Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Цитата:
Сомнения верные, таки да...
Имхо, питания по USB может не хватить для старта харда.
Цитата:
А семь морей - не кошерный магазин...
Ну я собирался через АС заказать. Только мне менеджер ещё ответ не дал по цене и срокам. Да и напряг сейчас с деньгами.
Поменял проц Торобред 1800+ на Бартон 2500+ и тут же возникли проблемы. БП не тянет. Проявляется в виде перезагрузок компа. Особенно при разгоне. Видимо где-то проседает питание проца. Придётся новый покупать. Ну я и нацелился на что-нибудь крутое. А оно стоит тоже круто.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Имхо, питания по USB может не хватить для старта харда.
О чем и я
Цитата:
Видимо где-то проседает питание проца
Не где-то, а скорее всего на 12В, так как (спасибо АМД!) мощные процы на матерях без ATX12V так "сидят" на 5В, что перекашивают еще и 12В.
Срочно менять БП (и мать бы тоже неплохо, если на ней нет ATX12V), если комп (а особо винты) жалко...
А денег - так смотря где покупать. Я вот на выходных в Санрайзе в МСК был... Видел Сиртек (ака чифтек) 360W за 35 уёф.
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
Не где-то, а скорее всего на 12В
Ну это понятно. Я в том смысле, что не знаю вина это БП или матери.
Мать у меня в профиле (инфу про проц ещё не менял). Дополнительного разъёма на 12В на ней нет. Менять её тоже смысла нет. В следующем году буду менять вместе с процом и то сыну передам по наследству.
БП на 360Вт не пойдёт. Сейчас стоит чифтековский HPC-340. К сожалению он был в ремонте. Может проблема в этом. Но с учётом грядущей замены видеокарты и моей любви к куче хардов БП нужен мощный. Где-то на 500Вт
Мне посоветовали OCZ. Аппарат, действительно, хороший.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: Кстати, материнка от Гигабайта была с 12В разъёмом. Это АСУС его почему-то не любит.
IgLowy Мать тут врядли виновата... Ну если только у неё проблемы с "питаловом", но тогда она и с прошлым процом должна была себя неахти вести...
БПшник у тебя странный... Наверное ремонт его подорвал... ХПСя на 300Вт стоит у брата на двухпроцессорной маме с 2-мя хардами и 2 сидюками. Видюха там правда всеголишь 4МХ. Но прекрасно тянет. Если повесить еще хард - напруга просядет "по всем фронтам" близко к пороговым значениям... Так что фиг знает.
ОЦЗ дисительно рулит, но немоддерских БП я давно у них не видел.
Мой тебе совет - Антек ТруПавер 420 (в линейке есть и 450 и 480 и даже 500 вроде... и подешевле ОЦЗ и доступнее в плане распространенности) - за глаза (и не надо _селфцензоред_)... Если уж он держал у Альта Лейка в усмерть разогнанный под фреоном П4 и Р9800
ЗЫ:
Асус просто следует спецификациям (особенно, если они позволяют экономить).
*Cofradia Intel*
Добрый желатель У нас тоже стоит сервер на 2-х АтлонХР 2400+, несколько хардов, стриммер, сидюк. БП Чифтек на 420Вт. Хватает.
А чего в моём БП странного? То что не тянет? Ну может и ремонт виноват. Я его пожёг по дури, пришлось ремонтировать. А кто его тебе в сервисных центрах Твери будет тестировать на запас по мощности?
А с привозом других БП большой мощности есть проблемы. Тут НВидиа пугала же требуемой мощностью БП, вот я и решил взять сразу 520Вт. Не на год же беру.
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
Так что лучше не распаляться зря...
А зачем покупать сейчас одно, а потом менять? Тем более, покупка 6800 или 6600 была в планах, но деньги ушли на другое: ещё один хард на 250ГБ, мобилрэк, теперь БП и, возможно, мобилрэк с хотсвапом. Всё вместе - как раз видюха. Только я её без PCI-E планировал брать. И BTX пока не нужен. -=RuS_XT=-
Цитата:
Хорошо шо столица рядом
Так откуда наши всё везут? Из неё. Ну иногда из Питера.
IgLowy На будущее ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО КУПИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ. Пора бы уже понять...
Так что менять тебе БП все равно придется... Так зачем брать сейчас с излишком, чтобы потом (когда тот излишек понадобится) это поменять? Вот и думай..
ЗЫ:
Для 6600 прекрасно и 300Вт хватает. Для 6800 - 350. Ну а с несколькими хардами 420 точно хватит... Ну 450... Но 500 - это оверкилл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Тверь
IgLowy
Цитата:
Есть крутая модель с промежуточным блоком, у которого с одной стороны IDE, а с другой стороны несколько разъёмов, в том числе и USB с дополнительным питанием. Вот к такому сейчас приглядываюсь. Сегодня сказали что лежит такой "зверь" в "Семи морях" за 3000 руб.
помому 1300 руб.
//============================================================
Народ Реально дело не в мощности БП а в его внутренностях; если кому-нибудь приходилось разбирать дешовые БП типа Кудеген то наверное видели, что там половины деталей не распаяно, а те что распаяны не соответствуют требованиям (кандеры меньшей емкости паяют и т.д...).
Вот Кудеген кажися 500 Вт БП делать начал - интересно в них 250 Вт есть.
//============================================================
ЗЫ: Многие производители страдают такой вот манией - КРУПНО ПИШУТ 300 Вт, а внизу мелко так подписывают max - так что напруга просядать может и на "мощных" БП
_________________ Весь мир 3D игра, а люди в ней NPC
*Cofradia Intel*
Добрый желатель Из твоих же рассуждений для нынешней конфигурации подошёл бы БП на 420Вт. Накинем запас и получим 450-470. А БП мощностью 470Вт OCZ сняло с производства. Тем более разница в цене блоков на 420 и 520 порядка всего 50$.
Цитата:
На будущее ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО КУПИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ. Пора бы уже понять...
Смотря о чём речь. В этом случае я БП менять ближайшие 5 лет не буду. Как раз срок гарантии на него. Питание САТА и BTX у него есть, а они у меня появятся через 1-3 года. По мощности тоже запас на любые капризы создан. Какова может быть причина для замены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель
Цитата:
Не где-то, а скорее всего на 12В, так как (спасибо АМД!) мощные процы на матерях без ATX12V так "сидят" на 5В, что перекашивают еще и 12В.
Ну, не спасибо АМД, а спасибо БП. Всё зависит от того, по какому напряжению обратная связь идёт. Если по какому-то одному, то естественно одну напругу будет перекашивать из-за другой. А если по обоим... то нужно кучу бабла на такой БП.
IgLowy А мож DVD+-RW? А?
Господа, не тянет БП тогда, когда не хватает мощности выдвинуть лоток СВ-Rom`а или раскрутить флоппик
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
*Cofradia Intel*
Andrew ++
Цитата:
Реально дело не в мощности БП а в его внутренностях
А мы в курсе. Потому Codegen и не обсуждается.
Цитата:
Вот Кудеген кажися 500 Вт БП делать начал - интересно в них 250 Вт есть.
Есть. Вместо моего Чифтека на 340Вт сейчас стоит именно Codegen на 480. Справляется. Честно говоря на вид он получше своих дешёвых собратьев. Всякие разъёмчики есть. И он даже в коробке продавался. Но вот вес всё равно маловат.
Andrew ++ Так пишут все (за рееееедким исключением) - указывается пиковая мощность... Те же самые кодегены вполне так держат свою пиковую нагрузку - 5-10 секунд А что? Вполне достаточно, чтобы гордо написать на коробке ДоХренаВатт!
IgLowy Это из опыта... И 420Вт - это УЖЕ с запасом! Если уж 360 чифовых ватт (с A-PFC) способны утянуть АФХ55 + Х800Про + 2 сидюка + 2 харда И БП на пять лет ты не купишь... То есть он может простоять в писюке и 20 лет, но развитие этого писюка именно он и будет "тормозить". Так было еще во времена АТ-корпусов... И ты-таки думаешь, что что-то изменилось?
И вообще - БТХовых систем еще нет... Совершенно не ясно как в них будет распределяться нагрузка. Вполне возможно, что "традиционно-АТХовый" подход не сработает. Ну а универсальность БП играет против него - всем давно известно, что многоборцы может и делают сразу все (и одинаково), но делают они это одинаково "не совсем хорошо". За примерами далеко ходить не надо - комбодрайвы ДВД+ЦДРВ. Или пример из БП - АТшные БП с поддержкой АТХ-разъема (не наоборот!!!).
Apocalypse Спасибо-таки АМД, которая не ввела ATX12V в обязательную спецификацию.
А БП - только "постольку-поскольку". Ты много знаешь БП с мониторингом и "выравниванием" напруг по НЕСКОЛЬКИМ "линиям"? И я немного... А много ли из них позволяют мониторить хотя бы СРАЗУ ДВЕ линии (и по ним "выравнивать")? Я вот знаю только три - Антек ТруПавер (все выше 500Вт кажется) и два японских (фирму не помню) по 600 и 700 Вт пиковой нагрузки. Про цену и распространенность я молчу...
Да что там... Вот недавно эксперимент был у друга на 520Вт моддерском ОЦЗ. На НФ7 запускали АтлонХп2500Мгц@1,9V С и БЕЗ ATX12V. Что странно - запускался Но вот БЕЗ - перекос напруги наличествовал... Так что - хочешь-не хочешь, а ATX12V таки нужная вещь Ну а если вспомнить позиционирование Атлонов, то вина АМД "доказана и вообще приговор обжалованию не подлежит".
За одно тока "отстранение от БТХ" АМД можно линчевать...
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
И БП на пять лет ты не купишь...
Вот чего я пока не вижу, так это аргументов подтверждающих это. У меня БП вполне способен простоять 5 лет. Теперешние запросто могли стоять столько, но я меняю корпуса на более удобные. А там свой БП есть.
Цитата:
И вообще - БТХовых систем еще нет...
Но спецификация уже есть. И процы Интел уже под них начала поставлять. Так что всё ясно. А АМД до них доберётся (если доберётся) не скоро.
Цитата:
универсальность БП играет против него
В каком смысле? Что там такого универсального может быть? Просто там есть разъёмы уже под новые стандарты (SATA, PCI-E). Не надо дополнительные переходники ставить. Есть два разъёма с фильтрами. Есть контроль за уровнем напряжение и возможность его регулировки. Очень хорошие возможности. Пример с AT и ATX блоками не удачен. В случае перехода на BTX меняется только один разъём питания на матери, дополнительные ветки питания на неё заводятся. Все остальные навороты касаются расположения и охлаждения элементов внутри корпуса.
Цитата:
АМД, которая не ввела ATX12V в обязательную спецификацию.
А зачем его надо было включать в спецификацию, если она его не использует? Вопрос именно к изготовителям БП: почему запас по току на 5В маленький?
Цитата:
За одно тока "отстранение от БТХ" АМД можно линчевать...
За одно только введение BTX надо "линчевать" Интел. Новый форм-фактор введён только ради горячих Прескоттов, с которыми стандартными средствами уже не справиться. А зачем он АМД? Тем более, что спецификация BTX "мешает" спецификации плат на Атлон64.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд: Добрый желатель
Цитата:
Остановка винтов - это самое страшное, блин...
Ну так! Я ведь ещё полгода не мог понять в чём дело. То работает, то нет. Отрубится во время работы - система зависла. Пока додумался, перепробовал всё остальное.
Цитата:
И на что в железе переориентировался?
Я отказался от мысли писать информацию на болванки для хранения. Буду брать мобилрэк с хотсвапом и харды. Получается немного дороже, но удобство несравнимое.
Поэтому необходимость ДВД-резака под большим вопросом. Если потом подвернётся, заменю свой комбик Sony на резак. Я таким способом недавно уже свой CD-RW, что в профиле, на комбик поменял.
А ведь пора профиль обновлять. Вот возьму БП и сразу пропишу изменения.
IgLowy БП способен простоять и 20 лет - я уже писал. Но как ты сам писал - не простоял. Корпуса меняешь Хде гарантия, что и в след раз не поменяешь? И я уверен - соблазн поменять этот БП у тебя появится года максимум через 3 - когда БТХ прочно войдет в нашу жизнь, пообкатаются под него БПшники и производителям срочно понадобится продавать новые БП Так было всегда
Цитата:
Но спецификация уже есть
Спецификация АТХ тоже была... И скока раз её дорабатывали напомнить?
Цитата:
Очень хорошие возможности.
Тож самое, что на антеке, но дороже. Вообще странно, что тебе ОЦЗ, а не "что попроще" присоветовали...
Цитата:
Пример с AT и ATX блоками не удачен.
Более чем удачен. И цели и мотивация были теми же. Да и воплощение, в общем-то, не отличается...
Цитата:
В случае перехода на BTX меняется только один разъём питания на матери, дополнительные ветки питания на неё заводятся. Все остальные навороты касаются расположения и охлаждения элементов внутри корпуса.
Ой... Если бы только один разъем и расположение элементов. Меняется разводка платы, меняется нагрузка на "питательную подсистему"... Так шта...
Цитата:
А зачем его надо было включать в спецификацию, если она его не использует?
Кто ОНА?
Цитата:
Вопрос именно к изготовителям БП: почему запас по току на 5В маленький?
Ну у вас и претензии уважаемый. Это: а - стандарт (если работать не по стандарту, то моментально обанкротишься) б - не запас маленький, а процы прожорливые (даже супермощные БП "перекашиваются" - пример выше) Интел не просто так ATX12V ввела. И не просто так его стандартизировали, кстати. Нагрузка стала слишком большой и чтобы облегчить ношу БП (и вашего кошелька - не покупать же вам мегаБП за килобаксы) ему вот так помогли малой кровью. И только АМД это проигнорила. И это при том, что Атлоны только сейчас стали потреблять МЕНЬШЕ, чем пни... Вот вам и корни нестабильности и прочих "грехов" Атлонов. Хорошо, что хоть для А64 ATX12V ввели под обязаловку... Угу... проснулись...
Цитата:
Новый форм-фактор введён только ради горячих Прескоттов, с которыми стандартными средствами уже не справиться.
Правда? А может мы не будем читать "всяких умников", а сами поглядим спецификации да сравним? Сравни плиз АТХ2.0.3 и БТХ. У АТХ уйма минусов и недостатков/недочетов (чего стоит только видеокарта "кулером вниз", нестандартизированная система направления воздушных потоков ["на вброс" или "на выброс" производитель решает сам] и соотв. "схемы воздухозабора", свободное расположение компонентов [сокет слишком близко к БП, БП вертикальный, горизонтальный и прочая муть]), большую часть которых и исправляет БТХ. От БТХ станет лучше не прескоту (ему-то вообще по барабану... ну пару градусов скинет), а всей системе (причем значительно). И АМДшной - в том числе. Впрочем нормальных материалов в сети (если заняты и анализировать лень) по этой теме уже немало...
Цитата:
А зачем он АМД?
См. выше. Затем же, зачем и Интел - улучшить охлаждение и стандартизировать компоновку. И, между прочим, от этого выиграем (наконец-то!) и мы - как минимум не нужны будут тонны вентиляторов лишних (и "следственных" проблем) и будет меньше проблем с пылью.
Цитата:
Тем более, что спецификация BTX "мешает" спецификации плат на Атлон64.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13