Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Hil Проблема в том что набрать рукастых игроков в клан не так просто как кажется, приходится иметь дело с кем есть. А они все пытаются как в рандоме играть в кв. Всех же не выгонишь.
Member
-empty- писал(а):
в какой-то нелепый западный клан
Тащем-та, название клана - Pirates. 3-е место на 1-м чемпионате Евро-ЗБТ, 1-ые и 2-ые места в Чемпионском и Юниорском дивизионе Лиги, ну и поездка на финал "Уральской Стали" в Москву - как победители Чемпионского формата. Не такие уж они и "нелепые"...
-empty- писал(а):
профильные? тем более - у моего 54 66% побед исключительно за счёт кв - в рандоме почти не играю - читерство!..стрельбы, напротив, меньше, чем в рандоме (1200 дамага\бой), бо 54 светляк в кв,
Ничто не мешает открыть статистику предшествующих Т-54 танков и посмотреть на циферки там.
-empty- писал(а):
вай беда, как же быть людям без према - опять никуда, ведь без према таких значений и близко не бывает - при этом не хочешь же ты сказать, что каждый тсойный юзер с 750+ экспы за бой воюет намного лучше меня с 461 среднего опыта?
С учётом, что у многих (у большинства серьёзных) кланов прописано использование голдовых снарядов и расходников в обязательном порядке - о каком "без према" может идти речь? Но если человек утверждает, что играл (или играет) без према, но голду юзать готов (бывает и такое) - опять же, на это делается поправка. Ну и таки прем на такие показатели как дамаг за бой и точность не влияет - в этом случае в первую очередь смотрят на них (и периодически удаётся вычислить тех, кто, утверждая, что он-де играл без према - просто хочет слукавить). И таки да - если у одного человека средний опыт на технике 750, а у другого 461 на этом же танке - первый априори играет лучше.
CooLeR*OK писал(а):
Поддержу -empty- на счет среднего опыта. Как конкретно ваш клан (если не секрет) узнает, юзал я прем или нет. Или никого не волнует?
См. выше.
CooLeR*OK писал(а):
Так скажем профильная техника(топовая) - КТ средний опыт 520 где-то,с малым дамагом под 1500 ИС4 также возле 500+ опыт, ну дамаг нормальные 2100. Точность на них - 80%+.
Нормальная статистика. 500 опыта без ПА - это 750 с ним.
Corsair23 писал(а):
Последнее время S.S. если я не ошибаюсь играет в Тузах после выхода из Сталь2.
Именно так.
Gaurry писал(а):
как статистика может быть показательной, если садитесь вы не на топовую технику (не считая тт10)? пример с КТ. первая и вторая пушки вообще ни але. там одни промахи и сливы. потом время на привыкание к топовой пушке. еще переучивание после нерфа/апа, случающихся с патчами.
Я вас, наверное, сильно удивлю, если скажу, что даже на бои в рамках различных чемпионатов, на КТ специально ставили первую 88-мм пушку?.. Да и в любом случае, на танке в топовой конфигурации вам предстоит провести больше боёв, чем на стоке/полустоке, и негативгный эффект от первой полусотни боёв смажется.
WakeMe писал(а):
Проблема в том что набрать рукастых игроков в клан не так просто как кажется, приходится иметь дело с кем есть. А они все пытаются как в рандоме играть в кв. Всех же не выгонишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
S.S. достанешь мне человека с 750+ экспы для опытов? у нас в клане есть 1, но со своими-то не интересно)) - я бы с удовольствием подуэлил какого-нить якобы "отца" на 54, или ис7... правда, они у меня больше под засветку заточены, нежели на дамаг, но всё же..чисто для интереса
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Ну вас с этой статистикой, поиграл вчера на Т30, опустил процент попаданий с 91% на 88%, теперь моя негодовать и нервничать, я нипанагибать теперь. Хотя с другой стороны какая разница, но блин у кого то длиннее стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
смотреть на такую статистику как точность ещё глупее, чем на средний опыт. Средний опыт само собой сильно зависит от наличия прем аккаунта, а ещё очень зависит от типа техники на которой игрок больше всего играл.Обычно тяжи 8-9лвл очень неплохо поднимают показатель среднего опыта, а низкоуровневая арта в нынешнем виде его неумолимо опускает, так человек который гоняет изначально на всех видах техники никогда не сможет догнать игрока катающегося 90% времени на удобном ему танке(аля ИС3,ИС4, тапок, КТ,Т32, Т29,Т34, собственно как и топы, и Пт типа феди, ягдтигра, ИСУ, объект 704) Ну и точность, ктото играет тупо экономя снаряд, не стреляет в танк на очень большом расстоянии, не стреляет в танк который быстро едет, или видно какую то его часть, но стрельнуть жалко, а вдруг не попадёшь), вот как раз у таких трутней за счёт этого процент попаданий пойдёт вверх. К ним же относятся подкустовые сидельцы на СТ. Ещё бы посидел в кустиках пострелял по медленно ползущему тяжику, а то что бой слили из-за отстуствия грамотного света. это пофиг. А тот кто стреляет во всё даже если чувствует что попадёт с верояностью 20%, у него конечно процент попаданий будет ниже. Единственный объективнейший показатель я считаю нанесённый дамаг при игре на арте, впринципе для тяжика и ПТ тоже можно рассматривать, но для арты всёже точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gaurry писал(а):
нифига он не смажется. будет учитываться.
"Если нечего сказать, ставят многоточие!" (С) "Смажется" не означает, что не будет учитываться. Но на фоне 300 - 400 боёв эффект от первых 50 определящего значения играть не может априори. А +-5% среднего опыта для хорошего игрока неактуальны при решении вопроса о вступлении его в клан. Тем более, что у других играющих тоже были эти 20 - 30 - 40 - 50 боёв, далеко не каждый клановец открывает всё за счёт свободного опыта.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: StarSkream знаешь, для тех, кто заверяет, что ОЧЕНЬ КРУТО СВЕТИЛ, есть ещё такой показатель, как количество засвеченных танков. А средний опыт, если ты случайно не в курсе, складывается также из засветки и дамага, который по твоей засветке причинили танкам врага ДРУГИЕ (а если другие не причинили дамаг, то стоит задуматься - может, не так светил? не вовремя, слишком рано или когда в другом месте был бой, так что вся арта смотрела туда!). Так что не надо. Параметр опыта УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО точно отражает скилл, по крайней мере, в рандоме. В КВ там ситуация чуть иная, там иногда бывает важно индивидуально слиться, чтобы команде дать возможность отыграть своё. В рандоме я так иногда делаю, но благодарности и опыта ждать за это не приходится, народ думает, что просто нуб слился, и всё. Но за вычетом ситуаций, когда танк жертвует собой ради других, средний опыт, с учётом ПА, есть наиболее достоверный показатель. А средний дамаг помогает отловить тех, кто пытается за счёт якобы непремиумного аккаунта завысить скилл.
Member
Hil мне на средний опыт на каком либо танке жаловатсья не приходится, но наличие или отсутствие прем аккаунта играет в любом случае определяющую роль. Другое дело на него можно посмотреть для общей картины. Приведу пример. у человека средний опыт на ИС 4 850. Сразу видно две вещи, человек играет с премом, и два играет неплохо. НО если у человека средний опыт на ИС 4 650. Какой вывод делаем? если он играет без према совсем, то перед нами танковый ас, а кто докажет что без према?, а если у него с премом такой голимый средний опыт?. Что касается светляков я не знаю даже к чему это. Мелкоуровневый светляк много среднего опыта не принесёт всё равно, пусть хоть всё и вся засветит, так игра сделана, на том уровне много не дают. Средний дамаг на арте вообще идеальнейший показатель. Ибо, чем быстрее ты по засветке сведёшься и тем точнее выстрелишь, при этом чем чаще ты это сделаешь, тем больше будет средний дамаг за бой как не крути. разумеется есть понятие невезёт на команду и всё такое, но при кол-ве боёв на одной арте больше 200 уже можно ориентироваться. Но само собой все показатели надо смотреть в совокупности, и человек знающий на что в статистике смотреть и где делать допущения, окончательную картину об игроке может сформировать.
Member
Цитата:
средний опыт, с учётом ПА, есть наиболее достоверный показатель. А средний дамаг помогает отловить тех, кто пытается за счёт якобы непремиумного аккаунта завысить скилл.
ЛОЛ, меня раскололи (около 800 дмага на бой)..на самом деле, я мясо...тсс, только никому не говорите
ЗЫ заявление стоило начинать с "английские учёные доказали"
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
-empty- писал(а):
достанешь мне человека с 750+ экспы для опытов? у нас в клане есть 1, но со своими-то не интересно)) - я бы с удовольствием подуэлил какого-нить якобы "отца" на 54, или ис7... правда, они у меня больше под засветку заточены, нежели на дамаг, но всё же..чисто для интереса
При чём тут - "подуэлиться"? Блин, я ещё помню те времена, когда желающих "подуэлиться", чтобы выяснить, "кто круче", высмеивали всем форумом (я про офф). Битва 1х1 - это сферический конь в вакууме. Там, скорее, можно удачливость игрока определять, и благосклонность ВБР к нему - но никак уж не скилл. Уметь стрелять по уязвимым точкам, правильно подставлять корпус под выстрелы противника, грамотно маневрировать - это всё, по сути, элементарные умения, которые легко постигаются любым игроком. Куда сложнее правильно использовать танк в бою, понимать его предназначение, знать его сильные и слабые стороны - короче, понимать при заходе в битву, что и как надо делать.
StarSkream писал(а):
Но само собой все показатели надо смотреть в совокупности, и человек знающий на что в статистике смотреть и где делать допущения, окончательную картину об игроке может сформировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
StarSkream писал(а):
человек знающий на что в статистике смотреть и где делать допущения, окончательную картину об игроке может сформировать.
Ну так обратного никто и не утверждал. Опыт + средний дамаг + % попаданий + захваты базы + по мелочи ещё что-то, и более-менее объективная оценка достоинств игрока есть. Хуже, если человек играл вперемешку с ПА и без ПА, но там по вторичным признакам типа среднего урона можно всё же как-то судить.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Gaurry нужно отвечать? Даже от 400 боёв 50 это только 12,5%. А разница при этом в опыте между стоком, полустоком и топом отнюдь не в 3 раза. Так что не переспоришь, хотя можешь продолжать, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
-empty- писал(а):
около 800 дмага на бой
На каком танке, чудесный вы наш? Это же ещё и по танку смотрится, вам говорили про танки для КВ, ясно, что это не про БТ-7 и не про ВК3001.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
S.S. писал(а):
Блин, я ещё помню те времена, когда желающих "подуэлиться", чтобы выяснить, "кто круче", высмеивали всем форумом (я про офф).
Ага. Наполеону принадлежит следующее высказывание: "Один мамлюк победит одного французского солдата. Десять мамлюков равны десяти солдатам. Но сто французских солдат всегда победят сотню мамлюков". Именно к вопросу об индивидуальном умении воевать и умении играть командой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
-empty- В Red просто так голды не дают. Могут дать некоторым людям, чтобы они к примеру быстрее взяли определённый танк. Или акции щас у Red Белорусским игрокам дают голду для оплаты прем акка. То что мне давали, это голда только для покупки снарядов для боёв на ГК. А то что я экономил снаряды, просто из-за того что играл на арте Объект 261, которая имеет такую точность, что для неё почти нету смысла в голдовых снарядах. Другое дело для Т92, для него голдовые снаряды самое то.
Седня частенько играл на Hummel'e и играть на этой арте без матов и крепких нервов просто нельзя. Ибо частые при частые попадания снарядов в край круга, просто нереально аццки выбешивают. А еще бесит, Hummel часто кидают в бои с танками 8-9лвл. На этих лвл, нормальный урон нанести танку почти нереал.((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Что-то Lowe ИМХО слишком убер для премиумного танка, вот только что из боя и результаты: 8 фрагов (среди них ИС-3 и ИСУ-152), Воин, медаль Виттмана, "Коса Смерти", Снайпер и 3650 удвоенного + 102471 кредов, итого чистыми вышло 86к. Нет, я конечно же всесторонне рад такому танку в ангаре, но повторюсь, слишком уберно получается для према.
Member
Сколько всего понаписали, не совсем то подметили в моих словах, лень расписывать по новой) скажу так. Смотреть статистику игрока надо так. У человека много тяжей высоких уровней, смотрим сколько он откатал на них боёв, допустим очень много, больше 5000(это на тяжах высоких уровней), смотрим у человека воинов штук 20 хотябы, ну значит человек довольно часто проводит хорошие бои, зачёт(туда же витманы и прочее). далее у меня привычка смотреть сколько человек убил танков на тяжах 9 уровня, в клановых боях по себе знаю часто меньше чем в рандоме убиваю, ибо там удобные места не всегда бывают и противник не такой дурак) плюс 9 уровень обычно чисто рандомный показатель, в КВ их не берут. бывают часто игроки которые откатали боёв 1000 на ИС 4, а у них фрагов всего 500, извините но уж как минимум 1 к 1 эти цифры должны стремится. Средний опыт интересно глянуть, но как я уже писал на прошлой странице на примере того же ИС 4 там может быть что угодно, надо знать точно играл ли человек всегда с премом, или без него. Лично у меня при игре с премом с первого дня релиза, на тапке после 300 боёв было 890 среднего опыта, потом я чтото решил играть две недели без према, тапок фармил и так, а мне было лень закинуть деньги за игру), это совпало с тем что топ движок тапка стал мощнее после патча и стал меньше гореть, но средний опыт тогда скатился до примерно 800, и после я на тапке катался раз 10 всего, так он где то в том районе и остался. А процент попаданий, лично я к нему совсем скептически отношусь, так стоит глянуть, если уж у человека он ниже 60% на топ тяже, то чтото тут не очень хорошее).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: IIIBa6poI/ID меня больше интересует, как я провёл бой на лове, сделал 15 выстрелов, 14 в цель, команда проиграла, опыта 1100 всего, а денег 101000 примерно. фрагов штуки три всего, но бывают явно лучшие бои, и даже больше попаданий, и победа при этом, а дают 80 000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
StarSkream, есть сторонние факторы влияющие на профит, такие как уровень врагов, по которым стрелял, или же ближний/дальний бой (за ближний дают больше), эту механику дохода описывал Storm несколько месяцев назад.
Member
IIIBa6poI/ID уж про такие вещи знаю, в том бою был в топе, ниже меня был полнейший хлам, а вот в тех боях где я сливаю Ис 7 и подобных, как раз маловато дают, маловато на фоне вот такого боя, как я описал. Равно как и не светил я ни капли.
Member
Hil про конкретный танк в твоём посте ничего не было
итак, если собрать воедино дискуссию, как оценить пряморукость танкиста? - посмотреть средний опыт\дамаг, сделать поправку на бои с голдом в рандоме, если были, сделать поправку на количество боёв на преме, если были, сделать поправку на количество боёв во взводе, если были Кроме этого необходимо делать поправки на старые балансировщики относительно нового, поправки на слитые афк бои, других юзеров за компом, разрывы связи, лаги, низкий фпс на старой видюхе; и это ДАЛЕКО не все параметры.. например, Кейн вот мне теорию поведал, что игроки с худшей статой попадают в лучшее лобби, и что суммарная стата игроков взвода также влияет..теория сомнительная, и проверить трудно, но..это вполне себе может быть - варгейминг оперирует массой коэффициентов, и этим регулирует баланс - и все эти коэффициенты могут игрокам не сообщать
а теперь вопрос: а вы все эти поправки хоть когда-нибудь делаете??? - отвечу за вас, нет, всё это не может учесть адекватно даже сам владелец исследуемого аккаунта, бо память не резиновая.. а раз так, то место всем этим гениальным выкладкам в мусорной корзине, да, к ним можно апелировать при оценке скила "на глаз", но если кто-то позиционирует себя серьёзным кланом, и набирает людей исключительно исходя из статистики, это, извините, статодрочерский маразм
как бы то ни было, наш клан таких требований не предъявляет ...хотя, в общем, и без этого желающих чОто немного=\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Кубань
StarSkream писал(а):
IIIBa6poI/ID уж про такие вещи знаю, в том бою был в топе, ниже меня был полнейший хлам, а вот в тех боях где я сливаю Ис 7 и подобных, как раз маловато дают, маловато на фоне вот такого боя, как я описал. Равно как и не светил я ни капли.
С начислением кредитов на Лёве бывают некоторые странности. Вот два боя: #77#77 Видно что уровень техники разный, причём на втором скрине все попадания были с дамагом по танкам более высокого уровня(лишь т43 был ниже уровня, но на него ушёл один снаряд). Да заметна разница в количестве сделанных выстрелов и фрагах с засветом но в любом случае есть подозрение что в случае с Лёвой барахлит начисление профита как раз за разницу в уровне техники, так как высокодоходные бои бывают в основном там где именно Лёва топ, а основная масса команд ниже него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Я хоть и отключился от игры, в силу озвученных, мною, ранее, причин... Вспоминаю, что ранее, подобный разговор, возникал в ветке Бэд Компани 2, и хотя там статистика ещё более расширенная, но и там, мы пришли к выводу, что ни один параметр не может говорить о скилле игрока, так как при желании все эти параметры могут быть подвергнуты правке. В статистике интересно посмотреть на крайние точки, медали, просто из любопытства. Единственное, что пожалуй, действительно имело значение в БФБК2 - это количество часов в игре. В WoT - это количество боёв. Многие же вещи статистика просто не учитывает, например, как ты гарантированно сливался затыкая дырку во фланге и воюя 1 против 3, давая время для отхода твоей арты, грамотно перекрытые кишки трупом твоего танка, или, вспоминаю, не раз было дело, катаясь на Леопарде, старался привлечь внимание, чтобы за мной увязался СТ и так привозил его в сети к нашей ПТ в кустах. Немаловажно и то, что хотя формально, игроки находятся в одной игре, играют они в разные игры, у всех свои интересы. Ни к месту будет сказано, но на мой взгляд, показать какой-то скилл в WoT, оч. сложно, игра скупа на тактику + тёмные места относительно вбр и засветки - играют не последнее значение. В каком-нибудь шутере, грань между нубом и папкой, более очевидна, чем здесь. Ваш Троль Шучу Но, правда, сложно себя как-то оригинально выразить, через эту игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
А я сегодня на Hummel'e просто отжёг. На карте карелия, первым же выстрелом вначале убил су-100, потом стрелял в Т1 хейви а попал в Тигра. тока снял 11%((. Ну и под конец получилось так, что осталось нас двое я на Хуммеле и Т-43. Сначал прямым попаданием убиваю Т32 30%, потом убиваю того самого тигра, у него хп тоже не много было. Потом помогаю Т-43 убить яг пантеру. Приезжает за мной другая Т32 хп у него почти полное было, я в него стрельнул и за холм, он идиот промахнулся, я потом быстренько за постройку спрятался, он пока стоял со сбитой гуслёй Т-43 в спину ему настрелял, и я уже добил т32. Думаю он матерился долго ибо два раз промазал с близкого расстояния по мне . У врага в этот момент осталось два Су-8. Т-43 приехал к ним на базу и я обоих по очереди добил. У меня вышло в конце боя 8 фрагов, 14 выстрелов и 10 прямых попаданий, 1200 опыта и 39к серебра. Чистыми 25к привёз. Для Хуммеля это очень хороший показатель.)) А еще вспоминая седняшние бои на Хуммеле, карта Эль-Халлуф. У врага остался последний Т29 со 100% хп, он спрятался за горочку от наступающих танков, а ко мне он как раз спиной. я навёл, свожусь, стреляю и оставляю ему 19%. И он через пару секунд такую кучу матов в чат пишет.)) так смешно блин стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6