Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 77 из 365<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ale59
Где Чиф можно надыбать в нашем Мухосранске?

Заблокирован
Заблокирован
ale59
Цитата:
можно поподробней

http://www.telst.ru/
Цитата:
не появится

почему??
Цитата:
я думаю, что это не совсем то, о чем я писал.

ясен пен, я ж сказал, что еслиб у меня выделенка была , у нас у обоих была бы аппратная защита...
Цитата:
Но этот город наголову выше нашего мухосранска по культуре общения, поведения на улице, в магазине, в конторах... Аж завидно. Я б там пожил. Недолго. Можно у тети.

а мне так не показалось, каждый год регулярно там бываю и всегда удивляюсь срачу на улицах, Тюмень щас в этои отношении на голову выше - и чише и красивее :)
насчет культуры общения: в тюмени тоже есть места где культура ничуть не хуже...

Цитата:
ИМХО нет смысла слезать с диал-апа, пока московские компании-провайдеры к нам не прийдут, так же как это случилось у нас с сотовыми операторами. А до тех пор это слишком дорого, лучше как JacKER пойти в интенет салон.

Но никто и не мешает щас сидеть на ADSL от уралсвязьинформ, а когда придут другие операторы перейти на них??
А если они придут только через 5 лет?? Сидеть и ждать?? А по моим подсчетам если сидеть на 100 MB в месяц (только серфинга) а выкачивать за весь месяц в клубе, то
по стоимости выйдет дешевле ROL20 - что в принципе приемлемо.... смущает только цена за подключение... imho 3тр много, тем более в москве не больше 50$ :(

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Анугмыч
яго :D
я вроде и в арсе видел... :D

Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Где Чиф можно надыбать в нашем Мухосранске?
В мастере точно были.

Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд:
ale59
Жду ответа по ЛС.
ale59 писал(а):
Зачем "голову в окошко"?
Там все же остановка и продавцы плохо слышат.
ale59 писал(а):
Там есть полные каталоги + у тебя есть адрес в сети, чтобы выбрать заранее.
То что есть в катологе не всегда есть в наличии, прям как в некоторых компьютерных компаниях :haha:

Member
FallAlex
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
Анугмыч
Прям щас в Арсе две модели стоят . В Мастере обычно побольше выбор этих кузовов.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
FallAlex Пользуйся только афудосом иначе могу быть проблемы, особенно сновыми версиями. Проверено.

Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды:
FallAlex Да, и приготовь установочный диск от матери на всякий... Сеть не скачет? Рабочий момент, только первый раз страшно. Успехов. Последние версии биос позволяют устанавливать в наши платы через переходник Пень-М, некоторые от этого балдеют... непонимаю от чего...???

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
FallAlex
Вру. Не Afudos, а Aflash. Sorry.

Добавлено спустя 26 минут, 21 секунду:
JacKER
1. Т.е. домашний или студент...Да, несколько дешевле моего.
2. Грубо говоря мой модем никого не впустит, если не было запроса на входящий адрес. Это не защита от вирусов, это хардверный файервол.
3.4.... Никто не мешает одновременно юзать и диалап и адсл. Полностью согласен. Сам пробовал. Но надоело за карточками бегать. Я в ТТКНЕТ был. А в Ролл еще и надо умудиться пробиться...

Да город намного грязнее, особенно зимой. НО - совсем другое обслуживание ВЕЗДЕ(!), работает масса выставок(!) и люди на них ходят(!), работают кинотеатры(!) и идет много фильмов, на улицах и в автобусах никто не хлещет пыво из горла .... Не знаю почему, но почти не видел курящих девушек и совсем не виде школьниц. Масса знакомых тюменцев ездит туда по выходным на лыжах и досках кататься(зимой). Кто-нибудь был в книгомире? Чуть поменьше нашего универмага по площади. Я там купил себе Гаррисона за 156р, у нас он стоит 250р. И все книги так. Года три тех. литературу там беру. И, вообще, может у человека быть любимое место? Кроме родного и любимого мухо...ка, а?

Member
ale59
Я не понял а сама новая версия BIOS уже содержится в Aflash или ее надо дополнительно скачивать на ту же загрузочную дискету? Если все так то почему то она не скачивается нажимаю на FTP пишет сеанс связи прерван. Короче нифига не понятно.

Member
FallAlex
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
нормально качается. А у тебя какая текущая версия?

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
FallAlex
Попробуй загрузиться с дефолтными установками, не должно быть черного экрана.

Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды:
там штук пять разных модификаций П4С533, не ошибись. Хотя, староват биос, видно забросил асус эту плату.

Добавлено спустя 1 минуту:
Заодно себе июльский скачал, надо тоже шить.

Member
ale59 писал(а):
А у тебя какая текущая версия?

Cейчас 1008, нашел 1010(полную) и 1011-01(бету).
ale59 писал(а):
Попробуй загрузиться с дефолтными установками, не должно быть черного экрана.
Дык у меня и так все по дефолту, я почти ничего в БИОСе не менял с момента покупки компа.
ale59 писал(а):
там штук пять разных модификаций П4С533, не ошибись.
У меня самая стандартная П4С533 без всяких окончаний.
2ALL & ale59
У меня куча вопросов об обновлении БИОС моей материнки. Жду ваших советов т.к. никогда ранее этого не делал, ale59 давал ссылку (за что ему большое спасибо), но мне это не сильно помогло.
Скажу о том что уже успел сделать: скачал с сайта утилиту AFLASH, нашел последнюю нормальную версию БИОСа одна полная версия другая бета, ставить я так понимаю лучше полную версию.
Далее на сайте написано создайте загрузочную дискету: «В режиме DOS наберите С:\> FORMAT A :/S или в винде в «Установке удаление программ» выбрать иконку создать загрузочный диск и щелкнуть кнопку создать.
В первом случае проблема с тем чтобы зайти в DOS, как собственно туда зайти?
Во втором случае всю «Установку удаление программ» облазил ни где не нашел создать загрузочный диск, хотя раньше не раз на нее натыкался.
Далее надо скопировать AFLASH на дискету кот-ый опять же надо запустить из DOS. Написано обязательно разархивируйте AFLASH перед копированием на загрузочный диск, ну я так и сделал.
Потом описано, как пользоваться AFLASH:
1) Загрузите с сайта последнюю версию БИОС и сохраните ее на дискете. Сразу вопрос на той же, на которой AFLASH или на другой?
2) В DOS режиме разархивиуйте AFLASH (минуточку, чуть выше написано что ее надо заранее разархивированную копировать на дискету, опять непонятки)
3) В Main Menu выберите Обновление БИОС из файла(как я из ДОСа укажу путь к файлу?) смотрите туда-то дана ссылка кликаю на нее, страница начинает загружаться, а потом посылает меня куда подальше.
4) Ну а потом видимо должно что-то произойти и появится сообщение «Flashed Succesfully».
Так все должно быть в идеале, но я боюсь как бы не «получилось как всегда».

Заблокирован
Заблокирован
FallAlex
1 зачем новый биос??
2 дискета создается путем форматирования диска A (там есть галочка )
3 шей из винды , дискеты - каменный век :)

У меня имеется огромный :) опыт перешивания биосов. ИМХО неофициальные ( модденые) бивисы рулят. Парил мозги со своей прежней NF7 - итог -
с 217 до 260 без ВМ , только за счет модденого биоса .. так что может стоит шить бету??
ЗЫ шил всегда из винды - красивее проще удобнее... жалко с видюхами не так все просто :(
На теперешней матери тоже прошивал раз 10 уже , такого же эффекта как на прежней не получил, правда игрался только с оффициальными, модденых пока не видел :(

ЗЫ почему никто не участвует в битве титанов 2??
В средней категории пока вроде я самый мощный :) одни AXP там пока. поэтому мой S754 2.4 Ghz Sempron рулит.. :)

Member
JacKER
Мои поздравления. А что это такое?
FallAlex
Под виндой не разу не шил . Вроде и не советуют. Разве что утилитами....но я бы из-под ДОСа шил. Все остальное JacKER
рассказал. Вставил дискету-форматировать- создание загр.диска МС-ДОС. Затем туда добавляешь распакованный биос, предварительно правильно его поименовав. И загружаешься с дискеты. Не забудь перед этим сделать перезагрузку с установкой биоса по дефолту. Все подробные картинки ты видел на сайте асуса. Впрочем, JacKER прав- быстродействие не увеличится. Хотя кое-какие глюки могут и исчезнуть. Да и какой овер не шил БИОС?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... F1&start=0
http://www.ixbt.com/mainboard/faq/biosfaq.shtml#q6
http://forum.ixbt.com/?id=9&forumpage_d ... 33&author=
последняя ссылка-все о твоей плате.

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
JacKER
Расскажи хоть скока в эвересте, сандре?
P.S. Да здравствуют Тюменские оверы !

Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд:
FallAlex
Крайний случай(надо знать для аварийного восстановления биос),
Функция ASUS EZ Flash применяется для легкого обновления BIOS , без прохождения через длинный процесс загрузки с дискеты и использования DOS -утилит. EZ Flash встроенна в BIOS , так что доступна простым нажатием клавиш " Alt " + " F 2" во время POST ( Тест-При-Включении ). Ниже приведены шаги для обновления BIOS , используя ASUS EZ Flash .

1. Загрузите последний файл BIOS с сайта ASUS Website . Сохраните его на дискету. (Запишите имя файла BIOS на листе бумаги . Вам необходимо будет набрать точное имя файла BIOS в EZ Flash .)

2. Перезагрузите компьютер .

3. Для использования EZ Flash , во время POST нажмите " Alt " + " F2", появится следующий экран.

и т.д. по тексту.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Цитата:
Расскажи хоть скока в эвересте, сандре?

сандрой пока не тестил - нету , эверест там не надо , но если интересно память как DDR3800 2.5 3 3 10 ПСП чтение 3666, запись 1450, задержки 42.
Для средней категории думаю вполне... а в тяжелую лезть imho смысла нет, это здесь я вроде самый сильный, а там ?? :) все как в боксе..
Пока только прогнал что есть: Мраки, SuperPi (39sec), завтра пойду выкачаю что там еще надо...

ЗЫ Думал Анугмыча на битве встречу...
Только там в супертяжелой категории (от 2.6Ghz) делать обычным оверам по ходу нече: челы уже с FX'ами подтягиваются да с оптеронами :) + BH-5 и TCCD и усе такое...

Member
JacKER
JacKER писал(а):
чтение 3666, запись 1450

??????? А я-то, дурень, стал на АМД поглядывать. Сейчас, на тормозах (по случаю жары) имею 5360/1960. Зимой 5600/2200. В "прощлогоднем" эвересте я дома занимал верхнюю строчку.
Слушай, а ты ЛИЧНО сам сравнивал современные Интел и АМД ? Ну, так, "на глаз, на зуб"? Поделись впечатлениями от игр, офиса, прог разных ресурсоемких. Меня интересуют не только достижения но и минусы АМД в личном восприятии. Как земляк земляку. Плиз.

Member
Сделал дискету загрузочной, скопировал туда AFLASH и Новый BIOS настройки по дефолту. Начинается загрузка с дискеты надписи разные и в конце следующая: «Сode page requested (866) is not valid for given keyboard code» набираю AFLASH.EXE нажимаю Enter, появляется меню с выбором сохранить текущую версию BIOS или установить новую. Далее какие бы я клавиши не нажимал комп не как не реагирует. На этом мои опыты на сегодня закончены.

Member
FallAlex
Ну, попробуй АЛТ+Ф2.

Member
Ну понаписали :) Меня правда никто не спрашивал, но я все же выскажусь.
Итак, с конца.
Цитата:
чтение 3666, запись 1450

Верить Эвересту, мягко говоря я бы не стал. За примером далеко ходить не надо
Попытка первая
5810
Попытка вторая
7118
И только Санда дала реальный результат (всмысле реальный для синтетики)
6598/6535
Так что лучше потратить 20 минут на скачивание (на модеме, разумеется) и любоваться более-менее правдивыми результатами (синтетика все-таки).
На частоту проца в эвересте не смотрите - бедная прога все никак не может оттдетектить мой проц прально. при всех частотах кроме номинальных выдает (9*250 3500+)

Цитата:
Думал Анугмыча на битве встречу

Думал в битве поучаствовать, но понял, что придется до тяжелой даунклокить. А это не мой стиль. К тому же с моими 3-3-4-8 я заведомо проиграю всякого рода 2-2-2-5 вроде BH-5 и TCCD. Так что решил не флудить.

FallAlex
В БИОСах к кому угодно, только не ко мне. Знаю про них чугубо в своей категории (A7N8X, K7S6A, SL-75FRN2-L, AN8) + по карточка ATI и nVidia могу что порассказать, благо шитье у них до боли простое. Но, как правильно сказал JacKER моденные БИОСы рулят. Подтверждаю всеми перечисленными мамками, за исключением AN8 - над ней пока эксперементы не закончились.
Немного оффтопика, важного для дальнейшего оверклокинга. Постаь радиаторы на мосфеты мат. платы. Пользы для разгона если и будет, то чуть. Зато на душе будет спокойно - в обычных условиях мосфеты в питании мат. платы греются около 80-100 гр.

ale59
Спроси про минусы AMD. Это единственное, что нужно развеять в умах Интеловодов (тебя к ним не причисляю, так как ни разу не видел в фанатских ветках).
По этому поводу вспомнился ролик с THG, где жгли Athlon'ы на мамках с логикой KT133, на которой нет температурного контроля (жгли и на KT333 с термозащитой, но она (защита) в этот момент была далеко от того места, где должна была быть. Так вот. Пришел я к одному товарисчу, который со страхом в глазах мне показал сие достижение режесурной мысли. А так как у него был AXP 2500@3200 и мать A7N8X, то он мне задал вопрос: "А на моей есть датчик?". Так как он был не первый, кто задавался такими вопросами было решено провести эксперемент: снять его Залман во время "того самого теста Кваки". Но! Крепеж просто так не снимался, поэтому сначала был отключен и снят винтиль с залмана и уж потом попытка снятия самого девайся. Пока кочеряжился мать истошно пискнула и... выключилась. Дите было довольно эксперементом. Мне принесли пластыри (Залманчик раскалился до неприличия) и все на радостях пошли по домам. Так вот, мораль сей басни такова. А впрочем, нет тут никакой морали - просто рассказал как было дело и как был развеян еще один миф.

Member
Ты инструкцию с асуса скачал? Там все по пунктам расписано. У меня прошивальшик AFUDOS, поэтому точного совета пока дать не могу. Скачаю инструкцию, постараюсь разобраться, хотя самое лучшее это пробовать в реале. Все должно получиться. Alt+F2 это уж точно пойдет на всех матерях, если особо не оговорен запрет (как в последних биосах на моей).
В твоем биосе я таких предупреждений не видел.

Добавлено спустя 8 минут:
Анугмыч
Да здравствуют Тюменские патриоты АМД! Ура, товарищи!
Слава Богу - нашелся хоть один процессор в мире без всяких недостатков.

Господи, воля твоя, есть хоть один трезвый человек, который может сравнить два камня не объективно, но аргументированно?

Member
ale59
Ну вот, опять обгадил. :(
Если тебе надо обязательно найти плюсы в Интеле - пускай будет кодирование фильмов, музыки. Intel - для кодеров и геймеров. AMD - для геймеров и выч. центров. Так легче?

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
JacKER
Подумал: "Тварь я дрожащая или право имею? :) " и выдвинулся на тяжелый воздух. Поборемся :) (проц будет 2599 :) )

Member
Анугмыч
:beer: Я хотел услышать личное мнение непредвзятого ченловека. Песни во славу И/А меня не интересуют. Таблицы тоже видел. Новости читаю. Специально для фанатов А готов прокричать здравницу.

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
P.S. Сандра всегда считалась необъективным тестом. Впрочем Эверест - ее наследник.

Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд:
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
AMD - для геймеров и выч. центров

Насчет ВЦ имею весьма обоснованные сомнения. Насчет игр и др. подобных программ - согласен, АМД более "поворотлив". Но по прямой И ....
Мне бы не хотелось засирать ветку фанатской дискуссией. Сдаюсь. Полностью и навсегда. Я ведь только спросил субъективную оценку у человека, чье мнение мне интересно.

Member
ale59
В следующий раз, буду постить комменты только если спросят. В этой жизни, как ты мне дал понять, у нас с тобой мира не будет :(

Member
Воспользовался ASUS Update. Прошил из винды, без всяких DOSов и дискет все ОК. Всех с праздником!!! :beer:

Member
Анугмыч :beer: Я не хотел тебя обидить. Я только сказал, что хотел услышать именно его мнение, а не доказательства превосходства АМД, в коих я и так уже уверен.
Я тоже читаю теже самые статьи и в курсе... Не надо меня агитировать, я вот хотел как-то у вас узнать как там сейчас Н-Видия поживает - и спросил. И мне ответили. И спасибо. Сейчас другой вопрос. Ты мог бы примеры из личной практики привести? А если я сейчас начну тебе доказывать, что И круче АМД? А мягкий лучше, чем твердый? Надоело... По большому счету разницы нет. А если не было бы сильного конкурента(у любого их них), то имели бы мы камни ... ну, на уровне продукции Автоваза.
FallAlex
Поздравляю!!!
Когда шьешь под виндой любой процесс, коих десятки, может своей неожиданной активностью погубить все. Например спровоцировать БСОД. Наполовину прошитый биос восстанавливается только на программаторе, вне компа. Поэтому и шьют в ДОСе-там чисто.
В тех ссылках, что я давал было обсуждение проблем с разгоном памяти P4S533.

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
КТО ГДЕ ДЕНЬ ГОРОДА ОТМЕЧАЕТ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 77 из 365<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа