Дело не столько в возрасте а в здоровье. Я пару дней назад приседания делал и снова почувствовал проблему. Потом день ничего не делал. Это с учетом что лекарства принимаю противовоспалительные. Двусторонний сакроиэлит мне поставили. И кучу образований в костях. видимо с этим связанных. Во всяком случае специалисты проверили и онкологию не подтвердили. С этим не поймешь какие нагрузки можно а какие нет. Когда осложнение было ходил несколько месяцев с трудом. Так что осторожничаю как могу чтобы не навредить
Тема сывтывкар в топ вышла. Думаю дай гляну, что там такое интересное обсуждают. Зачитался про компактные велики. И тут ты про своё здоровье. Ну, +1.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Merovingl Здоровье оно с годами точно немаловажная тема. Собственно вчера был у областных специалистов. И не подтвердили ни один диагноз. Вот так вот. Сказали ну давайте попробуем лечить как вот при "" заболевании. А там посмотрим. И это спустя год всяких разных обследований. Но может это и к лучшему. Значит возможно все не так плохо. ... У нас тут тема достаточно свободная. Для своих. Смысла писать только о железе давно уже нет. Да и событий в мире железок уже нет. Апгрейды часто не нужны. А еще железок новых не выпускают. Хотел заменить свой 12700 на 14700. Но рассчитывал на 6Ггц. Если их нет то можно просто подождать эрроу лейки. И там смотреть ... Вот ты по постам в в игры втыкаешь. А мне даже запускать скучно такое ). У всех разные интересы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Xmast писал(а):
Merovingl Здоровье оно с годами точно немаловажная тема. Собственно вчера был у областных специалистов. И не подтвердили ни один диагноз. Вот так вот. Сказали ну давайте попробуем лечить как вот при "" заболевании. А там посмотрим. И это спустя год всяких разных обследований. Но может это и к лучшему. Значит возможно все не так плохо.
Ну что ж, ни пуха. У меня подтвердил второй ревматолог по результатам МРТ крестово-подвздошных.
Да, железки уже не интересно. Из игр мы с друзьями в доту 2 играли. Но там сейчас игра больна смурфами бустерами и читерами. Редко когда честный бой на равных. Очень зашел Балдурз гейт 3 в коопе, рекомендую, прекрасное приключение для друзей.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
MerovinglУ меня даже ренген показывает образование. А оно не одно. Проверялся на рак. Тоже не подтверждено. Т.е. проблема в диагнозе. Причине почему так. ... Что до игр последнее что проходил - The Last of Us Part I Очень зашла. Именно то что надо. Атмосферная. Интересная. С хорошим графоном. По типу метро эксодус. Там тоже и графон и сюжет прекрасный. Более пока ни во что не интересно. Кроме понятное дело героев 3. Гамаю в него почти каждый день. Remnant2 пробегал 2 дня. Не то. Лежит ждет удаления. Во всякие сетевухи никогда не играл и не буду
Member
Да сезон заканчивается, на сбермегамаркете стало выгодно брать самокаты. из недорогих могу рекомендовать - Digma AllRoad (max или speed) - https://megamarket.ru/catalog/details/e ... 003898604/ 28тыс из них отдают 18тыс спасибами.
Я все еще не получил звезду с шатунами. Думал придет пораньше. А оно наоборот. Либо китайцы тормозят с доставкой. Либо это проблема в Москве. Звезда лежала там без движения 16 дней. И только 28 числа снова убыло. Пока не прибыло ( Тоже амортизатор под седуху. Встал в Москве. Немного уже не уверен что такая большая звезда на односкоростном будет комфортно.Нагрузка на ноги. Дело в том что когда встречный ветер и небольшой уклон в гору - даже с моей звездой уже нелегко. Ничего не поделаешь. Идеальных вариантов нет. А вот заказывал новые наушники (один из тех что у меня умер почти).Поехало через казань и питер. Так вот заказывал на 3 недели позже. И уже убыло из питера. Наушники доставляет почта россии. Взял недорогие. Та модель что у меня сейчас - стоит 10к в китае. Это уже слишком. ... У нас в центре в хорошую погоду из-за туристов и узких тротуаров даже с моим великом еле проезжаю. Что там говорить про самокаты и большие модельки. Есть улицы где тротуары широкие и там отдельная велодорожка. Например недалеко от меня делают капитальный ремонт улицы красная. Так там прям сказочный тротуар. Велик едет идеально по спец покрытию. Шикарно вообще. Может со временем все тротуары так перелопатят. А бывают убитые тротуары. Казалось бы самый центр - литовский вал. А тротуар одни ямы. И узкий. Благо мне там не особо нужно ездить. Далеко )
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: У нас до декабря можно спокойно ездить. Снег только в середине зимы. Периодически
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: 14 поколение интела судя по всему будет иметь такие же отличия как 11-ое от 10-го. Мизерные. Можно спокойно и дальше юзать олдеры.Давно настроенные и вполне современные.
Member
Самокаты по ширине меньше велосипедов, самое широкое на самокате - руль, в предложенной модельке руль 45см. Сложности обойти на самокате проще чем на велосипеде, всего шаг с деки самоката на асфальт и идёшь рядом удерживая "газ" на минимуме или переключив самокат в режим "ходьба" (в этом режиме самокат едет со скоростью неспешной походки 5Км/ч, удобно вести одной рукой, например в пандусы чтоб не тащить его.) Чтобы обойти толпу людей, довольно часто перехожу на шаг, при этом несколько шагов и дальше едешь, с велосипеда слезать бы не стал, усилий на это тратится довольно много.
Самокаты подешевели и на озоне. (проверенные Digma Allroad Max или Digma Allroad Fast около 19тыс).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind С моего велика вообще нет проблемы слезать. Ногу отставил и оперся. Сидя на седухе. Красота. Иногда схожу. Вести велик тоже можно элементарно одной рукой. Держась за крепление руля. Проблема в том что когда много людей очень проблематично передвигаться. Хоть на чем. И чем меньше и тихоходнее- тем проще
Member
Xmast писал(а):
С моего велика вообще нет проблемы слезать. Ногу отставил и оперся. Сидя на седухе
В этом и проблема, народ кучкуется, надо пройти через толпу, или провести велосипед между ямами на асфальте, приходится полностью слезать.
Xmast писал(а):
Вести велик тоже можно элементарно одной рукой. Держась за крепление руля
Не соглашусь, если велосипед нужно тащить, во всякие горки типа пандусов, везти таким образом не удобно. самокат едет сам(труба руля не круглая а ближе к треугольному сечению, по этому берётся под руль и поворачивать не сложно и приподнять и переставить можно). При этом если нужно задрать переднее колесо, достаточно придержать самокат и переднее колесо само начнёт задираться (заднее продолжает крутится и поднимает переднее колесо в воздух)
Xmast писал(а):
И чем меньше и тихоходнее- тем проще
У самоката обычно несколько "передач" с разным ограничением скорости и с разной динамикой разгона. (у той дигмы, что я предлагал "пешеходный" 0-5Км/ч, "Эко" 0-15Км/ч, "Обычный" - 0-20Км/ч, "Спорт" 0-25Км/ч) Ну и режим круиз-контроль, когда самокат удерживает выставленную скорость не держа нажатым "педальку газа".
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 21 секунду: Но вообще самокат стимулирует лень ), если есть дорога, на километр дальше, но без препятствий, то едешь по ней. Километр проезжается за 5 минут спокойно и без напряга даже если в горку ).
NordWind писал(а):
В этом и проблема, народ кучкуется, надо пройти через толпу, или провести велосипед между ямами на асфальте, приходится полностью слезать.
Обычно достаточно встроится за кем нибудь. А потом обьехать. Если совсем засада - да лучше сойти. Это редко. Когда толпами на переходах идут - ехать тоже не лучший вариант. Тут по возможности.
NordWind писал(а):
Вести велик тоже можно элементарно одной рукой. Держась за крепление руля Не соглашусь, если велосипед нужно тащить, во всякие горки типа пандусов,
Через бордюры переношу. Если только не совсем маленький. На это уходит 1 сек. Снова ставишь. И дальше если нет помех - можно ехать. А по поводу вести одной рукой - ты не представляешь как это просто. Руль ниже плеча ~ на 20см. Велик маленький и легкий. Веду как игрушку ) Можно и двумя руками (обычно так). Не потому что удобнее - а просто велик ближе. И людям меньше мешаешь. У меня гантели дома есть. Каждая по 10кг. Толпы у нас в основном только в центре. В остальном вполне нормально можно ехать. Я не против самокатов. Для себя только пока вижу плюсы только в велике. Говорю что единственное - опасаюсь что сильно большую звезду взял. Все таки без скоростей это будет значит большую нагрузку на пересеченке и при ветре. А ветер часто сильный. Это потом уже будет видно. На крайний случай - можно трещотку с большим числом зубьев установить. И снизить нагрузку. ... Кроме того считаю что важным плюсом велика - это движение суставов и нагрузка. Это реально полезно.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Тротуар про который сказал. Мегаудобный для езды. Дорогу еще делают #77#77#77
Member
Собственно я писал - на маленьких колёсах, для комфорта, нужен переключатель передач. Бордюры, на самокате, до 4х см проезжается без затруднений, если выше, можно "перешагнуть"(выставить ногу на ходу и приподнять самокат не слезая). Дороги делают это хорошо, у нас тоже хороший тротуар от Морозова по Сысольскому шоссе до Гаражной, 1-2 человека встретишь не больше. Закатали и сделали тротуар по индустриальной, вообще людей нет, до орбиты стало добираться очень хорошо. Потихоньку город становится удобным для езды.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Что касается нагрузки, "стоячий" самокат неплохо нагружает ноги, самокат управляется переносом массы, неровности на дороге тоже сглаживаешь ногами, руль больше для того чтобы придерживается, управление самокатом больше похоже на езду на скейтборде.
NordWind писал(а):
Собственно я писал - на маленьких колёсах, для комфорта, нужен переключатель передач.
Нет. Он нужен только с большой звездой. Я тоже писал что смысла нет в переключателе когда и так педали часто вертишь. Большая звезда повысит нагрузку. Для нее желательны скорости на случай горы и сильного ветра. Во всех остальных случаях - это нужно только большим великам. Даже в моем варианте скорее всего все будет нормально. Шины сильнее прокачаю. И плюсы большой звезды перевесят минусы. ... Пешеходы устают от постоянных велосипедистов и самокатчиков. Их можно понять. Слишком много стало. А тротуары не все предназначены. Там где возможно - делают разметку. А где места нет и узкие тротуары - все равно друг другу мешаются
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Самокат это не нагрузка. Лично для меня. Достаточно часто занимался разными упражнениями. Да и сейчас занимаюсь зарядкой. Для тонуса. Велосипед - действительно требует работы ног. А скорость в городе хорошо для шоссе. На тротуаре сильно не разгонишься. А на дороге с моими колесами даже опасно ехать. Не лучший вариант. Это все равно что на детском маленьком велике ехать по дороге
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Когда тротуар хороший и пешеходов нет - мне не хватает скорости. Вот для этого и взял большую звезду
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду: Скорости в великах то у нас для чего? Не для того чтобы быстрее ехать. Это так не работает. Быстрее он не поедет. А для того чтобы за счет частого вращения педалей и более медленной скорости ехать в гору. На маленьких колесах это лютая жесть будет. Можно конечно. Но трэш )). Если местность пересеченная - лучше брать тогда велик 18" со скоростями. Он позволит реже крутить даже в гору. И там это будет работать нормально. Большие велики 20 и выше как по мне в городе уже не нужны вообще
Member
Xmast писал(а):
Нет. Он нужен только с большой звездой. Я тоже писал что смысла нет в переключателе когда и так педали часто вертишь.
Часто вертишь педали, переключаешься на передачу выше. Если брать шимано нексус 3 который ставят на эти велосипеды, звёзда с завода это 2я передача. поехали в горку и педали стало сложно вращать переключаемся на 1ю передачу. Едем по ровной поверхности и можно поднабрать скорости, переключаемся на 3ю передачу. (для нексуса соотношение передач 1/2/3= 0.733/1/1.364)
Xmast писал(а):
Пешеходы устают от постоянных велосипедистов и самокатчиков.
У нас пока достаточно спокойно, сейчас школьники ушли на учёбу и на улицах стало вообще свободно.
Xmast писал(а):
Самокат это не нагрузка. Лично для меня. Достаточно часто занимался разными упражнениями. Да и сейчас занимаюсь зарядкой. Для тонуса. Велосипед - действительно требует работы ног.
Так говорят все кто наблюдал самокат со стороны но не ездил на нём. Для стабилизации положения тела задействуется много мышц, при этом нагрузка из микро движений, она щадящая, но довольно высокая. Знакомый велосипедист с опытом, после часа езды на самокате, сказал "чёто мышцы ног у меня подзабились". Кстати он после пробных поездок купил и самокат и планирует моноколосо(но цены на моноколёса ломят, приличные от 250тыс) Вот с этим человеком я солидарен - https://youtu.be/Wo55EFkQXlI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32