Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
LaserNik В обед решил забить и заказал водоблоки в pcdesign. Час назад была доставка, теперь кроме воды есть все =)
Только вот что смущает меня - на свифтеке основание медное, а крышка - люминь, как бы не вышло какой гадости ...
Почитай ветку "Чем заправить водянку?" - там к окончательному выводу так и не пришли. Похоже, от воды сильно зависит, она везде разная, соответственно и результаты тоже. Чтоб душа не болела, добавь антифриза или антикоррозийную присадку. Но расширительный бачек тогда герметичный должен быть - этиленгликолем дышать не есть хорошо. Только названий не спрашивай, я ими не пользуюсь Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
alienfrom33 писал(а):
выглядит водоблок конечно на 5++
Кстати, уже вышла вторая версия - с медной крышкой. Только в продажу не поступила.
alienfrom33 Ждём-с.
Ты поосторожней с UF, я когда изготовлением плат на дому занимался, глаза им подпортил. Правда и мощность более другая была... Но, всё равно, береженого Бог бережет.
А у меня расширительный бачек в стыке подтекать начал. В субботу поеду искать замену.
Давно уж надо было...
Ну только что закончил ставить. Первые впечатлений -"хочется секса, но ставить линунс надоело? - поставь воду!" -Угловые фитинги альфатек имеют резьбу на пол мм буквально длиннее стандартной и поэтому у меня была протечка от ватер cpu, и про длину никто нигде не пишет [censored] -теперь я знаю, как сушить материнки -дома появился ручеек - выгоняется до конца воздух, позже долью водички, чтобы не журчал0 -помпа не такая уж и тихая=( -никому не надо 6 угловых фитингов альфатек? =) -боялся что крепление шлангов не прочное, какое там, один раз перепутал - не туда подключил, так потом еле снял, изматерился весь -11мм шланг с таким трудом налез на 12мм помпы, что боюсь снимать придеться ооочень долго. -помпа на самом деле оч. мощная для своего размера, не ожидал несмотря на многочисленные отзывы(такая натура человеческая) -дистиллированной воды в воскресенье конечно не нашел, купил "шишкин лес" - вычитал что самая без добавок. Засунул в холодильник, охладил примерно до нуля, потом вытащил, дал отстоятся, заправлял шлангом из самой серидины (сработала мысль - при примерно "нуле" "самая вода" должна плавать примерно по середине канистры ) -во время заправки чуток налил воды вокруг системника, и почему-то постоянно вертелась на уме фраза Димона из нашей раши "что-то я очкую, Славик" -за время устновки было уничтожено 2 банки пива. Как оказалось надо было брать 3
оставил счас на ночь гоняться, утром проверю наличие следов воды на туалетной бумаге, которой извел с полрулона. А если бы не она, то потом был бы замечен позже
кажется все, нафоткал кучу всего, включая 5 литровую бочку воды Если время завтра на работе будет хоть чуток, то постараюсь оформить мысли и фотки. Вечером добалю присадку, и буду запускать систему вживую. ps хорошо, когда дома более чем одна система =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
[quote="LaserNik"]Andre_ За 7 штук. Дешевле не могу - 1950про 6.5 стоит.Ну ты наглый!х1950про 512 в самарской Прагме 4200 стоит.За 7к лучше новую 3850 взять.
LaserNik писал(а):
Дык, нв фитингах кольца резиновые должны быть для уплотнения...
Есть, но не хватило буквально пол милиметра.
LaserNik писал(а):
Так ты их снял чтоли? А чего поставил?
Поставил только прямые фитинги, а угловые теперь валяются ненужные
LaserNik писал(а):
Ну разве же это бочка? У меня 8 литров, ито не бочка
Ладно, обычная канистрочка питьевой воды.
LaserNik писал(а):
Выйдет воздух и она утихнет.
Может быть, но все равно придется ее наверное тормозить. Поток такой, что в резервуаре вода ударяется о переднюю стенку и бурлит, шумит как смывной бачок. Я уж на что привычный, не смогу уснуть под эту каннонаду, сопротивление системы маленькое...
LaserNik После доливки 40 грамм зеленой гадости все затихло. Но появился какой-то осадок - белая взвесь, вчера комп собрал, но не запустилась мамка(бивс дурит) на бубен уже не было сил, сегодня буду продолжать
А вода у тебя дистиллят или из-под крана? С дистиллятом вроде как не должно такого быть...
Хотя, не знаю, я добавками не пользуюсь.
Спроси у народа, может подскажут чего умного.
Блин похоже у меня умерла видюшка, которая все катавасии с установкой воды переждала на полочке. Либо pci-e порт, но он вряд ли, так как видео не завелось в баребоне. Завтра отдам потестить, и похоже буду выбирать новое видео, как не хотелось не делать этого раньше лета, а придется =(
А вот и первые тесты, пока очень примерно
Процессора e6600 с маркировкой sl9s8 произведенного в малайзии
Сначала под воздухом, думаю все обозначения понятны. В качестве оценки быстродействия использовался только super pi. Времени было мало =(
1. cpu 1.3625v, ram 2.1v
266*9=2400, 266,7 4-4-4-12
superpi 21.187
ambient 24
zalman max
idle -30
tat - 50
zalman min
idle -31
tat - 57
2. cpu 1.3625v, ram 2.1v
333*9=3000, 333 4-4-4-12
superpi 16,969
ambient 25
zalman max
idle -32
tat - 58
zalman min
idle -32
tat - 63
А теперь несколько тестов под водой.
1. cpu 1.3625v, ram 2.1v
266*9=2400, 266,7 4-4-4-12
superpi 20.984
ambient 26
Water
idle -28
tat - 41
2. cpu 1.3625v, ram 2.1v
333*9=3000, 333 4-4-4-12
superpi 16,953
ambient 27
water
idle -30
tat - 47
3. cpu 1.385v, ram 2.1v
350*9=3150, 350
superpi
ambient 27
water
idle - 31
tat - 48
Разница как говориться на лицо, ну и тише стало значительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4