Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 719 из 720<  1 ... 716  717  718  719  720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
NordWind Даже телефоны оказывается способны взорваться так что человека убивают. Пейджеры.

Member
Xmast Это да, современные быстрые зарядки телефонов меня пугают. 130W зарядки жарят 1 элемент (у самоката в среднем 140W делится на 50 элементов).
А вообще в пейджерах и телефонах батареи типа "мешок с батареей" на такие как раз любят переделывать самокаты(которые потом горят) эти батареи имеют лучшее соотношение ёмкость/объём, но изза того что нет расстояния между элементами, они сильно прогреваются внутри, а нагрев = выделение водорода (при зарядке и при большом потреблении).

Куратор темы
У меня 120w зарядки. 2 штуки + телефон с поддержкой. Отличная скорость зарядки.. И сам заряд долго держит. Лучший телефон что у меня был вообще. Xiaomi 12T.
...
Ходят слухи что в батареи этих пейджеров прямо на заводе встроили взрывчатку. Либо придется согласиться с тем что аки могут так рвануть от программной команды.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Я про то как недавно ливанцев через пейджеры подорвали

Member
Xmast писал(а):
Я про то как недавно ливанцев через пейджеры подорвали
Там явно начинили взрывчаткой батареи (у батареи хорошая герметизация, что позволяет обойти проверку на взрывчатку, собаки в толстой герметичной двойной упаковке, не унюхают). Взорвать заводскую батарею довольно сложно, у исправной батареи, есть система отвода газов.
Xmast писал(а):
Отличная скорость зарядки
У меня если ставишь на зарядку ночью (как делает большинство), зарядка переключается в медленный режим. Для батареи медленная зарядка "полезней".

Куратор темы
NordWind То что медленная полезнее скорее не играет роли. Год заряжаю. Никак вообще не сдеградировала. и даже хочется еще быстрее. Хотя казалось бы куда быстрее. Минут 15 и 100%. И медленно разряжается. Думаю тут от качества самой батареи все зависит. Видимо в моей модели (и возможно с такой зарядкой все батареи высокого класса) все отлично с этим. А вечного ничего нет
У самсунга если помнишь были проблемы с аками. Взрывались и загорались. В какой то из моделей смартфонов ноутов. Поэтому не исключено все таки что софт умеет коротить. И все наши смарты при желании можно подорвать. А прикинь если это сделают с аккумуляторами побольше. Электромобилей например. Это как ездить на бомбе

Member
Xmast писал(а):
То что медленная полезнее скорее не играет роли.
При быстрой зарядке, образуются пузыри. Роли особо не играет, если последующая разрядка, не слишком большим током. Ну и естественно если выход газов из аккума нормально работает, это не проблема. А в 3D игры думаю не особо играешь на телефоне ) по этому большой нагрузки нет.
Xmast писал(а):
Поэтому не исключено все таки что софт умеет коротить
Между потребителем и батареей, стоит плата BMS (battery management system) она не позволяет перегрузить аккум, кроме нагрузки также измеряет температуру аккумулятора и не даёт использовать при перегреве. Вот пример видосик где перегрузили и перегрели аккумулятор на самокате - https://youtu.be/wbNAyqQyZ-I ( 9:40 - самокат не едет, на дисплее горит красный значок "перегрев").
Xmast писал(а):
А прикинь если это сделают с аккумуляторами побольше. Электромобилей например. Это как ездить на бомбе
У меня знакомая живёт в Израиле, говорит электромобили часто горят, пару раз в неделю видит. Но у теслы например, водяное охлаждение аккумуляторов, не даёт рвануть, газ не накапливается, но от перегрева всётаки возгораются.

Куратор темы
NordWind Техническая сторона хорошо. Но как известно все о устройстве может знать только производитель. Поэтому оборонные предприятия должны работать только со своей электроникой и ПО. Смартфоны дистанционно окирпичивают. А в машинах премиум класса отключают функции из-за санкций. Не удивлюсь если в смартфонах есть закладка на перегрев аккумулятора с целью возгорания. Одна из версий того что произошло с ливанцами - их пейджеры были заражены специальным эксплойтом. Вызывающее коротыш и перегруз цепей питания. Темная история. Но она показывает что в устройства вкладывают закладки и эксплойты. На случай войны.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
NordWind писал(а):
То что медленная полезнее скорее не играет роли.
При быстрой зарядке, образуются пузыри. Роли особо не играет, если последующая разрядка, не слишком большим током

Я же говорю год заряжаю. Не просто быстрой зарядкой. А супер быстрой. 120 ватт. Заливает энергию в телефон. Деградации нет. Телефон при этом сильно разогревается

Member
Xmast писал(а):
Не удивлюсь если в смартфонах есть закладка на перегрев аккумулятора с целью возгорания.
Батарея делается стандартно, предохранительный клапан выпускающий накапливающийся газ. Калиброванное отверстие заклеенное специальным скотчем, при превышении давления, скотч оклеивается под действием внутреннего давления и выпускает газ. Ну и плавкий предохранитель - сечение внутренних проводников слишком маленькое и при коротком замыкании они просто перегорают. Есть еще системы защиты в самой батарее, но эти две даже в дешевых китайских есть.
Xmast писал(а):
с ливанцами - их пейджеры были заражены специальным эксплойтом. Вызывающее коротыш и перегруз цепей питания. Темная история
Следы взрывчатки нашли, то-есть взрывчатку просто совместили с батареей. Иначе вероятность взрыва была бы около нулевая.
Xmast писал(а):
А в машинах премиум класса отключают функции из-за санкций.
Тут всё гораздо проще, андройд уже давно встроен в бортовой компьютер. Из машин исчезли ниши под магнитолы, проигрыватель уже встроен в приборную панель. Соответственно доступ получить проще простого.
Xmast писал(а):
Я же говорю год заряжаю. Не просто быстрой зарядкой. А супер быстрой. 120 ватт. Заливает энергию в телефон. Деградации нет.
Даже самые дешевые аккумы держат 600 циклов заряд-разряд. То есть, в среднем аккум начинает деградировать через 2 года. Исключение "подвальные" и восстановленные аккумуляторы. Восстановленные понятно, что он уже отработал свой ресурс, а "подвальные" делают потроша аккумуляторы, которые не удалось восстановить.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Следы взрывчатки нашли, то-есть взрывчатку просто совместили с батареей

Ну кажется мне что не нашли ) Поделись ссылкой если ошибаюсь
А так конечно высокая температура ничем не полезна. Приводит к диффузии и кипении вещества. Взять хотя бы 13900к. Слои изоляторы сделаны ненадежными. И от температуры начали пробиваться.
NordWind писал(а):
Даже самые дешевые аккумы держат 600 циклов заряд-разряд. То есть, в среднем аккум начинает деградировать через 2 года

Ну поглядим. 2 года для смарта само по себе норм. А так в этом году несколько ак. батарей к технике менял. Старые уже все. Не хотят больше нормально заряжаться

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
NordWind писал(а):
Тут всё гораздо проще, андройд уже давно встроен в бортовой компьютер. Из машин исчезли ниши под магнитолы, проигрыватель уже встроен в приборную панель. Соответственно доступ получить проще простого.

Ничего там простого нет. Сам я машинами никогда не увлекался. Но то что софтом легко останавливают работу всего что хочешь - смотрел ролики специалистов. Если конечно техника продвинутая и работает с ПО.

Куратор темы
NordWind Сегодня ездил по делам. И в процессе звук пошел с заднего колеса. Как будто тормоз задевает. Откинул - не помогает. Решил дома все смазать. Смазал - хуже стало. Похрустывает и при езде это периодический. Звук так и остался. Сходил в мастерскую. Сказали надо смотреть. Может трещотка опять. Может грязь. А может и втулка. А под такой велосипед ее сложно найти. Мастера как обычно перегружены. Неделя может уйти просто на посмотреть что и как. Ну оставил. Выбора нет. Делать надо. Как и определить причину.
...
Новый что ли велик посмотреть. Или на авито. 16" тогда. Гляну что сейчас за варианты

Member
Xmast писал(а):
Ну кажется мне что не нашли ) Поделись ссылкой если ошибаюсь
С Израиля знакомая закидывала новость. Но на иврите, лень искать изза того что автоперевод с ивритом фигово работает.
Xmast писал(а):
Ничего там простого нет.
Тебя ведь не удивляет SMART в винчестере. точно того же уровня микроконтроллер, который собирает информацию с датчиков и управляет некоторыми процессами. Всё это объелинено в единую шину. Когда машина приезжает в ремонт, в шину втыкают ноутбук и собственно считывают показания. К этой же шине подключается и "магнитола".

Xmast писал(а):
Похрустывает и при езде это периодический. Звук так и остался
Будем надеяться легко починится.
Xmast писал(а):
Или на авито. 16" тогда
16" оптимальный размер, всякие мелкие неровности, типа плитки, уже почти не влияют, ездить комфортнее.

Друг снял поездку на моноколесе до эжвы.

Куратор темы
NordWind писал(а):
С Израиля знакомая закидывала новость. Но на иврите, лень искать из-за того что автоперевод с ивритом фигово работает.

Израильцы доверия не внушают совершенно. Ты посмотри тчо они делают. Из-за террористов сносят кварталы с мирными людьми. Детьми. Вчера только в очередной раз смотрел. Известный британец George Galloway высказался. Говорит что столько детей инвалидов сколько сейчас в газе не было никогда. Не говоря про убитых. Поэтому этот народ (израиль) мягко сказать совершает открытый геноцид.
...
Глянул на авито - только пара велосипедов были 16. И тот один старый. А другой женского цвета. Понятно что не вариант. 16" по моим замерам влезет без складывания в пассажирский т.к. он на 10см длиннее моего.. А у моего запас в ступню в лифте. Что намного больше.
Даже можно было 18". Хотелось бы. Но он уже не влезет. И что хуже всего таких моделей практически не найти. Не смог. Поэтому плохо все с выбором нового велосипеда. А так вполне можно приобрести. Почему нет.. Подседел-аммортизаяцию на новый бы переставил. Да и новых ощущений хочется.
Да если бы звезду не поставил с 52-53 зубьями (забыл точно сколько) - то маленький велик плохой вариант. Слишком низкая скорость. Даже в китае нашел только один велик под мои запросы. И тот без важной детали - крыльев. И не факт что получиться поставить. И в любом случае искать придется https://aliexpress.ru/item/100500524385 ... 2340587369
Но сам велик симпатичный. Так как я люблю. Не выкрашен в цвета радуги. И качество среднее. А может и отличное

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Моноколесо не мое. Мое сидеть и неспешно ехать. В китае пока велики смотрел видел вообще велик одноколесный с седухой. Цирк!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Зачем вообще делают велики без крыльев. Это только там где дождей не бывает. У нас не сказать что все время сухо. И стоит по сырости проехать - крыло принимает всю грязь. А так все на тебя полетит. Если не на спину так на ноги точно

Member
Xmast писал(а):
Израильцы доверия не внушают совершенно. Ты посмотри тчо они делают. Из-за террористов сносят кварталы с мирными людьми.
Тут и они и наши привирают ну и Израиль тоже. Например Ливан шарахнул по своим мирным домам. Это видно по системе оповещения об атаках, которая работает в Израиле,чтобы не тревожит всю страну, показывает в какой район летят ракеты (чтоб не бежать в убежища всей страной).
Вообще особенность Газы - на жилых домах размещают ракетные установки, после этого люди семьями набиваются в этот дом и молятся там, по тому что погибнуть от оружия врага, значит попасть в рай. В общем свои бзики. Война там не прекращалась никогда, все 20 лет что знакомая там живёт, каждый год, Газа отстреливала около 5000 ракет по Израилю. Естественно когда-то война должна была случится. А самое интересное, что Израиль воюет американским оружием, против Газы, бойцы которой обучаются у американских инструкторов. То есть соединённые штаты, имеют прибыль с этой войны.
Xmast писал(а):
Глянул на авито - только пара велосипедов были 16.
На озоне глянул, есть по 12тыс с 16" колёсами. Электрический от 40 (зимой думаю упадут в цене).
Xmast писал(а):
Моноколесо не мое. Мое сидеть и неспешно ехать.
Моноколесо это дорого, на видео, колесо за 320тыс, а так на нём седло есть ). Но я лучше на двух колёсах, устойчивее да и дешевле ))).
Xmast писал(а):
Зачем вообще делают велики без крыльев.
Копеечная но всё же экономия, даже в компьютерных железках так же поступают, ну и телефоны без зарядки тоже продают.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Вообще особенность Газы - на жилых домах размещают ракетные установки

А это не имеет никакого значения. Никто не имеет права бомбить гражданских. Никто. Ты не видел как там сносят дома кварталами? Я видел. Геноцид. Кроме того еще такой момент. Говоришь прикрываются гражданскими. Да там у людей нет выбора где жить. Даже в море выплывать не разрешают. Закрытая зона. Полный аналог концлагеря
...
Звонил только что мастер. Сказал ничего серьезного. Все сделают. И трещотку посоветовал снова поменять. По деньгам нормально. 2300. Ерунда. Главное что сделают. Может сегодня уже заберу. Позвонят

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
NordWind писал(а):
На озоне глянул, есть по 12тыс с 16" колёсами.

Видел его. Аналог моего по сути. Но боюсь даже хуже. В любом случае с плохой трещоткой. Звездой. И плохими разьемами. Там они еще и цыганского золотистого цвета. Вообщем довольно подозрительный велик

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ты видимо далеко не в курсе соотношений убитых гражданских среди израиля и газы-ливанцев. Так вот там сотни раз соотношение. И именно поэтому в оон выдвинуто обвинение в геноциде мирных. Даже Макрон на днях сказал что не будет помогать оружием израилю. Я на эту тему много знаю т.к. смотрю проф военных натовцев. Да и других тоже. Израиль - 51 штат сша. Поэтому американцы ему помогают. Чтобы диктовать условия ближнему востоку. Без непрерывных поставок сша он бы никого так не бомбил. Американцы сами говорят дело может зайти к уничтожению израиля=ядерке на ближнем востоке. Террористы там это как раз израиль

Добавлено спустя 1 час 10 минут 51 секунду:
Забрал велосипед. Все идеально стало. Шумы пропали. И ход легче стал. Все внутри почистили. Пару подшипников сменили. Новую трещотку поставили (а она не трещит это минус). Едет идеально. Пообщался с мастером. Хороший мужик. Год назад именно он мне цепь на новую звезду менял

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Вот в этом видео на английском на 1.30 французский полковник говорит. Что недавно ООН опубликовало список погибших в газе на сегодня.. Список из 690 страниц. Первые 16 страниц - дети до года. Это только убитые.
Также он говорит что это сделано намеренно с целью уничтожения мирного населения. И не он один говорит.
Настоящая цель израиля - уничтожить мирных. Сделать ее непригодной к проживанию. Занять территорию. Это относительно газы. Ну а для публики вам скажут про террористов
https://www.youtube.com/watch?v=qno0eo2fnpo

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Для сравнения недавний ответ ирана в виде 100-200 ракет из которых 30 попали - 1 мирный житель погиб. Это к вопросу кто там террорист на самом деле. Иранцы намеренно терпели. И в итоге били только по военной структуре. Несмотря на то что израиль за последнее время там подорвал много мирных. Израиль также успевает бомбить суверенную территорию сирии. Вот так

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Еще. Вспомнилось. В первые месяцы войны в газе еще были больницы. И один очень крупный медцентр разбомбили. Вместе со всеми кто там был. Сказали как обычно. Там в подвале был командный центр. Так вот доказательств его существования так и не нашлось. А люди убиты. И нет больниц. Тем же детям ампутируют руки и ноги без наркоза. Нет медикаментов. Также делают все остальные операции

Member
Xmast писал(а):
А это не имеет никакого значения. Никто не имеет права бомбить гражданских.
Как поступать когда обстреливают ядерную электростанцию в Израиле, а обстрел идёт с крыши жилого дома? Эта война идёт не одну сотню лет. А самое интересное, что половина работающих в Израиле, это жители Газы. Война развязана фанатиками и политиками, простому населению она не нужна. Ситуация очень не однозначная, особенно когда приезжает америкос и к нему на встречу приходят обе стороны и как на аукционе, покупают у америкоса оружие. Войну разжигают именно штаты, Газе продают системы наведения ракет, а ракеты для железного купола, продают Израилю.
Xmast писал(а):
Ты не видел как там сносят дома кварталами? Я видел. Геноцид.
Думаю что знаю, о каком ты видео. Просто задумайся, один выстрел недорогой ракеты, это 100000$. Расстреливать кварталы с нищими жителями которые каждый день ездят к тебе в страну чтобы работать принося прибыль тебе, совсем не выгодно, это никогда не делается просто так, если нет крайней необходимости.
Давай закончим эту тему, всётаки ей здесь не место.
Xmast писал(а):
Забрал велосипед. Все идеально стало. Шумы пропали. И ход легче стал. Все внутри почистили. Пару подшипников сменили.
Это хорошо, китайские подшипники это да сталь мягкая и шарики деформируются, на самокатах в рулевой, такое бывает, тоже хрустеть начинают. Ну и наверно подшипники открытые, грязь попадает. На больших колёсах от дороги далеко и пыль не набивается, на маленьких колёсах есть такая проблема, на самокатах тоже также, подшипники изза грязи умирают.
Xmast писал(а):
Там они еще и цыганского золотистого цвета.
Странно у меня показывает всех цветов. Скорее всего к вам не всё доставляют, вот и не показывает.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Как поступать когда обстреливают ядерную электростанцию в Израиле

В жизни надо ориентироваться на факты. А факты я привел. Кто там террорист. Поступать как? По закону. Международное право. Количсевто убитых мирных первый и основной фактор кто и чем занимается. Остальное потом. Кстати мосад недавно пейджеры подорвал точно в таком же стиле. Невзирая в чьих они были руках. Все скопом.
NordWind писал(а):
Странно у меня показывает всех цветов. Скорее всего к вам не всё доставляют, вот и не показывает.

В китае этот велик в районе 8т. Ты подумай может ли велосипед нормальный столько стоить. А то я прочел у одного такого отзыв. Человек сел. И на первой поезде тот начал разваливаться. А потом и вовсе погнулась труба.

Member
Xmast писал(а):
Иранцы намеренно терпели. И в итоге били только по военной структуре.
Давай посмотрим последний обстрел, куда стреляли по Израилю (сегодня в 4 утра): На карте отмечаются только ракеты которые могут прилететь в жилые районы (железный купол прикрывает только жилые дома).

Куратор темы
NordWind Ссылку кто куда и по чему стрелял дай. Источник. Посмотрим.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
А вообще было бы странно если бы ливанцы молча позволили себя убивать.. На их территорию зашли войска если ты не в курсе. Так что там по сути война. Но из-за несоразмерности сил ливанцы могут только защищаться и давать ответку. Самыми мужиками в этом конфликте себя показали йеменцы. Долбят все суда. Закрывают пролив. Поставили условие прекратить геноцид. Даже американские авианосцы вынудили уйти. А могли бы сидеть тихо. Чем навлекать на себя огонь сверхвооруженных держав. Уважуха им

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
За такое https://www.youtube.com/watch?v=5kkhsCELp0g не просто ответка нужна. И не просто суд. Желаю израилю плохо закончить

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Вот сюда глянь https://sputnik.by/20241008/gorod-prizr ... 19923.html
И покажи мне подобное в израиле. Жду

Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд:
Роджер Уотерс (пинк флойд) не так давно выпустил 8 минутный ролик. В котором очень хорошо высказал что он думает о израиле сегодня. И геноциде который он ведет https://www.youtube.com/watch?v=k2lNjbijtQc
Молодец мужик

Member
Xmast писал(а):
Ссылку кто куда и по чему стрелял дай. Источник. Посмотрим.
Это система экстренного оповещения андройд, у тебя в телефоне найдёшь, во все телефоны встроена.
Xmast писал(а):
За такое https://www.youtube.com/watch?v=5kkhsCELp0g не просто ответка нужна. И не просто суд. Желаю израилю плохо закончить
Ничего, что на кадрах один голый бетон, в помещениях и на обломках нет отделки и мебели, автомобилей.

Куратор темы
Да с фактажом у тебя беда совсем. И на этом ты построил свое мировозрение. А я повторю смотрю аналитиков. Живущих в разных странах мира. Найдешь сам - это и есть твой фактаж.
NordWind писал(а):
Ничего, что на кадрах один голый бетон, в помещениях и на обломках нет отделки и мебели, автомобилей.

Ничего подобного в израиле я так понимаю ты не нашел. Ну ок. Не о чем тогда говорить. Я предпочитаю предметный разговор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 719 из 720<  1 ... 716  717  718  719  720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа