TeamSpeak, в котором собираются пользователи overclockers.ru (клан A2G) с целью поиграть: a2g.hopto.org:9302 FAQ
1. Установка. DayZ - мод к играм ARMA ll и ARMA ll: Operation Arrowhead. Чтобы поиграть нужны обе игры. ARMA ll и ARMA ll: OA придется купить, есть 2 варианта:
1.1. Steam версия ( ARMA ll: Combined Operations).
1.2 Версия от 1С, Акеллы и прочих Как мне начать играть? Как сэкономить на игре, не хочу покупать через стим за 700 рублей?
Установка игры
Для начала вам понадобится : 1. Arma II + Arma II: Operation Arrow Head (если на этом этапе возникли проблемы, ищем файлы в Google или спрашиваем в ЛС у меня (dimatz), кину нужные ссылки) 2. Нужен лицензионный ключ Arma II : Операция стрела. Покупайте там где вам угодоно . (на плати.ру за 400 р. )
Установка : 1. Установить лицензионный образ оригинальной Arma II что вы скачали , с любым ключом . (вкатать одни нули или буквы А) 2. Установить поверх (! в ту же папку где и оригинал Arma II ) Army II : Операция стрела с лиц. ключом .. если у вас его нет , даже не продолжайте . Тем самым вы получили "СОвмещенку" . 3. Установить патч 1.60 , что вы скачали . Если вылетают ошибки во время патча , вероятность на то что вы поиграете "крайне мала". Но и вероятность ошибок в патче "крайне мала" - не пугайтесь ... 4.1 Скачать мод , все архивы (http://www.armafiles.info/dayz/) 4.2 В папке с игрой создать папку @dayz 4.3 В папке @dayz создать папку Addons 4.4 В папку Addons разархивировать архивы с модом. В данный момент в http://www.armafiles.info/dayz/ есть ссылки на торрент последней версии (к примеру 1.5.8.4). Качаем такой торрент и разархивируем в папку .../ArmA2/@dayz/Addons/ 4.5 Если вышло обновление, то все содержимое этой папки удаляется, а новый архив разархивируется вместо старых файлов 5. Запустить игру , в меню "Дополнения" поставить галочку напротив DayZ 6. Перезапустить игру 7. В браузере серверов в фильтре указать задание : dayz (Не обязательно , это для более быстрого поиска серверов)
2. У меня ужасное слайдшоу, всего X FPS и другие проблемы. Причины лагов и тормозов: Проблемы на сервере, большой ping. Не оптимальные настройки графики / слабое железо. Если вылезают артефакты
решение
При артефактах нажать "Shift" + "-", затем вбить flush - для перезагрузки текстур.
Cписок оптимальных настроек и несколько советов для ARMA II:
1) Игра не дружит с технологией "Hyper-threading" 2) Устанавливайте Видеопамять "По умолчанию" в настройках игры 3) Дефрагментируйте диск чаще 4) Чтобы убрать размытие отключайте Постобработку в настройках игры (также сильно повышает производительность) 5) Чтобы убрать вату с деревьев заходим в Мои документы/ArmA2/ArmA2OA.cfg и меняем AToC=7 на AToC=0 6) Чтобы убрать задержку мыши заходим в Мои документы/ArmA2 Other Profiles/Папка с вашим ником/Файл с вашим ником и меняем mouseSmoothing=1 на mouseSmoothing=0
HDR желательно устанавливать на "норм" или ниже. Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта. Сглаживание желательно устанавливать не выше, чем "высоко". Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта.
Список значений для сглаживания (пункт 5 в основных рекомендациях)
Цитата:
AToC=7; Level of Alpha To Coverage AA (7 - enabled by default) (0 - disabled) (normal AA prior ATOC)
AToC=0 - disabled //как в оригинальной игре AToC=1 - AToC on grass //сглаживание только травы AToC=2 - AToC on new OA trees (takistan, zargabad, proving ground, shapur) //сглаживание Operation Arrow деревьев AToC=3 - AToC on grass & OA trees //сглаживание травы и Operation Arrow деревьев AToC=4 - AToC on old A2 trees (utes, chernarus) //сглаживание стандартных деревьев AToC=5 - AToC on A2 trees & grass //сглаживание стандартных деревьев и травы AToC=6 - AToC on A2 + OA trees //сглаживание стандартных и Operation Arrow деревьев без сглаживания травы AToC=7 - AToC enabled on grass, A2 & OA trees //сглаживание травы, всех деревьев.
Советую сглаживание растительности отключить - AToC=0 А если и оставить, то чтоб хоть траву не сглаживало - AToC=6
3. Для желающих играть в более новые (официально не вышедшие) версии мода
Потребуется установить последний патч DayZ и бета патч на ArmA II:OA
*Качаем самый последний патч Dayz *Закидываем содержимое архива в папку .../@DayZ/Addons, старые не удаляем, просто перезаписываем те, которые необходимо. *Скачиваем последний бета патч для ArmA II *Устанавливаем патч, папка для установки определится сама. Дальнейшие действия:
Для НЕ Steam изданий *После установки бета патча для Operation Arrowhead, находим в папке ".../Arma2" ярлык "Launch Arma2 OA Beta Patch". Открываем редактирование ярлыка, там, после -nosplash, дописываем -mod=@dayz, выглядит так: "...\Expansion -nosplash -mod=@dayz" Для удобства копируем ярлык на Рабочий стол. Можно играть.
Для Steam версии: после установки бета патча OA, в папке ".../Arma2", находим примерно следующие: runA2CO_beta.cmd Открываем его блокнотом, находим часть файла, где написано "%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9". Перед этим набором знаков приписываем -mod=@dayz. Должно выглядеть так:
(данные в этой строке могут изменяться в завимости от вашей конфигурации железа). Сохраняем этот файл, запускаем игру только через него, не через Steam.
*Для обновления игры сейчас актуальнее использоватьSix Updater. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последние новости:
Update 1.7.3
[НОВОЕ] Палатки больше нельзя ставить на бетон [ИСПРАВЛЕНО] Здания проверяются на наличие палаток (более их в зданиях не будет) [ИСПРАВЛЕНО] Палатки ставятся за 1 клик. [ИСПРАВЛЕНО] Была исправлена функция проверки объектов в зданиях. [ОБНОВЛЕНО] Изменилось меню починки техники. [НОВОЕ] Меню ремонта техники позволяет узнать необходимые запчасти для ремонта. [НОВОЕ] В меню техники теперь отображаются все поврежденные части независимо от того, есть ли у вас запчасти или нет. [ИСПРАВЛЕНО] Повреждение техники теперь полностью работает. [ИСПРАВЛЕНО] Еду нельзя есть если её нет в инвентаре [ИСПРАВЛЕНО] Воду нельзя пить если её нет в инвентаре [ОБНОВЛЕНО] Изменился пользовательский интерфейс [НОВОЕ] Для починки чего-либо, вам потребуется ящик с инструментами [НОВОЕ] Alt-f4 теперь заблокирован и открывает меню статистики. [НОВОЕ] Новая боевая система. Если вы стреляете,и/или Кто-то стреляет рядом с вами,и/или пули/обьекты взаимодействуют рядом с вами, вы входите в бой. И если вы отключитесь во-время боя. Нажатием ALT-F4 или любым другим способом закрытия, вы умрете, а ваше тело исчезнет. [ИСПРАВЛЕНО] Больше не возможно пить/есть/ставить палатку/надевать одежду/строить мешки с песком/колючую проволоку/ежи/потреблять медикаменты/наполнять воду необходимой для этого вещи(Да, это означает, что большинство скриптов и читов в DayZ теперь не работают). [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете делать из воздуха топоры, если он у вас есть. [ИСПРАВЛЕНО] При смене скина больше не сбрасываются боль/сломаные ноги/шок/ боеприпасы. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп через трупы зомби, рюкзаки и т.д. более не доступен [ИСПРАВЛЕНО] Теперь палатки добавляются и удаляются с базы данных (Если правильно понял, то теперь палатку можно уничтожить раз и навсегда) [FIXED] It should now be impossible for a new spawn to spawn unconscious. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете приготовить бесконечное количество мяса на костре. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп с одновременным подниманием предмета вижившими. [ИСПРАВЛЕНО] Более Вы больше не сможете создавать несколько палаток при упаковке развернутой палатки. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не можете переодеваться/есть/пить.. пока находитесь в технике. [НОВОЕ] 30-ти секундный боевой таймер [ИСПРАВЛЕНО] Медленная анимация смерти зомби (теперь мгновенная)
Серверная часть:
Идет подтверждение (список дополняется):
[ИСПРАВЛЕНО] Графические глюки с мертвыми телами (Перебинаренные файлы не должны больше вызывать артефакты) [ИСПРАВЛЕНО] Конвертация типов магазинов сбрасывала счетчик боеприпаса. (Теперь содержит только прошлое количество патронов)
Последний раз редактировалось dimatz 13.11.2012 6:52, всего редактировалось 52 раз(а).
Вчера играл с товарищем. Решили по - быстрому "пробежаться" по Аэро на Болотах. Осмотрев оба ангара и не особо таясь (друган с АКМ-ом), подбегаем к диспетчерской, я бегу первый. Подбегаю к двери и успеваю увидеть тётечку в синей куртке, лежащую возле лестницы и целящуюся в меня! Я не стреляю первым, во-первых я мирный, во-вторых - женщина все же. Пауза буквально секунда, потом тётка начинает по мне палить! Я вправо - 8000 крови и вывих + тремор - кричу корешу - засада! Пытаюсь выстрелить из винчестера - не попал, ухожу опять в сторону. Для таких случаев у меня есть "гренки", "ловко" кидаю первую - и мажу! Крикнул опять корешу - граната! Сам забежал за угол - бах! Выглядываю из за угла, вдруг тётка выскочит (ну мало ли) - тишина. Тогда подхожу и аккуратно закидываю вторую "гренку" в коридор - бах! - готовченко! Вот так, "ценного" взяли тока Glock ( та еще "пукалка" повезло мне что из него стреляла), ну и по мелочевки чего то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
vuuudj писал(а):
1.Заходишь в Мои документы 2.Находишь папку ArmA2 3.В папке находишь файл с разшерением .ArmA2OAProfile(не конфиг) 4.Открываешь блокнотом 5.Находишь строку sceneComplexity=(тут цифри) 6.Цифры изменяешь на 100000 7.Сохраняешь и гамешь спокойно без лагов) либо уменьшить видеопамять в настройках игры
можно поподробнее, что именно это действие исправляет и как на качество графики влияет? сейчас у меня этот показатель равен 500000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Блин, как обидно и досадно получилось счас! Сагрил на себя по глупости зомбей. Получил от них перелом, потерял сознание.. Вобщем не это обидно и досадно. А вот что: когда очухался, полез в инвентарь за бинтом и морфием. И тут вижу, как весь лут из инвентаря исчезает! Потом исчез рюкзак (элиспак), потом из инвентаря стар вывыливаться лут. Причем я как бы пытаюсь его стрелочками вернуть, он возвращается и тут же уходит обратно. Нихрена себе! Это что, новый читерский прием или глюк какой? Вобщем пришлось ползти к ближайшему зомби и умирать от его лап. А так обидно: все таки 6 дней выживал, много чего повидал.. а тут - хрень какая то
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
rubidiy Я делал так- не понравилось. Тоже самое в настройках изменить все на нормал или среднее, как то так. Это отрисовка количества обьектов в кадре - я сделал кажись толи 500000, толи меньше - графика стала похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
С Сони Вегасом замес какой-то. Посоветуйте оптимальный кодек для сжатия видео, чтобы минимальная потеря качества была. А то общий объем съемок составил более 100 Гб
Member
sanich1983 дык если снимал фрапсом, то это нормально. Вегас их схавает спокойно. Экспортируй файлы напрямую в сони вегас и накидывай отрезки из них как тебе надо. А вот итоговый файл из того, что предлагает Вегас, наверное, лучше рендерить в Sony AVC (*.mp4) (размер уменьшается в 20 раз по сравнению с авишками от фрапс при съемке со звуком в 1920х1080 и 30 кадрах в секунду).
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Garr1lla можешь подсказать, какое значение вводить при моей видеокарте (ASUS HD6970 2Gb OC)?
Member
sanich1983 вот демонстрация подрыва диспетчерской и неудобства стрельбы из L85A2 с тепловизором. видео снималось в полный экран 1920х1080 со звуком и 30 кадрах/сек (перекодировалось с теми же показателями). качество при 20-кратном уменьшении размера файла более, чем удовлетворительное. Да и говеный ютубовский кодек все равно так тебе все пережмет, что за качество держаться особо не стоит... а все их рекомендации по формату заливаемого файла тоже гроша ломаного не стоят... пока более-менее устроила заливка только *.f4v но Вегас вроде в него не перекодирует.
rubidiy Вроде карта у тебя мощная, просто ставь в Настройках все по разумному максимуму (так как кому то "размытие" нравиться к примеру а я отрубил его и т.д.) - и смотри по ФПС. Если фпс не устраивает - отрубай в первую очередь Антиалиазинг, ну, в таком ключе короче. Все эти уменьшения отрисовок и т.д. - это уж для совсем слабых машин. А вот про глюки графики кстати, мне помогает изменение видео настроек в игре - просто меняю на Видеопамяти с "по умолчанию" на "высоко" и обратно - и глюки пропадают.
Member
Garr1lla писал(а):
А вот про глюки графики кстати, мне помогает изменение видео настроек в игре - просто меняю на Видеопамяти с "по умолчанию" на "высоко" и обратно - и глюки пропадают.
я об этом и спрашиваю. Качество графики под себя настроил уже давно, вот только думаю, какой параметр видеопамяти ставить, чтобы полностью ее использовать с видимой выгодой от этого? А размытие я ставлю на "Высокое", иначе у меня глаза вытекать начинают из-за текстур травы и деревьев.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
sanich1983 писал(а):
Кстати, предлагаю сегодня повторить пробег. На этот раз уже в обратную сторону. Кого убьют, тот - лох
блин, мне над хотя бы лишние ПНВ с ГПСами скинуть в схрон для начала, ну и наш сервак бы еще был на связи...
rubidiy Видеопамять везде рекомендуют ставить "По умолчанию" Ps А ты чего играешь с видом от 3го лица, да еще с какими то "подсказками" в виде дистанций? - это не наш метод!
Member
Garr1lla писал(а):
Ps А ты чего играешь с видом от 3го лица, да еще с какими то "подсказками" в виде дистанций? - это не наш метод!
от сервера зависит. Я сам спокойно на хардовых играю, но чаще всего базируемся на софтовых, потому что кому-нить из компании кровь из носа нужна камера от третьего лица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3