TeamSpeak, в котором собираются пользователи overclockers.ru (клан A2G) с целью поиграть: a2g.hopto.org:9302 FAQ
1. Установка. DayZ - мод к играм ARMA ll и ARMA ll: Operation Arrowhead. Чтобы поиграть нужны обе игры. ARMA ll и ARMA ll: OA придется купить, есть 2 варианта:
1.1. Steam версия ( ARMA ll: Combined Operations).
1.2 Версия от 1С, Акеллы и прочих Как мне начать играть? Как сэкономить на игре, не хочу покупать через стим за 700 рублей?
Установка игры
Для начала вам понадобится : 1. Arma II + Arma II: Operation Arrow Head (если на этом этапе возникли проблемы, ищем файлы в Google или спрашиваем в ЛС у меня (dimatz), кину нужные ссылки) 2. Нужен лицензионный ключ Arma II : Операция стрела. Покупайте там где вам угодоно . (на плати.ру за 400 р. )
Установка : 1. Установить лицензионный образ оригинальной Arma II что вы скачали , с любым ключом . (вкатать одни нули или буквы А) 2. Установить поверх (! в ту же папку где и оригинал Arma II ) Army II : Операция стрела с лиц. ключом .. если у вас его нет , даже не продолжайте . Тем самым вы получили "СОвмещенку" . 3. Установить патч 1.60 , что вы скачали . Если вылетают ошибки во время патча , вероятность на то что вы поиграете "крайне мала". Но и вероятность ошибок в патче "крайне мала" - не пугайтесь ... 4.1 Скачать мод , все архивы (http://www.armafiles.info/dayz/) 4.2 В папке с игрой создать папку @dayz 4.3 В папке @dayz создать папку Addons 4.4 В папку Addons разархивировать архивы с модом. В данный момент в http://www.armafiles.info/dayz/ есть ссылки на торрент последней версии (к примеру 1.5.8.4). Качаем такой торрент и разархивируем в папку .../ArmA2/@dayz/Addons/ 4.5 Если вышло обновление, то все содержимое этой папки удаляется, а новый архив разархивируется вместо старых файлов 5. Запустить игру , в меню "Дополнения" поставить галочку напротив DayZ 6. Перезапустить игру 7. В браузере серверов в фильтре указать задание : dayz (Не обязательно , это для более быстрого поиска серверов)
2. У меня ужасное слайдшоу, всего X FPS и другие проблемы. Причины лагов и тормозов: Проблемы на сервере, большой ping. Не оптимальные настройки графики / слабое железо. Если вылезают артефакты
решение
При артефактах нажать "Shift" + "-", затем вбить flush - для перезагрузки текстур.
Cписок оптимальных настроек и несколько советов для ARMA II:
1) Игра не дружит с технологией "Hyper-threading" 2) Устанавливайте Видеопамять "По умолчанию" в настройках игры 3) Дефрагментируйте диск чаще 4) Чтобы убрать размытие отключайте Постобработку в настройках игры (также сильно повышает производительность) 5) Чтобы убрать вату с деревьев заходим в Мои документы/ArmA2/ArmA2OA.cfg и меняем AToC=7 на AToC=0 6) Чтобы убрать задержку мыши заходим в Мои документы/ArmA2 Other Profiles/Папка с вашим ником/Файл с вашим ником и меняем mouseSmoothing=1 на mouseSmoothing=0
HDR желательно устанавливать на "норм" или ниже. Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта. Сглаживание желательно устанавливать не выше, чем "высоко". Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта.
Список значений для сглаживания (пункт 5 в основных рекомендациях)
Цитата:
AToC=7; Level of Alpha To Coverage AA (7 - enabled by default) (0 - disabled) (normal AA prior ATOC)
AToC=0 - disabled //как в оригинальной игре AToC=1 - AToC on grass //сглаживание только травы AToC=2 - AToC on new OA trees (takistan, zargabad, proving ground, shapur) //сглаживание Operation Arrow деревьев AToC=3 - AToC on grass & OA trees //сглаживание травы и Operation Arrow деревьев AToC=4 - AToC on old A2 trees (utes, chernarus) //сглаживание стандартных деревьев AToC=5 - AToC on A2 trees & grass //сглаживание стандартных деревьев и травы AToC=6 - AToC on A2 + OA trees //сглаживание стандартных и Operation Arrow деревьев без сглаживания травы AToC=7 - AToC enabled on grass, A2 & OA trees //сглаживание травы, всех деревьев.
Советую сглаживание растительности отключить - AToC=0 А если и оставить, то чтоб хоть траву не сглаживало - AToC=6
3. Для желающих играть в более новые (официально не вышедшие) версии мода
Потребуется установить последний патч DayZ и бета патч на ArmA II:OA
*Качаем самый последний патч Dayz *Закидываем содержимое архива в папку .../@DayZ/Addons, старые не удаляем, просто перезаписываем те, которые необходимо. *Скачиваем последний бета патч для ArmA II *Устанавливаем патч, папка для установки определится сама. Дальнейшие действия:
Для НЕ Steam изданий *После установки бета патча для Operation Arrowhead, находим в папке ".../Arma2" ярлык "Launch Arma2 OA Beta Patch". Открываем редактирование ярлыка, там, после -nosplash, дописываем -mod=@dayz, выглядит так: "...\Expansion -nosplash -mod=@dayz" Для удобства копируем ярлык на Рабочий стол. Можно играть.
Для Steam версии: после установки бета патча OA, в папке ".../Arma2", находим примерно следующие: runA2CO_beta.cmd Открываем его блокнотом, находим часть файла, где написано "%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9". Перед этим набором знаков приписываем -mod=@dayz. Должно выглядеть так:
(данные в этой строке могут изменяться в завимости от вашей конфигурации железа). Сохраняем этот файл, запускаем игру только через него, не через Steam.
*Для обновления игры сейчас актуальнее использоватьSix Updater. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последние новости:
Update 1.7.3
[НОВОЕ] Палатки больше нельзя ставить на бетон [ИСПРАВЛЕНО] Здания проверяются на наличие палаток (более их в зданиях не будет) [ИСПРАВЛЕНО] Палатки ставятся за 1 клик. [ИСПРАВЛЕНО] Была исправлена функция проверки объектов в зданиях. [ОБНОВЛЕНО] Изменилось меню починки техники. [НОВОЕ] Меню ремонта техники позволяет узнать необходимые запчасти для ремонта. [НОВОЕ] В меню техники теперь отображаются все поврежденные части независимо от того, есть ли у вас запчасти или нет. [ИСПРАВЛЕНО] Повреждение техники теперь полностью работает. [ИСПРАВЛЕНО] Еду нельзя есть если её нет в инвентаре [ИСПРАВЛЕНО] Воду нельзя пить если её нет в инвентаре [ОБНОВЛЕНО] Изменился пользовательский интерфейс [НОВОЕ] Для починки чего-либо, вам потребуется ящик с инструментами [НОВОЕ] Alt-f4 теперь заблокирован и открывает меню статистики. [НОВОЕ] Новая боевая система. Если вы стреляете,и/или Кто-то стреляет рядом с вами,и/или пули/обьекты взаимодействуют рядом с вами, вы входите в бой. И если вы отключитесь во-время боя. Нажатием ALT-F4 или любым другим способом закрытия, вы умрете, а ваше тело исчезнет. [ИСПРАВЛЕНО] Больше не возможно пить/есть/ставить палатку/надевать одежду/строить мешки с песком/колючую проволоку/ежи/потреблять медикаменты/наполнять воду необходимой для этого вещи(Да, это означает, что большинство скриптов и читов в DayZ теперь не работают). [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете делать из воздуха топоры, если он у вас есть. [ИСПРАВЛЕНО] При смене скина больше не сбрасываются боль/сломаные ноги/шок/ боеприпасы. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп через трупы зомби, рюкзаки и т.д. более не доступен [ИСПРАВЛЕНО] Теперь палатки добавляются и удаляются с базы данных (Если правильно понял, то теперь палатку можно уничтожить раз и навсегда) [FIXED] It should now be impossible for a new spawn to spawn unconscious. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете приготовить бесконечное количество мяса на костре. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп с одновременным подниманием предмета вижившими. [ИСПРАВЛЕНО] Более Вы больше не сможете создавать несколько палаток при упаковке развернутой палатки. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не можете переодеваться/есть/пить.. пока находитесь в технике. [НОВОЕ] 30-ти секундный боевой таймер [ИСПРАВЛЕНО] Медленная анимация смерти зомби (теперь мгновенная)
Серверная часть:
Идет подтверждение (список дополняется):
[ИСПРАВЛЕНО] Графические глюки с мертвыми телами (Перебинаренные файлы не должны больше вызывать артефакты) [ИСПРАВЛЕНО] Конвертация типов магазинов сбрасывала счетчик боеприпаса. (Теперь содержит только прошлое количество патронов)
Последний раз редактировалось dimatz 13.11.2012 6:52, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
yakim29 писал(а):
Барабакин шкоду сохранил?
сохранил. Вернее она так и стоит на месте своего респа. Я сегодня движок для нее тащил 12км на хребте и по всем канонам жанра за 100м до тачки по мне открыли огонь. Я застрейфил и отбежал на позицию, с которой можно снайперить по тачке. Пока ждал ребят, прибил троих, у одного при этом отбил пикап, на котором ща ездят-ищут последнее колесо к тачке. а потом пала жертвой моего ожидания еще пара покусителей на наш хэтчбэк. "Голубой вагон" на котором последняя парочка приехала, обстрела не выдержал и взорвался... а еще за время несения службы мимо пролетал вертолет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Moscow
Dushm@n писал(а):
Народ, где мохнатый костюм отыскать? В черно в многоэтажках был, залутал аэродром и старый собор, залутал три упавших верта, уже находит FN FAL с ночной оптикой, L85A2 и Мк48, но мохнатых костюмов isi! Меж тем у всякой крысни, которая пасет старый и тп этих костюмов, судя по всему, в избытке...
Никто не хочет свой костюм сменять на мой пулемет МК48 + одна лента на 100 патронов к нему?
хм интересное предложение в принципе, если ты серьезно, можем завтра поменяться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
А у меня в палатке в Старом соборе, пока я ее лутал, реснулся зомби, прямо перед ЛИЦОМ! Ох я обделался (зомби еще вскидывал невидимое оружие, был в камуфляже), зажал левую кнопку, выпустил в него патронов 20, прибежали еще зомби и их порешал, а так как контора была спалена (все снайперы вокруг Старого точно поняли где искать добычу) - решил свалить на пустой серв и выползти из проклятого лагеря, благо М24 я себе налутал. Так вот захожу на серв, там 5 человек всего играло, ресаюсь в палатке, перевязываюсь (зомби-таки цапнул меня), догнал здоровье мясом, только выползаю из палатки - мне навстречу тело с автоматом (на серве ночь, я с гамма-коррекцией на максимум вижу более менее), это тело меня испугало так, что сердце ёкнуло - опять зажал пулемет, теперь патронов на 50 И на утек от набежавшей зомбатни в лес, тело даже и в мыслях лутать не было, ему просто не повезло....
faraleft - мне пулемет - как собаке пятая нога, выкинул запасной АК-74 с коброй в обмен на М24 без патронов, если магазин от DMR имеющийся нормально преобразуется в патроны М24, то от пулемета с радостью избавлюсь, я в лесу у Старого Собора если что. С него только зомби и шинковать, шибко резво и громко стреляет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Я уже не первый месяц играю в роли снайпера, так же нафиг не нужны автоматические стволы. Особенно, когда под боком лежит прикрывающий меня самого наводчик с автоматом (и хорошим слухом)
Member
Слух это хорошо) Я напарнику л85 с тепловизором и ночником отдал для этих же целей) Ему же и камок хочу отдать, мясо один фиг я, мне и калашмата заглаза
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Бывает лежишь себе один в елочке, а под боком начнет кто-нибудь палить из баррета. Как-то раз орудовал у меня под боком весьма скилловый снайпер. Снимал бегущих людей на раз. Заодно прикончил моего напарника (у него глупо телефон зазвонил ). Я остался на время один. Время шло, снайпер отстреливал левых игроков, его напарники собирали с трупов лут, я лежал в елке и откладывал кирпичи. Все прицелиться нормально не мог. И оказалось, не зря В конце они сменили позицию и засели прямо передо мной, в сотне метров. Положил всю команду А напарник отреспался и набрал заново лута. Он мне перед той смертью отдал нахрен ему не нужный вуки...
И так, скрепя зубами мы с другом смогли соединится в районе Могилевки. Сейчас держим путь на Красностав. Маршрут проложен через штук 8 военных вышек, ибо 1 АК74 и G17 врятле позволят на равных противостоять местным любителям "кепок". Надеюсь в этот раз читак не завалит весь сервак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Фото: 0
Мде ...Вагон вчера не выдержал напора 3-х АС и одного баррета))))) кровожадным выдался вечерок ... причем на серваке в 20 человек на этом месте больше половины оказались)))) Но РУбенка всех там оставил ... негодяй какой))))
_________________ i7 6700К 4,4 Мгц (1,31В), Аsus z170-A,gtx 1080 Palit Game Rock Premium, 16gb DDR4 Corsair Vengeance 2666, SSD Samsung 850 Evo 250Гб, AOC 2781
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
ArtG Ищите крэшсайты по полям во время пути в красностав. Там и снайперки, и пулеметы, и фалы. Безопастно и легко можно разжиться лутом. yakim29 Да вчера Лопатино был местом скопления народа. Причем на серваке играло 15 человек. Сначала завалили 5-х, охраняя наш хэтчбэк. Потом еще приехал голубое вагон Кстати, Яким, кажется это те ребята, которые вчера нас ночью на перекрестке между Горкой и Дубровкой подрезали. Мы с них ПНВ сняли. Потом еще кто-то на пикапе гонял мимо. А, и Рубен же верт слышал Я вчера задолбался кататься и искать хреново колесо. Можно было уже вертолет собрать, сколько запчатей мы для него нашли, ппц, а колеса не было. Парни, сегодня неверное не смогу быть. Так что катайтесь без меня. Яким, ты где квадрик спрятал? Автобус на месте, квадрик че-то не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
yakim29 да ппц не в каждом Старом Соборе такое встретишь, а тут 6 человек (один дисконнектнулся) не считая того, который по мне стелял, две тачки (и еще одна взорванная) и пролетевший мимо вертолет... и все это в 017062 за пару часов Moskalik я защищал тачку, движок к которой тащил в прямом смысле через всю карту, и мстил всем за свой пулемет
наш арсенал пополнился L85A2 и MK.48. L85 сменю, как только найдем, на что-нибудь более применимое для клоус-комбата (в идеале М249). А пока буду работать наводчиком. Патроны нашел только к СВД и М24... с бизонами пока напряг...
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Moskalik писал(а):
А как же в чат написать ---- эй, Вы френдли?? бла бла бла
расскажи, как писать в чат, чтобы все видели? я уже давно доп.канал не видел в действии.
Здравствуйте господа. Дело такое.нуждаюсь в помощи. http://coop-land.ru/video/page,1,7,880- ... ml#comment делал я всё как тут указано. патч был в папке с игрой установил в директорию игры,всё всроде правильно,только вот в игре не коннектитться не к какому серверу. что то там battleye failed. читаю форумы говорят там короче меняйте то делайте это я ничего не пойму какой патч качать опять что за беты файлы,dll файлы и тд.помогите пожалуйста.и лучше было бы если кто сможет по скайпу вот san7a777
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Кр. Север
rubidiy, патроны к бизону, по ходу дела, можно найти только вместе с бизоном- около верта. Ни разу отдельно не встречал пока что. У меня поначалу, когда узнал, что между револьвером и 1911 взаимозаменяемые патроны, затеплилась надежда, что у бизона с ПМ такая же ситуацея будет. Фигвам, как грицца. А по проблеме San7a- мож добавишь в шапку сцыль на файлик, помнишь тебе давал которую- на обновление баттлглаза? У многих уже этот вопрос возникал. А так , San7a- dayZ.su, зайди, почитай. Там правда по-буржуйски, но понять не сложно, что к чему.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: [url]battleye.com/download.html[/url] Я пока только так могу- ибо с тилипона сижу.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Саныч, квадрик на ближайшем холме в южной стороне от того места, где ты Икарус закопал. Там на карте высота 200 с чем-то указана, точно не помню. Я ж тебе диктовал цЫфры тогда. А может и пропал. В этот раз я точно помню- сохранял. Ибо спецыально назад для этого возвращался, т.к. поначалу забыл. Как обычно )))
Member
Сейчас забавно вышло, нашли с комрадом ДВА верта в 500 метрах друг от друга, свой я не лутал, пошел к комрадену прикрывать. В общем пошел он верт лутать, а я с М24 местность пасу, вижу чувак ползет, без раздумий БАХ, комрад в ТС орет: "меня кто-то убил!!" Тут-то до меня доходит в кого я стрелял В общем комрада убил, он от Каменки, где реснулся, сломя голову до вертов побежал, я все извиняюсь и извиняюсь, дескать идиоту кемперку доверили, но тут я слышу машину! Об извинениях сразу забыл) Проезжает водятел, значится, за мной по дороге, не замечает, делает круг и к верту. Тачка - белый джип с кузовом, выходит два тела в маскировке о кемперках и давай нагло верт лутать, 5 секунд и оба тела лежат заметво от моей М24, а машина стоит... Посидел-посидел минут 5, тихо, дай, думаю, тачку угоню себе, только подполз к ней, а меня кто-то третий с горки заснайперил (прибежал на шум видать). Теперь я уже побежал догонять комрада от Электро, причем в Электро, на выходе из города (в сам город и заходил, голый бежал), заполз в пожарку за чем-нить огнестрельным, а на последнем этаже нашел схрон: карта/компас/нож/топор/спички/М4А1/ПДВ/патроны/две канистры бензина/кровь/медикаменты. Мысленно поблагодарил тайного добродетеля и побежал к верту, с компасом вообще лафа, не нужно было вдоль дорог бежать. Добежал до первого верта, который не лутал, поползал вокруг и нашел М107! Первая моя крупнокалиберка в игре, подобрал и быстренько оттуда на холм пасти второй верт, в надежде, что тело комрада не облутали (он отползти порядочно от верта успел, перед тем как я его того). Так вот заполз на холм, пасу потихоньку, комрад уже подошел, высмотрел его нелутанную тушку в оптику, благо не пропала, тачку ессно уволокли, трупики мохнатые похоронили и мой тоже. В общем пополз комраден свое тело забирать и тут я в оптику бегущее тело обнаруживаю, убеждаюсь, что он не комраден мой и БУХ! 500 метров, ван шот - ван килл, чуть оргазм не словил от М107 Тело упало замертво, комрад пополз его лутать, а там М24 и три магазина (возможно моя же), М4А1, еда и мелочевка. М24 забрал комрад себе, я себе рюкзачок вместо позорного койота первого, потом комрад залутал свое тело, его никто не заметил, вернул себе Л85 и прочие ништяки. В итоге вышло даже лучше, чем до того, как нас убили!
faraleft- извини, но мой МК48 достался таинственному снайперу вместе с пикапом, так что звиняй.... У верта остался ночной и простой FN FAL, бизон, патроны ко всему, куча мяса, медикаментов и немного других ништяков. Сервер назывался LU129 вроде, оба верта было в 200 метрах западнее кабанино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2