Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
bobrovka Давай заканчивать эту тему. У нас ветка лояльная. Но ты явно не хочешь понимать как все обстоит. Буду удалять. По поводу малых регионов и малой населенности... Ну опять такое... В Европе полно стран которые производят больше нас. А кто там самые счастливые? Скандинавы были? Смотрим. Возьмем Норвегию. https://countrymeters.info/ru/Norway 6млн человек. На всю страну. Уровень дохода огромный. Еще вопросы есть??? ... Кстати по той ссылке что дал посмотрите сухие цифры.. В России сегодня умерло на 9%. больше чем родилось.. А в Норвегии наоборот - на 40% родилось больше чем умерло. Это потому что сыты. Пенсии хорошие. Зарплаты высокие. И т.д. Все закончили.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
В конце месяца выход zen5. Очень интересно. Но лучший выйдет потом. 3d. Может с его выходом захочется сделать апгрейд. ... Еще из интересных новостей - хотят всех кто хоть какую то приличную аудиторию имеет - обязать отсылать свои данные. Понятно для чего. Чтобы если будет не согласен с общей повесткой - на него моментально вышли https://3dnews.ru/1107826/roskomnadzor- ... ssendgerah Оправдывают тем что недостоверная информация может нанести вред.... Цифровой контроль все ближе и ближе. Как и социальный рейтинг
Вышло видео. https://www.youtube.com/watch?v=oAE4NWoyMZk Очень многие процессоры интел 13900 и 14900 сдеградировали. И помимо этого у них на порядки больше сбоев. Да уж интел. Выпустила переразогнанный олдер лейк. И вот результат. Давай амд. Выпускай новый удачный зен. И интел начнет уходить в прошлое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Xmast Да я угараю с этих тем топовых процов ))) Возьму себе на апгрейд 5700X3D и еще лет 5 посижу на АМ4. Запас прочности при нынешних темпах развития за глаза
Jeton Никто из нас давно не гоняется за срочным апгрейдом. Время изменилось. И современных 8-16 ядерников с запасом на все. Поменять железо сегодня просто хобби. Кому денег не жалко. DDR5 слабо развилось. Дошло до 8Ггц. Рассчитывал что 10Ггц в массы дадут. Не торопятся. А так на старте продаж ddr5 была лишь 4800-5200. Еще и в дефиците
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Тут спортивный интерес. Насколько зен5 ударит по интел. А может оочень сильно! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Индустрия игрушек ушла в казуалки, то во что хочется играть, совсем мало игр. Кино смотреть, хватает и дохлой платформы. Ну вот я видео монтирую да картинки генерю, опять нагрузка не на процессор. По этому так смотрю, может еще пару поколений железа пропущу. сделал еще один видосик - https://youtu.be/UyDVoqpC8t8?feature=shared думаю может камеру получше взять.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind А у меня на днях был случай. Поехал на море. Курорт Пионерский. Отзагорался. Покупался. Пошел на электричку. Смотрю стоит (а было 10 минут до отправление). Машинист выглядывает с поезда. Спрашиваю на Калининград? Говорит да. Сажусь. А он поехал на Светлогорск (дальше вдоль моря городок) ))) Обьяснил кондукторам что казус вышел. Машинист не понял вопроса. А билет то с Пионерского в сторону города. Ну они сказали езжайте. Там развернемся и поедете обратно. В итоге около часа потерял. Ну хоть сидячее место досталось. Когда сезон приходится часто стоять. Еще вчера была гроза. С радугой. Давненько не видел.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: И кстати когда был в Сыктывкаре видел мужика с электровелосипедом. забыл название. На Y. C маленькими колесами. Из дорогих. Он его пешком вел. Внешне очень симпатичный и маленький. Который ты раньше продавал насколько помню. Такой бы мне мог подойти вполне
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд: И да. Технически дома по октябрьскому все таки далеко не бараки. Бараки это с туалетом на улицах. Либо с длинным общим коридором коммуналки. Это вполне себе квартирные дома. Деревянные. Там даже во многих наверняка душ есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Xmast писал(а):
И да. Технически дома по октябрьскому все таки далеко не бараки. Бараки это с туалетом на улицах. Либо с длинным общим коридором коммуналки. Это вполне себе квартирные дома. Деревянные. Там даже во многих наверняка душ есть.
Я в школе 90-х угарал с друзей, которые говорили что вот-вот их переселят из этих домов. Теперь не смешно ни им, ни мне. Жить там невыносимо Ну это, мягко говоря
Member
Jeton писал(а):
И да. Технически дома по октябрьскому все таки далеко не бараки.
Технически да, но изначально там не было канализации и часть домов были общежития. Это были времянки для рабочих зжби, чермета и котельной. Когда едешь, внимания много на дорогу, по этому мысли формулировать плохо получается. Понял, что озвучивать лучше потом или ехать медленнее. У камеры узкий угол и не заметно, что еду 30Км/ч в видео иногда видно как подкидывает на неровностях (в видео пришлось соврать что 25, чтобы не было претензий ))))
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Jeton Я жил на сысольском. В таком же деревянном. И нам в итоге было хуже. Душа не было. А тут хотя бы баня рядом. Какое никакое спасение. Дома на сысольском шоссе говорят начнут сносить к 28 году. А почему не сносят на октябрьском - ну я сомневаюсь что жильцы против. Если только не далеко за городом дадут. И потом такой момент. Строят пока есть место где строить. Тогда не нужно жильцам квартиры давать. А место находиться. Полно места. В жару без душа в доме это одни из самых плохих условий какие бывают. А еще в тех домах что стоят прямо на октябрьском - шум от машин непрерывный (как на сысольском) + смог. Кто строил не сильно думал о людях. Нужно было расстояние дать и кусты-деревья посадить
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Я не слышал телевизор с открытой форточкой. Вот так. Дома на нижних этажах и на дорогах никогда не стоит покупать
Member
Xmast В тех домах знакомые живут, предлагают переехать в Чов, естественно никто не соглашается. Октябрьский был с деревьями и посредине на разделительной полосе были деревья. Потом расширили и деревья спилили.
NordWind Чов нормальный благоустроенный район. Нижний. Берешь - продаешь и покупаешь где надо. Дождутся когда развалятся. И вообще ничего не дадут. Запросто
Member
Xmast писал(а):
NordWindБерешь - продаешь и покупаешь где надо.
Там построили несколько каркасно-щитовых домов, для переселения, фактически предложили переселится в аналогичные дома, только 3х этажные. Через 2 года там уже текла крыша а в морозы промерзают стены. Такие дорого не продать.
В сочах когда спортивные комплексы строили ничьего согласия не спрашивали. Сносили. Тут тоже. Кто согласен ок. Несогласные поборются. А потом им дадут где нибудь за выльгортом. Если вообще не откажут. Фонд опасный для проживания. Находится в нем нельзя. А выделять квартиры уже с 90-х никто не должен. На это есть кредиты и ипотеки у государства. В районе Геленжика также кучу частных домов просто обьявили самостроем. Хотя все документы были. А просто издали указ что такая то зона является прибрежной. И в ней будут гостиничные комплексы. Для властей раз плюнуть вообще ничего не дать.
Member
Xmast Это да, но городские власти проиграли несколько судов, по этому перестали их трогать. Если нужно место, в деревянном доме внезапно случается пожар и естественно переселяют в Чов. Вот кстати старый октябрьский проспект с газоном и посаженными деревьями на разделительной полосе - #77
NordWind Еще когда строили эти дома в старое советское время - машин то было минимум. Это тоже повлияло. А по поводу судов - знаешь я не очень понимаю как подведоственный власти суд может вынести против своего руководства решение. Независимые суды у нас только на бумаге. А на деле оправдательных приговоров 0.33%!!! Вдумайтесь в эту цифру. Это значит что если вас в чем то обвинили то с вероятностью 99.67 вы будете виновны. Даже если как говориться обвинят в убийстве Кеннеди. Сразу дам ссылку https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... nt=gws-wiz
Так что рассчитывать на какую то защиту в судах точно не стоит. Если против вас власть и госорганы
Member
Xmast писал(а):
А по поводу судов - знаешь я не очень понимаю как подведоственный власти суд может вынести против своего руководства решение.
Несколько раз обжаловали решение местных, региональные понятно против власти не пойдут. А вот федералы пойдут, так как "переселение" спущено с Москвы, а регионалы его нарушили.
NordWind Статистика касается всех уровней. Если дело направили в суд. И вы судитесь с властью. А про какое переселение спущенное с москвы ты говоришь? В нижний чов? ))
Member
Xmast Москва довольно давно приняла закон о реновации жилья. Местные власти в Сыктывкаре, его нарушали. У властей федеральных и региональных, часто тёрки между друг другом.
NordWind Впервые слышу что реновация касается Сыктывкара. То что видел она касалась московских хрущевок. Ну ок. Допустим есть закон и сносе ветхого жилья. Там на октябрьском деревяшек полно. И что во всех жильцы против переезда в благоустроенное жилье? С трудом верится. Там же дома все старые. Как стояли так и стоят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2