Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 717 из 720<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Сегодня только что пришел. Ездил до центрального рынка. В центре понятно народу столько что и на моем еле еду. Ездят конечно люди на больших великах. Особенно доставщики. Им нужно расстояние наматывать. Я стараюсь смотреть все чтобы было удобно. Даже жилье. Какие там дороги. Очень мало мест с хорошими тротуарами. Бордюры вечная беда. А еще у нас периодически заезды во дворы из которых может легко машина показаться. Осторожно надо.
Если бы надо было вручную поднимать на 3-4 - выбирал бы точно не тяжелое. 1 и максимум второй еще можно поднимать. Дома без лифтов этим неудобны сильно

Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
Интел признала окисление меди в процессорах 13-го поколения https://www.youtube.com/watch?v=OVdmK1UGzGs
Наверняка это и 14 касается т.к. это суть ребрендинг. Вот и вся история. С задиранием частот и напряжений.
Сильный удар по имиджу и финансам. Мой проц отлично работает. Несмотря на хороший разгон. Все больше и больше склоняюсь к амд для следующего апгрейда

Member
Я вчера съездил посмотреть дороги в орбиту, накатал 20Км, сделали достаточно много дорог и подготовлено еще много.

Я думаю проапгрейдить видеокарту, актуальней, процессор пока свободно тянет. А там люди потестят свежие амд и интел, вот тогда можно будет решать, что брать. Старое железо продаётся плохо, а копить у себя тоже интереса нет.

Последний раз редактировалось NordWind 24.07.2024 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Лето через пару недель закончиться. Рассчитываю еще 2-3 раза выехать на море. В этом году много раз был. Провел время с пользой. А велосипед для меня скорее средство езды по делам. Не так чтобы езда сильно нравилась. Когда есть велодорожки - там да. Едешь в удовольствие. А так - просто помогает чаще бывать на улице. Что тоже важно. Пешком далеко лень было бы идти.

Куратор темы
На соседних от меня улицах сделаны хорошие тротуары
Фестивальная Аллея - лучший образец (совмещено с отдыхом)
Комсомольская
https://ru.imgbb.com/
Красная ул (делали в прошлом году - местами плитка и шире чем на фото)
Непосредственно на моем советском проспекте тротуар узкий и сделать лучше не смогут. Дома стоят. Если только дорогу уже в будущем сделают. Его фото не делал

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
А лучше всего полотно в самом центре. Вокруг верхнего и нижнего озера (есть 2 больших озера в центре города). Там не просто выделенная дорожка. А спецматериал.Полотно. Когда едешь то с одной стороны ощущение мягкости. Как у утрамбованного грунта. А с другой сильное сцепление

Member
Xmast Отличные дорожки и отличные места, можно ездить в удовольствие. Там где тротуар узкий, можно и по проезжей части (я конечно про самокат).

Куратор темы
NordWind Ты бы тут развернулся. Где то конечно можно на дороге. Есть места где без этого никак. В центре есть место. Тротуар узкий. А народу не протолкнуться. Возле центрального рынка если идти к храму на площадь победы. Приходиться по краю дороги. А там брусчатка )
А так нежелательно. Движение большое.
Сегодня много ездил. Много скверов и дорожек. Есть где остановиться. Жаль что они не везде. Но тут уж что есть. Вот в Сыктывкаре с этим совсем беда. О чем я и сказал. Никак и ничего не делают для красоты и отдыха.
Это я еще снял просто навскидку. Не выбирал. Показал тротуар. А когда солнышко и клумбы кругом - празднично смотрится. Много таких мест. На той же фестивальной аллее цветов полно

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Площадь победы красивое место. Сниму как нибудь. Покажу. От меня она в получасе ходьбы находиться

Куратор темы
Сегодня в меня вьехал на скорости самокатчик. Это к вопросам скоростей и тяжестей.
Вышло так. Был поворот на 90гр. Кто за углом не видно из-за кустов. Поэтому что касается меня поворачивал потихоньку и осторожно. Понимаю что там с большой долей вероятности может идти человек. Не успел полностью повернуть - вижу на меня несется самокатчик. Метров 10 до него. И остановиться он не смог. А я на велосипеде тем более не мог взять и отскочить в сторону (как мог пешеход - но его самокатчики бы обьехали).
Вьехал прямо в боковину со всей своей массой. Молодой парень. На мои слова куда ты гонишь говорит я же не видел из-за угла. Я ему обьясняю для этого и надо сбрасывать скорость перед поворотами т.к. ты не видишь. И выйти может любой. Вообщем высказал ему все что думаю. Он сказал что все понял. Ну и отпустил его (может и стоило по шее дать чтоб запомнилось хорошо - да пожалел)
Потом гляжу - цепь слетела. А слетела потому как звезду погнуло....
Увидел бы сразу предьявил бы.
Ну да делать нечего. До дома было минут 10. Повел. Дома разобрал и удалось звезду отстучать и выровнять. Остается надеяться что структура метала не повредилась. И звезда не рассыпется при эксплуатации.
По руке удар также пришелся. Немного рассекло. Но ничего критичного. Заживет через неделю.
...
Вот такие дебилы берут и гоняют по тротуарам. А если бы маленький ребенок. Или женщина с коляской из-за угла?
Это на скорости. Вес человека + вес самоката + скорость.
...
Про случай как я видел самокатчика на бешенной скорости обьехавшего в считанных сантиметрам мужика я уже тут писал как то. Тот мужик даже ногу откинул от неожиданности

Member
Xmast Это да, молодёж гоняет без башки. Самое главное понять не могут, что на наших дорогах и не закрытый люк могут оставить и яму раскопать, которую за бугорком в тени будет не видно. А изза угла вылетать, самое любимое, даже водители авто так делают, слепой выезд из двора, летят под 40. Что касается самоката - если есть тренировка, с дозволенных 25км/ч можно остановится за 1м тормозного пути, естественно с заносом и блоком колёс, но можно. Но ведь у молодёжи нет тренировки, даже стоят в стойке оловянного солдатика, что гарантирует полёт через руль при резком торможении.

По этому у меня громкий звонок и яркая фара ) фарой перед проездом поворота провожу по стенам чтобы пятно было видно, если такой возможности нет, звоню в звонок потом высовываюсь с поворота 3Км/ч, чтобы и прохожего не зацепить.

Куратор темы
NordWind У нас авто со слепых зон выезжает осторожно. Писал же что много заездов во дворы и стоянки. Они понимают что при выезде переезжают пешеходный переход. Но это не повод на велосипеде и самокате ехать на скорости в таких местах. У меня сосед водитель. Разговаривал с ним. Говорит ездит осторожно. Самое опасное это места пересечений дорог и тротуаров. Там нужно скорость скидывать. Тем более в городе с большим числом пешеходов. Это же очевидно.
Так вот поэтому и не любят самокатчиков. Возьмут напрокат и гоняют. Велосипидисты более адекватные. Редко скорость набирают (и остановиться им проще). Я в местах пересечения держу руку на тормозах одновременно. Несмотря на том что скорость снижаю. Специально чтобы можно было резко тормозить

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
И ну да. Остановиться самокатчик мог. Но тогда он полетел бы кубарем на асфальт. С большой вероятностью травмы (тем более без защиты). Он выбрал режим медленного торможения. Понимал что башкой мог удариться. Или сломать себе что

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Самокатчик куда сильнее может травмировать человека в сравнении с велосипедистом. На велосипеде выпирающая сторона - мягкое колесо. А в самокате руль и основание. В нем при этом весь вес сконцентрирован. И ударит именно по ступням-ногам. В легкую может кости раздробить

Member
Xmast А вот на счёт травматичности, трудно сказать, в городе обычно скорость не высокая, у меня на самокате в среднем 13Км/ч. На велосипеде из-за больших колёс, скорость выше. Когда был велосипед на 26" колёсах, в среднем скорость была 28Км/ч.

Куратор темы
NordWind Время свободное есть. Думаю сделать велопробег. В пределах разумного. Сделаю фото. Выложу. Завтра можно было бы. Только дождь по прогнозу. Может помешать. Проеду по красивым улицам. Западная часть Калининграда. Комсомольская-Фестивальная Аллея-Пруд Поплавок. Далее вниз по второстепенной улице Энгельса. Выеду на пересечение проспекта Победы с ул. Кутузова (первое время когда работал проезжал там - большое число дорогущих вил с красивой архитектурой). Поднимусь по Кутузова. Далее проспект мира и сверну на Красную(или комсомольскую) чтобы проехать обратно по хорошим тротуарам. Ну если же не сильно устану то обьеду центральный парк (он в том районе на проспекте мира).
Места очень красивые. Такие дальние поездки лучше конечно как раз на самокатах или великах побольше. Потихоньку. Расстояние вполне приемлемое. И это мой район города

Куратор темы
Сегодня затяжной дождь. Что редкость. Впервые за лето вышел с зонтом. Такие дожди норма для севера. Тут наоборот обычно короткие. Так что затею с велопрогулкой отложу

Member
Xmast писал(а):
Сегодня затяжной дождь. Что редкость. Впервые за лето вышел с зонтом. Такие дожди норма для севера. Тут наоборот обычно короткие. Так что затею с велопрогулкой отложу
Да у нас тоже холодно и моросит. В поездку можно поставить на телефон трекер, он покажет на карте маршрут по которому проехал и точки в которых сделаны фотографии.

Куратор темы
NordWind Попробую сделать маршрут. Чтобы видно было как ехал.

Куратор темы
Поездка завершена. Позже выложу фото. Погода сегодня прекрасная. Плюс Калининградского климата - несмотря на то что вчера целый день был дождь - благодаря ветру и средней температуре все сухо! Именно поэтому можно ездить с марта по ноябрь включительно. Зимой же снег периодически. Но сыро и холодно (для поездок). Зимой ездят мало. В основном те кому на работу так все таки лучше

Добавлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд:
Фотографий много. Поэтому залил архивом на файлообменник. https://TransFiles.ru/ndvlb
Неплохо прокатился. В районе 11км итоговое расстояние. Вот такой Калининград сейчас

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
NordWind Был бы ты тут - катались бы вместе. Как видишь тут есть где. Это западная часть. Наиболее престижная. То что у немцев называлась район Амалиенау.

Member
Xmast Чёй-ты в такой хороший день и небритый ))). Город у вас классный, располагает к неспешной езде. Но местами видел плитку с фасками, на них всю душу вытрясет.
Теперь понимаю, почему выбрал велосипед. У нас 1-2 мин езды и перекрёсток, не наскачешься. У вас в этом плане гораздо лучше. Да, я под впечатлением.

На счёт треков, если трек построен его можно скинуть, его показывает с анимацией. У меня часы строят, но из-за того что часы сильно экономят энергию, трек часто получается прерывистый.

Фото однозначно зачётные. Я в августе вероятно куплю go-pro, качество видео от меня будет заметно выше. Но с последними событиями, наверно придётся перейти на рутуб. Сейчас чтобы смотреть ютуб, пользуюсь сторонним плеером - https://freetubeapp.io/

Куратор темы
NordWind писал(а):
Xmast Чёй-ты в такой хороший день и небритый )))

Кто бы говорил. Сколько тебя помню ты всегда такой. Даже на аватаре )
Позже сьезжу в район верхнего и нижнего озера. Это недалеко от площади победы (на сегодняшних фото она есть). Сниму их. Опять же это верхняя часть города и вполне в пределах доступного.
А велосипед - да мой легонький. Удобный всем. И потом я же говорил. Педали покрутить в меру очень полезно. Мне как пенсионеру это вдвойне актуально.
Завтра не очень тепло - 22. но по прогнозу ясно. Если действительно будет ни облачко - поеду на море.
Ютуб если заблочат будет печально. Пока работает. Для меня ютуб важен. Основное средство развлечения. Пока работает. Правда вчера пробовал 4к режим - тормозит. Видимо замедление уже работает.
По плитке едет идеально что велик что самокат. Вот если брусчатка (а это только на дорогах) - там да. Никакая амортизация не спасет. Максимальный дискомфорт обеспечен )

Member
Xmast писал(а):
Ютуб если заблочат будет печально.
Плееры скорее всего не будут блочить, так как они в плеерах и тв встроены. Ну а по ссылке плеер для компа, в любом случае будет работать, там впн есть.

Куратор темы
NordWind Думаю ютуб все таки не заблочат. Нет нужды. И особо смысла. Ютуб неудобен власти чем? Свободой информации. Альтернативной точкой зрения.
Вполне достаточно что штампуют очередные ограничения https://3dnews.ru/1108667/youtubekanali ... sebe-v-rkn
Всех более менее крупных под контроль. В такой ситуации зачем? Англоязычные ресурсы мало смотрят. Они не играют роли.
Ютуб=многоканальный независимый ТВ. Этим он интересен. Включил и смотри что хочешь. Хотят и этого лишить

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А ведь есть статья 29 конституции. Где прописано https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... nt=gws-wiz
Т.е. она открыто нарушается.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Там вообще все нарушено что можно. Особенно концовка.

Member
Xmast писал(а):
Т.е. она открыто нарушается.
У нас "состояние повышенной готовности". Собственно вечером можешь глянуть на шпили и мачты, красные огни не горят.
А "повышенная готовность" допускает несколько иное поведение (военное время). Предъявить собственно к властям нечего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 717 из 720<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа