#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
JacKER Недельки 2 назад перечитывал ветку про SanDiego и веники разгонный потенциал примерно одинаков а разница в цене 50$, а в нашей рознице возможно еще дороже. Так что не вижу смысла переплачивать, а дополнительных 512kb кэша особой погоды не сделают. Единственное преимущество SanDiego-площадь ядра больше и кулеру проще отводить тепло от камня.
JacKER писал(а):
это ты с чего взял?? по анонсам 2*6800GT = 7800GTX вроде..
Ну-вопервых этож сколько уральских егерей мне надо будет выкинуть за эту карточку, я то имел ввиду что-то по проще, ну допустим с 20-16 пиксельными конвейерами и ценой до 400$, конечно если выйдет карточка 7-й серии с подобными характеристиками, ценой, да и еще с возможностью включения конвейеров, я лучше возьму ее.
JacKER писал(а):
вот те живые примеры
Если мне память не изменяет на момент появления их в продаже цена была равна с предидущим поколением или даже выше, потом конечно опустилась.
JacKER писал(а):
так что смотри конечно сам, но щас я понял что твоя теория относится только к самому Hi-End'у аля 6800Ultra/ X850XT а для мэйнстрима и перфоменса все как я описал...
Не совсем так я бы предпочел что-то подешевле 6800GT/X800XT, ну или то, о чем я писал выше.
Ну в таком случае, если в ближайшее время не выйдет супер-пупер чипсета, то моим выбором будет NForce4 Ultra.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Вот мы и 80 страницу осилили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Цитата:
Ну-вопервых этож сколько уральских егерей мне надо будет выкинуть за эту карточку, я то имел ввиду что-то по проще, ну допустим с 20-16 пиксельными конвейерами и ценой до 400$, конечно если выйдет карточка 7-й серии с подобными характеристиками, ценой, да и еще с возможностью включения конвейеров, я лучше возьму ее.
я говорил про то что карта следующего поколения обычно должна быть производительней предыдущего при равной или меньшей цене...
Цитата:
Если мне память не изменяет на момент появления их в продаже цена была равна с предидущим поколением или даже выше, потом конечно опустилась.
изменяет когда брал свою 6600 то за эти деньги можно было взять только 9600 и пр...., так же и с GT - только 9800Pro так что в ценах я уверен..
Цитата:
Ну в таком случае, если в ближайшее время не выйдет супер-пупер чипсета, то моим выбором будет NForce4 Ultra.
почему не SLI ?? imho когда покупаешь полностью новый комп, то выгодней как раз взять SLI... тем более щас все больше убеждаюсь, что это может быть выгодным...
в яго наконец то появился стоящий кулер ванесса L-type... FallAlex тебе кстати советую раз у тя скоро апгрейд, а то залман - трата денег... да и вид не такой уж впечатляющий
Цитата:
Что-то мы вдвоем только постим
у Анугмыча щас траблы нехилые , ему не до конфы , я думаю vsp с нами . просто не постит ale59 уехал наверное, а больше и нет никого помнится когда я про ветку узнал, тут много народу было, щас остался только Анугмыч... фриказоид уехал, зверюга в армеечке, на курилах, наташа пропала, солнышку не до нас доктор смерть тоже пропал.... короче состав изменчивый ... щас если учеба начнется и халявы прежней не будет может и моих постов поубавится и одним участником станет меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Вчера ходил на зачисление - чуда не произошло. Терь пойду только в колледж - на следующий год попытаюсь поступить снова. Благо, информатику и математику там все еще преподавать будут. А еще у меня карточка кончается, так что чаще всего буду просто почитывать ваши сообщения.
FallAlex ванесса L-type здравый кулер. Бери его точно.
JacKER Народу реально мало. Только всех зазывать желания нет. Ща пока, сам понимаешь, не до этого.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: Еще вопрос. Имеется кофигурация AXP 2500@3200/512Mb 2-3-2-5/ ASUS A7N8X/ ATI R9600 ооочень погнанный. И 6 косарей. Что можно прикупить на такую сумму? Я предложил 1*512 и 6600 non GT. Какие еще мнения (все разуеется гнать)
Анугмыч могу предложить свой асус (6600 non GT) правда без ВМ, но с поменяным охлаждением на ядре, + 8 самодельных радиаторов на память (оторванных по причине новой матери ) + месяц гарантии остался...
хочу на 6800LE пересесть..
Цитата:
Какие еще мнения
754(sempron64) + PCIe (8NPA, у абита еще мать появилась на nF4x, правда подождать придется ) + впаривание старого железа и приобретение 6600 или к тому времени
X800GT - долго ждать, зато результат того стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Температура платформы при выключенном вентиляторе остается на том же уровне, что и прежде. А вот при включенном заметно выше: 87°C протии 65°C у Siberia при максимальных оборотах вентилятора. .... Здесь-то и сказались недостатки в аэродинамике радиатора Кулер Siberia ничуть не хуже кулеров Vanessa, а во многом их превосходит. Кулеры, конечно, можно доработать, и ясно как. Кроме более высокой эффективности Siberia еще и плату обдувает, причем лучше Залмана.
Member
Если не трудно дайте ссылочку на ванесса L-type и Siberia, я тоже глядя на фотографию ванессы подумал что с обдувом матеинки возникнут проблемы (смотрел в жунале Upgrade).
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: А все, про сибирь у нас на сайте нашел. Еще бы найти сравнение с залманами, интересно по уровню шума они сильно залманам проигрывают?
Member
JacKER Сравнение Ванессы и Сибериа на хоботе.
FallAlex http://www.ixbt.com/cpu/titansiberia.shtml Это не бзик-проблема "Прескотт-убийца материнок" вызвана именно отсутствием охлаждения мосфетов на большинстве материнок, в результате разгона матери - ее смерть. Хотя, очень часто, описана не смерть, а необратимая деградация. Я, сразу после покупки, наплевав на гарантию, наклеил на все мосфеты радиаторы - полет нормальный.
siberia просто заурядный неплохой кулер, на сайте целых 2 его обзора, залману не конкурент, а вы сравниваете его с ванессой ???
а прескотт - это прескотт, мне это не грозит а критическая температура мосфетов около 150 градусов, так что в принципе мне с моим семпроном переживать нечего простых алюминиевых радиаторов должно хватить + нормальная вентиляция корпуса..
да и от владельцев A64 про сгорание материнок из-за схемы питания не слышал...
а залман уже давно проигрывает всем тн суперкулерам...как в эффективности , так и в цене, imho его время прошло...
ЗЫ если нужен еще и обдув матери - Big Typhoon -ваш выбор
Member
ale59 Вот цитата из обзора http://overclockers.ru/lab/15913.shtml.
память пришлось переставить из первого слота в третий, так как при установке модуля оперативной памяти в первый разъем нижняя часть площадки крепления упиралась в верхний торец памяти.
Удивлены отсутствием в списке соперников Zalman CNPS7000A-Cu? Согласитесь, что Titan Siberia и Zalman CNPS7000A-Cu кулеры разных "весовых категорий" и стоимостью, отличающейся более чем в два раза. Проводить такое сравнение некорректно и неправильно, как, впрочем, и ждать победы в данном споре от Titan Siberia...
Меня подобные замечания немного смутили.
Member
JacKER Тип кулера------------Обороты------1------2-----3 Vanessa---------------- 2200 -------48,1--47,8--47,9 Vanessa---------------- 1300 -------49,2--48,7--49,1 Big Typhoon----------- 1300 -------48,4--47,7--47,5 Big Typhoon----------- 700 ---------52----52,5---....
При равных оборотах она явно проигрывает. Но, если вещь нравится, то... Я просто привел тесты кулеров одного производителя. FallAlex См. выше. Обдувает плату, пожалуй лучше. Ссылки даны на сибирь и на ванессу. Был сегодня в Арсе. Продается БП НРС-520(3400р) и НРС-460(2600). И Залман. Ты ведь интересовался БП. Памяти нужной пока нет Чтоб не скучать может подискутируем о том, каким должен быть кулер. Только без обид и с аргументами. Ваши мнения о кулере - у кого какой идеал и чем это обусловлено?
Добавлено спустя 49 минут, 33 секунды: Я тут выкопал ветку о перегреве платы при разгоне и решил кое-что сюда запостить, может кому интересно будет: Короче говоря - "Тепловые изменения в структуре микросхем": 1. После прогрева MOSFET'ов до критических температур, в них могут происходить необратимые процессы, которые нарушают режим работы (т.е. MOSFET'ы начинает "колбасить"). 2. После перегрева микросхемы стабилизации питания, происодит то же самое. Т.е. нарушение структуры микросхемы и тем самым - выход параметров микросхемы из допустимых технических норм. Поэтому предсказать возможные последствия после разгона (перегрева) очень тяжело. Крайне рекомендую не доводить схему питания до критических температур, лучше купить маленький вентилятор и обдувать микросхемы стабилизации питания, MOSFETы и фильтра.
ale59 Vanessa---------------- 1300 -------49,2--48,7--49,1
Big Typhoon----------- 1300 -------48,4--47,7--47,5
разница в 1 градус...это около 1/50 - ничтожно мало.. достаточно взять пасту от залмана и получим равенство..
зато как говорится взял и поставил, а почитай какое основание у БТ, про основание залмана ты мне сам рассказывал и кстати что вы видели в тюмени лучше ванессы?? imho для тюменцев - лучший выбор, конечно есть и еще лучше, но где их у нас достать??
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 20 секунд: зашел щас на свой любимый яго, и что я вижу???
7800GTX!! ну нифига себе?? блин тюмень перестает быть деревней, появляется же реальный выбор железа!!
только с материнками у них туго че то...
а вот прикол N2: смотрю раздел процов, кликаю по иконке с информацией, блин , название ядра пишут!!!, корявая фотка (несоответсвующая действительности (типа проц 2600, а на скрине 3100 ) , но у других контор и этого нет.... и главное ..... ссылка на оверс.ру!!!!
им money back еще и цены бы им не было короче потихоньку становлюсь поклонником яго шопа тем более щас еще и розничный магазин появился, и обслуживание вроде по людски сделано, ...так бы всем конторам вперед двигатся, а не на месте стоять, дык и тюмень за деревню считать перестал бы
Member
JacKER +++ З. обдувает плату, и неплохо. Нешумный. Эффективный. Доступен. Большая масса обеспечивает хорошую теплоемкость.
----- Большой вес З. может повредить МВ при транспортировке. (для обычных плат).
+++ В. красивая, легкая, что там еще?
Теоретические измышления: Все представляют устройство тепловых трубок, поэтому нет смысла доказывать, что цельный кусок меди обладает несравнимо лучшей теплопроводностью, чем любая ТТ, будь она даже диаметра сокета. Пайка (любая) трубки к основанию значительно ухудшает тепловое сопротивление. Что и подтверждается тестами.
Насчет
JacKER писал(а):
ты мне сам рассказывал
- у большинства работает и так, причем хорошо работает. Я - максималист, если я что-то могу усовершенствовать своими руками - я сделаю это.
Member
ale59 256Mb <PCI-E> Albatron 7800GTX <GF 7800GTX, PCI-E, DDR3, VIVO, DVI, Retail> 653,72
256Mb <PCI-E> Giga Byte GV-NX78X256V <GF 7800GTX, 256bit, DDR3, VIVO, DVI, OEM> 653,72
Что-то у меня эти тепловые трубки вызывают настороженность, попахивает это все модой, а не необходимостью.
ale59 писал(а):
Тест 12 кулеров.
Я уже видел эту статью, но там нет того что я ищу.
Подитожем, все что я прочитал про кулеы на тепловых трубках не убедило меня в необходимости покупки именно данных кулеров, поэтому я считаю на сегодняшний день лучший вариант Zalman 7000/7700 AL-CU.
Member
Скачал прайс Яго на складе в Тюмени. Адрес нашел, но идти передумал. Че у нас нового, интересного в городе появилось. Схожу-ка я в Бэгэмотик. Память пучками и камни кучками - это впечатляет!
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 23 секунды: Анугмыч Tovarishch! Ты хоть в выходные появляйся с отчетом о минувшей неделе. Не пропадай, нас и так немного! Каковы Ваши творческие планы?
Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд: FallAlex
FallAlex писал(а):
А вот еще нашел, сибирь проигрывае ванессе
Как справедливо отмечал JacKER, все эти проигрыши укладываются в пять градусов. Я думаю, что подход должен быть комплексным - принципиальные отличия, что может обеспечить данный кулер, дополнительные бонусы, индивидуальная несовместимость с системой, личная неприязнь(приязнь).
Чем проще система отбора, передачи и рассеивания тепла - тем она эффективней, но, маркетинг, жажда нового, диз-зайнн - все это не может не влиять на потребителя... На меня, к сожалению, тоже....
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 23 секунды: Сходил я в яго, увы, суббота-выходной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1