#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Ну все, моя мама заработала с одним модулем DDR 400. Раз уж начал экспериментировать надо идти до конца, все же решил попробовать разогнать обе планки до DDR 400. По ссылке кот-ую мне давал аle59 я нашел совет по разгону памяти DDR333 до DDR400 те нужно выставить соотношение частоты FSB и памяти как [3:6], вот я решил попробовать тоже самое сделать сейчас в пункте CPU/Memory Frequency Ratio [Auto]. Вопрос как поведет себя система, напомню у меня два разных модуля 1-ый односторонний Гнусмас DDR333-256mb, 2-ой Kingstone DDR400-512mb, сейчас оба работают как DDR333. М ы это уже обсуждали, но все же хотелось бы услышать ваше мнение. Кстати планка гнусмана какая то кривая, из-за жары что ли.
ale59 писал(а):
КТО ГДЕ ДЕНЬ ГОРОДА ОТМЕЧАЕТ?
Сам в раздумьях счас друзьям позвоню поинтересуюсь у них. Если они тоже дома будут сидеть не знаю тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59
Цитата:
Ты мог бы примеры из личной практики привести?
Промеров 4-5 покатит. Итак. У своих друзей обслуживаю такие компы: AXP 2500@3200, P4 2400@3500, P4Celeron 1700@2261, A64 3200@3500, P4Celeron2000@2520 (плюс к этому штуки 2-3 неразогнанных Celeron'а по причине боязни разгона их владельцами). Все эти машинки работают как часы стабильно. На Селеронах трудится BOX на всех остальных - Zalman 7000ACu. И ничего никого не круче, за исключением AXP 2500@3200. Итоговая машинка оказалась дешевле всех, кто есть в списке. на всех машинах друзья играют, фильмы смотрят, музыку риппуют. И ни одна половина не знает, что круче/хуже другой. Разницы, копировать 2ч или 2ч 15мин для них нет. Впрочем, как и знать, что Quake 3 у одних идет на пару десятков кадров больше, чем у других. Никто из них не считает FAD и поэтому не знают, на сколько одна тачка M/flops просчитывает быстрее, чем другая. Они просто работают и играю на этих машинках.
Думаю, что 3я попытка объяснить тебе о бесмысленности борьбы AvsI оказалась удачной. Главное, чтобы ты меня рпавильно понял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Скока напостили Вы не забывайте что у меня 754 - двух канала там НЕТ!!! Поэтому резалты в эвересте вполне нормальные для одноканала, причем задержки каковы...
А прирост от двух канала - минимальный, только посмотрите как Bon1K в БТ дерет 4.0Ghz пни на своем 2.6Ghz семпроне с одноканалом...
Я никого никогда не убеждал в превосходстве своего компа, разве только для стеба...
Тем более если я доволен своим компом, я знаю что он производительней других, на кой хрен мне кого убеждать , если это так и есть.... если не верят - пусть не верят....
Анугмыч SuperPi не считал???
ЗЫ а прикольно смотреть как бесятся владельцы раскочегаренных прескоттов, когда сливают 70$ семпрону AMD - руль, Intel - сруль!!! Шутка конечно..
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: FallAlex ладно тогда не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
JacKER
JacKER писал(а):
я доволен своим компом
Это самое главное, иначе нет смысла заводить всю эту бодягу. Мы ж время и деньги тратим на собственное удовлетворение. "Игрушки для взрослых."
Анугмыч Я хотел узнать : есть ли разница в ощущениях? Вот, например, на работе у меня стоит скотина533- хоть гони, хоть не гони - все едино, тормозная. Так не хватает гирертрейдинга... А, может, это я с домашним всех сравниваю... Похоже вопрос у меня был дурацкий.
FallAlex Замечательно. Берись за тайминги и частоту. Процесс постепенно ускоряется, обещая перейти в лавину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
JacKER Пока только есть резальты 3Dmark2001, 3dMark2003CPU, 3DMark2005CPU, S&M 1.7... Надв сем остальным работаю. Ща мучаюсь с запусками разных тестов, с которыми никогда не работал.
Member
Собрались с друзьями на рыбалку за город. Искупаемся, порыбачим, все лучше чем в такую жару среди пьяных рож гулять по городу, особенно как вспомню про проблемы с туалетами и транспортом... Одно хорошо в день города задача сьема девченок, ну может со сьемом я загнул, но познакомиться попроще будет. Так что остается в городе удачи.
Так что сегодня не каких разгонов тем более что то система стала сильно греться особенно CPU.
ale59 писал(а):
Берись за тайминги и частоту
А как ее поднять если наибольшее соотношение [3:6]
Добавлено спустя 54 секунды: Да и погодка не дает возможности, для нормального разгона.
Member
FallAlex Да.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Анугмыч Ты уж почти месяц корпус ищешь. Тебе несколько раз адреса давали. Не знаю где ты живешь, куда тебе ближе, в Арс или в Мастер, но хоть ходил, смотрел? Что больше нравится?
Добавлено спустя 17 минут, 50 секунд: FallAlex Забыл спросить. На сайте Асуса были новые дрова для твоей платы видео, аудио, чипсет и др. Не скачивал?
1.Aflash V2.21 Utility to update the motherboard flash BIOS - (DOS)
2.SiS Mini IDE Driver 2.04a for WIN98SE/ME/2K/XP
3.C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver V2.88B for Windows 2000 Audio Driver V5.12.01.0638
4.SiS AGP WHQL Drivers V1.09
Может стоит обновить, посмотри дату своих дров.
Member
Анугмыч Уважительная причина. Да уж. Определился куда? это хорошая нервотрепка FallAlex Ты, смотрю, тоже БП Чифа интересуешься? Так в Мастере и в Арсе можно открыть дверцу и посмотреть. Они даже рады показать.
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд: Анугмыч У меня сын идет в первый класс. И поинтересовался-"А скока лет в школе учиться?" После ответа молча и задумчиво отошел в сторону. Похоже, что ему это не очень понравилось. А я бы с ним поменялся на детский садик - поспать днем можно... Или на учебу...
Member
Только что с рыбалки. Хотя нифига не поймали, зато накупались вдоволь. Пока ехали домой по широтной, остановились посмотреть салют, да зрелище впечатляющее особенно последние выстрелы, от взрывной или звуковой волны аж машина затреслась. Даже и не знаю может стоило с бутылочкой пива по городу прогуляться. Кто в городе гулял отпишитесь как оно было.
ale59
ale59 писал(а):
дрова для твоей платы
С диска "железо" ставил вроде последние.
ale59 писал(а):
Ты, смотрю, тоже БП Чифа интересуешься?
Интересуюсь, потому что считаю их качественными и доступными по цене, аналогов им у нас в продаже нет, если только Termaltake Xaser-420W и то они почти в 2 раза дороже (я про корпуса) и сколько обзоров читал что-то не такие уж у них хорошие блоки стоят. У чифов они конечно не лучше но стоят гораздо дешевле.
Ты то сам как думаеш, потянет такой блок (Чиф на 420W) систему, ну допустим как у тебя, потому что я примерно такую же хочу взять только на Athlone.
Member
FallAlex Power Supply Calculator - все очень просто, набираешь желаемое и смотришь где чего не хватает. Думаю хватит. Сложно подобрать пару из желаемого блока и желаемого корпуса. Но это обсуждается с менеджерами. Можно и переукомплектовать.
Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
FSP чем те не аналог?
Забыл, а вообще у них мощность меньше чем у чифов (420W у чифа VS 400W у FSP), хотя я могу и ошибаться. По хорошему конечно нужно сравнить силу тока по всем линиям, особенно по 12В.
Member
FallAlex Чифтек не делает БП. Ставятся FSP либо HPC, сейчас еще какие-то стали устанавливать. Попробуй поговорить с менеджерами о переукомплектовании корпуса другим БП.(более дорогим).
Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 49 секунд: JacKER Последнюю Компьютерру (25 июл) не читал? Полтроры страницы про RAID - специально для тебя.
TO ALL
А ЖЕЛЕЗО июльское кто- нибудь читал? Вообще - кто какие журналы читает/покупает?
Member
ale59
ale59 писал(а):
А ЖЕЛЕЗО июльское кто- нибудь читал?
Я читал и читаю.
ale59 писал(а):
Вообще - кто какие журналы читает/покупает?
Регулярно Upgrade покупаю, сейчас на железо подсел (июнь, июль), раньше нравилось ПЛ-Компьютеры и CНIP но там в последнее время было много лишнего, типа сотовых, КПК и т.д. Ну и естественно Компьютеру если на глаза попадается всегда беру.
Member
ale59 Chieftec - Sirtec aka HPC с нашего сайта в FAQе нашел.
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Я читаю самый правильный журнал. Overclockers.ru.
Даже самый правильный журнал рано или поздно надоедает и хочется чего-то новенького, так сказать узнать другую точку зрения на ту же проблему .
2ALL Жду сочинений на тему как я провел день города .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18