Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Hil писал(а):
Манёвренность его для 8 лвл вполне обычна - тот же ИС-3 быстрее и динамичнее. Броня у Т34 самая слабая из всего 8 лвл - даже лёва пробивается в корпус тяжелее. Достаточно зарезать 400 - 500 ХП и убрать топовый движок, а с пушкой просто - нерфить или дамаг, или (лучше, ибо реалистичнее) скорострельность - то и другое снизит ДПМ. Будет самая пробивная пушка во всём 8 уровне, но с ДПМ пониже, чем сегодня.Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:Пушка Льва тоже пробивает почти всех (234 мм пробитие ББ, при этом точность на зависть конкурентам), и ничего...
лёва тормоз ещё тот для 8 лвл во первых, под гору то норм, но в горку даже лёгкую это тихий ужас, и скорость поворота у него самая плохая на 8 лвл. Кстати на Т34 она очень неплоха, она выше чем на Т32 даже, хотя и ниже чем на ИС 3, но только Ис3. и башня лёвы с башней Т34 уж точно не в какое сравнение не идёт, пробить её в лоб(Т34) если корпус прикрыт можно только в самую верхушку, а туда на расстоянии разве из ягдтигра да того же лёвы только попадёшь., ну ещё в щёки башни можно попасть. А саму пушку можно и 120 сделать, только где гарантии что только скорострельность снизится? И кстати лёва то пробивает хорошо, но урон у его пушки всего 320, в отличии от топ пушки Т34 = 400, так что если не тронут ничего кроме скорострельности, то эту самую скорострельность загонят в такую .... , что играть на нём расхочется. В любом случае пушку резать, а как там она называется после этого уже не важно, это не та пушка.
Member
KirilC писал(а):
Так а какой смысл делать танки последних уровней такие дорогие? Чтобы люди покупали премиум?
На самом деле, не такие уж они и дорогие. По изначальной концепции, 10-й левел вообще не должен был окупаться ни при каких раскаладах, а 9-й - идти в ноль с самыми прямыми руками. С премумом, естественно. Для тех, кто играет без него - 7-й и 6-й соответственно. И ничего ведь, играли. Сейчас же 10-й (7-й без ПА) левел у хороших игроков идёт в стабильный плюс, а на 9-х (6-х) можно если не фармить, то, по крайней мере, не заморачиваться о финансовой стороне уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Хз я на Т32 и Т29 не особо боялся ИС4. Может из-за того, что отыграл 1350 боёв на ИС4 и знаю все его слабые места. К слову вчера прокачался таки до Т34, и продал Т32. В общем у меня очень хороший результат на нём. 65% побед и примерно 650 опыта за бой. Это для меня самый лучший показатель для танка которым я играл только в рандоме. Только купить Т34 пока не смог, не хватает денег. И еще купил я себе Hummel и я просто в полном шоке. На одну победу, четыре4 поражения. Причём всё время команда сливается по глупому. Я конечно играя раньше не считал, что вытягиваю команду. Но вчерашние игры на Hummel'e показали. Что я еще как своей игрой на тяжах вытягиваю бои в рандоме. Еще кто-то говорил, что Hummel не плохо фармит, но раньше Объект212 фармил куда лучше. Буду качать Gw-Panter'у говорят щас она очень хорошо фармит. Ибо ей точность подняли, урон подняли. Чуть скорострельность порезали. Но в общем неплохо фармит. Буду еще амерскую арту покупать, ибо надо на чём-то мне фармить на Т30 и другие танки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Взял тут Леву. Ничего так, нормальный снайпер, а по пробитию и разбросу у него самая лучшая пушка среди ТТ8, вобщем, достойный конкурент для одноклассников (в топ числе ТОП-овых) из прокачиваемых веток. С Черчиллем и Мотей было посложнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
IIIBa6poI/ID разрабы его сбалансировали очень медленным и неповоротливым. Реально на нём фан получаешь только когда поддерживаешь оборону или неспешное наступление своих сил с заметной (200 - 500 м) дистанции. Вблизи, а это часто приходится делать, биться на нём - мука. Ехать куда-то на поддержку - тоже никаких нервов не хватит. Очень мудрый шаг со стороны разрабов. Меня в связи с этим одно напрягает - когда Т34 переведут в тот же класс, он будет ЯВНО предпочтительнее лёвы, если ему не порежут ВСЁ. Не потому, что результат будет офигенно лучше, а просто: пушка мощная, но при этом машина не тормоз - выбор вполне очевиден (непробиваемая броня КВ-5 уже не такая и непробиваемая, а для Т53, пожалуй, и вовсе без проблем - зато пушка без подкалиберных годится только нубов пугать; ну а лёва бьётся всюду, хотя в башню из-за рикошетов лучше не целить, и вдобавок не способен вовремя подтянуться куда-то. Я бы вообще на нём дефил базу, как на ПТ с более быстрым поворотом пушки, и всё). Так что боюсь, что Т34 понерфят так, что останутся рожки да ножки, и Т53 порезанная.
Последний раз редактировалось ivanned 19.06.2011 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Hil писал(а):
разрабы его сбалансировали очень медленным и неповоротливым. Реально на нём фан получаешь только когда поддерживаешь оборону или неспешное наступление своих сил с заметной (200 - 500 м) дистанции.
Именно таким образом его и надо пользовать. Хотя, когда его ставят в топ и когда оппонент из вражеской команды слился, можно относительно безнаказанно возглавить атаку.
Hil писал(а):
Меня в связи с этим одно напрягает - когда Т34 переведут в тот же класс, он будет ЯВНО предпочтительнее лёвы, если ему не порежут ВСЁ.
Вот ему то как раз порежут все, что только можно, ведь это по сути прем. танк на халяву. Главное его достоинство, а именно Т53, будет урезана по самые помидоры: cкорострельность порежут 100%, пробитие порежут 100%, точность не 100%, но скорее всего, нетронутым оставят только урон. Ходовые хар-ки сделают тоже на уровне стокового танка, ведь никто не собирается давать имбу, тем более на халяву, тем более премиумную. Стоит сейчас в ангаре, ждет патча 6.6, там и посмотрю каким инвалидом (хотя он и сейчас не ахти) его сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Купил сегодня таки Т34, успел сыграть 9 боёв и 8 побед.)) Прокачал тока первую гуслю и нацепил модули, а то со стоковой гуслей не хватало грузоподъемности. Первые впечатления, всё тот же Т29 и Т32. Только скорость поворота корпуса уже получше. Так же прокачал Vk3601(H) до элитного и продал. На нём посмотрел и удивился средний процент побед аж 64, что для такого танка довольно таки хорошо. И средний опыт на нём был порядка 600. Кстати о циферках. Т29 средний дамаг за бой 1663 при 285 боях и среднем опыте 642. Т32 средний дамаг за бой 1998 при 313 боях и средний опыт за бой 655. По сути пушка таже. Разницу в дамаге можно списать только на тот факт, что на Т29 пушку пришлось прокачивать. А на Т32 её поставил сразу после прокачки гуслей, то есть через пару боёв. Купил себе еще одну арту M7 Priest, какая же одна после Hummel'я тормозная. Поставил сразу ей топ двигло и ситуацию не спасло((. А если еще взять тот факт что дальнобойность стокового орудия ппц какое малое. Надеюсь топовое орудие хотяб дальнобойней. Иначе буду мучится((. Теперь буду копить на Тигра, не хватает на его покупку еще 600к серебра. (( Эхх блин, а ведь еще месяц назад у меня было 8.5млн серебра.
Кстати, кто играл на хуммеле. Подскажите если я на него поставлю сведение, его потом можно будет поставить на гиви-Пантеру? а то сведение у Хуммеле ужасно долгое. (
Member
-empty- писал(а):
я говорю, принцип мериться статистикой ниочём - что ещё надо написать, чтоб вы это поняли?
Очень даже "о чём". Статистика - это единственный способ быстро оценить скилл игрока. За всё время в WoT я не видел ни одного плохого игрока с хорошей статистикой, и ни одного по-настоящему скиллованного игрока с плохой.
<TopUpdate> писал(а):
Надеюсь топовое орудие хотяб дальнобойней.
Топовое бьёт почти на всю карту.
bumbo писал(а):
Пуха шьет не всех,
Эммм... Это кого Лёва не пробивает, ну-ка, расскажите? В игру ввели Ratte, а я это пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
S.S. у меня полно примеров - например, до определённого момента у меня было очень мало среднего урона - я играл в основном на свете, когда фарм на нём был самым быстрым - в результате у меня НАМНОГО ниже был суммарный урон и средняя точность, чем даже у среднестатистического игрока допустим, у меня сейчас процент попадания 55, что ОЧЕНЬ мало даже для среднего рандомщика - не артовода исходя из этого, готов ли ты заявить, что я косой?
да, чтобы бегло оценить мощь клана, допустим, достаточно взглянуть на общую стату его бойцов - но при этом, зная, например, ситуацию внутри нашего, вся эта статистика не значит, что человек не протупит в конкретной ситуации, а значит, значимость всех этих выкладок - чуть более, чем ничего
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
-empty- писал(а):
я говорю, принцип мериться статистикой ниочём - что ещё надо написать, чтоб вы это поняли?
Рискну заявить, что если никто из меряющихся не использовал уловок для накрутки статистики специально, то это утверждение очевидно ложно. Если при прочих равных (не участие в КВ и одинаковый тип аккаунта) у А на ИС-3 средний опыт за бой в 2 раза ниже и число убитых танков за бой - тоже, то вывод вполне даже очевиден. А по числу смертей можно понять, какого стиля придерживается игрок. Я, например, до конца боя доживаю редко даже при победе. А кто-то выживает чаще, чем погибает.
Последний раз редактировалось ivanned 19.06.2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hil ещё раз у юзера Хиллион 65% попаданий у юзера емпти1 55% разница очевидна но мне лично не очевидно, что ты стреляешь точнее (можно проверить в трене)) далее, допустим, юзер Шваброид постоянно ездит взводом если это так, то у юзера Шваброид каждый бой на 2х баранов в команде меньше, чем у юзера Вася Пупкин, ездящего без взвода не говоря уже о некоторых специфических ситуациях, которые дают взводу огромное преимущество перед "не взводом" в рандоме прилично поездив как во взводах, так и водиночку, могу сказать, что разница огромная
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
-empty- писал(а):
у меня полно примеров - например, до определённого момента у меня было очень мало среднего урона - я играл в основном на свете, когда фарм на нём был самым быстрым - в результате у меня НАМНОГО ниже был суммарный урон и средняя точность, чем даже у среднестатистического игрока допустим, у меня сейчас процент попадания 55, что ОЧЕНЬ мало даже для среднего рандомщика - не артовода исходя из этого, готов ли ты заявить, что я косой?
Мы, видимо, о несколько разных вещах говорим. Общая статистика в оценке скилла игрока - это, на самом деле, сферический конь в вакууме. Смотреть надо конкретно по танкам. У человека может быть невзрачная статистика в общем, испорченная катанием на не нравящемся ему классе, но вот на "профильных" машинах - всё должно быть О.К. И именно на статистику этих машин и надо смотреть.
bumbo писал(а):
Не пробивает ИС-3, Пантеру и тд, много кого. Сами ВЫ на нем играете?
Да, играю, на евро-сервере. По поводу "непробитий" ИС-3 и Пантеры - вы сейчас феерически отожгли: оба упомянутых танка - картон (ИС-3 несколько спасает "щучий нос"), и пробивается чуть ли не всеми орудиями начиная с 5-го левела. Ну Hil по этому поводу выше уже всё верно расписал.
CooLeR*OK писал(а):
Давно хотел спросить ,в чём именно проявляется скилл игрока? Хочу узнать к кому - нубу или папке себя причислять
Скилл игрока проявляется в умении грамотно действовать на поле битвы. Ваш К.О. Если же говорить про статистику: например, у нас в клане в требованиях к новичкам для всех основных классов прописан средний опыт >750 и средний дамаг за бой >2000 - естественно, для профильной техники, а не в общем. Это минимальные требования: в одно из подразделений нашего клана берут владельцев ТТ, у которых средний опыт >840. А один из кланов на евро сервере предъявлял следующие требования к новичкам:
Цитата:
+ for IS3/KT - 1600+ DpB (damage per battle) + for T32 - 1700+ DpB
+ for T9 HT - 2000+ DpB + for T10 HT - 2100+ DpB
+ for T8 MT - 1000+ DpB + for T9 MT - 1800+ (for T54 2100+) DpB
+ for T6 arti - 1900+ DpB + for T7+ arti - 2100+ DpB
DpB - дамаг за бой, HT - тяжёлые танки, MT - средние, arti - ну, тут всё понятно. Я, как правило, смотрю ещё на точность - ибо у человека, катающегося, скажем, на ТТ-10, минимум 4 снаряда из 5 должны прилетать в цель (точность 80%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Стата показывает уровень игрока. Не замечал чтобы игроки с сильной статой плохо играли в клановых боях. Много примеров когда именно их индивидуальная игра решала исход боя. Говорить, что стата игрока не важна чистый троллизм. Если руки не кривые и мозги есть и стата будет на уровне.
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Member
IIIBa6poI/ID я написал допустим S.S. профильные? тем более - у моего 54 66% побед исключительно за счёт кв - в рандоме почти не играю - читерство!..стрельбы, напротив, меньше, чем в рандоме (1200 дамага\бой), бо 54 светляк в кв, в итоге, я с 66% побед уже не попадаю в какой-то нелепый западный клан
Цитата:
средний опыт >750
вай беда, как же быть людям без према - опять никуда, ведь без према таких значений и близко не бывает - при этом не хочешь же ты сказать, что каждый тсойный юзер с 750+ экспы за бой воюет намного лучше меня с 461 среднего опыта?
допустим, некий юзер играет только на голде, и только взводом с голдой; у него автоматически огромное преимущество перед обыным юзером с руками той же кривизны, соответственно, статистика автоматически значительно лучше
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: midinada ну допустим, мы вынесли с гк несколько кланов с НАМНОГО более пафосной статистикой у бойцов..ты сам-то, кстати, в каком?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Хорошая статистика это красиво, но малопоказательно. насмотрелся уже в ротах и гк на союзных тт10 со статой лучше моей, им надо вытереть игру, при том что себя не считаю крутым игроком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Кубань
CooLeR*OK писал(а):
S.S. Спасибо! Поддержу -empty- на счет среднего опыта. Как конкретно ваш клан (если не секрет) узнает, юзал я прем или нет. Или никого не волнует?
Последнее время S.S. если я не ошибаюсь играет в Тузах после выхода из Сталь2.
Юзает соискатель места в клане прем или нет это отдельный вопрос, в некоторых кланах прем это обязательное условие игры в клане, в других же кланах если игрок и играет без према то всё равно должен иметь запас кредитов, так как никому (кроме разве кланов покорителей Зулусов, да и тем наверное от безысходности) не нужны игроки которые перед боем на ГК могут заявить что у него нет кредитов чтобы купить снаряды( голда это отдельный вопрос )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
в будни тяжело со школотой каникульной играть. а в выходные вообще звиздец. на Малиновке стою на КТ в кустах перед деревней, жду стоящие там вражеские тапок и 704, которые там засветили. за мной две су-152. одна из них без снарядов. у нас в команде остались только 3 пт, КТ, КВ-1С и арта, у врага похожий состав только на уровень выше. и вот одна обезьяна на су-152 командует мне на КТ светить. в деревню, где меня ждут тапок и 704 + арта наверняка навелась. и остальные дети ему поддакивают. вдруг второая су-152, которая пустая, доходит до мысли, что может светить, раз пустая. и поехала под одобряющие крики детей. поехала в гору по дороге ей тут же в почину из деревни дали залп. су-152 дохлая, а враги даже не засветились. оставшийся имбицил на су-152 снова начал истерить, чтобы я шел светить. я ему культурно обьяснил, что думаю о его стратегическом таланте и поинтересовался, не на каникулах ли он. а этот придурок начал мне в зад стрелять. я развернулся и вынес идиота. он еще после этого возмущался в чате. в итоге ничья. у меня из-за этого имбицила 0 кредитов прибыли и 3 ремонт. хотя по игре я вынес т-43, пантеру, ис-3, покоцал тапка и ис-3. и опыта всего 200 за бой.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17