Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Добро Пожаловать в тему: Сходка оверов Ростова-на-Дону и Ростовской области!
Приветствуем всех доброжелательно настроенных оверов из Ростова, области и не только #77 СЛЕДУЮЩАЯ СХОДКА : 26 НОЯБРЯ, 2011 год. (Суббота) МЕСТО ВСТРЕЧИ - ???. ТОЧНОЕ ВРЕМЯ - 17 часов, 00 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
<decadent> HDD 37GB WD Raptor (10000) SATA по линейной скорости на уровне тех же SATA, только время поиска как у SCSI. А вот модель 74гб - там линейная скорость как у SCSI - руль однако. То есть прирост больше чем от смены процессора или видео. 70% прироста по линейной скорости пред сата винтами на 7200оборотов. А на твоем винте заметен прирост?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
James Не уверен, конечно по сравнению с моим предыдущим ATA 80GB Seagate 2MB 7200 - он быстрее (на глаз, тесты я еще неставил) Но нужно учитывать что сигейт стоял на: Abit vt6x4, P-3 866, 512MB SDRAM PC-133, и тормоза во многом были связаны с тем, что проц не справлялся.
Вообще, я его брал с расчетом, что в недалеком будущем возьму второй такой же и сделаю RAID массив (я слышал, что у кого-то из здешних оверов так же). Как вы на это смотрите?
Goodwins
Цитата:
Надобыло LGA775 брать для разнообразия
Очень не выгодно, т.к. очень дорого, а плюсов от нового сокета очень мало: северный мост мощный, встроенный звук хороший (но нафиг он мне, если я собираюсь взять Audigy2?), PCIExpress - пока тоже вещь бесполезная.
Цитата:
там и ддр2 очень быстро
На сколько я знаю, DDR2 дает прирост всего в несколько процентов ( и то по сравнению с DDR400), а стоит в полтора раза дороже.
Последний раз редактировалось decadent 20.10.2004 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Я тут от нетерпения начал потихоньку баловаться поднял FSB до 240MHz,
соответственно проц. работает на 3600MHz,
напряжение: 1.600V
корпус открыт, при простое: 30С., после долгих напрягов: 44C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Цитата:
быстрый, но шумный
да ты что! Это ж тишина для десятитысячников! James , ты не забывай что они намного надежней и сам контроллер вынослив
Цитата:
(я слышал, что у кого-то из здешних оверов так же)
ну у меня такой
Цитата:
работает на 3600MHz
а дальше?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: кстати про рапторы. как я свою мать не мучал(сегодня ее до award boot block`а довел) массиву хоть бы что. Даже scandisk не запустился. Ух, люблю я рапторы!
Advanced member
*NEO*
Цитата:
а дальше?
А дальше....FSB: 1000MHz, CPU: 3750MHz, напряжение: 1.650V -вроде бы, работает стабильно.
Запускается и на 3820, но система виснет через пару минут после загрузки
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: Тайминги дефолтные: 2,5/4/4/8/4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
<decadent> Для Northwood действительно очень хороший результат, но я бы конечно лучше бы купил A64 на твоём месте, ну твоё право выбирать, не мне тебя учить.
ms3 А что, обычные тайминги, по твоим понятие даже конченные, надо ж минимум хотя бы 2.5-3-3-8.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Я вчера наконец-то поставил себе еще 256 памяти! Дуал ченел соответственно заработал. Частота памяти стоит 400MHz, т.к. на частоте 500MHz с FSB: 1000 комп не грузился.
Но что-то мне не понравилось, что на частоте 3750 после 3 часовой напряженной работы комп повис. Возможно, надо еще повозиться с биосом, напряжение чуть поднять, но мне пока и 3600МГц вполне хватает. Тем более что у меня пока нет нормальной видюхи и я не могу его проверить в реальной работе.
З.Ы. ZalmanA 7000-CU -forever! У меня в простое CPU: 27 градусов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Zеrg Ээээ..это я про TCCD говорил, у кингмакса хотелось бы 2.5-3-3-10 на 250, но далеко не факт, что так будет!
<decadent> не видно там под радиаторами упаковку чипов? tinyBGA? Коробка к памяти была картонная с прозрачным окошком? Текстолит чёрный, а радиаторы зелёные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8