Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind писал(а):
Часто вертишь педали, переключаешься на передачу выше.
Передачи для того и нужны чтобы за счет ускорения вращения ехать в гору. Мне ускорять вращение совсем не надо )) Да с учетом новой звезды желательно иметь переключение. Но как я и говорил идеальное разве что есть? Тюнинг все равно будет знатный. Амортизация + максимальная скорость в своем классе. Мне нравиться сидеть на седухе. Неспешно ехать. И реально автобусы уже не нужны. Перестал на них ездить. ... С доставкой все также глухо. Не везут запчасти. Похоже что из-за санкций сильно реже стали отправлять к нам грузы. Может везут кораблями раз 2-3 недели. Больше ничем такую задержку не могу обьяснить
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Даже помню. Когда брал свой велик за 25 ближайший аналог шульц 16" со скоростями стоил 35-36. Не лучшая покупка. Время показало что вполне адекватно купил
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: В китае видел продвинутый за 37 примерно. Вот разве что его бы может взял. Но жалеть особо не о чем. С ним тоже могли быть свои проблемы
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Звезда чуть меньше моей будущей. Но тоже топовая. Все неплохо. Только нафига такому велику 9 скоростей? 3 потолок ему
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Только нафига такому велику 9 скоростей? 3 потолок ему
На задних звёздах большую разницу не сделать, цепь не будет перескакивать (по этому в классический переключатель ставят кассету с кучей звёздочек-передач). Для того чтобы иметь большую разницу в соотношении ставят интегрированные переключатели, они кстати тоже на много скоростей бывают. На фото интегрированный переключатель на 8 передач с тормозом вращением педалей назад. #77 Для шимано нексус 3(которые обычно ставят в недорогие велосипеды) если задняя звезда 18 зубьев, то передачи получаются такими: 1 передача 24 зуба 2 передача 18 зубьев 3 передача 13 зубьев
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Xmast писал(а):
Никакой проблемы реализовать
Так они все с интегрированным переключателем. Если переключатель с внешним механизмом, то чтобы реализовать 138% как на шимано нексус 3, то нужно как минимум 14 передач. Внешний мехмнизм с кучей звёздочек не даёт возможности сразу перекинуть цепь на много ступеней, по этому появляется куча лишних промежуточных передач.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind писал(а):
Так они все с интегрированным переключателем.
А в чем разница для пользователя? Считаешь что менее надежно? Для меня это все равно чисто спортивный интерес. Колхозить скорости на свой я пока не намерен. Приобретать новый тем более не нужно. ... Что то к нам приплыло )) Наушники в город приехали. И стекло еще заказывал в озоне на телефон. Про запас. Наушники заказывал 24 августа. Очень быстро привезли. А звезду от первого августа через москву все не могут привезьти
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: NordWind Достань мне плату управления на Toshiba MG08ACA16TE по вменяемой цене. Или донора. Не смог найти. Версия платы - G0085A Очень надо
Member
Xmast писал(а):
А в чем разница для пользователя?
Классический внешний переключатель заметно хуже в использовании, но при этом внешний переключатель легко ремонтируется(при поломке можно продолжить движение), лёгкий по весу(обычно в 2 и более раз легче), заметно дешевле. Но интегрированный в заднюю втулку переключатель, для обычного использования(не для спорта) лучше Но только с маленьким числом передач(3-5). С увеличением числа передач надёжность интегрированных в заднюю втулку переключателей, заметно падает.
Xmast писал(а):
Достань мне плату управления на Toshiba MG08ACA16TE
У меня те же самые места где можно "достать" либо алиэкспресс или авито.
NordWind писал(а):
Классический внешний переключатель заметно хуже в использовании
Когда мне потребовалось поменять трещетку, мне пара мастеров так и сказали. Надо брать хорошую. За 3-4к. И я так бы и взял. Но не было в городе. А ждать заказа очень долго. В магазине продавец предложил за 600р. Сказал что вполне нормальная. И лучше моей. Так и оказалось. Работает идеально. А разница в цене в 5-6 раз. Так что цена еще не показатель качества. Бывает простые вещи служат дольше дорогих. Я тут покупал утюг. Начинаешь читать - все жалуются на одно и то же. протечки. У моделей за 2. И за 10. Протечки и прилипание к ткани. Взял на металлической подошве за 2к. Работает так как за 10. Не прилипает. Не протекает. Удобный. Не буду говорить конкретно по качеству переключателей. Просто привел аналогичные примеры из жизни
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Можно переплатить за отсутствие проблем. А по факту просто переплатишь и все. Вот в чем дело
Member
Xmast писал(а):
Так и оказалось. Работает идеально. А разница в цене в 5-6 раз. Так что цена еще не показатель качества. Бывает простые вещи служат дольше дорогих.
Чисто механически планетарный редуктор очень сложный и в гонке за размером и весом, планетарные с кучей передач получаются менее надёжные из-за уменьшения размеров шестеренок. #77 Посмотрел я на то куда катится курс рубля и взял себе самокат. #77
NordWind Я смотрю у тебя обстановка не меняется. Все как 30 лет назад ) У меня тоже все стабильно. Звезда где то в пути. Подседельный амортизатор тоже ... Сегодня попрощался со своим компом на 7700к. Продал. Верная была машина. Настроенная на полную бесшумность. Все как я люблю. Но сейчас он мне не нужен совсем. Да курс рубля не остановить. Нет причин укрепления. В экономике сплошные распилы. А нужны заводы и фабрики и жесткий контроль. + дотация на свое производство. Все это осталось в советском союзе. Сейчас просто тратят ресурсы. А если ты только тратишь ресурсы и датируешь другие экономики - ценность твоей собственной валюты снижается. А чтобы было по другому - наверху должны быть порядочные люди. А их давно тоже там нет. И не пустят. Что-то твой самокат совсем несерьезно выглядит. Прямая поставка с индии? )
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: А хотя нет. Наконец то! Прибыло в сортировочный центр сегодня. И то и то. Скоро буду делать тюнинг своего байка
Member
Xmast писал(а):
Я смотрю у тебя обстановка не меняется. Все как 30 лет назад )
Нее обстановке 20 лет ).
Xmast писал(а):
Сегодня попрощался со своим компом на 7700к
Я думал апгрейдится, но по большому счёту 12400 справляется, если только апгрейдить видюху, но опять игрушек ради которых стоит это делать, не вижу. Монитор решил сменить взять 2k но и тут из приличных выбор не большой. 12400 попался очень удачный, холодный, вентилятор на проце больше 200 оборотов не раскручивается. Ну и видео 3060 не горячее, по этому системник не громкий. Сейчас развлекаюсь с stable diffusion, доволен, что не взял 3070 или 3060Ti у них видеопамяти не хватает на HD версию stable diffusion.
Xmast писал(а):
Что-то твой самокат совсем несерьезно выглядит. Прямая поставка с индии?
В этом и прикол, да самокат не серьёзно выглядит но при этом начинка весьма хороша, батарея 660Ватт/час(17500mAh) движок 600 ватт, максимальная скорость 40Км/ч(в ветке на форуме пишут 44Км/ч с весом 85Кг), пробег на одном заряде должен быть очень приличным (с моим весом больше 60Км). 12" колёса тоже редкость для самокатов, обычно 10", большие колёса хороши в плане уменьшения вибрации. Вес 16Кг, тоже не много для своих характеристик. Батарея на честных 18650 от LG, BMS с балансировкой (тоже редкость на самокатах, продлять жизнь батареи производителям не выгодно). Тормозная машинка хотя и не дорогая, но честная от шимано (обычно ставят безродные от китайцев). Контроллер самоката программируется, тоже хорошо, конструктор прошивок имеется. Честная рекуперация, отдельная ручка рекуперации (работает не идеально, но например с горки вполне реально подзарядить батарею). Ну и внешний вид тоже важен, отпугивает желающих спереть самокат. Вообще стиль советского самоката (плёнки еще с крыльев не содрал, крылья хром). Еще поставлю клаксон с грушей ). Из недостатков - руль сделали совсем узкий(40См из них свободно только 5см в середине, но туда надо воткнуть велокомпьютер).
NordWind писал(а):
Сейчас развлекаюсь с stable diffusion, доволен, что не взял 3070 или 3060Ti у них видеопамяти не хватает на HD версию stable diffusion
3070 намного быстрее чем 3060 и без видеопамяти. А вообще нет ни одной игры которая бы реально требовала. Ну да HD текстур в некоторых играх не загрузишь. И то их мало. Да на сегодня надо брать 16 гигов. Чтобы если все таки пойдут игры под большие обьемы - не было узким местом. А в остальном я наоборот рад что взял 3070Ti. Мощный чип. Играю в 4к во все. Только киберпанк в 2к проходил. Рубит без проблем. В тяжелые игры типа метро - очень даже напрягалась. И никакая 3060 не справиться с 4к. Ко времени (годика через 2) когда подустареет - те же 4090 скинут в цене раза тыщ 60 минимум. Всему свое время. Через эти 2 года можно спокойно купить какую нибудь 5080 на 16Гб. Олдер лейк вполне современен. Не на что пока и менять. Переходил с 7700 на 12700. Это точно имело смысл. Многозадачность во много раз ускорилась. А сейчас пересаживаться с 12 ядерника на 5.2Ггц некуда. Я пока не вижу смысла вкладывать в комп тоже. А водянка сделана на годы вперед. Любой проц вытянет. Штырь подседельный пришел сегодня. Принесли. Пока не ставил. Не успел. Надеюсь все подойдет. Так то на такие велики амортизацию не ставят. Совсем необычная конструкция будет!
Member
Xmast писал(а):
рад что взял 3070Ti. Мощный чип. Играю в 4к во все
У меня рендер и обработка, они жрут много памяти, если библиотека с моделями 8Гб то на видюшке просто нет места для работы, это примерно в 10 раз замедляет процесс или даже делает его не возможным. По этому выбор был тогда не большой. Брать топ не имело смысла, а вот выбор между 3060 и 3060Ti был. Я Сейчас доволен, у людей с 8Гб на видюшке программа просто не переходит в режим hd.
Xmast писал(а):
Штырь подседельный пришел сегодня. Принесли. Пока не ставил. Не успел.
Я сегодня вытащил тормозной трос на самокате и задул в рубашку троса графитовую смазку. Смазка тросов делает их работу гораздо приятней, тормозить со смазанными тросами можно запросто останавливатся с точностью до сантиметра, тормоза слушаются идеально. Собственно всем смазывал или силиконом или wd40 после этого ручки ходят гораздо информативней. Кто попробовал поездить со смазанными тросами, говорят тоже хотим ).
NordWind Никогда ничего не рендерил. Мне не нужно ... На велике накат сейчас очень хороший. Чем суше на улице тем легче велик идет. Этот штырь потом можно применить в любых других устройствах. Он имеет D=27.2. Минимальный. На рынке куча переходников для него под разные диаметры штырей ... Телефон недавно проапгрейдил. Взял Xiaomi 12T. Понравился. Динамики мощные. Качество звука очень высокое. Заменяет влегкую планшет. Проц мощный. Зарядка 120 ватт - заряжает на глазах. Именно так видишь как доли процента бегут в реале. Эдакий миникомпьютер для развлечения. Топ девайс
Добавлено спустя 1 час 46 минут 11 секунд: Штырь поставил. Подошел идеально под мой рост. Там риска показывающая. Что выше нее поднимать нельзя. как раз по риске. пружину ослабил. Чувствуется что заработала. Полностью тестить буду завтра. Тут недалеко сегодня видел полностью убитый тротуар (улица Щорса). Попробую по нему проехать. Но лучше будет гарантированно. Особенно там где брусчатка. Ну и завтра могут звезду доставит в постамат. Выбирал такую доставку
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: А еще в некоторых местах есть водостоки через тротуары. По типу лежачих полицейских. Только наоборот. Вогнутые. Тоже сильные удары создают
Протестил сегодня амортизацию. Все хорошо. Удар с переднего колеса конечно слабо гасит. А с заднего наоборот сильно. Теперь надо усилие пружины подобрать. Слишком сильно ослабил. Раскачивает. Непривычно. Буду подбирать натяжение. Полностью большие ямы не гасит. А вот мелких неровностей которых даже на ровной дороге много - там отлично. Удары от них исчезли
NordWind Ну да. На маленьком колесе сильнее удар. Но куда там амортизатор при таких размерах. Все я подкрутил пружину. Проехался. Нормально. Меньше качать стало. Потихоньку ехать стало намного комфортнее. Именно прогуливаясь. А не чувствуя камни и неровности. Отличная вещь.
Member
Xmast писал(а):
Но куда там амортизатор при таких размерах.
Даже на самокатах ставится, не проблема. Трудно найти с хорошим ходом, но можно чуток переднее колесо задрать, поставить допустим от 18" колёс, там уже с ходом 10См есть вилки.
NordWind Не видел ни одного небольшого велика с передним амортизатором. Даже подседел как у меня и тот только на большие ставят. Потом можно почитать подробнее про эту тему. У меня пока повестка замена звезды и шатунов. С 7 сентября в городе. А в пункт выдачи не доезжает. Многострадальные какие посылки
Сегодня пришла звезда. Нашел мастера. Не сразу. Там где хотел поменять все заняты. Поехал в другое место. Там хороший мастер и я уже знал место. Оказался свободен. После установки выявилась проблема. Цепь стала выше и начала задевать раму. Пришлось заменить каретку (на которой шатуны) на более короткую. И еще регулировать долго заднее колесо и тормоза. В итоге задевает сейчас совсем чуть чуть. 1-.1.5 мм проест потом небольшую линию в раме. Не критично. Заодно мастер отрегулировал переднюю втулку. Она опять же изначально слегка болталась. А так быть не должно. Он тоже подкрутил. Впечатления отличные. Первые минуты непривычно. Трогаться с места тяжелее. Но не слишком. А потом набирает скорость и наоборот уходит в плюс т.к. накат за счет скорости увеличивается. Вообщем тюнинг удался. Супербайк. Один такой на весь город. Эксклюзивный! Было #77 Стало #77
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Скорость оптимальна. Аналогична 18.5 колесам. При этом максимально возможная мобильность. Тут тоже нужны разумные пределы. Этот байк же не так устойчив как с большими рамами. Его не нужно переразгонять. А так на хороших пустых тротуарах - прям с ветерком теперь )
Member
Xmast писал(а):
проест потом небольшую линию в раме. Не критично.
Я бы одел на раму хомут, а на винт хомута, ролик(можно от натяжителя цепи) или просто шайбу, в общем там вариантов много, чтобы цепь отодвинуть. Проест может и не страшно, но греметь будет, это точно. Сегодня мужик около калевалы, хотел пройти сквозь меня. Это уже второй раз когда катаюсь, пытаются идти на пролом, какбудто не видят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3