Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 716 из 720<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719  720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Xmast https://komi.aif.ru/realty/realty_detai ... noe_zhilyo
Наши уже несколько раз реновацию проваливали.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Наши уже несколько раз реновацию проваливали.

Так она и не начиналась )
Если нет наказанных. Далее нет изменений с годами - значит это и есть план. И именно так и было задумано.
А лозунги и пожелания просто слова

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Ты попробуй кредит провали. Тебе через месяц напомнят. Потом пени. Потом суд. А тут многомиллиардные траты и проекты. Разок провалилось. Потом еще. И в итоге просто где то пилят выделенные деньги. И все все знают. Даже те кто изначально выделял

Member
Xmast Пиление это само собой разумеется. Тут куча заинтересованных земля в центре интересна и строителям и бизнесменам и риэлторам, да и городским властям тоже. Но мы ушли далеко от технических тем ).
Я вот думаю какую видюху взять, цены кусачие, а на следующий год нужно будет обновить старушку 3060.
Вышел новый интересный самокат (как обычно, после того как я купил), правда от куги, но если характеристики не врут обещает быть топ среди лёгких самокатов. - https://www.youtube.com/watch?v=47T_xGB2Vtk

Куратор темы
NordWind Я не до конца использую свою 3070Ti. Поэтому если буду брать то что то другое. Может монитор взять (сижу за своим 65" теликом). Видяхи нужно ждать следующего поколения. И там смотреть. по предварительным утечкам нвидиа опять задушит все лоу и мидл карты по шинам. А топ будет мегатопом. Только топ то не будешь брать. Осталось до выхода полгода.
И как хотел на этот раз буду стараться сразу под воду. И не сильно горячую. Скорости хватит. А с таким подходом можно добиться бесшумности

Добавлено спустя 1 час 15 минут 1 секунду:
Если это этот самокат https://www.dns-shop.ru/product/ed90186 ... teristics/
то там 21 кг. Название то же

Member
Xmast Я немного монтирую видосики да и картинки делаю через stable diffusion, это использует карту по полной.
Xmast писал(а):
то там 21 кг. Название то же
А это проблема куги, её любят подделывать, у нас 60% самокатов под маркой куга, оказывается подделкой. Классический ход, сталь вместо алюминия, да внешне почти копия, но веса добавляет заметно.

Куратор темы
Китай подделывает китай. Дожили!
Как я понял самокат с 14кг весом найти не реально. Что тогда его рассматривать. Там где смотрел он везде 21кг. А значит он не легкий

Member
Xmast писал(а):
Как я понял самокат с 14кг весом найти не реально.
Только ходить по магазинам и поднимать.
Китай давно подделывает китай, на али периодически встречались, я сам пару раз встречал. Один и тот же по виду товар от разных продавцов приходит очень разного качествоа, вплоть до того что вместо металла, может оказаться крашеный пластик.

Куратор темы
NordWind Да я знаю. Делают же первые партии на дорогие чипах. Выходят обзоры. А потом начинают вставляют более дешевые местные. Покупатели которые смотрят обзоры не знают. А скорость и надежность уже не та что в обзоре. Завтра может продам свой лишний 1Tb Corsair MP600 Pro xt. Обещали забрать. Было бы очень хорошо. Лежит без дела

Куратор темы
Посмотрел что там с самокатами в днс. Легких нет вообще. Если конечно нужен аккумулятор. Далее даже дорогие под 70к не гарантированны от поломок и отказов. Стремно покупать в таком случае. Он больше проблем может создать. Чем пользы.
Вот взять мой велик. 10кг. Одним махом (рукой) перекидываю через бордюр. Не требует никаких вложений. За год только подкачивал и немного смазывал. При активном пользовании. Так что пока фишку электросамокатов не оценил. Да и опять же. От кручения педалей есть польза. А от стояния на самокате нет совершенно.
И это у меня еще лифт. Вообще не понимаю тех кто таскает вручную на этажи.
Езжу каждый день обычно. Велик себя полностью оправдал. Сегодня девочка с мамой шла. И девочка говорит - смотри какой маленький велосипед )) В городе таких так и не видел. Эксклюзив! Когда трещотка работает люди дорогу дают. Думаю едет что крупное )

Member
Xmast Днс не лучшее место для покупки, там цену ломят (присматриваю самокат знакомому - 86тыс ДНС и 51тыс на озоне). Вполне разумно взять на пробу например вот такой - https://www.ozon.ru/product/kugoo-elekt ... 634325731/ (36тыс озон, 49тыс днс).
По поломкам, у меня 3 года самокату из поломок 1 раз проколол колесо(и то сам виноват, решил запрыгнуть на 20см бордюр на полной скорости) и сломалась ось в узле складывания. Затраты - 350руб камера, 400руб полный комплект деталей узла складывания (возможно одна ось была бы дешевле, но с пересылкой, разницы думаю почти не будет).

Куратор темы
NordWind Днс дает какую никакую гарантию. А озон намного хуже. Тем более из-за рубежа. Да я днс привел потому что там удобно отзывы смотреть. Вот читаешь по самокатам - у одного акк. отказал. У другого. То сломалось. И видишь что поломки есть. Вот я к чему. У меня тоже хз сколько продержится велик. Надеюсь из прочного алюминия. Хоть и заявлен на рост до 180см - при моем 173-174 он уже на грани. Руль поднят предельно. Чуть выше чем полагается. И седло тоже на пару см выше рекомендованного. А это правило рычага. Повышенная нагрузка. Но все таки я не тяжелый. Это со своей стороны снижает нагрузку.
...
Рассмотрел бы покупку электро самоката-велика как дополнение к велику. Чтобы ездить на более дальние расстояния. В пределах обычных 1-3 км необходимости в нем совершено нет. Сел на велик и неспешно поехал. А вот на большое расстояние - тут бы пригодился.
Модель что ты дал имеет пробег 30км. Это мало. Тем более что на практике они его завышают всегда. И будет проходить 20-25. Цена то да. Нормальная. Не видно таких чтобы захотелось купить. Уж лучше добавить 30 и взять реально интересный Z20

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
У сяоми есть за 36 на озоне электровелики. С запасом хода 45. Они тоже неплохи. И это при весе 14кг!

Member
Xmast Начнём пожалуй с характеристик. Ёмкость батареи Z20 - 360Wh у куга v1 pro 375Wh.
Почему z20 едет дальше - у сяоми указано в режиме езды 14Км/ч с помощью педалями. Это даёт удвоение дистанции пробега. У куги в характеристиках указан пробег на электродвигателе в режиме "мопеда" без вращения педалей. Если помогать педалями, у куги дистанция удвоится.
И еще неприятный момент, сяоми делает свежие велики по евростандарту, ограничение скорости 20Км/ч

Батарея у 14Кг велика от сяоми - 180Wh то есть это опять пробег указан в режиме помощи педалированию. Но эту модель давно сняли с производства, то есть продают с мёртвой батареей.

Что касается гарантии, то тут тоже всё сложно, на батарею отдельная гарантия, а механические поломки, это всегда вина пользователя, то есть гарантии как таковой в днс на самокаты/велосипеды, нет. По качеству - сяоми тоже не блещет, да винты-гайки у сяоми лучше и обычно винты с завода с фиксатором резьбы, но это не стоит такого увеличения цены.

Если доплачивать то лучше взять kugoo v1 max. (в ролике батарея 624Wh)

Куратор темы
NordWind 32кг? ))) Сегодня с дома выходил доставщик был на похожем. Стоял у подьезда. Огромный. С виду скорее мотоцикл. Доставщику оно наверно и актуально. А ради удовольствия.. 32кг! Там точно будет удовольствие?
Видео от производителя = чистая реклама. Сам понимаешь. А это оттуда и есть

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну а тонкости я конечно не знаю. Кто при какой скорости заявляет. Даже Z20 и тот из китая от 65+. И не факт что целый будет и беспроблемный

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Нужно что то с колесами 14. Чтобы размер был в разумных пределах. Нету нормальных моделей. Поэтому народ и не берет. Не ездят почти на электровелосипедах.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ездить на подобных по узким тротуарам с пешеходами явно не вариант

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тут так вообще 40кг пишут https://kugoo-russia.com/kugoo-kirin-v1-max/ Штанга на колесах

Member
Xmast писал(а):
Стоял у подьезда. Огромный
в видео есть в пассажирском лифте. (длина 155см) и девушка его показывающая 170см ростом.
Xmast писал(а):
32кг!
25Кг правильный вес.

Куратор темы
NordWind писал(а):
25Кг правильный вес.

Он по первой же ссылке у официалов 32кг https://kugoo-russia.ru/electrobikes/kugoo-kirin-v1-max

Добавлено спустя 53 секунды:
https://kugoo-russia.com/kugoo-kirin-v1-max/
То же самое -32кг

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
https://kugoo-spb.com/elektrovelosiped-kugoo-v1-max - 32кг
Очень сомнительно что все они путают

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А если сделать так https://www.google.ru/search?q=kugoo+v1 ... s-wiz-serp
получишь 40 )

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Даже к беларусскому дилеру зашел https://kugoo.by/electrobikes/kugoo-kirin-v1-max

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Аналог в днс https://www.dns-shop.ru/product/f228b68 ... teristics/
(оригинала не нашел)
Так что именно 32. Почитай отзывы. И там владелец подтвердил

Member
Xmast писал(а):
Он по первой же ссылке у официалов
В России нет официалов (политика куги такая, чтобы не выпускать версии для разных стран). Вот ветка 4pda в "полезном" реальное взвешивание - https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y130890818

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
NordWind писал(а):
Аналог в днс
Это фэтбайк далеко не аналог, другой двигатель, другие вилки, обода и покрышки в 3 раза шире. Фэты всегда тяжёлые, изза низкого давления (0.5атм) при наезде на препятствия, тонкие обода гнутся, по этому их выполняют толстыми. Соответственно вес получается заметно выше. Да и батарея у него ёмкостью 748Wh

Куратор темы
NordWind На основе постов одного человека я бы не делал выводов о весе
А официалов я привел. И будешь покупать претензии по весу уже не предьявишь. Скажешь а я вот в ветке прочитал...
Несерьезно. У меня другой подход

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И ты подумай на минутку. На чем взвешивать такой аппарат. На комнатных весах? Очень смешно

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
И вел в 25 кг сам по себе также неинтересен. Таким вещам не квартиры нужны. А гаражи. Вот когда на них по улицам реально будут девушки кататься - тогда значит и решили вопрос с весом и удобством. А пока это сброс специфического неликвида. Мало кому интересного

Member
Xmast писал(а):
NordWind На основе постов одного человека я бы не делал выводов о весе
Ну вообще то, 4pda заслуживает доверия. Я как куратор самокатной темы говорю - в шапку только проверенная информация.
Xmast писал(а):
И ты подумай на минутку. На чем взвешивать такой аппарат. На комнатных весах?
Да, делается следующим образом, взвешиваемся, берём самокат/велосипед в руки и взвешиваемся с ним, вычитаем свой вес.
(вообще девушка из ролика, показала как она его затаскивает по лестнице и как он помещается в лифт)

Вообще якомура у меня 24Кг весила, поднимал на 4й этаж. Правда с остановкой между 2 и 3м, руку сменить, ручка для переноски из слишком гладкого алюминия была (непонятно почему, ручку для опускания с лестницы, сделали гораздо удобней)

Куратор темы
NordWind писал(а):
Ну вообще то, 4pda заслуживает доверия

Вот это и скажешь приславшим не тот вес. А я претензии предьявляю исходя из заявленных характеристик товара
NordWind писал(а):
Вообще якомура у меня 24Кг весила, поднимал на 4й этаж.

Сомнительный комфорт. Собственно я каждый день с гантелями занимаюсь. Что то в районе тонны поднимаю. И мне такой подьем не нужен. Надо в жизни стремиться к комфорту. Тем более за свои же деньги

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
У нас раньше было больше велосипедистов в подьезде. Даже грузовой не ждали. Поднимали на попа свои велики и спускались так в пассажирском. Давно их не видно. Может соседи ругали. А может увидели как я спокойно со своим захожу. И еще человек вмещается (пассажирский). Попродавали. Либо не пользуются. А я вот почти каждый день как ездил так и езжу. Потому что спуск-подьем-эксплуатация - предельно удобны

Member
Xmast Ну тут каждому своё. Я никогда не искал применение самокату/велосипеду. Купил на пробу не дорогой, поездил понял, что процесс езды на электрике, достаточно приятен. А потом уже стал смотреть, что к чему и для чего лучше подходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 716 из 720<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719  720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа