Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Собственно сабж, дорогие оверы Overclockers Session V1.0 ваше появление необходимо, ну и оверы Москвы и подмосковья не теряйтесь...
Все встречи, вопросы соседям-москвичам, равно как и...
1. Поиски магазинов, товаров, ресторанов.
2. Как проехать, как доехать.
3. Сборы на шашлыки, пиво и прочее.
4. Просьбы помочь в Москве и области.
...всё обсуждаем ТОЛЬКО ЗДЕСЬ! Отредактировано модератором: QSS. Дата: 27.06.2007 11:38
Последний раз редактировалось Io_NET 25.06.2004 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
Против! Неужели нельзя построить такие заводы за 100 км и больше от Москвы, там где на 50 км в округе никто не живет. Такие территории есть! По поводу окупаемости - окупится, тем более мы все платим за вывоз мусора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Московская обл
CoolRoot Интересно а почему тем что нагадят жители и гости столицы, должны дышать те кто живёт в области? Причём 90% мусора, это от тех кто постоянно проживает в Москве, и так где только появляются московские дачи, в округе сразу всё загажено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
Link24 писал(а):
CoolRoot Интересно а почему тем что нагадят жители и гости столицы, должны дышать те кто живёт в области? Причём 90% мусора, это от тех кто постоянно проживает в Москве, и так где только появляются московские дачи, в округе сразу всё загажено.
а я и не говорю что вы этим должны дышать. Я четко написал, что строить там где на 50 км в округе никого нету. Территорий таких полно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
CoolRoot а ему и желать не надо,уже утверждена программа сторительства МСЖ и в его новосибирске тоже будут строить,пожелаем этому умнейшему и достойнешему человеку,чтобы завод построили метров за 200 от его дома.qseft У вас,молодой человек наверно комплексов полно??чтобы разъвеять ваши опасения заявляю- машины у меня нет уже 4 года к вашему сведению,и езжу я на общ транспорте.
Последний раз редактировалось alex666 02.11.2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
CoolRoot писал(а):
Я четко написал, что строить там где на 50 км в округе никого нету. Территорий таких полно...
Таких территорий в московской и близлежащих областях нет, на мой взгляд самое правильное и экологично (поидее и самое прибольное) то мусор надо переробатовать, а переробатовать непосредственно на месте, вернее чем ближе к источнику мусора , тем лучше, т.к. тогда транспортные издержки будут меньше, а из переработки мусора можно получать как энергию, так и другие вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Я сам в Ясенево живу..... В общем, гулял как-то по Бутово - там как раз такой завод уже есть, это в Южном Бутово. Там, с краю его.... Шли мы ночью - а там в низине мерзость из трубы этой скапливается. Дым. Дома полностью тонули в запахе горелой бумаги с примесью "аромата" резины. И там всегда так, рядом с этой коптилкой... Как люди... живут....!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
alex666 писал(а):
уже утверждена программа сторительства МСЖ
Откуда это известно? Какие либо ссылки, номера и названия документов мэрии и ПМ есть? Слухи о строительстве не только МСЗ, но и заводов о переработке ядерного, химического и биологического оружия в центральных регионах России ходили и раньше, только на деле оказывались звеньями попыток перераспределения финансовых потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Может прежде чем снова орать о том что убивают стоит для начала ознакомиться с современными технологиями сжигания мусора? У нас в Латвии тоже много орали когда снова запустили сталелитейный завод, тапа убьют всё экологию, оказалось что выброс вредных веществ близок нуль так как печи электрические. О так.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
ТихонЯ так а ты на сайте гринписа почитай там все и написано.а документы так они и не оглашаются широко о таком строительстве.Winwars так тогда почитай форум ясенева,может сможешь помошь оказать.Rexcor Может у вас в Латвии МСЖ и не убивают все живое,страна то маленькая, да и у вас народ быстро своих правителей за одно место повесит,если что не так ,и наверна у вас и нет МСЖ, не сравнивай Россию и Латвию.Да и печи уж точно не электрические,и диоксины выделяются да еще наш завод будет один из самых мощных в европе.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
alex666 писал(а):
да еще наш завод будет один из самых мощных в европе.
Зато как приятно когда тебя спросят где живёшь, то с гордостью сможешь ответить рядом с самым большим в европе МСЖ , ну а если серьёзно то конечно такие заводы в Москве нужны обязательно, но вопрос какой ценой, если бы их делали как в европе, то конечно тогда отпал бы вопрос быть или не быть сам собой, т.к. тогда бы там были и фильтры, и ещё много чего. Но и как сейчас делается всё вывозится на свалку, это тоже очень плохо, и неизвестно что хуже, свалка(загрязнение грунтовых вод на много километров, также загренение и воздуха и земли), или МСЖ загрязнение воздуха.
Подобный завод есть в Кожухово. Рекомендую пообщаться с тамошними жителями на тему "чистоты" завода.
gseft, вы наверное еще не достигли возраста, когда человек голосует, раз не знаете, что глав субьектов у нас уже не выбирают, а назначают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
alex666 писал(а):
да и у вас народ быстро своих правителей за одно место повесит
Чуть не подавился от прочитанного. Такого беспридела как в Латвии нету даже в России. Погугли на это тему. Строительство библиотеки чего стоило, а мост через речку, Японцы сказали что на эти деньги они построили бы мост больше 10км длинной. Хотя прикольно что теперь самый дорогой мост находится в Латвии.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Не знаю, как в Европе, а у нас про бутовкий завод писАли в "Наука и Жизнь" - о том, как там всё круто и как экологично. Я тогда читал оно и воспринимал абстрактно: раз напиСали - значит так и есть. Потом показывали (кстати - с гордостью) сортировку мусора - её делают вручную силами БОМЖей. Не знаю, как там Европа, а Россия в XXI веке нуждается в рабах. Т.е. людях, которые за копейки (фактически - за еду) будут работать на таком дико-неполезном деле, как отделении бумаги от пластика и резины, ковыряясь в бытовых отходах, на что нанять "белого человека" невозможно. А что до фильтров и прочего - я бы поверил, но, чёрт возьми, я периодически гулял с собакой в тех краях - ближе километра, если ветерок несильный и от этого "завода" дует - пованивает заметно. А если воняет - то то концентрация явно заметная. И это пахнет просто горящей помойкой - не говоря о "тонкой" очистке от органики какой непредельной.... Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Rexcor писал(а):
Японцы сказали что на эти деньги они построили бы мост больше 10км длинной
Разница меж Россией нашей с Латвией вашей и Джапанией в том, что в первых двух, когда строят "для себя" - имеют ввиду конкретных людей, а в Джапании - японцев вообще. Вот и разница)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37