Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   alienfrom33   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1916 • Страница 72 из 96<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Таки получил я посылку с водоблоками :)
Вчера пол-дня устанавливал, блин... Эти тупые ламерикосы сделали водоблок (Swiftech - APOGEE GT) с несъёмным крепежом. То есть, чтобы снять водоблок нужно будет пол-компа разобрать и снять материнку. Ну, тупые!!!
Пришлось переделывать крепление. Теперь полный порядок - водоблок снимается лехко и изящно :)
Заодно (раз уж материнку снял) переделал крепление водоблока на северном мосту - он двумя пластмассовыми тычками с пружинками крепился. Сделал нормальные крепления на винтах.
Поставил водоблок на мосфеты. У него тоже крепление жесткое, на века. Но я его снимать не собираюсь, поэтому переделками заморачиваться не стал.
Разогнаться не дали - женский пол отнял комп, как только закончил контрольный прогон, со словами "нам нужно!!!" :)
Но процессорный водоблок понравился, не зря его "Апогей" назвали :)
Ну так он и рассчитан на 4-х ядерники...
Ладно, в следующие выходные потестю как следовано, отведу душу :)

Партнер

Куратор темы
LaserNik писал(а):
отведу душу

Отведи =) мило дело, ну и результаты ес-но с тебя =)
Еще хочется чтобы Taurus быстрее систему на моцарте потестил. Мне уж очень хочется дома корпусок на потише сменить
Сейчас поставил торренты качаться 24/7 - шумно, а качать приходиться подолгу ибо инет медленный и глючавый

Member
alienfrom33 писал(а):
Сейчас поставил торренты качаться 24/7 - шумно

Вот. СВО тебе надо ставить, барин :)
Кстати, щаз изучал терабайтники и был приятно удивлён - винт от WD по шумам 25-27 дБ. У меня Самсунги 29 дБ выдают и я их еле слышу. Скорее бы уж эти WD дешевели чтоли...
alienfrom33 писал(а):
хочется чтобы Taurus быстрее систему на моцарте потестил.

Дык, сначала посылку дождаться надо... Недели две-три ещё.

Member
Нас приятно обманули - посылка уже пришла и уже у Taurus-а. Ждём-с результатов :)

А я погонял процессор с новым водоблоком и на повышенных напряжениях, выжал 4.2 ГГц. Дальше танцы с бубном ничего не дают. Похоже, предел для процессора...

Member
Taurus жив :-). Ох и намучился я с этой системой, но оно того стоило без вариантов.
Как и предполагалось - корпус очень "холодный" из-за уменьшенной глубины. Поставил на основную систему тихие глациалтеки GBDL (Серега, спасибо за них кстати) на вдох и выдох, так при том, что их совсем не слышно, так еще и темпа системы стабильно 31 градус, при 23 в помещении :-) На продув винтов поставил тихий и монструозный вентиль от Globe Fan, темпа всех винтов - 30.
Насчет водянки написал тут -> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#4437779

Результат: сейчас квад разогнан немного до 300 по шине (2700МГц), ранее темпа при длительной 100% нагрузке поднималась до 65-67 градусов, сейчас - 52-54, что ИМХО очень гут. Можно гнать дальше с повышением напряжений :-)

Во время прогона водянки не слышал никакого шума ВООБЩЕ, правда для этого пришлось основательно потрудиться над помпой Hydor L30, зато результат очень хорош. Уровень шума системы вцелом не могу сейчас оценить из-за начавщего дребезжать после включения вентиля БП :-( Завтра его заменю, тогда и расскажу об акустических ощущениях.

Вцелом сейчас очень доволен, огромное спасибо LaserNik за помощь в приобретении радиатора и ВБ на проц, без них все было бы не так гут :-).

Member
Taurus_busy
Ты в этот корпус старый БП поставил чтоли?
Ну, ты это... фапарат-то усерднее ищи :)

Member
LaserNik писал(а):
Ты в этот корпус старый БП поставил чтоли?

Нет, профильный БП в системе. Просто в БП был заменен вентиль, который достаточно тихо работал при горизонтальном креплении БП, но стал неприятно дребезжать при вертикальном. Уже все заменил.

Member
Taurus_busy писал(а):
Уже все заменил.

Ну, ты шустрый! :)
Теперь совсем тихо стало?

Taurus_busy писал(а):
пришлось основательно потрудиться над помпой Hydor L30

Ты таки чем крыльчатку клеил?
А как впечатления от водоблока? В смысле, и эстэтические и практические.
А радиатор твою помпу "задавил" хоть немного?

Member
LaserNik писал(а):
Теперь совсем тихо стало?

Вообще красота теперь, я ведь после дребезга встроенной помпы Резератора к относительной тишине как-бы не приучен :-) Сейчас больше всего шумит воздух, проходящий сквозь радиатор.
LaserNik писал(а):
Ты таки чем крыльчатку клеил?

Над помпой вообще пришлось потрудиться. Крыльчатку клеил суперклеем. Потом при проверке оказалось, что помпа жутко трещит в горизонтальном (т.е. рабочем) положении, но тихо работает когда повернута ротором вниз, оказалось у крыльчатки был слишком большой ход по валу и пришлось на него надевать резиновые кольца (благо нашлись походящие от неиспользуемых термалтейковских штуцеров). Потом встала проблема с натягиванием стандартного шланга 8/12 на штуцеры помпы с 10-м внешним диаметром :-) (под горячую воду и вперед) и последующим подтравливанием воды на подобном соединении (герметик и изолента рулят). Вообщем, было весело.
LaserNik писал(а):
А как впечатления от водоблока? В смысле, и эстэтические и практические.

Чисто эстетически все отлично, разбирать я эту конструкцию не собираюсь, поэтому крепление водоблока не переделывал. Единственная неприятность - один из крепежных винтов был с сорванной резьбой, пришлось заменить винтом из своих запасов, благо они там стандартные. Практически - водоблок просто супер, про падение темпы на проце я уже писал.
LaserNik писал(а):
А радиатор твою помпу "задавил" хоть немного?

Неа, помпу не задавила даже башня Резератора, которая стоит на системнике :-), а там перепад высоты 70см; вода так же живенько в башне-расширительном бачке и плещется :-).

З.Ы. Кстати, развел и залил в систему 3 столовых ложки Calgon-а, посмотрим что получится.

Member
Taurus_busy писал(а):
Сейчас больше всего шумит воздух, проходящий сквозь радиатор.

Это не есть хорошо... Не дело воздух по системе гонять, думай как его удалить.
Это из-за башни резератора и мощной помпы, или по более другой причине?
Taurus_busy писал(а):
залил в систему 3 столовых ложки Calgon-а

Я тоже пол-стакашка на свои 7 литров плеснул :)

Member
LaserNik писал(а):
Не дело воздух по системе гонять, думай как его удалить.

В системе воздуха нет и быть не может :-). Имелся ввиду воздух продуваемый 2-мя 120мм вентилями сквозь радиатор.
LaserNik писал(а):
Я тоже пол-стакашка на свои 7 литров плеснул

Хз как оно конечно получится, но пока впечатления гут. Водичка чистая и прозрачная бегает, на старой системе она на второй день стала неприятного желто-зеленого цвета и в водоблоках и шлангах налет образовался :-(. ИМХО такое случилось по 2-м причинам: гальванопара медь-алюминий на старом залмановском водоблоке ZM-WB2 и из-за активного разрушения алюминиевой пластинки, которая прижимала встроенную в башню Резератора помпу (при демонтаже встроенной помпы она рассыпалась у меня в руках буквально).

LaserNik
Кстати, у тебя Calgon разве в жидком виде? У меня порошок, просто развел в воде, перемешал нормально и в систему залил. Кстати, не пенится он :-)

Member
Taurus_busy писал(а):
Кстати, у тебя Calgon разве в жидком виде?

У меня Calgonit, он жидкий. Пенится но не сильно. Когда водоблок в пластиковом ведёрке им отмывал, то при активном перемешивании немного пены было.
Taurus_busy писал(а):
Имелся ввиду воздух продуваемый 2-мя 120мм вентилями сквозь радиатор.

А ты чё, от 12 вольт их гоняешь? Я бы на 7 вольт перевел, однозначно - радиатору вполне хватит для продувки.
Попробуй, кстати, и глянь на температуры, не должно сильно измениться. Если вообще заметно будет :)

Member
LaserNik писал(а):
Я бы на 7 вольт перевел, однозначно - радиатору вполне хватит для продувки.

Радиатору-то хватит, но у меня один из этих вентилей вытягивает воздух от 2-х 500Гб барракуд, установленных в отсеках 5,25 :-) Боюсь при 7В на вентиле винтам сильно поплохеет в температурном смысле.

to All
Что-то совсем общение в ветке заглохло :-( Такое чувство, что в Ульяновске вообще 2 овера осталось :-) Активнее, народ, активнее.....

Member
Фото: 0
Пришли 2 помпы:
одну во внешнюю сдлеаю (точне сделал)

другую в бачок запулю :hitrost: погляжу какая версия моим ушам нравится.
Пока мне хочется во внешнем варианте избавиться от пластмассы на помпе, и закрепить салазки, на которых катается платформа с присосками. Либо вообще выкинуть их :wink:. Как то они неуверенно там сидят с люфтом.

Member
Andre_ писал(а):
Пришли 2 помпы

Поздравляю. Хорошее приобретение.
Обе 800-ки?
У меня такую в бачке вообще не слышно. Приходится рукой бачек трогать, чтобы понять работает или нет :)
Для внешней - кусок силиконового шланга перекинь через верх и прикрути к полу с дух сторон. Только сильно не притягивай, ато шуметь будет.

Member
LaserNik
Цитата:
У меня такую в бачке вообще не слышно.

Ну у тебя и бачок угу-гу, ого-го=) Обе 800.
Цитата:
прикрути к полу

плохо представил себе это, есть фоты?

Member
Taurus_busy писал(а):
Что-то совсем общение в ветке заглохло :-( Такое чувство, что в Ульяновске вообще 2 овера осталось :-) Активнее, народ, активнее.....

Учёба, учёба... Я пока в модинг ушёл. Разогнал давно уже всё, что можно) После НГ появятся деньги - приобрету помпу и радиатор. :)

Member
Andre_
А чё это тебе мой бачек не понравился? Всего-то 7.5 литров...
А "прикрути к полу" значит сверху помпу придави шлангом к "полу". Фоток нет, потому что нету "сухопутной" помпы.

Pedalik писал(а):
После НГ появятся деньги - приобрету помпу и радиатор.

Во! Я тоже после НГ апгрейдиться буду. Одобрям :)

Member
Цитата:
А чё это тебе мой бачек не понравился?

Очень даже понравился, просто в нём масса воды больше и шум глушится, как мне кажется, эффективнее чем в бачке мелком :)

Насчёт "кавыряния" дырок в полу, конечно подумаю, ну это крайний случай (хотя я полагаю высокоэффективное средство борьбы с вибрациями), когда уже ничего не устроит.

Member
Andre_ писал(а):
когда уже ничего не устроит

Ну, тогда подвесь её на пружине или более другом, но упругом.
Добавлено спустя 4 часа, 47 минут
Taurus_busy писал(а):
Активнее, народ, активнее.....

Вот именно. Когда фотки-то будут? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1916 • Страница 72 из 96<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа