Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Domino    Rapsodi   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 719 из 755<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Инфа о кубанских оверах!
Фотки кубанских Оверклокеров
Компьютерные фирмы
Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ)
Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ!
Первый сбор*- 17.06.2005г.
Новичкам - заполняйте профиль!
Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас.
С ув. Кураторы Domino&Rapsodi
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38

Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Ну на таком компе и без разгона всё летать будет.)Спасибо за информацию.Теперь знаю сколько добавить чтоб обменять это барахло.))

Забанен
Dionis
Забавно, но на этом монстре я не сыграл ни в одну современную игру :-). Только стрелял попугаев в тестах. А после покупки монитора Apple Cinema HD Display 30 дюймов разрешением 2560*1600 выяснилось, что для такого монитора одна 295GTX слабовата :-). Потому в сезоне 2011 вся надежа на новые видеокарты Нвидия класса Ферми и интеловские 32-нм 6-ядерники. АМД меня сейчас принципиально не интересует. С выходом Коре 2 лидерство вернули интеловцы. Главная проблема АМД - отсутствие нормального системного чипсета, его создать никогда у АМД не получалось. Они не смогли придумать ничего лучше, чем купить глючный АТИшный платформенный металлолом. Когда ещё Коре 2 не вышли и я сидел на АМД, то пользовал исключительно Нвидиевские чипсетики и видеокарточки :-). Я изначально был убеждённым интеломаном, и выход Пентиума 4 (дорогой и тормозной железки) воспринял как плевок в душу, из-за чего ушёл к АМД, сев на К7 с Пентиума3. При выходе Корочек сначала не поверил результатам тестов, пока такая машина не была собрана и разогнана в моей лаборатории. Убедившись, что выпуском Корочек интеловцы исправились, я без сожаления слез с АМД К8. Моя первая Корочка E6300 Конро разогналась с 1866 до 3500 МГц в тестах, для постоянной работы убрал форсаж до 3325 МГц. И это на воздухе, с отстойным Бигтайфуном от Термоса. На АМД более 30% в постоянной работе при воздушном охлаждении ожидать не приходилось. Единственное что я никак не сделаю - так это перейти на более экстремальное охлаждение, чем воздушное. Просто лень каждый год было бы переделывать систему охлаждения под новую начинку, да и на воздухе компик достаточно хорошо охлаждается и не шумит :-). И вообще, я счас больше занимаюсь горными велосипедами, чем компутерами.

Member
Фото: 0
lookovka
Был ДВЙ-Минидисплей порт счас остался тока Д-САБ - Минидисплей порт

Junior
Сейчас топовые видяхи Амд мощней,прохладней и экономичней чем Нвидиа.Даже прайсы удивляют - Нвидиа сильно подешевели.Но мне от этого не легче,т.к. хорошие железки необосновано дороже.В принципе играми не особо балуюсь,мне больше интересно делать из середнячка нечто мощное.Вот сейчас моя 4850 разогнана по шине и в каталисте на 45% и от этого радостно.)Если и возьму когда-нибудь 5ххх,то и её уже придётся гнать...За технологиями не угонишься.Особенно с моей зарплатой.Да и смысла в этом мало.Я скорей куплю ещё пару тройку хардов.)

Забанен
Dionis
Последние тесты говорят об обратном - Ферми производительнее в большинстве случаев, не сравнивай Радеон 5870 и хлам ЖФ ГТХ295. А цена - нормальные вещи всегда дороже. Хотя я тоже не богач - получаю жалкие 60 000 руб/мес как судовой механик.

Member
Dionis
Цитата:
4850 разогнана по шине

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Member
HowToPlayЗоркий глаз :beer: Я когда читал не заметил там слово шина :lol: видеокарты разгоняют уже по шине оказывается, а есть видюхи экстрим :spy: с разлоченным множителем :haha: :lol:

Member
sheffline могу разлочить множитель на любой видео, цена от 500 руб!

Junior
А я ещё не опытный.Может это иначе называется,но у меня в биосе есть пункт Pci-e frequency и значения от 100 до 150.Как это иначе обозвать?

Забанен
Dionis
Разгон шины PCI-E по частоте - бессмысленное действие. Ты даже не почувстуешь разницу между режимами 16х и 8х, это равноценно изменению частоты шины вдвое.

Junior
Ну это вопрос спорный.Зачем же делать тогда такую функцию?На встроенной до 349мгц увеличивается.У меня почувствовалась разница.Для того и увеличил,что иначе Метро 2033 и кризис (на "Высоко")подтормаживали.Так это разве не разгон по шине?

Забанен
Dionis
Не путай частоту встроенного графического ядра и системной магистрали PCI-E.

Junior
А вобще на форумах в большинстве своём преобладают любители прикопаться к словам,из-за которых люди теряют всякий интерес писать,задавать вопросы.В другой ветке мне и ещё нескольким форумчанам пришлось неделю доказывать одному профессору,что у него бракованный хард блэк серии от ВД,а не все такие со скоростью 110мб/с,что хард не ломается от заклинившего кулера и прочее,прочее...Лучше б чего интересного писали любители орфографии и пунктуации,вместо высмеивания того,в чём не уверены.

Забанен
Dionis
Неужели для тебя открытие в том, что классический диск на магнитных пластинах не использует всю теоретическую производительность контроллера ? Если 110 Мбайт/сек на запись - это очень хорошо. Тем более WD Caviar Black - это обычный диск на 7200 об/мин, а не быстроходный как Raptor :-). Возможно также, что человек взял диск САТА3 и пристегнул его к САТА2 контроллеру :-). А на САТА3 надо и шланги высокоэкранированные ставить :-). Лучше стукни мне в асю 100665747, чтоб форум в чат не превращать :-).

Junior
Хорошо,но позже.В хардах я разбираюсь.У блеков в тестах скорость выше 135ти.У меня середнячок блю 133 выдаёт,а грин 105.Примерно те же значения у всех.Зависит ещё от числа пластин,но блэк серия всё равно быстрей гринов.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Хорошо,но позже.В хардах я разбираюсь.Говорю о максимальной скорости.У блеков в тестах скорость выше 135ти.У меня середнячок блю 133 выдаёт,а грин 105.Примерно те же значения у всех.Зависит ещё от числа пластин,но блэк серия всё равно быстрей гринов.

Забанен
:-)
Грин - самый тормозной диск, 5400 об/мин, якобы экологичный :-).
Блю - средняя серия, работает на 7200, но тормозится до 5400 в простое.
Блэк - просто нормальная серия без всяких экологических приблуд :-). Хоть и самая длиннокэшная серия на САТА2.
Под САТА3 кэш 64 Мб у всех серий.

А по одной скорости ничего нельзя сказать. Надо строить график линейного чтения. На моей главной машинке 8 чёрных дисков WD1001FALS уже более года работают как RAID5 на контроллере 3WARE 9650-SE. На чипсетных контроллерах (особенно на глючных АТИ-АМД) скорость одиночных дисков может быть существенно ниже, чем на профессиональных полностью аппартных внешних контроллерах. Моя игрушка 3WARE - это маленький компутер в компутере, с собственным процессором и буфером 256 Мб на памяти ДДР2-533, интерфейс - PCI-E 8x.

Junior
Да не надо мне объяснять как школьнику,я всё это знаю.Речь шла о том,что блэки - не маркетинговый ход и реально быстрей гринов.Именно с этим не соглашался тот человек.Вот и всё.

Забанен
Dionis
Ровно настолько быстрее, насколько это зависит от разницы оборотов шпинделя и размера кэша :-). Разница даже в 30% у чёрных на разных машинах - вполне нормально, зависит от системной платформы. WD не глючат по мелочам. Они либо работают нормально, либо грохаются так, что данные без визита в чистую камеру с них не вытащить :-). Тем более, до сих пор ничего не было сказано о программах, в которых скорость передачи измерялась.

Junior
Согласен.Но речь не идёт о подключении их в режиме Сата или сата 2 или 3 и вообще о системе.Речь идёт о возможностях трёх этих классов хардов вообще.Грин серия в любом случае при одинаковых условиях будет медленней блю и блэк.Неужели и сейчас моя мысль не ясна?Ну тогда я в этом не учавствую.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Да,возможно у того человека такая тупая система,но это не повод писать,что вся серия блэк тупая как Грин.

Забанен
А я просто беру самые дорогие серии, чтобы собрать фетишистский комп :-). Чёрные брал из-за длинного кэша.
А там получается, что челоек всуныл топовый диск на тупую систему, в которой действительно разницы между сериями дисков нету. Всё уперлось в тупой контроллер :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 719 из 755<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа