Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Блин, лень искать - поясни, где каких ошибок скока должно быть... типа за че отвечает "индекс", "jitter", "PO Failures"... по первому графику понятно - тама должно быть ниже 280 (вроде), а по второму скока?
а диск то дешевенький... причем забыл сказать, что нек захотел записать ее на 12х, но и на 8х, и на 12х он писал ее на 4х (типа касяк)!
А вот пионер нормально распознал скорость 8х и записал как положено...
вот тест:
похуже, но думаю для диска "третьего сорта" сойдет...
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: как видишь, у всех дисков почему то в районе 0.3гига есть одиночный всплеск (я даже догадываюсь почему - на 10-15% один раз буфер всегда опускается до 10%). На скорости 8х он выше и выходит за допустимые рамки... но на остальной поверхности довольно отлично... редко когда за 30 заходит...
причем и на неке, и на пионере...
Замечу, что тестировал я не на 4-той скорости, как положено, а на 12X(+-R) и 8X(+RW)-дабы узнать качество при считывании на данных скоростях.
-=DeMoH=- писал(а):
Блин, лень искать - поясни, где каких ошибок скока должно быть... типа за че отвечает "индекс", "jitter", "PO Failures"... по первому графику понятно - тама должно быть ниже 280 (вроде), а по второму скока? а диск то дешевенький...
По второму, не выше 4, случайные пики не учитываются.
Member
Так как седня козлы в смарте не работали, пришлось брать диски где-нить еще... Вот, купил на Малотобольская 20 немного дисков:
Samsung DVD-R 8x Printable - 13.3p (производитель Optodisk)
Noname DVD+R 8x Printable - 11.9р (производитель Yuden 02)
Самсунги и на неке, и на пионере полностью себя оправдали. Качество записи вполне сносное, хотя далеко не идеальное...
А вот нонеймы коряво записались даже на 2.4х!!! причем на неке уровень ошибок ваще зашкалил за 2000, у пионера раза в двап меньше...
на базе кстати сказали, что при БОЛЬШЕМ объеме покупки цены будут еще ниже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
-=DeMoH=-
-=DeMoH=- писал(а):
Так как седня козлы в смарте не работали
Кстате насчет видео боксов, мы берем их в новосибе-- двойные по цене 6.20р., одинарные- 6.0р.
-=DeMoH=- писал(а):
Самсунги и на неке, и на пионере полностью себя оправдали. Качество записи вполне сносное, хотя далеко не идеальное... А вот нонеймы коряво записались даже на 2.4х!!! причем на неке уровень ошибок ваще зашкалил за 2000, у пионера раза в двап меньше...
а скока ошибок PI Failures ??
Вообще очень хорошие диски от Moser Baer India Limited....
Member
-=DeMoH=-
-=DeMoH=- писал(а):
у самсунгов несколько пиков до 40, а так 2-5...
2-5- средненькое качество... в идеале этих ошибок вообще быть не должно, а по спецификации если уровень ошибок(неисправимых)PI Failures - не выше 4- то качество диска хорошее.
-=DeMoH=- писал(а):
у нонеймов до 400
у мене после 200 тестовый привод уже не читает... тобишь выкинуть такой диск...
кстате это случайно не тот NoName, который ваще нинакаком резаке не записывается... у него id - YUDEN000 T02, просто на базе ECP продаются Digitex Printable -8x с этим самым id ... мы их 250 штук купили и на следующий день вернули, обменяв на видеобоксы... вот кстате скрин качества этого фуфела:
где-то с 2-х гигов диск уже ничетаем!
и еще один скриншотик:
в этот момент мне очень захотелось пнуть этот глючный комп...
Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд: Заметил одну особенность Пионера...можно узнать на каком резаке записывалась болванка:
Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд: Выложил тэсты дисков L-Pro, Memorex, TDK, диски записывались на- 4х. Для сравнения качества теста на разных резаках одна болванка была протестирована на 812-м Лайтоне(тест на 8-й скорости):
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... stDVD_2.7z
Добавлено спустя 4 часа, 25 минут, 23 секунды: Скачал Мэйпловский прайсик:
Накопитель DVD±RW Pioneer DVR-109 6xDL/16xDVD±R/6xDVD±RW/12xDVD-ROM/CD 24x24x40 IDE 2340р. и стоило нам целую неделю ждать...когда под носом за ту же стоимость, тот же резак....
Member
Цитата:
кстате это случайно не тот NoName, который ваще нинакаком резаке не записывается... у него id - YUDEN000 T02
Ага, он самый! тока у меня все диски, записанные пионером, дочитывались до конца (лежит щас 6 штук с фильмами - нада будет каму-нить раздать)
Цитата:
Заметил одну особенность Пионера...можно узнать на каком резаке записывалась болванка:
прикольно...
Цитата:
Скачал Мэйпловский прайсик: Накопитель DVD±RW Pioneer DVR-109 6xDL/16xDVD±R/6xDVD±RW/12xDVD-ROM/CD 24x24x40 IDE 2340р. и стоило нам целую неделю ждать...когда под носом за ту же стоимость, тот же резак....
не факт, что он приехал туда очень давно... может тока вчера, а за две последние недели цены на приводы еще упали...
Member
Обладателям 109 Пионера посвещается... Вобчем этот резак перешивается в Асюсь DRW-1608P.
Чего это дает ??-- становиться доступен тест качества болванки в Nero CD-DVD Speed, вот тока на 4x.
Скорости все остаются такими же, тобишь чтение +R, -R на-- 12x, +-RW на 8x, штамповки - 16x. Насчет качества записи напишу позже как с десяток болванок потестирую...хотя качество будет скорее такоеже, ведь прошивки идентичные...за исключением даты и id устройств...
Да, нашел хитрый способ обратной перепрошивки Асюся в Пионер...всего-то id устройства поменять и усё...опять DVR-109.
Добавлено спустя 26 минут, 51 секунду: Ха, так ведь и любую прошивку можно зашить, вот щас 1.40 зашил....
потестим...помниться кто-то говарил, что с 1.40 болванки быстрее читались....
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды: вот оно как... с прошивкой 1.40 можно менять скорось привода, а с 1.50 -нет Скорости чтения- те же, что и у 1.50
Блин, ну я и дурак! Решил всётаки сделать вольтмод видео. Закупил все пренадлежности. Вот только не паять решил, а на токопроводящий клей клеить. Всё сделал, толку ноль. Выкинул подстроечники, затёр карандашем - заработало!!! С 1,35В поднялось до 1,59В. Я даже 3DMark2003 на 625 по ядру прошёл (гнался на этой напруге и больше, но на больших частотах тестить не стал). Вытащил, открутил задний радиатор, всавил... тут-то и началось. Пошли артефакты ужасные, иероглифы разноцветные. Убрал всё как было - не помогло. Вот теперь думаю, что делать...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
andy77 уууу... зря я тебе сказал где находится магазин Эскор. Следы вольтмода видать? Хотя гарантийка как я понимаю Московская? :(
Цитата:
Пошли артефакты ужасные, иероглифы разноцветные
- в винде тоже???
NV30 да здеся я... Как у вас там учеба, вместе с DeMoHом (у последнего наверно уже защита скоро, если еще не прошла...)
kondor & -=DeMoH=- - после всех ваших "тестов" - посоветуйте лучший резак.
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды: -=DeMoH=- Кстати я в Арси купил 4 UV 30 см лампы и ещё раз проверил все что купил "флоуресцентного"... вердикт - все это ФУФЛО ... и всё это, лишь по особенному отражает ультрафиолет, при том не имея не грамма люминофора...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
kondor & -=DeMoH=- - после всех ваших "тестов" - посоветуйте лучший резак.
Слово "лучший" здесь неуместно... скорее хороший, так как у любого резака есть свои плюсы и минусы... А так естественно рекомендую Пионер DVR-109 и есле необходимо проверка дисков на качество - DVD-ROM Sony DDU1613 или еще один резак на базе Лайтона...-1673S или 1693S. Один из минусов 109-го Пионера - это дизайн передней панели... но есть модели с моденой передней "мордой": Стандартный : #77
Моденый (DVR-109 XLA): #77
Цитата:
"XL" - это вариант привода с шумо и вибро защитой и красивой мордой, по умолчанию прошита прошивка позволяющая писать диски DVD на повышенных скоростях буква после "XL" указывает на цвет морды привода -"XLA" - белый, "XLB" - черный, "XLC" - серебристый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4