Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Эпические сливы моей команды уже надоедают. Вчера, например, на Прохоровке, где я взял воина на КоТэ, но мы всё равно проиграли. Я пошёл вдоль железки (за железкой), часть наших СТ на гору, остальные как-то где-то по аллее или двинулись где-то по центру. Что происходит: я с небольшой помощью с горы выношу 5 танков врага (5 фрагов). Смотрю, а уже всё хреново - на другом фланге полный пролёт, остались лёва и арта, а против них где-то 7 танков (правда, предположительно, 2-3 штуки где-то в другом месте, меня встречают или на респе обороняют арту). Мы с Ягдпантерой прорываемся через железку на их респ, ибо помогать идти поздно, далеко очень. Тем временем враг быстро обходит лёву, арту и лёву выносят. Я уже с респы вступаю в перестрелку с тигром, удачную для меня (6-ой фраг), яга выносит их арту и начинает захват базы. Они тоже начинают захват, а их ПТ сбивает захват у нас, всё, я не успел доехать до сбившей захват ПТ, и они первые захватили. В принципе, в этом раскладе левому флангу надо было просто продержаться, пока мы справа победим. Но увы...
Member
iogan писал(а):
433 боя урон 817166 = 1887 82% попадания 55% побед причем более 300+ боев до патча 0.6.4 и вот у меня вопрос какой % попаданий надо иметь чтоб было 2100 урона? или это надо роты/кв гонять где цели по жирнее?
Роты и кланвары уменьшают средний дамаг - потому что с тобой играет не рандомное сборище, а сопоставимые по скиллу игроки, которым тоже хочется пострелять. Особенно там всё печально для арт и медленных танков типа Мауса - последним вообще иногда пострелять не удаётся (тупо не успеваешь доехать до противника - всё, команда уже выиграла). И как верно заметил <TopUpdate>, 2к дамага за бой на Маусе - это всего-навсего 4 выстрела с пробитием и нанесением полного урона.
iogan писал(а):
и наверное самое главное в каком состоянии человек играет многие(большинство?) играют для себя а не для статы и в свободное время так что могут быть не совсем трезвыми я как пример часто с пивом в танки гоняю
Для себя играют почти все, вопрос в том, как у них это получается. Например, вот этот камрад тоже предпочитает играть в танки с пивом, ещё несколько знакомых являются в этом вопросе сторонниками более крепких алкогольных напитков (виски). И ничего, играют, выигрывают, попадают и дамажат.
iogan писал(а):
1 стреляет игрок в рандоме голдом или нет(не просто палит голдом, а возит с собой 4-6 голдовых начиная с 5-6 лвл) это еще как может стату поднять но многим за неделю 150-200р тратить уже жаба душит 2 время когда играть и на чем (на тт7-8-9 днем можно столько нубов сколько после 22-00(по мск) в игре просто нету)
Это всё влияет незначительно. По поводу первого пункта - статистика, как правило, смотрится по танкам 9-10 левела, где уже все пробивают всех и без голды. Относительно пункта 2 - нубы они и в твоей команде, и в команде противника, равно как и хорошие игроки.
StarSkream писал(а):
А процент попаданий, лично я к нему совсем скептически отношусь, так стоит глянуть, если уж у человека он ниже 60% на топ тяже, то чтото тут не очень хорошее).
Ниже 70 - уже ни о чём; даже 75% на 9-10 уровне - весьма посредственный показатель.
-empty- писал(а):
а теперь вопрос: а вы все эти поправки хоть когда-нибудь делаете??? - отвечу за вас, нет, всё это не может учесть адекватно даже сам владелец исследуемого аккаунта, бо память не резиновая.. а раз так, то место всем этим гениальным выкладкам в мусорной корзине, да, к ним можно апелировать при оценке скила "на глаз", но если кто-то позиционирует себя серьёзным кланом, и набирает людей исключительно исходя из статистики, это, извините, статодрочерский маразм
Ну-ну. Пока, кагбэ, глобалка и результаты боёв на ней говорят об ином. Так что, рекомендую достичь в КВ хоть каких-нибудь серьёзных успехов (без обид, искренне симпатизирую вашему клану), а потом уже объявлять рекрутинговую политику других кланов "маразмом". Ведь к такой оценке статистики и требованиям по ней - не так ведь просто пришли, вы не задумывались?.. Когда-то ведь всё было по-иному. И вот по результатам этого "иного", продолжавшегося на протяжении примерно полугода, внезапно выяснилось, что с хорошей статистикой - приходят хорошие игроки, со средней - средние, а с плохой - плохие, которых командиры даже в роту отказываются брать. Кстати, от вас кланлидер (который Hez) срулил?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
S.S. ты тут ошибаешься..слабые кланы порой используют не менее удачную тактику, чем сильные..а часто именно тактика решает - да что там, почти всегда..технические вопросы решаемы, кривизна рук с опытом проходит
совершенно другой вопрос, что мелкие кланы не всегда в состоянии СОБРАТЬСЯ даже, чтоб повоевать на гк у нас уже несколько месяцев нет 2х боеспособных рот (хотя когда-то было 2) кроме этого, последние 2 недели наше "руководство" лишь эпизодически в боях участвует - в некоторые дни народ порсто воевал сам по себе насчёт сильных\не сильных - у нас были бои с кланами, постоянно сидящими на гк, в том числе и с редовскими кусками...ничего недостижимого я там не увидел..кировскую область реды у нас отбирали, атаковав предварительно 3мя своими шавками..к моменту их атаки, наша тактика была им отлично известна, а для малиновки у нас второго варианта не было
совершенно другой вопрос - что зерг всё равно всегда будет иметь бОльший потенциал, чем наш, да и ваш клан - тупо за счёт большего количества человекочасов в клане, потраченных на разработку тактик, и больших возможностей в плане тренировок и т.д.
ну и ввиду нашей боевой численности мы в состоянии удерживать максимум 1 провинцию от скоординированных атак враждебного окружения Хез..срулил
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 13.06.2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
S.S. писал(а):
Ниже 70 - уже ни о чём; даже 75% на 9-10 уровне - весьма посредственный показатель.
Это сам показатель посредстенный, на который я лично смотрю в последнюю очередь, потому что посмотрев на мою личную статистику я был сильно удивлён. КТ танк с пушкой имеющей отличную точность, а у меня на нём отвратительнейший показатель точности 68%)). Зато средний опыт 803, были времена и без према чуток гонял, в 379 боях уничтожено 631 танк, процент побед на нём 54, что теперь по показателю точности я полнейший нуб и криворукий)) А по факту как дело обстоит. Снаряды я не экономлю вообще, в рандоме стреляю практически на ходу, и буквально непереставая, скорострельность у него высока. Опять же тапок, точность всего 72%, ой смотрите какой посредственный показатель, а то что процент побед в рандоме на нём 55, и средний опыт 790, сильно испортил в одно время отсутсвием према, в 472 боях уничтожил 881 танк, средний дамаг за бой 1907 . Так вот на тапке я тоже валю всё направо и налево особо не выцеливая и не экономя снаряды. И лично знаю людей которые имеют гораздо худшую статистику, но при этом точность выше, потому что играют без према, и стреляют исключительно если танк занимает 75% прицела. Возьмём пример малиновка, рандом, стоя за камешком и кустиком грех не пострелять по засвету в начале боя, так ведь многие не стреляют, тупо боясь мазать и попадать на бабки, лично я ещё и по окошкам частенько стреляю когда засвечен ктото, хотя попасть там вероятность процентов 10 вообще, но мне то пофиг, мне впринципе ничего не угрожает, а если и угрожает то ничего не зависит от этого. А вот на мыше и Т30 у меня соответственно 81 и 78%,клан вары, там уже дурью маяться некогда, и лишний раз светиться не стоит, стреляешь куда более собранно и надёжно и в чётко выверенный момент, потому как следующий выстрел можно и не сделать если кого надо не убил вовремя. Это при том что на Т30 ещё часто в раше вообще на ходу приходится бить. Кстати когда сервак в Германии был у меня вообще пинг 120 был, сейчас около 40-50. шутки ради показатель точности пожалуй можно использовать при выдаче клановой голды игрокам, чтобы более криворукие добро не переводили)) А то перестреляют в молоко) другого варианта для этого показателя не вижу)
Member
-empty- писал(а):
ты тут ошибаешься..слабые кланы порой используют не менее удачную тактику, чем сильные..а часто именно тактика решает - да что там, почти всегда..технические вопросы решаемы, кривизна рук с опытом проходит
Как один из такткомов клана, могу тебе с уверенностью сказать, что набор выигрышных тактик на любой карте конечен, и рано или поздно до него доходят все, у кого есть хотя бы подобие головы на плечах. И вот тогда уже начинает решать исполнительское мастерство. Более того, как правило, хорошая тактика требует высокий уровень мастерства от исполнителей. Даже не как правило, а всегда - неоднократно видел, как именно из-за неспособности игроков реализовать задумку командира, сливались очень интересные наработки.
StarSkream писал(а):
КТ танк с пушкой имеющей отличную точность, а у меня на нём отвратительнейший показатель точности 68%)). Зато средний опыт 803, были времена и без према чуток гонял, в 379 боях уничтожено 631 танк, процент побед на нём 54, что теперь по показателю точности я полнейший нуб и криворукий)) А по факту как дело обстоит. Снаряды я не экономлю вообще, в рандоме стреляю практически на ходу, и буквально непереставая, скорострельность у него высока. Опять же тапок, точность всего 72%, ой смотрите какой посредственный показатель, а то что процент побед в рандоме на нём 55, и средний опыт 790, сильно испортил в одно время отсутсвием према, в 472 боях уничтожил 881 танк, средний дамаг за бой 1907
Для тех, кто любит стрелять на ходу, есть стабилизатор и вторая передача. По поводу "стрельбы направо и налево" - иногда в бою очень многое решает именно один точный выстрел, и те секунды, которая перезаряжается разряженное впустую орудие - могут оказаться решающими. Тащем-та, я когда-то тоже так делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
S.S. писал(а):
Для тех, кто любит стрелять на ходу, есть стабилизатор и вторая передача.По поводу "стрельбы направо и налево" - иногда в бою очень многое решает именно один точный выстрел, и те секунды, которая перезаряжается разряженное впустую орудие - могут оказаться решающими.Тащем-та, я когда-то тоже так делал.
скажем так что такое точный выстрел в нужный момент знаю прекрасно, одно другому не мешает.
Как один из такткомов клана, могу тебе с уверенностью сказать, что набор выигрышных тактик на любой карте конечен, и рано или поздно до него доходят все, у кого есть хотя бы подобие головы на плечах. И вот тогда уже начинает решать исполнительское мастерство. Более того, как правило, хорошая тактика требует высокий уровень мастерства от исполнителей. Даже не как правило, а всегда - неоднократно видел, как именно из-за неспособности игроков реализовать задумку командира, сливались очень интересные наработки.
нет выигрышных тактик в принципе, и уж разработчик тактик как ни кто другой должен об этом знать,есть нубокоманды команды которые не смогли разработать/реализовать/перестроить на ходу свою стратегию на действия противника в данном конкретном случае и бою,еще надо не забывать про тотальный слив тактик друг другу
Member
Цитата:
называется "Действовать по обстоятельствам."
как ты себе представляешь это? типа загружается карта, а в тимспике параллельно ведётся бурное обсуждение, где занимает позицию арта, и как тяжи будут её прикрывать? а если не договорятся? все играют исходя из определённого сетапа танков, разработанного до боя.. вариантов может быть несколько, но сгенерировать чтото своё правильное по ходу, и донести это до тиммэйтов за время загрузки карты нереально..даже гениальный репер-тактик не успеет Hil ты киберспортом когда-нить морочился более-менее серьёзно? я, например, да.. - и, поверь, скилл от некоторых...других вещей...отличить смогу
за время боёв и в кв, и в рандоме я уже достаточно насмотрелся людей от основы РЕД до последних [ДТБТ](Г))) так вот, от ошибок НИКТО не застрахован, ЛЮБОЙ может слиться как полное мясо - на моих глазах лучшие реды в рандоме сливались на раз-два в первые минуты боя
так вот, что я хочу сказать..уровень видимого успеха клана и его пафоса зависит от массы вещей, никак не связанных с уровнем его бойцов вещи, имеющие место на ГК - 75% политики, и 25% войны, причём эти 25% войны подвержены таким факторам, как количество форматной техники в онлайне, наличие грамотных командиров, голда в клановой казне, и на руках игроков, и т.д., и т.д.
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Advanced member
joy13 ну во-первых, про X-OVER я мало знаю, я вообще в клановых войнах не силён, но есть подозрение, что клан не из лидеров, и не факт, что эти трое вообще из лучших игроков клана. Во-вторых, трое - это не пятнадцать, бывает, что самый лучший игрок ходом боя поставлен в ситуацию, где остаётся только слиться после 1-2 выстрелов в цель. В-третьих, рандом это не КВ, здесь нет единства тактики у обеих команд, так что умение играть слаженно особо большой роли не играет. В-четвёртых, все эти детские под--бки уже достали. Спорить с очевидным любят только (добавьте животное).
-empty- писал(а):
ты киберспортом когда-нить морочился более-менее серьёзно?
Нет. У меня просто мозги правильно работают. Для того, чтобы понять, кто прав в этом споре, нужно просто не быть принципиальным упрямцем, остаивающим любую свою первоначально занятую позицию, а уметь объективно оценить ситуацию и понять, где ошибся. Ошибки и ВБР есть ВСЕГДА, статистика для того и существует, чтобы выловить в большой выборке среднее - и оно будет наиболее объективной оценкой, доступной со стороны. Никакой другой "оценки" быть не может. Статистика 5 000 боёв всегда достовернее 2-3 проверочных дуэлей, чтобы её превзойти, нужно сыграть с человеком ещё так десятка два-три тренировочных игр, конкретно наблюдая, как именно он играет.
Вот это твоё "никак" подчёркнутое - просто образцовый школоаргумент (безапелляционность и категоричность в сочетании с неправильностью). Если ты сам не видишь, что это БРЕД, то о чем можно говорить? Видимый успех, оказывается, никак не связан с умением воевать! Ну да, видимо он связан с подкупленными админами игры - они рандом крутят кланам, как надо и снаряды сами прилетают. И так бой за боем, да? Желание во что бы то ни стало ткнуть оппонента в споре носом в грязь происходит от неуверенности в себе, обычно свойственной подросткам, которые пытаются доказать родителям и миру свою уже, якобы, самостоятельность (хотя иногда этот комплекс сохраняется и у вполне взрослых людей, если они не смогли его перерости). Как много раз подмечалось, только ребёнка раздражает, когда его называют ребёнком. И неспособность признать неправоту оттуда же - от страха, что признав неправоту, ты показываешь свою "невзрослость". Взрослые же не ошибаются!
Я с этим спором завязал, ковыряться палкой в муравейнике - неблагодарное занятие.
Member
joy13 я думал, ты про кв..
Цитата:
взвод соклановцев мало что значит
неправда, хороший взвод в состоянии решить исход боя - разумеется, не в 100% случаев, но были прецеденты выхода из очень сложных ситуаций..ну или уничтожения всего противника в течение 3-4 минут
Последний раз редактировалось ivanned 19.06.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
mp3corp писал(а):
Фух наконец-то отмучился с М6, купил Т29. В каком порядке ее прокачивать? М3 кстати без гуслей встала)
Да я хз, но М6 показался неплохим танчиком. Немало хп, хорошая пуха М3. Я на нём довольно таки быстро прокачался до Т29. И даже не плохо на нём заработал деньжат. Полностью окупив покупку М6. А если еще взять продажу, то вообще замечательно на нём нафармил серебра.
Advanced member
Если бы наличие хороших игроков не решало ничего в ходе боя, то не было бы таких игроков, у которых стабильно выигрышей под 60%, а то и за 60%, на основной технике. У меня на любимых танках было под 60%, что это означает? ВБР? Не слишком ли ВБнеР? Понятно, что нынешние почти 75% выигрышей на КоТэ - это как раз везение, со временем опустится до 65 - 60%. Но если у кого-то стабильно под 60%, то у кого-то стабильно и около 40%, или по крайней мере, заметно ниже 50%. И если уж один я могу добавить 5 - 10% к вероятности победы, то взвод игроков получше меня может сделать тут +15-20%. В СРЕДНЕМ, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Купил себе ИС-4. С некоторым трудом поставил гусли, рация уже была, но остальное - полусток. Хотя БЛ-9 поставил сразу, а с гуслями добавил ещё досылатель и стаб. В первом бою ездил вообще полным стоком с Д-25Т, и всё равно был доволен в целом - не пробивают часто, просто заглядение.
Добавлено спустя 57 секунд:
Gus@r писал(а):
Т29 без топ-пухи - это пИчаль даже если в середине списка
Да. Но в топе списка я на нём 9 танков вынес с М3. Как бы на Т23 такая же пушка стоит в топе, и ничего, народ даже любит на нём кататься.
Member
М3 хорошая пушка, конечно она не лучше Д10Т, но Т29 со стабом и досылателем и пушкой М3 вполне может зарешать в бою. Я по крайнем мере себя редко когда чувствовал на Т29 с М3 тупо фрагом Gus@r У М3 средний дамаг 240, у ИС4 в топе 1790хп. То бишь даже по минимальному урону, она снимает минимум 10% хп у ИС4. Хотя если стрелял фугасами то 5% даже многовато снял. Обычно фугасы по 2-3% снимают у ИС4.
Member
Поиграл сегодня на Hummel'e толи у меня под него руки выпрямились, то ли просто везёт. Но процент побед на нём смог поднять до 58%. Местами он косит безбожно, а бывает попадает прям нереально. Уже набил на нём 55к опыта. Еще примерно стока же и будет GW-Panter'a. Купил сегодня так же Тигра, в стоке ппц ужасный танк. Прокачал ему пока что тока гусли, осталось третью движку, башню, и пуху. Остальное уже было прокачано на других танках. Он мало того, что медленный но и картонный до ужаса. (( Конечно на нём уход в минуса редки, но всё же есть.
На Т34 за сегодня только башню качнул, ибо как тут говорят играть на нём и вправду сложновато. А до топ пухи еще 59к опыта. О_О. И всё же при этом рандом на моей стороне 64% побед на Т34. Что очень много учитывая, что с уг пухой для 9лвл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Вчера на Леве остался один против 2х су-8 и т-43 в конце боя, причем сам был уже покоцан на две трети... Сначала на меня поток желчи про донатеров и кривые руки, которые не спасет даже бабло, что я на леву потратил, вылился от своих же, причем вопели больше всего те, кто в начале слился (долго же они в бою сидели)... Неприятно - видно точно школота повыползала, раньше такого не было. Затем с некоторой долей везения (и невезения, когда от одного фугаса арта не лопнула, а всего лишь уполовинилась) удалось раздолбать обе арты, погонявшись за ними с базы на базу, в конце оставалось с 15хп всего. Получил первого воина на Леве, раньше только снайперов часто привозил... А вот т-43 убил себя сам и не дал мне Виттмана заработать, вражина подлая ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7