Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 709 из 720<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Пришла звезда
#77 #77

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Все разобрал. Почистил. Ранее подготовленную цепь ставлю - нифига. Оказалась длиннее ) Все равно пришлось идти в мастерскую. Что интересно обе имеющиеся цепи оказались одной длинны. Хотя я специально заранее вторую цепь готовил под звезду поменьше.
Повел в мастерскую. Минут 10 идти. Попросил цепь укоротить. Поставлю мол сам. Мастер (а их там трое) говорил занят. Но в конце концов говорит ладно. Сделает минут за 15. Ладно. Прошло полчаса и он спрашивает родная ли цепь. Я обьяснил что она с другой звезды. А дело в том что приехавшая звезда (видно на фото) имеет особенности. тонкие зубья чередуются с толстыми. И тут нужна другая цепь. Но говорит попробуйте. Если будут проблемы то надо значит поменять. А то она чуть закусывалась при вращении. Расплатился. Проехал 300м и цепь лопнула...
Повел обратно. Говорю ну если так поставьте новую. Мастер еще минут 30-40 настраивал. Поставил вместо однерки семерку. Сказали следить За нятяжением. Если цепь будет изнашиваться то и звезду начнет стачивать.
В итоге почти 2 часа провозились.
Надеюсь закрыта эта тема уже со звездами. Итоговый результат - от цепи до рамы ~8мм с этой звездой. Нормально стало. в принципе я уже привык к нагрузке за это время и на старой звезде. Но иза скрежета о раму ее все равно надо было менять. Да и суставы поберечь. Раз уж у меня одна скорость не нужно самую большую нагрузку делать.
Завтра поеду по делам - протестируется. Все ли надежно

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
До конца сентября у нас простояло лето. Сейчас тоже осень. прохладно и дожди идут

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
В конце сентября сьездил к южному парку. По факту самый большой парк Калининграда. Жаль далеко от меня. Мне центральный ближе.
Парк замечательный. Пофоткал в парке и по дороге
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Видео с одного из прудов южного парка https://www.youtube.com/watch?v=bQG3OlXWAHc

Member
Xmast писал(а):
До конца сентября у нас простояло лето.
По фоткам видно у вас еще тепло, у нас уже меньше 10 градусов, кататься уже не очень, хотя по делам ездить еще можно.
Xmast писал(а):
Пришла звезда
Хочу переделать всю проводку на руле убрать бороду из проводов, заказал новые переключатели на руль. Старые переключатели раздельные и от каждого тянется свой провод. Заказал совмещённый переключатель и ручку газа с замком "зажигания", чтобы было удобней оставлять на улице.
Убрать лишнюю ручку тормоза, сделали странно, правая ручка рекуперативный+дисковый тормоз, левая только рекуперативный (для европы делают две ручки по их требованиям).
Заказал новые грипсы (укороченные) и габаритные огни на торцы руля(это самые выступающие части самоката, логично добавить на них огни чтобы водители лучше видели габариты)

Xmast писал(а):
Парк замечательный. Пофоткал в парке и по дороге
Да, у вас красиво и наверно еще как минимум месяц будет комфортно ездить.

Куратор темы
NordWind Эти фото самый конец сентября. Сейчас сильно похолодало. За прошедшую неделю. Все. Осень. +15 днем примерно. Ездить можно будет еще месяца 2.
Снег обычно в декабре-январе. Непостоянный. В гололед понятно опасно ездить. но из-за малого снега гололед тоже бывает редко.
...
Сегодня ездил. Опять легко. И не хватает скорости (58Т по скорости оптимально). Но зато стартовать и раскручивать заметно проще. И ехать против ветра. Для прогулок хорошо. И еще мысль. Если бы цепь на 58Т не задевала раму то возможно и там было бы легко. Но что поделаешь. Вставить такую звезду в мини велик оказалось проблемно.
Все походу. Апгрейд велика закончен. Да и на другое деньги нужно искать. Зубы восстанавливать. Потом то еще дороже будет. С курсом рубля все хуже и хуже. Так что занялся этой темой.

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 47 секунд:
Вечером ездил при мелком дожде. Идеально! На старой звезде при сырой дороге шло заметно тяжелее. Тут прям кайф. То что надо. Среднее вращение. Ура! )
По отражателям - самому надо купить пару штук. Из трех комплектных стоит один на переднем колесе. И все. На заднем плохо держался. А под седлом после смены штыря изменился диаметр. И старый не подходит. В итоге посто лежат в ящике отражатели. Это мелочи. Но тоже надо сделать

Member
Фото: 53
+15 это сказка прям.У нас уже ночью под 0

Куратор темы
Ecowar Тут зима очень мягкая и достаточно сухая. Это большой плюс.
Ночью сейчас тоже очень холодно. 6-9 всего. С учетом что у нас зимой часто около 0 - это холодновато. И еще ветра часто сильные. Сегодня обьявили предупреждение. Под утро возможен ветер до -25м./с порывы. Такой продует только держись. И даже толкнуть может. На севере таких не бывает. А если ветер сильный мерзнешь зимой. И хожу в это время точно в таком пуховике как и на севере.
Да и более мерзлявым стал

Куратор темы
На днях проехал за транспортное кольцо калининграда. Туда обратно. Порядком утомила дорога. Понятно что велосипед 14" никак не предназначен для дальних поездок. Да и 28" один черт нужно крутить и тратить силы. Так что в будущем для поездок за город задумаюсь о приобретении электровелосипеда. Именно для поездок на природу (=дальних). Это тоже задача та еще. Нужен хороший аккумулятор. А цены там уже в районе 70-100к. Так что пока только мысли.
В городе потребности в таком девайсе не ощущаю. С ним больше проблем и расходов чем толку.
По размеру буду смотреть компактные. 14-16" колеса. Чтобы дома удобно хранить.

Куратор темы
Недавно вышли биосы с поддержкой серии 14ххх. Делали оптимизацию. И убирали баги. Решил поставить последнюю версию и перенастроить систему. Добиться улучшений. Если не в разгоне то в уровне шума-потреблении.
Память не трогал. Не думаю что мои ~4050Мгц на память можно улучшать. Уже все выжато. Перетестил процессор. И самое главное перестроил кривые биоса на вентиляторы. Результат очень удивил. Добился
1. Полупассив для разогнанного на 8х5Ггц+ 4х4.1Ггц для низких и средних нагрузок. (видеокарта стоит все время. Даже в 2D играх - ЖМ+массивный радиатор позволяют). При такой нагрузке вентиляторы работают на минимально возможных оборотах.
2.Низкого уровня шума с нагрузкой выше среднего. Уровень 170вт.
Такую нагрузку дает aida. Провел тест 30 мин. Максимальная температура - 89. Максимальная раскрутка CPU - 1400об (от 2000-2200 возможных)
3. Полная нагрузка. Синебенч 23. Выводит процессор на 230ватт и 100% раскрутку вентилей. При этом все равно все стабильно и температура 90-95гр. Этот тест нужен для подтверждения стабильности. И показывает тепловой запас.
...
В итоге например играя в героев3 - видеокарта не включает вентиля. И все корпусные также на минимуме. Все это на 5Ггц. Комп почти бесшумен.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
P.S. Да. Помпу поместил в шумоизолирующий бокс. Так лучше

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может еще стоит приобрести на этот сокет 13хх-14хх проц. Охлад позволяет. Жаль что 14 поколение всего лишь по сути ренейм

Member
Всех с новым годом!

Xmast писал(а):
Максимальная температура - 89. Максимальная раскрутка CPU - 1400об (от 2000-2200 возможных)
У меня на проце кулер вообще ограничен 500 оборотов максимум (вентилятор не стандартный, на нём есть переключатель максимальных оборотов)
Xmast писал(а):
И все корпусные также на минимуме. Все это на 5Ггц. Комп почти бесшумен
У меня компьютер в нише, корпусные к сожалению не задушить, на минимальных оборотах, в корпусе больше 40 градусов (при рендеринге когда видюха и проц почти на 100% грузятся).

Куратор темы
NordWind писал(а):
У меня на проце кулер вообще ограничен 500 оборотов максимум (вентилятор не стандартный, на нём есть переключатель максимальных оборотов)

500 оборотов на воздухе? Про серьезную нагрузку можно забыть. Понятно что это от TDP проца зависит. Но то давление что создает 500рпм даже для корпуса очень слабо. А тут требуется ребра продувать
По поводу видяхи - классно когда не шумит. Но все современные много кушают. Те что из топов. Хочется в будущем что то уровня 150-200ватт

Member
Xmast писал(а):
500 оборотов на воздухе? Про серьезную нагрузку можно забыть
У меня 12400 с заниженной напругой, в аиде меньше 80 градусов прогревается. Ну и кулер тоже не стандарт, вентилятор 140х140х38. Кулер двухсекционник(рёбра пропаяны к тепловым трубкам) рёбра в секциях с разным расстоянием между рёбрами, на низких оборотах работает секция с большим расстоянием между рёбрами, если обороты поднимаются, начинает работать вторая секция с плотно стоящими рёбрами. Думаю, что просто хватает одной секции.

Тоже обновил биос, странно но кажется стал работать тише.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Тоже обновил биос, странно но кажется стал работать тише.

Учитывая проблемы с тепловыделением они в новых биосах могли все максимально оптимизировать. Я так и подумал что не только для 14хх полезно может быть. Но и 12-13 поколений. Вроде настроек чуть больше стало. Я из-за багов первых биосов намучался. Никак не мог понять почему спящий режим напрочь вырубает компьютер. Дело могло быть в новом блоке питания. Это исправили только спустя 3 месяца. И в материнке дело могло быть. Пока биос не поправили все искал причину. Время тратил

Member
Xmast Сейчас хорошо покупать электросамокаты (по велосипедам пока интересных нет). На озоне смотрю цены хорошие, по самокатам можно брать Digma allroad (fast или max) или Digma Digma Urban Pro (этот попроще зато легче по весу, но и батарея похуже и комфорт поменьше) - 21тыс руб обе модели (до 24тыс цены нормальные, а если не понравится осенью или на следующий год весной, можно продать даже дороже).

Куратор темы
NordWind Без седухи все таки не кайф. Я буду стараться смотреть модели с седлом. Когда будут деньги снова начну смотреть электровелосипеды. Будущее лето все таки придется пока обойтись велосипедом. А через годик очень может быть.
У меня в приоритете вложение в зубы. А это очень дорого. И то все время хочется потратить. Что нибудь купить
Сами по себе эти передвижные девайсы сильно меняют жизнь к лучшему. Больше бываешь на свежем воздухе. И быстрее передвигаешься в нужные места.
...
Сейчас очень жду плату для своего вышедшего из строя hdd. 2 года лежит. Надеюсь починю.. И инфу вытащу.... Ничего критичного но все же там был большой обьем.
Плата уже в Москве. Пришлось брать дорого т.к. такие только у пары продавцов на али были.. По оверпрайснутым ценам. И за все это время более адекватных предложений не появилось.
HDD был новым и большим. 16Тб. Вышел из строя по случайности. Пока маялся с глюком биоса - решил по быстрому кинуть левый кабель питания от другого компа на хдд. А у него при всей механической совместимости оказалась совсем не та распиновка.... Так что просто вылетела электроника на плате. Но механика жива должна быть

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
У нас зима в этом году пришла рано. Где-то 20 ноября. Сейчас небольшой снег и гололед. Отдельны продавцы еды и люди даже сейчас ездят. Но их мало.. Через месяца полтора думаю можно будет открывать сезон

Member
Xmast писал(а):
Без седухи все таки не кайф. Я буду стараться смотреть модели с седлом.
Для города, седло только лишний вес, слишком много перекрёстков, на которых желательно спешиваться(у нас ловят, 800руб штраф). Собственно по тому и от велосипеда отказался(один сезон ездил), перешел на самокат, да и самокат попроще, значит меньше возможных поломок и цена пониже.
Xmast писал(а):
Вышел из строя по случайности. Пока маялся с глюком биоса - решил по быстрому кинуть левый кабель питания от другого компа на хдд. А у него при всей механической совместимости оказалась совсем не та распиновка
Я почти аналогично спалил, только родным шнурком у питальника, SATA и шнурок +12CPU на блоке питания имели одинаковый разъём, а я в темноте не заметил и воткнул в +12.
Xmast писал(а):
Отдельны продавцы еды и люди даже сейчас ездят.
У меня знакомый ездит до -20

Куратор темы
NordWind писал(а):
Я почти аналогично спалил, только родным шнурком у питальника, SATA и шнурок +12CPU на блоке питания имели одинаковый разъём, а я в темноте не заметил и воткнул в +12.

У меня ведь все было новое. И дефект мог быть в блоке питания. Комп же себя вел так что как раз вырубался напрочь после подачи команды на спящий режим. Конкретно винт я тогда вообще сложно запитал. Врубил второй комп.. Нашел длинный шнур (у меня их море было - потом решил выбросить). И запитал этим шнуром от старого БП новый винт - он был уже в корзине нового компа вот и искал кабель подлиннее.
Вот так вышло. Попал в такую специфическую ситуацию + оказывается модульные кабеля от разных блоков электрически не обязательно совместимы. И вот так. Незаметно для себя спалил винт (
Сгорело тогда 2. Еще включал 4Тб. Но его давно починил. На него плату без проблем нашел на али.. Да еще и дешевая. Рублей 700 всего. А вот эта - около 7к.
...
Седло идеально. На перекрестках маленький вел не составляет проблем парковать. Даже на средних люди бывает не слезают. Хватает длины ног. Эта проблема скорее больших великов.
К тому же с дорогой амортизацией. Велик намного удобнее. Я своим доволен. Легкий. Настроенный.. Свою задачу - езду по делам в районе 1-4 км выполняет на ура. А дальше и не надо никуда. Вот за город нужно что то дорогое. С мощным аккумулятором.
Плохо что тротуары часто узкие. Тяжело ехать и не мешать пещеходам. А народу весной-летом много ходит

Member
Xmast писал(а):
Вот за город нужно что то дорогое. С мощным аккумулятором.
Ну почему дорогое, Digma allroad (21тыс руб) на одном заряде 50Км, Я как-то хотел померять сколько дигма пройдёт на одном заряде, 44Км проехал, потом надоело, а заряд еще остался (при этом у нас в городе торможение-разгон что активней кушает заряд батареи). Что касается обычного велосипеда, на нём едешь медленнее, по этому так не заметно, а на электро, между перекрёсткам, около 1й минуты и получается постоянные слез-залез (изза амортизаторов велосипед выше и ехать толкаясь ногами неудобно, да и не факт что не штрафанут). По ценам, велосипеды по 50-60тыс с честным запасом хода 50км (производители обычно указывают запас хода при одновременном педалировании) Есть конечно дешевые велосипеды, но не удобные и запас хода маленький. Из дешевых и лёгких только kugoo v1 но шатуны там короткие и педали долго не покрутишь и он короткий, при наборе скорости, переднее колесо отрывается от дороги и управляемость теряется (опасно на таком ездить, хотя многие ездят).

Куратор темы
NordWind Я уже говорил. Для небольших расстояний велосипед vs элсамокат - плюсов у велосипеда для меня больше. Поездки не напряжные. И ноги работают.
Большие - тут другое. Утомительно. Да не ставлю крест на всех этих самокатах и элвеликах. Сезон еще поезжу (велик у меня если не путаю только лишь с конца августа). А к следующему году буду прикупать. Там и деньги должны быть. Сейчас пока неактуально. Да и не хочется. Я бы скорее проц проапгрейдил. Чисто для хобби. Понастраивать. Чуть поразгонять. Вообщем есть куда еще тратить деньги

Member
Xmast писал(а):
Я бы скорее проц проапгрейдил. Чисто для хобби. Понастраивать. Чуть поразгонять. Вообщем есть куда еще тратить деньги
Проц безусловно тоже хорошо. Но проц уже как-то всё ожидаемо, удовольствия даже не на сезон. А самокат/велосипед, это всётаки более длительное развлекалово, при этом сам процесс езды, без конкретной цели, приятен. Не по магазинам и конторам, а просто поездить подышать воздухом (вместо залипания в ютуб), при этом то, что не надо шевелить ногами, тоже играет роль, если бы пешком/на велосипеде было бы лень, то на электротяге, вполне можно поехать покататься для удовольствия. Многие из моих знакомых, не планировали брать самокаты/велосипеды/моноколёса, но попробовав меняют своё мнение, сам процесс езды приятен.

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
видеокарта стоит все время. Даже в 2D играх - ЖМ+массивный радиатор позволяют

Ой, ну нафик) я на своей 3060ти наоборот убрал заводскую остановку вентиляторов. Уж больно сильно могут нагреваться чипы памяти видеокарты (до 100 градусов). А оно мне надо? :crazy: реболлить потом всю память в круг - такое себе занятие. :roll:

Куратор темы
REALpredatoR писал(а):
Ой, ну нафик) я на своей 3060ти наоборот убрал заводскую остановку вентиляторов.

Есть разница. Я на свою память поставил медную пластину +мх4. Все это переходит на основной радиатор. Который в свою очередь считается одним из лучших на рынке за счет толстой пластины с испарительной камерой на ГПУ. Да и сам он не маленький. Поэтому мой пассив роняет температуру памяти ~на 15-20гр. И делает его безопасным. Насчет полного пассива чуть приврал. Заметил что время от времени вентиляторы все таки включаются. Не часто но включаются. И скидывают температуру. Так что все норм. А на тишках 3060 слышал проблемы были с отвалом чипов памяти. Особо не интересовался. Может не у всех производителей. Так что там надо поосторожнее. Производители накосячили. На 3070-3070ti такого нет

NordWind Мало двигаюсь. А надо. Так что велосипед он оптимален. Но тоже был бы не против чтобы велик сам катал ) Так что везде надо взять плюсы. По возможности

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
REALpredatoR Сейчас посмотрел. Память 44гр. В комнате прохладно. При этом память у меня настроена в разгон +1600Мгц. Под нагрузкой где-то 80 будет примерно. А первое время тоже перегревалась. Без тюнинга охлаждения. Кстати кривая вентиляторов она и на память у меня завязана явно. Т.к. после того как на памяти упала температура - вентиляторы стали меньше раскручиваться. Даже не ожидал. Считал что это все только гпу влиял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 709 из 720<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа