Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Очень интересно. А на это что ты скажешь? https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... nt=gws-wiz И второе. Военное время. Ну ок. Ок. А где указ=постановление о направлении контингента на Украину? Ну т.е. юридический документ. На основании которого происходят военные действия. Скажу тебе. Его нет
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: В итоге все кто сейчас находятся на украине НЕ находятся там на основании изданных документов. А они обязаны быть изданы. Почему не издаются? Смотри выше. Потому что это нарушение конституции. И за это есть статья
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Так что твой посыл мимо. Тем более что цензура была и до 22 года
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Юрий Мухин надо сказать имеет большую смелость. И непрерывно посылает в органы власти запросы о нарушении конституции. Так вот несмотря на очевидные нарушения власти пишут отписки. И ничего по существу. Вот так в настоящее время соблюдается закон. А ты предьявить нечего. Тех кто предьявляет репрессируют. Обычное явление. А вот если предьявить нечего то что для людей делается? Против как раз можно перечислять и перечислять. А вот во благо какие законы и постановления???
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Я в прошлом году к примеру столкнулся с системой отписок. Был на почте. И долго заполнял адрес. Причина проста. Посылка в китай и на английском языке. Так мне оператор с таким недовольством высказывала. Так вот я решил узнать есть ли ограничение по времени. И написал запрос в почту россии. Там направили в спецотдел. И спустя пару месяцев мне написали. Что сожалеют о ситуации и они провели с сотрудниками беседу. Что??? С какими сотрудниками. Пришлось снова задать им вопрос что я никаких сотрудников не указывал. И даже номера почтового отделения не писал. И мой вопрос был по регламенту. С кем вы провели беседу? Прошло еще 3 месяца и мне ответили что да была допущена ошибка. Но по существу и по регламенту не ответили НИЧЕГО. Вот так. Там существуют отделы суть которых на реальные вопросы и запросы создавать видимость работы. И писать отписки. И за это они получают деньги. И этим занимается как видишь не только почта россии
Добавлено спустя 47 минут 30 секунд: Тех кто реально может что то для людей сделать хорошее - просто не допускают на выборы. В выборах участвуют только те кого одобряет власть а не люди. О какой законности можно при этом говорить? https://www.youtube.com/watch?v=I7t2r8GogUo
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast Видимо я не очень хорошо объяснил. Это у нас называется "состояние повышенной готовности", фактически просто развязали себе руки, придумав новый термин.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Да нет. Ты не видишь очевидного нарушения законов. Важно что говорит закон. А статьи закона я указал. Дай ссылку на закон состоянии повышенной готовности. Почитаю
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Посмотрим какие он дает права
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Например здесь https://cyberleninka.ru/article/n/rezhi ... iya/viewer Ничего не сказано про свободу слова. Ни про то что на время действия перестают действовать определенные статьи конституции
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Посмотрел в других местах - эти режимы описываются как применительные к мчс. Для устранения стихийных бедствий. Эпидемий. Последствий. При чем тут нормы закона? Этот режим никак их не отменяет
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Смотрим здесь http://kremlin.ru/acts/news/69632 Подобный режим введен лишь в части областей. Участвующих или граничащих с теми где ведуются боевые действия. Его назначение - оптимизация работы и охрана обьектов. Там не ни слова про нормы конституции вообще
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Ты пойми что все обязательно прописывается. И именно прописанное имеет силу. А не домыслы
Добавлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд: Сегодня чуть под машину не попал. Вышло так. Подьехал к пешеходной (без светофора). Слева дорога которую пересекаю. А справа советский проспект (2 полосы навстречу - ближние и две полосы по ходу моего движения). Так вот смотрю - спереди машина хочет повернуть. Мигает. Я встал ихотел пропустить. Пусть едет. И тут вижу он машет мол езжай. Так водители часто делают. Чтобы обозначить кому приоритет. Ну и я не стал ждать и тянуть. Дал газу со всей силы(чтобы быстрее ему освободить). И боковым зрением в последний момент увидел поворачивающую на меня машину справа. Пипец. Он затормозил. Я затормозил. Но проехал. Т.е. Из того ряда через 2 полосы идет сзади от меня также влево хотела повернуть машина! Он видит дорога свободная и тоже как мне показалось газу дал. Появился ниоткуда. Вот такой случай. Я то откуда мог знать что через все полосы из за спины еще машина повернет (тем более на советском так просто не повернешь - движение большое). Все внимание было на водителе спереди
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Пешеходные там где бордюры чаще пешком перехожу. Ну или там где много людей идет. А так потихоньку переезжаю. На самокатах у нас никто вручную не переводит. Все переезжают дороги
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды: Верхний пруд обьехал сегодня. После чего телефон разрядился. Надо было получше зарядить. В любом случае он намного больше нижнего. И все развлечения рядом с ним. Парк Юность. Вело и пешеходные прогулочные дороги. Желающие и на лодках катаются. Видел компанию подростков которые купались. Хотя купаться запрещено. Может со школы какой спортивной. Одно из лучших мест города. Потому что центр + природа. На берегах часто просто сидят. Устраивают пикники. Прекрасное место! https://TransFiles.ru/4a1sr
Member
Xmast писал(а):
Ты пойми что все обязательно прописывается. И именно прописанное имеет силу. А не домыслы
Вот этим и пользуются. На другом примере. Самокаты, пока не причислили к сим, каждый суд по дтп с самокатами, сам определял самокаты. Разные суды причисляли самокаты, кто к велосипедам, кто к мопедам, кто к не механическим транспортным средствам, кто к механическим транспортным средствам. Если есть чёткое определение, беспредел творить не получается. А вот если чёткого определения нет, то всё на усмотрение суда.
Xmast писал(а):
Подобный режим введен лишь в части областей. Участвующих или граничащих с теми где ведуются боевые действия.
базовый по всей стране
#77 ________________ Отдельная от пешеходной дорожки, велодорожка, это шикарно. Новодел дома с сайдингом под кирпич, конечно в глаза бросаются. Бордюры если не очень большие, я выставляю ногу на бордюр, немного даю газа, самокат задирает нос, заднее колесо подкатывается к бордюру и стремится на него залезть. Остаётся немного подтолкнуть и самокат забирается "не слезая" с него полностью.
Пешеходные переходы - у нас отлавливают нарушителей (покопаюсь может на камеру попала засада, ловят на узких дорожках выходя сзади и спереди). Я сам периодически нарушаю, еду по проезжей части, там где тротуары очень узкие или убиты.
Когда кто-то пропускает из водителей, тоже аккуратно высовываюсь, второй ряд не видит и часто едут не сбавляя скорости. Также чуть не попал.
Да верхний пруд весьма приятен, велодорожки, жаль что не отделены, люди любят по ним ходить, но однозначно лучше чем у нас вообще без них. Да и набережную у нас обещают уже десяток лет, но ничего не делается.
Телефон в режиме трекера, жрёт довольно много, по этому на электросамокатах и велосипедах, часто с завода ставят усб для зарядки.
Фотки можно скидывать на imgur.com, он держит альбомы.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind писал(а):
Если есть чёткое определение, беспредел творить не получается.
Это если законы работают. А так если обвинят НЕ справедливо и не доказано - суд все равно посчитает что ты виноват в 99.67% случаев. Или ты думаешь что и тут не хватает буквы закона? https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... avdatelnii Хватает. Но если обвиняет госмашина то считается что она ошибаться не может. И против нее решения не принимаются. Вот и выходит что многие судьи ГОДАМИ не выносят оправдательных приговоров. Интересная работа не правда ли? Должен решать судьбы. Ходишь на работу. А решение принимаешь всегда одно. Обвинительное ... По поездке - не заряжал полностью телефон. Поехал по мелким делам и уже после них подумал что время есть. Можно на озеро. Как и хотел. Вот и не хватило заряда. А так очень хороший смарт у меня в этом плане. А если бы ехал реально далеко - ну так пауэрбанк есть. Так что для меня это не проблема. Например когда езжу на море то заряда с дома легко хватает с запасом. Местами у озера дорожка только пешеходная. Они то сливаются то расходятся. Но почти везде конечно отдельно. Впервые обьехал его от и до. Самому понравилось. Как хорошо там гулять. То что не хватает большинству горожан. Прогулочной зоны
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Там много в продаже квартир по окружности видел. Может пройдет время и туда перееду. Меня больше интересует западная часть озера т.к. от нее надо идти в сторону электрички и площади
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Ютуб с утра жестко глючит. Пришлось впн включит и поехал. Дожили
На сысольском где еще родственники живут - дома должны снести в ближайшие годы. Точно пока не сказали. На маркове и морозова дочери живут. А я в начале сентября последний раз за сезон сьездил на пляж. Буйки на море убрали. Места для переодевания тоже. Вода очень холодная была. Но при +25 еще загорали. Все лето ездил. И надо как и хотел собраться сьездить на велопробег в светлогорск. Небольшой городок на море. Потеплеет постараюсь не полениться. Велосезон еще долго будет. До конца октября
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Зен 5 на удивление оказался никаким. 1-2% разницы. Да и ладно Все равно не хотелось что то менять. Работает тихо. Давно настроено. Эрроу лейк в октябре интел выпустит. Тоже по слухам так себе. Без гипертрейдинга. И чуть по меньше тепловыделение. И всего делов. Так что ничего особо интересного не ожидается
Member
Да, апгрейдить процессор сейчас не особо. Из за гонки, накосячили и красные и синие. Да и играть особо не тянет. Закрыл "самокатный сезон" помыл самокат, подготавливаю на зиму. Хочу к следующему сезону переставить ручку газа и наконец поставить переключатель мощности, ездил на 350ватт, немного не хватает (хотя и разгоняется до 30Км/ч, но в горки скорость заметно падает).
NordWind Играю много но только в героев. Версию H3LORD. Жаль модер этого аддона забросил его. Реально молодец. ИИ остался в движке (а в новых версиях он почти нулевой т.к. там ехешник переписали. И убили ии компьютера который был изначально). Читерские заклинания типа портала и прыжка появляются реже. При этом и стоят дорого. Вообщем все по уму сделал. Но видимо надоело. И лет много прошло. Но лучше аддона нет на сегодня. Именно для старого движка. А на велике поменял покрышки. Ехал на днях и между вилкой и покрышкой залетела толстая ветка. Пока остановился она почти насквозь покрышку стерла. Нашел в магазине аналог но чуть шире и выше на пару см. Поставил. Потом купил вторую и заодно поменял на переднем #77#77
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Впечатления очень положительные. Как будто допамортизацию поставил. Мягче. Понятно что и сцепление сильно увереннее стало.. И + выглядит драйвово. Шипасто. Видимо мягче стало что гире шина и обьем воздуха больше. И еще шипы амортизируют.. Знал бы что так то давно бы покрышки сменил. У меня то явно бюджетные. Как и все что поначалу стояло
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: На следующей неделе тепло. 12-19. Еще кататься и кататься. Велик - вторые ноги. Незаменимая вещь для меня стала.
Сегодня ездил. Реально стало так как хотел с самого начала. Сидишь. Мягко. Крутишь неспешно педали. Вполне себе быстро передвигаешься. Велик стал радовать во всем. Тормоза еще настроил. Все руки не доходили. Теперь и тормозит хорошо. И колеса колодки не задевают. Есть уже небольшие гуляния у колес. Но не критичные
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И шипы прямо чувствуются. Что не проскальзывает колесо при наклоне вправо влево. Да я сильно и не стараюсь так поворачивать т.к. посадка низкая и педали недалеко от асфальта. При сильном наклоне запросто ботинком дорогу заденешь
Member
Xmast На самокатах обычно широкие колёса, но вот шипы обычно не делают, так как они гудят на скорости. Но в целом тоже мягко. Я сумел деформировать тормозной диск, не знаю как, он в 2 раза толще чем на велосипеде, но видать где то задел за бордюр. В целом последние поездки были большие, ближе к 40Км, за одну поездку. Надо будет еще днище осмотреть, возможно тоже поцарапал.
Игры на компе, да старая классика. Хотя сейчас подсел на TerraTech, но тоже не свежая 2018 год, но обновления всё время выходят.
NordWind У меня ощущение что вот эта немного увеличенная покрышка + камера занимает больше места - дали подседельному амортизатору лучше работать. Потому что реально ощущения совсем другие. Значительно мягче даже такие моменты как удар в бордюр не так сильно напрягают. Меня этот момент удивил. Что это всего лишь от смены покрышки эффект. Я кстати при смене камеру испортил. Ставить начал и проколол ее лопатками. Была запаска. Ее уже осторожно делал. И теперь знаю как такую покрышку на мое колесо ставить. Надо сначала одну сторону завести на обод. Потом камеру внутрь расположить. А потом потихоньку защелкнуть вторую сторону покрышки.Сегодня приснился сон. Типа аккумулятор какой то купил. Взял подсоединил к велику и поехал )) Во сне даже задавал себе вопрос - а что там можно было? Как так то? Как скорость регулирую у меня же только ручка тормоза колодками... ) Интересно. Влезал бы скажем на 16" велике в пассажирский без складывания (на моем то без проблем и еще пассажир влезает кроме меня). Может можно было и 16" юзать. Жаль нет возможности попробовать
Member
Xmast писал(а):
дали подседельному амортизатору лучше работать.
Да так и есть, подседельный да и пружинные амортизаторы, не гасят мелкую вибрацию. С мелкой вибрацией хорошо справляется камера. А по городу с ровным асфальтом, основной дискомфорт в постоянной мелкой вибрации. Собственно по этому фэтбайки появились.
Xmast писал(а):
Типа аккумулятор какой то купил. Взял подсоединил к велику и поехал )) Во сне даже задавал себе вопрос - а что там можно было? Как так то? Как скорость регулирую у меня же только ручка тормоза колодками... )
Есть мотор-колёса с встроенным аккумулятором. Фактически только нужно заменить переднее колесо и поставить ручку вместо родной грипсы. Разъём зарядки, на колесе, а курок газа и спидометр, работают по радиоканалу. Но удовольствие дорогое, за эти деньги можно целиком электровелосипед взять.
Xmast писал(а):
Влезал бы скажем на 16" велике в пассажирский без складывания (на моем то без проблем и еще пассажир влезает кроме меня). Может можно было и 16" юзать. Жаль нет возможности попробовать
Габариты же пишут, можно померять.
NordWind Я к тому что иногда хочется скорости добавить. Все таки колеса то 14. Не скоростной. 16 чуть лучше. 18 - уже слишком большой велик. Мне они вообще не интересны. Не мобильны. Много места занимают. Для дальних расстояний уж лучше электрическое тогда. На моем рама позволила бы еще впритык поставить 16 колесо. Но всю тормозную систему надо переделывать - покупать новую. Ради такого прироста вряд ли есть смысл. А лифт надо рулеткой померить действительно. Чтобы знать что туда влезает. Грузовой то неудобно ловить. Мой велик в пассажирский заезжает и еще место есть немного. Звездой мог бы снова скорость добавить. Лежит. Да только слишком большая нагрузка на ноги у нее. 52 зуба оптимально. Изначально стояло 44. Ни о чем
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: А колхоз с мотоколесом тоже ради чего. Там хорошо не сделать. Аккумулятор будет висеть мешаться. И все это будет стоить дорого.. Варианты с явно видным аккумулятором мне не заходят. А таких большинство. В раме - так лучше
Member
Xmast писал(а):
Там хорошо не сделать. Аккумулятор будет висеть мешаться.
Аккумулятор внутри двигателя. Там смысл конструкции, в том что никаких проводов, ничего снаружи, только колесо и ручка "газа". Удобно, в двигателе много пустого места, его просто забили аккумуляторами. Но цена начинается от 40тыс руб. За 30тыс уже можно взять электрический велосипед Kugoo V1 на 14" колёсах, по этому смысла в "электроколесе" не слишком много.
NordWind Я думаю такое колесо просто нереально впихнуть в вел. Вилки не рассчитаны вообще. Как? Не понимаю куда их применяют. Ну наверно на больших великах вилки и позволяют. Померял у себя. Расстояние у вилки - 9см. А вот в этом видео говорится что нужно не меньше 10см https://www.youtube.com/watch?v=8pSmKGnJpeY Попробовал поиск - только большие велики. Что мне изначально не нравиться. На мой 14" не вижу возможности и модели таких колес. Кста померял лифт. 130см. В инете велики 16" имеют длину 137-140см. Надо по диагонали посмотреть. Но руль может помешать так ставить. Если не полезет то только складываю Я свой не складываю - закатил-выкатил. Даже дома лень.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: А смысла покупать вел и отдельно колесо ну наверно тоже нет. Чтобы колхозить. Да проще сразу электровел. Ну вот выходит что чтобы без сильных заморочек то для дома больше 16" уже не стоит. Т.к. постоянно складывать точно придется. Мой вел имеет длину 118-119см. Разница в 10см с 16" великом по длине
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Цены выросли из-за курса. И купить хороший 16" уже под сотку выйдет. И выше. И опять же смотрел - практически ничего интересного вообще. Даже если на цену не смотреть
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: 16" + хороший аккумулятор. Чтобы за город ездить. На природу так сказать. И был смысл в приобретении. А для недалеких передвижений он почти не нужен
Member
Xmast писал(а):
На мой 14" не вижу возможности и модели таких колес.
Готовые у китайцев от 16". Передняя вилка на велосипедах легко меняется на другую (всего 2 стандартных размера).
Xmast писал(а):
А смысла покупать вел и отдельно колесо ну наверно тоже нет. Чтобы колхозить. Да проще сразу электровел. Ну вот выходит что чтобы без сильных заморочек то для дома больше 16" уже не стоит. Т.к. постоянно складывать точно придется. Мой вел имеет длину 118-119см. Разница в 10см с 16" великом по длине
Да, смысла нет, сразу купить электровел, логичнее.
Xmast писал(а):
Цены выросли из-за курса. И купить хороший 16" уже под сотку выйдет.
И похоже еще будут расти.
Xmast писал(а):
6" + хороший аккумулятор. Чтобы за город ездить. На природу так сказать. И был смысл в приобретении. А для недалеких передвижений он почти не нужен
В режиме ассистента, колени разгружает, по этому небольшой смысл есть. Да и для удовольствия подальше съездить можно хоть каждый день, на педалях всё-таки лениво ).
Xmast писал(а):
В инете велики 16" имеют длину 137-140см. Надо по диагонали посмотреть. Но руль может помешать так ставить. Если не полезет то только складываю Я свой не складываю
У большинства электро, складывается руль.
NordWind Да большинство складные. После складывания понятно влезут. Просто лень складывать. Только разговаривал с соседом. Сказал что может в будущем возьму электровелоспид. Он про пожар на эпроновской рассказал. Это самый центр. И горела элитная квартира - пентхаус. Нашли электросамокаты. Возможно из-за них. Жесть конечно https://klops.ru/kaliningrad/2024-09-02 ... foto-video Заряжали может и загорелся. Или проводка не выдержала
Member
Xmast писал(а):
Просто лень складывать.
Сейчас механизмы складывания уже другие, складывается без усилий за пару секунд. Я самокат заношу в сложенном виде, просто по тому, что мне так удобней, хотя легко занести и в разложенном виде. 5 секунд на складывание роли не играет, да и не требует хитро изворачиваться придерживая ногой, как со старыми велосипедами. Ну и есть просто складные ручки руля, делая руль узким. Вот например так складываются #77
Xmast писал(а):
Заряжали может и загорелся. Или проводка не выдержала
Только если быструю зарядку прикрутили или аккум переделывали (в общем самодельщина). Чтобы аккумуляторы загорелись, их нужно заряжать большим током. Для примера, у меня аккумуляторы на самокате, при быстрой зарядке, можно заряжать током150 Ампер. Но заряжаются они у меня штатной зарядкой, током в 4А, то есть во много раз меньше максимального тока, соответственно и нагрева при такой зарядке нет. Нет, нагрева естественно и гореть нечему. При нагреве из аккумуляторов выделяется водород, он и горит, но только если при этом был и открытый огонь. Что касается проводки, штатная зарядка самокатов, потребляет меньше 200W то есть берёт на уровне небольшого холодильника, тоже не способна зажарить проводку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2