Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Всем привет!
Народ, вы не те мониторы сравниваете. ЭЛТ с качеством, которое ему все приписывают, стоит не дешевле ЖК-моников такого же класса (1000$ и выше). А вы берете моник за 300$ и ожидаете от него чего-то сверхъестественного. Да не будет такого!
Но сам пересев с 17" LG понял, что за фишка в TFT. TFT рулит однозначна!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Немогу больше молчать.............
Следующее изложеное неотносится только к неку 930,я вообщем о ЖК(жонная капуста)
О яркости:Яркость однозначно у жк круче,но если вдуматся,то понимаеш что это неособо и нуна-пример посмотрите на лампу освешения на вашем потолке-сколько вы сможитевремени на неё смотреть?недумаю что долго.А теперь представим что вы читаете с экрата ТУФТы текст-черный текст на белом фоне.Часть наших ячеек-лампочек включены на полную мощьность,а другие выключены вообше.Контраст изображения просто огромный.Яркость соседних ячеек меняется от 0 да мах.Изображение совершенно четко различаются нашим глазом как дискретное.А это,как прекрасно знают все медики, совершенно противоречит физиологии нашего глаза.Неговоря уже о том,что наш глаз приспособлен смотреть на отраженный свет,и мы неможем долго смотреть на источник света.Доже на слабую свечку в полной темноте вы несможите долго смотреть(именно из-за очень большого контраста).Вообще сильно контрастное изображение тяжело воспринимается,необходимо чтобы изображение было четким и вмеру контрастным.
Беда 99% современых ТУФТУШЕк в том,что у них невозможно уменьшить яркость до 0. Всегда сушествует некая минимальное значение яркости белой точки,которая зачастую оказывается в районе 120-150.Рекомендуемая величина для работы с наименьшей утомляемостью-от 30-100.Эта яркость соответствует диапазону освешения,которое встречается в нашей повседневной жизни.А значение контрастности и то зачастую строго зафиксировано...
Теперь о цветах:
Максимумы пропускания светофильтров несоответствуют спектральной характеристики глаз(это плохо сказывается на восприятии-побочный эффект может вырожатся в том,что вам будут неприятны цвета).Спектры фильтров имеют достаточно большие по амплетуде паразитные боковые максимумы,особенно у синего светофильтра(т.к. длина волна минимальна у синего и феолетового)-это означает что на ТУФТе ВПРИНЦИПЕ невозможно получить чистый синий цвет.В нем всегда будет и зеленый.С этим связан еще один факт-изменяя яркость мы получаем цветовые искажения при воспроизведении серого цвета.Серый вдруг превращается в бледно-голубой или розовый.И что там кто-то говорил про профановские моны для работы с цветом-зайдите в любой центр печати и увидите на рабочих столах ЭЛТешны Iiyama-Sony-Mitsubishi-dell.
Неспорю что и у ЭЛТ много недочетов-геометрия почти идеальна,но не до конца,сведение,муар,мерцание в конце концов всегда присутствует.
Но на ЭЛТ всегда можно подобрать оптиму для своей работы-поигратся надо-мах разрешение,и некаких анизатропий ненадо,текст почитать-яркость на 40% и сиди хоть 10часов читай нехрена не устанеш(владельцы тфт незавидуйте нам-плахая черта ).
Это тоже самое как сравнивать Mitsubishi Pajero 2 and Nissan Murano-у последнего хоть и 4х4,но всегда 2х2,а 4х4 только тогда,когда задние калёса в прокрут идут.А у паджерика захотел гденить пробратся-вкл пониженую,блокировку,и х"й на все можно положить(в плане бездорожья ).Так и с мониками - ЭЛТ для людей,которые сами хотят всем управляь.
Вообшем я за Dio,haitex и всех остальных крутых перцев с ЭЛТ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS Вдумайтесь: чтото модно,ну а чтото вечно....
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: кстати кто хочет посмотреть на 930-приходите в сарай,на ветрине стоит
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Народ! Помогите найти нерабочую 9500/9700/9800 на референсном дизайне от 9700!!!
Нужны 2 полевика системы питания!!! Про то куда ушли мои лучше промолчу...
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Voltman Здраствуй. Ты уже с Москвы принхал. Или отдута пишеш нам.
Помниш мы говорили с тобой. Что если у тебя получится то ты сможеш отобрать мне хорошо гонящийся камень. (Естественно не за спасибо). Будет ли у тебя возможность??? Камень брал у вас во Владосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005 Откуда: г.Краснодар
Доброго всем.
Профиль заполню тогда, когда всё будет готово и выложу фоты.
Теперь вопросЫ:
1 - на ASUS p4p800 se стоит родная прога мониторнинга PCprobe (скорость вентиля, вольт, Т*).
В общем, поставил БП ZALMAN 400APS и прога показывает, что на 3.3 вольта происходят нехилые скачки. Стоит ли этому верить или нет? И вообще, 3.3 - этo DDR?
В сравнении можно сказать, что родной БП INwin (powerman) 300 ват скакал на 12 вольтах, а на всех остальных всё былы ок. Теперь всё наоборот, 12 - ровно, как вкопанная, а 3.3 - гонит И ещё, если 1.6 (проц 2.4 пень 512 кэша) изменяется от 1.557 - 16 - нормально?
В общем как-то странно видеть такие скачки на ZALMAN'е.
------------------------------------
2 - купил себе планшет графический от Гениус. В общем нужно ли на его экран клеить какие-то защитные клюёнки или пофигу? ------------------------------------
3 - где можно найти прогу, котора создаёт меню для DVD дисков, ну когда на одном диске минимум 2 фильма и как-то нужно сделать меню ?
4 - Помогают ли колготки от строительной пыли? Вчера просто вскрыл свой комп и был в шоке. Я его "мою" каждый месяц, а тут сейчас дома ремонт когда открыл - был в шоке )
Ну стянул я женские колготки и обклеил весь комп молярным скотчем с колготками смотрится так смешно... реально помогает? )))))
5 - кто нибудь ставил сд-ром на usb - проблемы были? )
6 - где можно у нас в городе заказать по нормальной цене в тюнинговом ателье морду на корпус... нужно сделать жабры из пластику, куда сранные датчики засунуть ))))
Всем спасиба p.s. РЭПсодИ, брат, если сдружимся, будем на пару брать ватерблоки)[/img]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Dr Kazay писал(а):
Помниш мы говорили с тобой. Что если у тебя получится то ты сможеш отобрать мне хорошо гонящийся камень. (Естественно не за спасибо). Будет ли у тебя возможность??? Камень брал у вас во Владосе.
да я помню что он даже сказал ... не волнуйся, все будет
Слёзы писал(а):
РЭПсодИ, брат, если сдружимся, будем на пару брать ватерблоки
мне они нафиг не нужны ...
VW писал(а):
А ватер этот сколько места займет? как залман резератор? или надо сбоку аквариум ставить?
на самом деле он меньше залмана ... особенно в высоту место занимает не много ... как будет у меня и будут фоты ...
Нифига се, 2 ЖК за 30мин ... мда ... че за х ... главное еще 1 не получить, а то баста )))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Слёзы про б/п забей почти все датчики врут у меня на 400 fps на 12 10-9 хотя там просто невозможно подчитать напругу потому-то там 4х пиновое питание на 12! на 3,3 4 всё брехня мерь только вольтомметром! или Мультиметром
всем известный мой знакомый делает можно также покрасить в любой авто цвет зделать аэрографию и т,п вот последняя работа
http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ry_id=1083 всё зависет от $$$
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 10.16.2005 10:05
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Да ладно, Rapsodi , тут их НЕМЕРЯНО! Реально и тебе, и друзьям хватит.
В Москве я, чтоб ей пусто было. Прилечу тока 22.
Насчет подбора проца - влегкую за реальную инфу о том, где Нинзю можно купить в Москве. Ссылки на прайс.ру не предлагать!
А если серьезно - приеду, осмотрюсь на работе, погоняю и тогда сообщу.
VW Заходи ко мне на работу 23, я тебе вынесу пару штук.
freon., Rapsodi - как вы допустили ТАКОЕ зашугивание кубанских оверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Краснодар
hammerFx
hammerFx писал(а):
Немогу больше молчать.............Следующее изложеное неотносится только к неку 930...
Ну да конечно в чём то ты... т.е статья какая-нибудь в инете права!!!
А вообще если рассуждать обьективно, я уже привёл один аспект этого вопроса выше, то можно сказать что сравнивать их(ТФТ и ЭЛТ) нельзя т.к. слишком разные технологии!! Да и вообще АБСОЛЮТНО определённых оценок как у тебя я побоялся т.к. это показывает твою чётко определённую предвзятость в отношении этого вопроса, и поэтому прийти к компромису в решении данного спора будет проблематично!!! Поэтому я тебе предлагаю пересмотреть свою точку зрения и рассмотреть этот вопрос в более широком смысле чем выступать с необоснованной критикой!!! Я тебе это говорю как пользователь который тоже стоял пред выбором и то что я выбрал ТФТ отнюдь не означает что ТФТ однозначно лучше, просто есть много за и против, при решении данного вопроса, а не только три яркость, контраст, цветопередача(просто они основные). В заключении скажу что когда я выбрал то приехав домой и включив ТФТ я понял что сравнивать их безсмыслено т.к. это совсем другой новый продукт, а не ещё один плохой монитор, как везде пишут!!!!
Всё познаётся в сравнении!! В ЖИВОМ сравнении!!! И тв знаешь кто бы ко мне не приходил я ещё не разу не слышал критики в адрес монитора, а это чего-то да стоит!!!
_________________ Жизнь идет по спирали, но cцуkо как не пытайся, не поймешь чем обернется повтор!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Снова всем привет! Наконец я сошел с парохода на твёрдую землю и готовлюсь к исполнению своего системного проекта. В связи с некотороми финансовыми трудностями пришлось ужаться , теперь он выглядит так:
Inwin R3000 в моём тюнинге главного корпусного охлаждения
Asus A8N SLI Deluxe c тюнинговым чипсет-кулером
Athlon™ 64 X2 4400+ , dual core, 2 x 1Mb L2 (CPU кулер ещё не выбрал)
4 x 1024 Mb Hinyx Original DDR400
6 x 250 Gb Maxtor SATA
2 x Asus EN7800GTX 256 Mb PCI-E
БП 680W Thermaltake (W0049RE)
Всё кроме памяти планирую брать в вашем Санузле (память - спецзаказ с Ростова скорее всего).
C БП Энермаксом 700 Вт вышел облом, эти аппараты нужно до месяца ждать Хватит ли Термалтэйка 680 Вт для такого конфига? И есть ли уже среди вас счастливые обладатели 7800 GTX (именно GTX, а не GT) ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
А зачем тебе 4 гига памяти? Аргументируй.
Возьми лучше 2 - но быстрой и с низкими таймингами.
Да и мать не фонтан, Асус - ни о чем не говорит, спроси у Rapsodi он юзает.
Блока хватит.
И очень интересно, что в твоём понимании тюнинг охлаждения и чипсетного кулера.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
барыга блин .... у меня у друга с музыкой, тонировкой, другими сиденьями - 1500р продал уже.... а так жжот!
Voltman писал(а):
как вы допустили ТАКОЕ зашугивание кубанских оверов
да ладно тебе НИКТО их не шугал ... особенно Dr.Kazay.. только Акваланг че то сшугнулся
Psixolirik писал(а):
а в каком ты именно владосе работаеш не на аэодромной
именно ...
Mr_haitex Кстати начест выставки, друзья ходили, говорят фигня, что было в прошлом году то и сейчас ....
hlu386 ну наконеч-то явился
hlu386 писал(а):
Inwin R3000 в моём тюнинге главного корпусного охлаждения Asus A8N SLI Deluxe c тюнинговым чипсет-кулером Athlon™ 64 X2 4400+ , dual core, 2 x 1Mb L2 (CPU кулер ещё не выбрал) 4 x 1024 Mb Hinyx Original DDR400 6 x 250 Gb Maxtor SATA 2 x Asus EN7800GTX 256 Mb PCI-E БП 680W Thermaltake (W0049RE)
Asus Sli Deluxe - не бери .. хотя у тебя же была она возьми DFI LP SLI-DR (215$) дней 5 и у нас она с ультры ...
Насчет проца тоже ... понту нет ... хотя если хочешь 2х ядерник то 3800+, т.к. деешевле, а там разгон ... Насчет кулера ... ну ты же воду хотел а если кулер то ТТ биг тайфун, нинзя(хрен найдешь, даже в москве) ... память 4гб - сильно, но они будут ТАК медленно работать, купи 2х1гб но с низкими таймингами (аля 2-2-2-5) АМД их очень ща любит ... насчет жестких не знаю, я взял Hitachi - доволен, только горяченький он ну коль ты фан асуса - буду молчать (видео) и БП так себе .. ИМХО - HIPER 580W ПОРВЕТ ЕГО! во-первых тот шумит очень хорошо, а хипер безшумный, люди берут хипера, при НЕХИЛОЙ нагрузке напряжения даже ВЫШЕ +12 и +5 и т.д.
Есть у нас такой овер Dr.Kazay он взял экстрим от асуса 7800GT - доволен, а вот GTX нету таких, пока ...
Mr_haitex дождались морячка
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: сразу говорю, я забиваю 7800GTX, когда будет продавать
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Краснодар
hlu386 Да неплохо! Но вот мать надо менять, тут спору нет!!!
Если я правильно понял то это сервер, тогда 4х1024mb это даже хорошо т.к. при обращении к нему многих пользователей ему как раз будет помогать столько оперативы(в идеале 1 ядро на 2х1024). Но идеала распределения не будет т.к. это всё таки не 2 отдельных проца!!! Я точно не знаю как работает эмуляция AMD в винде но скажу что для такой системы как для постоянно работающего сервера 4ГБ а для настольника лучше 2Гб но с меньшими таймингами!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: А вообще всё зависит от организации работы!!
_________________ Жизнь идет по спирали, но cцуkо как не пытайся, не поймешь чем обернется повтор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: @-$Краснодар$-@
Miditower Chieftec DX-01W-D-U Белый ATX2-410w (24+6+4пин), с дверцей
Где у нас можно купите такой ?
Насчет стоит его брать или нет, есть спец. ветка! а где есть - price.kuban.net Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 10.16.2005 9:56
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Psixolirik
Это полный гибрид бульдога с носорогом и скаковой лошадью: сверхмощная игрофая графическая станция и универсальный сервер домашней сети на 16 абонентов (файловый, прокси, в перспективе - доменный контроллер, т к я только на серверных маздаях работаю). 2ядерник для того и нужен, чтоб распределить нагрузку - пока я играю, с меня толпа МПЕГ4 и ДВД смотрит. Кроме того, многомоторные и многоядерные машины быстрее ДВД жмут.
Rapsodi
DFI серии LANparty - красивая моддерская игрушка, и не более. Моя основная надежда на оперативную память Хюникс Оригинал (то что у нас под маркой Хюникс идёт - китайский нонейм с чипами Хюникс и не более). При высоких нагрузках , в т. ч. игровых, лучше медленная память, но резиновая - ваши 2 Гб суперфорсированные будут быстрее до первого свопа на жёсткий диск (а в Фаркрай и Дум 3 на максимуме графики и я люблю поиграться). БП Хипер я изучал на сайте изготовителя, доверия не внушил по своим выходным токам и мощностям. А если тихий - значит хреново охлаждается низкооборотными вентиляторами, в моей системе БП прийдёться сильно попотеть. Если Термалтэйк сильно шумит с родными вентиляторами, то я их сменю на зальмановские. Регулятор оборотов прийдёться выпаять, как и на Инвине/ФСП. Нынешние Инвиновские БП показывают отличные характеристики , пока новые, но после года интенсивной работы (особенно без тюнинга охлаждения) сильно теряют в качестве стабилизации выходных напряжений. Насчёт дисков: Хитачи - ИБМ никогда не славились высокой надёжностью, а у Макстора слабое место одно, это капризная к перегреву электроника. Тем более Максторы счас лидируют по скорости записи, а для универсального домашнего сервера это тоже важно. Хотя и в моём прежнем корпусе Q500 с 3 дутьевыми вентиляторами (2 из которых в дисковой корзине) отлично жили 2 Макстора УДМА133 и 2 ВД САТА (серии 250JD), и при максимальной нагрузке температура дисков выше 36 град не поднималась (если верить проге Everest).
Mr_haitex
На чипсет я ставлю радиатор с 40-мм рёбрами от Асусиков более старых серий (под К7 например) и и вешаю на него 40-мм вентилятор Speeze на шарикоподшипнике - и тихо, и охлаждает лучше на 30 град, чем штатный чипсет-кулер. Тюнинг корпуса подразумевает максимальное уменьшение гидравлического сопротивления. Сюда входит отпиливание решёток и доводка передней панели. На R3000 прийдёться снять дверцу с морды, в передней панели прорезать воздухозаборник на 3 92-мм пропеллера, прикрыть его металлической сеткой с ячейками 1 мм - будет и пылевой фильтр грубой очистки, и экран от излучения. Т. е. будет как на спортивном тюнинговом автомобиле - воздушный фильтр сниженного сопротивления и прямоточный выхлоп
ALL
Побыстрее согласовывайте дату вашего сходняка – я постараюсь приехать как представитель новороссийских гонщиков АМД
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4