Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
-=RuS_XT=- А вам и рыбку съесть... (с)
Так не бывает...
Например: инвиновские паверманы сравнительно недороги, и качеством повыше кодегенов. Но именно - сравнительно и повыше.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Цитата:
Корпуса меняешь Хде гарантия, что и в след раз не поменяешь?
Причина замены была в другом. Менял корпуса два раза. Одна замена корпуса была вызвана переходом с АТ на АТХ. Вторая - ошибкой при выборе корпуса. Взял BigTower, а он оказался достаточно бестолковым.Так что с 1998 года из-за БП и перехода на другой стандарт поменял один раз за 6 лет. Нынешние корпуса устраивают. Мой - чёрный Чифтек, у сына - чёрный Noblesse (с БП от HPC). Единственное что бы я заменил: корпус под почтовую машину. Там нужно что-то компактное и тихое. Туда бы что-то типа barebone. Ну ещё потом придётся БП у сына поменять, а то мощность маловата - 250 Вт.
Цитата:
Спецификация АТХ тоже была... И скока раз её дорабатывали напомнить?
Было два критичных обновления: первое связано с отказом от концепции "вентилятора на вдув для охлаждения проца", второе - добавление питания 12В для Пня 4. Всё остальное - несущественные мелочи, имхо.
Цитата:
Тож самое, что на антеке, но дороже. Вообще странно, что тебе ОЦЗ, а не "что попроще" присоветовали...
Ссылку кинь, посмотреть. А почему странно?
Цитата:
Меняется разводка платы, меняется нагрузка на "питательную подсистему"... Так шта...
А я что сказал, что-то противоречащее твоим словам? Про питание сказал. Про изменение расположения элементов (следовательно и разводки платы) сказал. Разводка платы вообще не проблема. Главное чтобы соответствовало отверстиям в корпусе. Кто мешает сейчас разместить проц в другом месте? Например, внизу, напротив вентилятора на вдув? Никто. Тгда можно будет вытяжку поставить в один из слотов. Будет хорошо охлаждаться и при нынешнем корпусе.
Цитата:
Кто ОНА?
АМД. Ведь 12В не проседают на их платформе. Значит того что есть достаточно.
Цитата:
а - стандарт (если работать не по стандарту, то моментально обанкротишься) б - не запас маленький, а процы прожорливые (даже супермощные БП "перекашиваются" - пример выше)
Стандарт ограничивает нижнюю границу требований. Ни АМД, ни другие фирмы не запрещают принимать меры по созданию более лучших решений. Ведь выпускают же платы под АМД с 12В разъёмом. Если АСУС делает по минимальной спецификации, то именно она несёт ответственность за работоспособность цепей питания проца.
Цитата:
Интел не просто так ATX12V ввела. И не просто так его стандартизировали, кстати. Нагрузка стала слишком большой и чтобы облегчить ношу БП (и вашего кошелька - не покупать же вам мегаБП за килобаксы) ему вот так помогли малой кровью.
Вот уж кто заботится о нашем кошельке, так это Интел! Каждый 1-1,5 года смена платформы. Экономия просто зашибись! Вместо смены одного БП приходится ещё и мать с процом менять.
Цитата:
Вот вам и корни нестабильности и прочих "грехов" Атлонов.
У нас не фанатская тема, чтобы рассуждать о мифической нестабильности Атлонов. Я проблем с питанием при использовании нормальных БП не встречал. Хотя компов с АМД у нас порядочно.
Цитата:
Правда? А может мы не будем читать "всяких умников", а сами поглядим спецификации да сравним? Сравни плиз АТХ2.0.3 и БТХ. У АТХ уйма минусов и недостатков/недочетов .......
И что мы увидим? Что теперь в корпусах типа Tower видеоплата будет размещаться как-то иначе? Точно так же. И чем плоха система с вентилятором внизу? Сделай в соседнем слоте систему охлаждения и проблема решена. Направление потоков решает не производитель корпуса, а сборщик компа. Мне предоставлены места для установки вентиляторов и всё. Я их могу развернуть в нужную мне сторону. И стандартная схема потоков тоже есть: спереди внизу - вдув, сзади вверху - выдув. Только не всегда она является самой эффективной. Свободное расположение элементов скорее плюс, чем минус. Есть зона, в которой размещается проц. Что тебе ещё надо? Все проблемы мы, на самом деле придумываем сами. Чем тебе не угодила близость проца к БП? Сами БП уже давно горизонтальные. Да и вертикальные - не проблема, если производитель позаботился о компенсированном воздушном потоке. Короче, считаю, что проблемы расположения - надуманные. Нормальные корпуса АТХ имеют достаточно возможностей для организации охлаждения.
Цитата:
Затем же, зачем и Интел - улучшить охлаждение и стандартизировать компоновку
Компоновка и так стандартизирована давно, а с охлаждением проблем нет. Так зачем тогда? Чтобы создать себе и своим покупателям лишние проблемы?
Цитата:
как минимум не нужны будут тонны вентиляторов лишних (и "следственных" проблем) и будет меньше проблем с пылью.
Да ну?! Разве не понадобиться ставить вентиляторы на вдув-выдув? Понадобиться. Значит пыль всё равно будет попадать внутрь. Лучше поставь фильтры на вентиляторы.
Цитата:
Цитата:
Тем более, что спецификация BTX "мешает" спецификации плат на Атлон64.
А это вот КАК понимать?
Дело в том, что для интеловских процов не требуется настолько жёстких ограничений для взаимного расположения проца и памяти, как для АМД. Поэтому расположив проц и память по спецификации Интел, мы получим на АМД нестабильную систему. Про это писалось ещё при первых публикациях о BTX. Наверняка производители найдут выход, но спрошу опять: кому нужны эти лишние хлопоты? Я пока не вижу чем не устраивает АТХ.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Почитал я тут ваши посты. Соббсно, мне это все не интересно. Но вот вспомнил, как в 1996 (а может и раньше еще, 94-95 г.г.) году купил я себе корпус типа большой товер на 5 пятидюймовых отсеков. Производителя не помню. Помню, что стоил он бешеных бабок. Тогда у меня был комп с процем 486 DX2 66 и мама ессно формата AT с шиной VLB. БП там был 250 Вт с какими-то непонятными разъемами. Все тогда удивлялись, что за фигня такая. Впоследствии оказалось, что это были разъемы ATX (было там и обычное питалово для AT мамок) и плюс ко всему там был 4-пиновый разъем +12 В. Так вот материнсая плата в этом корпусе располагалась не на правой стенке, как сейчас ATX а на левой. Впоследствии я этот корпус продал вместе с 486 процем и прочими прибабахами (о чем до сих пор жалею). А жалею потому, что люди потом в этот корпус легко и свободно ставили любые мамки любого формата - сокет7, супер7, сокетА, какие то пеньтюховские мамы и сейчас в нем стоит плата сокет754. И все мамы стоят "вверх ногами" - проц внизу, у пола, видюхи все стоят кверху кулером. Точно так же в него становяться любые современные БП. Причем все это, заметьте, безо всяких переделок корпуса. Сейчас этот чел примерил свой корпус на предмет совместимости с BTX. И так получается. что встанет все там без проблем. Вопрос такой, можно ли считать БТХ новой фичей?
Цитата:
А вам и рыбку съесть... (с)
Былобы неплохо
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
*Cofradia Intel*
alex111
Цитата:
можно ли считать БТХ новой фичей?
У нас уже почти год лежит БП, на котором есть разъём под BTX. А сама платформа только в следующем году будет в продаже. А если твой корпус был от какого-то бренда, то там запросто могли за ещё больший срок предуссмотреть многие вещи. Например, PS/2 клавиатуры на компах IBM и HP появились ещё задолго до их появления на обычных серийных платах.
Apocalypse
Цитата:
Чё-то людям бабло девать некуда...
В смысле?
RuS_XT Ну ты с мобилрэком определился?
Apocalypse
Цитата:
Чё-то людям бабло девать некуда...
Деньги всегда есть куды потратить IgLowy
Цитата:
Ну ты с мобилрэком определился?
Чёто сомнения мня мучают
*Cofradia Intel*
Apocalypse
Цитата:
Да BTX-ы всякие берут на 550Вт.
Ну я пока BTX не беру, но в будущем всё возможно. Я вот думаю: если бы в своё время взял БП помощнее, то сейчас мысли по поводу хватит мощности или нет не беспокоили. А то у меня старые БП стоят по 250-300Вт. Правда Ватты настоящие.
Цитата:
Нееет, мне кучу надо!
А куда тебе кучу? Хочешь себя всего обклеить? RuS_XT
Цитата:
Чёто сомнения мня мучают
А в чём сомнения? Я вот жду пока мне сообщат, почём смогут привезти.
*Cofradia Intel*
-=RuS_XT=- Они у меня и без люминия не сильно греются - один вентилятор все три харда охлаждает. В мобилрэке я кулера отключаю - сильно шумят. Насколько греется - могу посмотреть, вроде не сильно.
*Cofradia Intel*
Apocalypse Не переохладись. А зачем тебе Пельте? Хотя определённый смысл для последних процов может быть: площадь кристалла сокращается, а мощность остаётся прежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
IgLowy Всяко меньше, чем моя водянка (по объёму). Если не считать блоки питания. Я тут посмотрел один с холодопроизводительностью ~120Вт. Тока нужен ещё БП Ватт на 300. И 870р нужно.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
*Cofradia Intel*
Apocalypse
Цитата:
Всяко меньше, чем моя водянка (по объёму).
Модуль Пельтье нужен для быстрого отвода тепла от самого кристала. Дальше встаёт проблема охлаждения самомого модуля Пельтье. Например, той же водянкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5