Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
Народ, подскажите вот у меня в листе поддерживаемых оперативок есть Geil GX22GB6400DC, (мать в профиле)
Я тут приметил http://techhome.ru/catalog/item.asp?pid=AA301D3A, судя по рамлисту она на только Micron D9GCT (B6-37E). ЕЕ номер GX22GB8500DC. Потянет ли ее моя плата? Зарание спасибо за ответы.
Цена конечно смущает, но магазин вроде не самый последний.
Просто на бестмемори она стоит 5к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
RinPlus только если они двусторонние. но последнее время круциал стала делать односторонние гиговые планки с чипами повышенной плотности, разгон у которых никакой. вероятность что попадется односторонняя около 90%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
а радиаторы на односторонние одевают?:
Добавлено спустя 36 секунд спрошу у них на форуме
Там же есть http://techhome.ru/catalog/computer/68101A9F_9.htm и кит по 2 модуля.
Оба варианта есть рамлисте, и вот тут загвостка написано что микрон, но также указано. что некоторые. А что тогда на других стоит? Promos?
И есть еще http://techhome.ru/catalog/computer/B9E0264E_9.htm Crucial DDR2 800, они как? Жалко что без радиаторов. В рамлисте чипы разные для -стороней и 2-х. Но оба подцвечены зеленым.
Кстати че цвета означают. Зеленый-гуд, черный-пойдет, красный либо очень гуд, либо вери бэд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
RinPlus писал(а):
Кстати че цвета означают. Зеленый-гуд, черный-пойдет, красный либо очень гуд, либо вери бэд?
зёлёный - это правильные микроны (B6), красный- это очень правильные микроны (BT, ака "fat_body"), но на них делают планки тока 512 Мб, точнее делали... очень давно всё остальное = "шлак" (хотя некоторые вполне потянут бюджетный оверклокинг), в том числе и остальная продукция микрона. И если ты смотришь этот рамлист, то чёрные - не для тебя
у них чипы вытянуты вертикально, то есть это гуано... у микронов норм чипы это маленькие квадратные (В6) и вытянутые горизонтально (фэтбоди). Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд
OM.Stream писал(а):
У тебя случайно не такие?:
у него не такие, у него на микроне В6, а они маленькие квадратные, а там на картинке какое то гуано, вытянутое вертикально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
OM.Stream писал(а):
У тебя случайно не такие?:
У меня щас CT12864AA80E.16FD... Хз чем они отличаются.
d1m0n$ писал(а):
у них чипы вытянуты вертикально, то есть это гуано...
Ну не стоит доверять картинке из магазина. У них на все Crucial может быть одна картинка. RinPlus, ИМХО, если хочешь микроны, то проще всего заказать в сайлентчиле или у PSP какие-нибудь отборные. Да и стоят они не так уж и дорого. Вот такой вот поиск по магазинам и рамлистам у меня занял не один год, да и денег на неправильную память пришлось потратить. Хотя тут конечно от удачи зависит. А те чипы что на односторонних планках - это ваще редкостное г... Как щас вспомню свои Rendition, аж блевать охота. У меня были RM12864AA667.8FE
эти да. после точки цифра 16, значит двусторонние.
RinPlus писал(а):
Ну вот ща в ступоре. Остается надеятся, что DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix Tracer (BL12864AA804) всетаки двух-сторонний.
тут, как и во многих магазинах не пишут маркировку до конца, следовательно понять скольки сторонние они невозможно... на удачу не бери, односторонние попадутся. в общем,
Droperidolum писал(а):
ИМХО, если хочешь микроны, то проще всего заказать в сайлентчиле
Это я из рамлиста привел. Ты же сказал что там нет односторонних. Получается есть. Ну с ними уже понятно. Те что есть в том магазине оканчиваются на 800.
d1m0n$ писал(а):
тут, как и во многих магазинах не пишут маркировку до конца, следовательно понять скольки сторонние они невозможно... на удачу не бери, односторонние попадутся.
Ну потому, задал на их форуме вопрос, и напрямую менеджеру задал. Чтоб проверили и сказали полную маркировку. И в случае если там есть оба варианта, взять нужный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6