Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Я тебе говорю люди разные бывают. Ну типа пешеходная дорожка и ты тут лишний. Я тоже не наглею. Еду спокойно. Благо мой велик позволяет не мешать. У нас во многих местах дорожки есть. Но там где постарее и поуже тротуары - они и убиты сильнее. И ни о какой разметке речи не идет. В будущем наверно когда будут такие места переделывать - сделают чуть шире. Мастер уже и так сделал что мог. На заднее колесо гайку добавил со стороны трещетки. Чтобы отодвинуть вилку справа. И каретку сменили. Там тоже выиграли 2-3 мм. Греметь не будет. Ездил. Задевает буквально символично уже. И то только самый край рамы. Там просто чуть проесть аллюминий и все. Я бы сам точно ничего не смог. Проест может за недели две. как ездить буду. И снова тихий ход. Он как раз ремонтом самокатов больше занимается. И прокатом великов с самокатами.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Как то ехал по правой стороне своей улицы - советского проспекта. И там тротуар ни о чем. Именно по ширине. И местами там столбы освещения. Между столбом и дорогой только один человек влезает. Там либо велосипедист либо пешеход. Кто то должен уступать. Так вот нерусский на самокате разогнался и сигналит. Чтобы дорогу уступили. Бабка шла. Разругалась. Что говорит по другой стороне не едете (но это такой себе аргумент. Четырехполосный проспект. Чтобы выехать на тротуар чуть шире надо его пересечь а потом обратно?) Я тоже за этим самокатчиком проехал. Когда она стояла.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Проехал 6 км. Тяжковато пока. Все таки оптимально было звезду в районе 52. Тяжело идет. Ноги перекачаю такой нагрузкой. Но еще есть шанс что нормализуется. Когда цепь задевать перестанет. Или привыкну. Пока слишком большая нагрузка. Может это и полезно с другой стороны. Но для полностью комфортной езды нужен полегче ход. В крайнем случае можно в будущем снова трещотку заменить. На большее количество зубьев. Это надо неделю поездить чтобы понять как оно. Но в гору однозначно тяжко. Это было предсказуемо т.к. и на старой звезде в гору было нелегко. А тут уж совсем )
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Из-за задевания слишком рано говорить. Немного но оно само по себе еще добавляет. Вот и выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Я пока думаю из чего сделать приличный брызговик. Колёса перемалывают листья и брызгается на скорости. На заднее крыло брызговик нашел готовый, а вот на переднее крыло ничего найти не могу. Грязь летит прямо на ввод проводов (хотя ничего не делая ездят на этой модели всесезонно , но вода немного внутрь попадает, что не очень хорошо). #77
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Когда то был велик и все на одежду летело. Я тут немного натфилем поработал. Чуть лучше. Но опять же заметил еще один ньюанс. Замок сам по себе выступает над цепью на 1-.1.5 мм . Цепь надо развернуть замком внутрь. Опять все разбирать. Но это точно надо сделать. Рама по моему ни разу не аллюминивая. очень жесткая. Либо самому сделать. Либо в мастерскую. Вчера мастер долго колдовал с натяжением и тормозами. Думаю сам уже теперь перекину
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 34 секунды: Цепь перекинул. И чуть подточил. Все еще шелест есть. Много не убирал. А так не понятно вообще. Может жесткость нарушиться. Пусть останется как есть. И чуть колеса сдул. Мастер накачал так (как он говорит для наката) что любой бордюр стал как удар восприниматься сильный. Завтра прогулку сделаю и посмотрю что да как
Member
Мастер привык к самокатам ))) там у движка дури много и если давление недокачать, то покрышки проворачивает. Я на свои 70Кг качаю 2.3bar перед и 2.5bar заднее. (на покрышке, максимальное 2.8bar) Вообще у велосипедов иногда на покрышке маркируют диапазон рабочего давления (максимальное промаркировано всегда).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Думаю дальше над звездой. Пожадничал. На практике тяжело трогаться. И почитал низкое педалирование может привести к проблеме коленей. 44Т что у меня стояла слишком мала. А новая 58Т - явный перебор. По скорости норм. А по нагрузке нет. В принципе можно заказать другую звезду. Шатуны есть. Цепь тоже. Средний вариант - хотя бы 53Т (47 мало) Потом по новой переставить. Пока не покрутишь и не попробуешь - не поймешь. https://aliexpress.ru/item/100500421724 ... 1661280490
Добавлено спустя 49 секунд: Либо 50 либо 52 нужно для комфорта
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 36 секунд: Прокатился на ночь. Почти нормально ехать. 50Т опять может быть мало. Заказал 52Т звезду. Буду потом ее пробовать. Надо подобрать темп-нагрузку для нормальной езды
Звезда на 52Т едет. Чтобы поставить шатуны снимать не потребуется. Только болтики открутить. И колесо снять. Подумал что можно заранее цепь подготовить. Сходил. Удлинили старую цепь на 8 звеньев (была рассчитана на 44Т). Придет поставлю. Скорее всего оптимально будет. А нет - снова можно на 58 поставить. Все уже сам сделаю
Мне как то скучновато ездить просто ради езды. Поэтому всегда совмещаю. Выезжаю почти всегда с целью шопинга по магазинам. В основном конечно продуктовым. Вещевым. По другим делам. Еще конечно можно бывать там где не был - но надо велик донастраивать. Для комфортного хода (звезда) ... Сегодня с утра тоже сьездил. За мост острова канта. Там недалеко местный рынок на полоцкого. Вся дорога заняла 9-9.5км
Member
Xmast писал(а):
Выезжаю почти всегда с целью шопинга по магазинам.
Да я тоже собственно так езжу. Но и просто проехаться за одно можно. Да и выкладывать съёмку с хождением по магазинам на почту и пунктам выдачи, довольно не интересно. Электротяга позволяет проехатся ради развлечения десяток лишних километров.
NordWind Да у самоката свои плюсы. Усилий не нужно. А я начитался что медленное кручение может убить коленные суставы. Типа чем чаще крутишь тем здоровее ноги. Как-то не задумывался. Боюсь много ездить. Еще не хватало. С моими то траблами в костях. Поэтому долго не езжу. И потом не понятно сколько можно ездить без вреда для суставов. Подожду звезду попроще - и сделаю велопробеги подальше. Сегодня ездил и местами прям супер. Накат фантастический местами. Стоило 3кг в рюкзак закинуть - все заметно похуже стало. Так что прогулки налегке самые легкие в плане езды и комфорта
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Если бы все тротуары сделали по новым стандартам - можно было кататься и кататься. А так хватает бордюров. Светофоров и всяких колдобин. Даже с амортизацией удовольствия мало
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Часть тротуаров сделана так чтобы сьезжать коляскам и велосипедам. А часть нет. По старинке. Тупо высокий бордюр и все
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: NordWind Как то ездил с целью прогулки. И было в моем маршруте такое место - велосипедная дорога. На карте как обычная улица выглядела. Когда доехал - оказалось место на отшибе (хотя центр район реки Преголя). Дорога из себя представляла автодорогу состоящую из щебня. Проехал по ней как планировал. Трясло умеренно. Накат нулевой. Удовольствия тоже не получил ))
Member
Xmast писал(а):
А я начитался что медленное кручение может убить коленные суставы. Типа чем чаще крутишь тем здоровее ноги.
Это скорее всего связано с тем, что при медленном вращении нагрузка больше и из сустава выдавливается жидкость ну и на хрящи больше нагрузка.
Xmast писал(а):
Если бы все тротуары сделали по новым стандартам - можно было кататься и кататься. А так хватает бордюров. Светофоров и всяких колдобин. Даже с амортизацией удовольствия мало
Да у нас любят всё сделать вроде правильно, но асфальт идёт волнами, или перекопают по и весь в неровных заплатах ).
Xmast писал(а):
Дорога из себя представляла автодорогу состоящую из щебня. Проехал по ней как планировал. Трясло умеренно. Накат нулевой. Удовольствия тоже не получил
На самокате, такие участки выгодней на скорости пролетать, трясёт меньше. Но на велосипеде да, нагрузка будет очень большая.
NordWind Уже побаливают коленные суставы. Частоту вращения называют каденсом. Как это работает примерно понятно. Проще поднять 2 раза по 25 чем 1 по 50. Идёт перегрузка. Чем больше подходов тем проще. Чем чаще вращать - тем легче суставам и мышцам. Они просто не рассчитаны на такую нетипичную вращательную + силовую нагрузку на сустав. На 44т и то временами трудно было ехать. А тут я повысил ещё на 30℅
Вставлю свои пять копеек. Тоже думал как день провести. Сьездил в лесополосу. Глянул на оставленный немцами ангар для военной техники. Снял небольшое видео. По окружности калининграда стояли форпосты обороны. Это место тоже в кольце. По факту длинное строение. Но дальше не пошел. Ничего особенного не увидел. И все равно история https://www.youtube.com/watch?v=_NgbpL1Rft8
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: NordWind Хорошие скульптуры. Завтра думаю сьезжу куда нибудь снова. Где не был. Сниму что нибудь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35