Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Дарк    donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14956 • Страница 734 из 748<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 748  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Центр пустой болтовни и статистики :) Welcome Ярославцы!

====================================

Наши Оверы

Steals (08.03)
Rex (09.07.1978)
donnerjack (12.08.1979)
Banzzaa (09.07.1982)
Монах (23.04.1983)
ырг
====================================
Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!

Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
налил кофе и взял попкорн.
зы. вот реально, появилось желание взглянуть.

ззы. Александер,вот чесна-а что мешало купить гольф2 тыщ за 30-40? там не нужны переделки,а качество поделки сразу лучше.
У меня вот была волга, я мог перебрать двиг,благо там это вообще нетрудно, и ездить дальше. Но почему-то зелёную купил..

Advanced member
Steals писал(а):
Александер,вот чесна-а что мешало купить гольф2 тыщ за 30-40?

гольф 2 или 3? Они 2 года назад подороже были, чем 30-40. Была возможность за 20 взять Ниву на ходу в хорошем состоянии, вложить ещё 20 - и всё ок. Но в итоге имеем то, что имеем.
И вот скажи мне по итогу, Макс - я был неправ с самого начала?

Последний раз редактировалось ырг 18.04.2013 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
я скажу вот что.
кто-то покупает машину за 200, чинит и ездит.
кто-то покупает за 300, чтобы не чинить, но всёравно чинит,поменьше, и не ездит особо.
а кто-то купил за 200 и оно не ломаетс совсем. может,не ездит? :))

я скажу,что нива за 20+20 примерно такая же. :) насчёт гольфов дороже не соглашусь,по 40 были.ну а то,что москвич получше нивы во многом-да. не кувыркается,кузов получше и так далее. привод,правда,только жопный..но как первая машинка он мне симпатичен.

Advanced member
Steals писал(а):
кто-то покупает машину за 200, чинит и ездит.
кто-то покупает за 300, чтобы не чинить, но всёравно чинит,поменьше, и не ездит особо.
а кто-то купил за 200 и оно не ломаетс совсем. может,не ездит? )

кто бы спорил?! Но разговор шёл не о том. :)
Steals писал(а):
москвич получше нивы во многом-да. не кувыркается,кузов получше и так далее. привод,правда,только жопный..но как первая машинка он мне симпатичен.

ну, это если он ездит нормально. Теперь, с новым сцеплением и коробкой уже гораздо приятнее стало. Рулевое привести в нормальное состояние - и вообще нормуль.

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Монах насчёт этого воскресенья окончательно будет ясно в субботу вечером, я тебе отзвонюсь, ок?

Member
ырг писал(а):
Монах насчёт этого воскресенья окончательно будет ясно в субботу вечером, я тебе отзвонюсь, ок?
Да, вот что-то почитал вашу бучу и как-то всё желание ехать к вам в эти выходные пока отпало. Саш, ты не обижайся, пожалуйста, но как-то ты всё больше эмоциями, да безаппеляционными обвинениями, а Мышь вполне открыто и честно признаёт, если виноват и убедительнее мотивирует, что не в нём одном причины неидеальности обсуждаемой машины. Для себя из этого вывод сделал однозначный, что с Москвичами добровольно точно связываться не стану :) Свою-то ржавую девятку взял за те же 20 тышш, так своим ходом и ушел домой, несмотря на то, что та год простояла на улице, и был уверен, что рассыпется не доехав, однако стабильно откладывая кирпичи, осилил все 50 жутких км до дома (по прошествии 11 лет с получения водительского было стрёмно и непривычно). Так со дня покупки (в июле прошлого года), если память не подводит, то только раза три расставался с машиной на день-два: когда движок перебирали, стойки с ходовой менял и коммунальщики забыли, что на маленьких улочках на краю города снег тоже идёт, и отчего-то не менее интенсивно, чем в городе. Это я к тому, что наоборот ждал, что намучаюсь со старой машиной, успевшей покрутиться через крышу и хз еще в каких авариях, так как проводка под капотом частично не родная. Однако содержание оказалось терпимым, и ставить в сервис на неделю и дольше так и не доводилось, а ваш Москвич он же еще древней + сменил похоже далеко не одного владельца, каждый из которых вряд ли специально вредил своей машине, занимаясь починками и доработками явно не для того, чтобы следующему владельцу больше геморра доставить. Извиняйте, что озвучил мнение крайне слабо представляя всю картину, но вот сегодня и сейчас оно сложилось такое.

ырг писал(а):
Кроме того, "проект" его, и ответственность на нём лежит
не поспоришь, доводилось привозить "какашку" друзьям - месяц назад Ситилинк подсунул Хитачу на терабайт нерабочую, а до этого случая, как-то и не морочился заглядыванием сразу после покупки в гарантийный отдел, чтоб подключили и проверили на исправность. Привез им обратно, а гарантийщики нашли какие-то дефекты корпуса жесткого и отказали в замене. Приятель денег дал еще на один хард, чтоб уж не ждать, а мне вот до ужаса неудобно за такую ситуацию "привез подешевле". Так что пришедшую вчера почтой бумажку с отказом в приеме по гарантии планирую в суд тащить, буду пробовать заставить отвечать негодяев. Заодно отнесу заяву на прежнего работодателя и зажатые при закрытии 26 тышш. В общем скучать не приходится, когда есть талант искать неприятности.
ырг писал(а):
Втроём посидеть с ним и со мной уже никогда не получится в любом случае
Злые вы. Надо вас на один необитаемый остров с тонной бухла на недельку выбросить. В таком случае эмоциональность возьмёт своё - долго сраться не сможете - всё ж не чужие люди, вспомнится и хорошее

Member
Монах, а ещё девяток таких нету? ;)
зы. двиг за пару дней перебрать-это сильно.

Advanced member
Steals писал(а):
двиг за пару дней перебрать-это сильно.

да, мне это тоже ещё предстоит, капиталку делать надо. :(

Member
Саня, ты один фиг сам побоишься делать :)

Advanced member
Steals но участвовать, возможно, буду. :)

Member
Steals писал(а):
двиг за пару дней перебрать-это сильно.

Мужичок толковый попался, 2 дня и всего 6 тысяч за работу взял + 5 с копейками ушло на запчасти, ну, и потом еще тысяча с копейками на подстройки клапанов и смену сетки под крышкой движка, а то с сапуна масло подхлёстывало в карб. А на переборку погнал, когда помпа потекла и я понял, что никакая книжка мне уже не поможет самостоятельно починить, поначалу помогала. А подумалось, что если уж сдавать машину, то тогда уж на капитальный перебор, чтобы перестраховаться на случай, что еще чего б не вылезло невовремя

Member
у меня 8.5 тыщ стоила переборка головы. ну и да,плюс запчасти.
такшто в 6 тыщ за капиталку я в принципе не верю.
хотя,на бизинке могли плюсом колечки махнуть. вот только какой толк от этого..
и то сомнительно.
насчёт подстройки клапанов тоже интересно. на инже-то вроде как гидрики, на карбе я не знаток..
но с гидриками никаких подстроек точно.

самое интересное-капиталка из-за потёкшей помпы. если помпа стоит 400р.... :)

Member
Steals писал(а):
такшто в 6 тыщ за капиталку я в принципе не верю.
Пральна, не хрен всяким идиотам верить! :crazy: Может это важно, но расточку не делали, мастер после того как узнал год выпуска и пробег машины, сам посоветовал обойтись без расточек, что толку это не даст, а выйдет чуть дороже. А касательно того что еще менялось во время этих работ - точно знаю, что меняли поршни, сказал, что кольца относительно недавно уже менялись и более менее нормальные, а поршни были убитые. Да, и много он тогда объяснял и пояснял, но я стоял глазами хлопал и не понял большей части того, что мне вещали.
Steals писал(а):
самое интересное-капиталка из-за потёкшей помпы. если помпа стоит 400р.... :)

Макс, так я ж акцент поставил на том, что помпа стала точкой кипения, когда понял, что сам уже не справлюсь, да и надоело на тот момент лазить под капотом. То я генератор без толку поменял, потом пришлось термостат, печку сам поправил, удалив пробку в системе, шланги некоторые поменял, но, когда потекла помпа, плюнул уже на попытки самодеятельности и отдал машину, чтоб исключить вероятность, что еще что-то клинанёт. Зато машина живее забегала и масло жрать перестала, только сейчас и вспомнил, что был у неё такой важный косячок. Насчет того, что у меня выкрутили что-либо или заменили при переборке - не верю, репутация дороже, да, и как не крути не в убыток себе же мастер работу провёл, недорого взял, но умеючи и времени не много потратил. Да, и вообще как-то еще верю в честность людей, к которым сам относишься хорошо и не ради выгоды подходишь, не важно знакомы были ранее или нет.
Steals писал(а):
насчёт подстройки клапанов тоже интересно. на инже-то вроде как гидрики, на карбе я не знаток..

Ну, оно как-то точно похоже обзывалось, что-то с клапанами или колпачками кажется. Мужичок-переборщик сразу предупредил, что сам не силён в настройке, но настоял, чтобы съездил подстроить их. А так у меня 96-го года машина, в ней карбюратор.

Member
за капиталку и 2 дня нормальной работы 6 тыщ-это мало.
глять, у меня 2 пружины поменять 2.5 хотят, а это примерно 4-5 часов для непрофессионала, навыков кроме кручения гаек не требует!
голову делал относительно хороший мастер, другие расценки по городу были не меньше.

вот,кстате, про капиталку без расточки..ну толку от неё намного меньше. особенно если колечки те же остались.
а масло могло жрать через колпачки. или вообще текло где-то :)

не готов я спорить. у вас там в провинции от скуки много чего делают. правда,качество будет как покраска за 8 тыщ.
...
я вас понял,девочки.
да,именно девочки. обитатели данного ресурса напоминают мне уже сработавшийся женский коллектив.
подколы,увёртки..
варитесь тут в собственном соку,желаю удачи.

зы. Монах. фраза "да ну,это развод,зачем платить больше" напоминает мне фразу студентов "да зачем вам за установку винды платить 2 тыщи,я вам за 300р всё поставлю". точнее,не то чтобы напоминает..оно и есть в чистом виде.
18,правда,это тоже многовато,даже включая запчасти..но,с другой стороны, в столице это стоит 70.

резюмируя, скажу только "счастливо оставаться" и забуду про этот сайт.

Member
Steals писал(а):
про капиталку без расточки..ну толку от неё намного меньше. особенно если колечки те же остались.
Да, может и менялись кольца. Мастер, повторюсь, много пояснял о проведенной работе, но уловил я далеко не всё, тем более запомнил
Steals писал(а):
масло могло жрать через колпачки. или вообще текло где-то :)
Шланг сапуна был выкинут просто под капот, а не к воздушному фильтру карбюратора
Steals писал(а):
не готов я спорить
Никто и не спорит, [активация режима Шу]: Я тебе факты привожу! А не пытаюсь что-либо доказывать. Было так и так, действия такие-то, результат таков. Непонятны вообще причины твоих сомнений; сумму озвучивали мне, работы проводили мне, результат тоже наблюдаю я, пусть опыта на взвешенную оценку у меня и нет, но деревня у нас не совсем безлюдная, есть с кем посоветоваться и кому довериться оценить.
Steals писал(а):
у вас там в провинции от скуки много чего делают. правда,качество будет как покраска за 8 тыщ.
Безусловно тебе виднее. [/активация режима Шу]

Advanced member
Монах писал(а):
активация режима Шу

тонко! ;)
Мне вот за капиталку 15 зарядили - работа+запчасти+настройка.
Монах писал(а):
сумму озвучивали мне, работы проводили мне, результат тоже наблюдаю я

что характерно, мысль уловил. ;) А я наблюдал ещё и процесс обнаружения и устранения, а не голословным вбросам верил - для сравнения там ещё один, живой Москвич стоит.

Member
ырг писал(а):
тонко!
Впечатления свежи :)
ырг писал(а):
Мне вот за капиталку 15 зарядили - работа+запчасти+настройка
Саш, изначально мне тоже за переборку зарядили 18 тысяч (запчасти включены) + с оплачиваемой отдельно расточкой. Отчего тогда сразу сник и думал было уже ограничиться сменой потекшей помпы. Но поехал посоветоваться с толковым пареньком, что постоянно помогает советом и делом касательно авто (*справка о толковом пареньке: выучился тот на автомеханика, поработал слесарем, а потом на покраске несколько лет в автосервисах, после несколько лет "прожил" в автомагазине, а с год назад рискнул открыть свой маленький автомагазинчик. Это информация к тому, что круг общения и осведомленность в ценах на запчасти и услуги у приятеля отличная;) в общем, услышав предложенную мне цену, поржал и моментально успокоил, что можно найти дешевле и при этом не переживать за качество исполнения. И через час-два после этого разговора я уже загонял машину в бокс на условиях "6 тысяч работа, а сколько выйдет на запчасти, столько выйдет, мол, лишнего менять не буду", хотя я сам и настаивал, чтоб менял всё, что только способно изнашиваться, лишь бы как можно дольше снова в движок не приходилось заглядывать.
В общем, внешне машинка хоть и страшненькая, местами подмятая и с коррозией, но ездить и не бояться упираться в сугробы или поцарапать позволяет. Я б даже сказал слишком шустро ездить позволяет, когда пытался раскочегарить на максимальные скорости после пройденной обкатки, спидометр не положил, но до 170 из 180 стрелка дошла. Правда, телефонный GPS-навигатор это гнусное завышение опроверг отразив 155~156 км/ч, но и такое скоростное достижение заставило искренне порадоваться за возможности старушки. Понимаю, что зря так напрягал машину, но не успокоился бы не проверив. Для первого и накопительного опыта послужила отлично, вряд ли раньше чем в следующем году сменю её, но буду на это целиться.

Steals, вот она мужская позиция! Несмотря на то что никому, ничего не доказывая, про цены упомянул, чтоб порадовались за удачное вложение. Макс, я вот, хоть убей, не понимаю причин зачем ты всё оспариваешь, тем более то о чем имеешь сильно отдаленное представление и тем более с издёвками

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
касательно винды за 300 рублей и за 2000, я и бесплатно ставлю, если вижу, что тяжелая финансовая ситуация у людей, вне зависимости от того сколько времени провозился. да и вообще редко прошу больше пятихатника...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
касательно "развода" мне никто своих услуг не навязывал и не расхваливал, пошли навстречу видя какая машина и какая платежеспособность. не удивлюсь, тому что обычно цена за такие работы у того мастера и в 3 раза выше

Advanced member
Steals ты это... не горячись. ;)
Монах характер у него такой, давно уж пора привыкнуть. Все мы не можем быть на 100% объективными, и сомнение - естественный путь к познанию. :) Может и представление у него не столь отдалённое, как тебе может показаться. :)
По итогу экономия у тебя составила примерно 6 тонн. :) Расточка уж не знаю, сколько у него по прайсу была, поэтому может и меньше 6 тонн сэкономил. Неплохо конечно, но у меня выходит всего на 2-3 тысячи дороже, чем у тебя было, притом, что там не просто перебрать надо будет. Опять же, я пока ещё не узнавал у альтернативных ремонтников, может и дешевле получится сделать.

Member
ырг писал(а):
Может и представление у него не столь отдалённое, как тебе может показаться.
О провинциальной скуке?
Ясен перец, Макс знает всё! И кто и как и где работает. Особенно знает, как на пустом месте издевнуться, даже не пытаясь отшутиться, выказать недоверие, а потом на ответный упрёк (не грубый вовсе) "по-мужски" назвать всех девочками и отказаться ходить в песочницу. Ну, мужик - сразу видно.
ырг писал(а):
характер у него такой, давно уж пора привыкнуть
Так помню и всегда с этим считаюсь, почему-то односторонне. Через раз, хвастовство и самомнение "я знаю" перерастает в нескрываемое пренебрежение чужими словами. А беспочвенный вывод близкий к "ты врёшь или ты дурак повёлся на халяву и тебя обманули", не оставляя даже третьего варианта, мягко говоря, удивляет и задевает.
ырг писал(а):
По итогу экономия у тебя составила примерно 6 тонн
Относительно предложенных тебе 15, так меньше, 6000 (работа) ~5500 (запчасти) 500 (настройка клапанов или колпачков) 600 (сетка под крышку движка и её установка) ~500 (масло, не помню отдельно ли брал или в 5500 входило), в общем, затраты на фоне цен 2012 года кажутся посильными, вполне вменяемыми и оправданными.
ырг писал(а):
если ты считаешь, что на моей стороне только эмоции и демагогия, а рукожоп прав и просто не виноват. ;) Ты уж это, определись. :)
Извинился ж, что сужу поверхностно. И по увиденному Саш, ты, как и Макс тоже третьего варианта не оставляешь: твоё видение ситуации и не верное. А крайности и оскорбления редко конфликты решают. А так в вашем конфликте выбирать сторону - всё равно, что из двух ссорящихся родителей выбрать; или еще аналогия всплыла: всё у нас в стране делается через зад, начиная от дорог и уборки снега, до производства тех же авто и терпения ворья и предателей в руководстве страны. Но несмотря на это уезжать в продвинутую западную страну, где всё это налажено, чисто, сыто, тепло и светло, не хочется. Хотя объективно посмотреть там исправлен подход к работе через зад. В общем, в ваших взаимных восхвалениях друг друга, я лучше в сторонке постою, скажем так, не вляпываясь :) Как-то печально вообще-то наблюдать такое, ведь, повторюсь, не чужие друг другу люди...

Advanced member
Монах писал(а):
Ясен перец, Макс знает всё! И кто и как и где работает. Особенно знает, как на пустом месте издевнуться, даже не пытаясь отшутиться, выказать недоверие, а потом на ответный упрёк (не грубый вовсе) "по-мужски" назвать всех девочками и отказаться ходить в песочницу. Ну, мужик - сразу видно.

это ты зря так.
Монах писал(а):
В общем, в ваших взаимных восхвалениях друг друга, я лучше в сторонке постою, скажем так, не вляпываясь

самый правильный вариант. :)

Member
Steals, очень надеюсь, что не обидишься на упрёк. И так здесь не хватает здорового срача, пусть лучше мы будем с тобой поддерживать привычный этой ветке стиль общения "сам дурак", чем разовьётся то что имеем сегодня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14956 • Страница 734 из 748<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 748  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа