Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
kay писал(а):
2 планки памяти по 2 гига. надеюсь на то, что мать всетаки потянет...
Цитата:
Intel 945GC
Если я все правильно помню, то для этого чипсета 4 гига - максимум. Т.е. биос-то их увидит, но вот Memory Remap там нету, так что вне зависимости от установленной операционки доступно будет примерно 3,2 гига.
kay писал(а):
заказал вот это чудо техники
буквально месяц назад собирал в этом чуде техники системку одному хорошему человеку. Баребон отличный ИМХО, сделан грамотно, каблмэнеджмент там рулит.... Одно плохо - БП шумный, воет громче всех.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
Taurus_busy писал(а):
Если я все правильно помню, то для этого чипсета 4 гига - максимум. Т.е. биос-то их увидит, но вот Memory Remap там нету, так что вне зависимости от установленной операционки доступно будет примерно 3,2 гига.
точно нет? может стоит разработчикам ксиву отписать, авось согласятся заимплеменить фичу p.s. система будет крутиться на debian. посмотрим, что 64-битный вариант скажет по этому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
собсно сегодня получил корпусок и память.
как и сказал таурус, определилось 3.2 гига памяти, а точнее 3297 + 1 метр для видео.
корпусок вообще бесшумный, если б не жужжание древнего винта, то в темной комнате глубокой ночью его даже не услышать ) только увидеть можно )
перетащил на мать текущую систему, работающую под debian - все завелось с первого раза и никаких дополнительных модулей и перекомпиляции ядра не потребовалось (слава линуксу =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
LaserNik писал(а):
на новую мать ставить (Х48 наверное)
Выбрал уже мать-то? И память небось уже DDR3 себе присмотрел...
LaserNik писал(а):
А пока хотел 8xxx пошчупать...
ИМХО необоснованно высокие цены сейчас на них... да и как показывает практика, биосы сыроваты в плане поддержки 45нм процессоров
Я, слава богу, закончил со сборкой и отладкой обоих своих систем. Сейчас на одной работаю, вторую разгоняю... погрузился в пучину изучения всяких шаманских GTL Ref Voltage, VTT и биоса от DFI )
_________________ Device not ready - девица не готова
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
LaserNik писал(а):
Я хочу в этом лично убедиться.
Чесслово, я тебя не обманываю насчет темпы =))
LaserNik писал(а):
"Торопиться не надо, да? Торопиться не надо!" (с) т.Саахов
Может озвучишь мысли? я летом хочу себе мать+проц сменить... Проц какой уже сейчас ясно, а касательно материнки я в полной прострации, все такое вкусное...
поставил сейчас в корпус вместо стоковых TT вентелей 6 штук Scythe S-FLEX™ 1600 rpm. Те что весят на радиаторе и винтах тормозить по оборотам не стал. Остальные подключил на материнку, через speedFan убавил до 1000 оборотов. Стало конкретно тише, чем со стоковыми вентелями. До обсолютной тишины еще пространство есть, надо подумать как к нему приблизиться =) Кажется сейчас уже процентов 60 шума от жестких дисков, но менять их пока дорого -(
LaserNik писал(а):
А оно надо столько?
2 на радиаторе, 1 на винте. 2 вдувают на материну, один с нее выдувает. Первые три убирать нельзя, вторые три вращаются очень медленно. Сейчас надо придумывать куда винты повыкидывать. Вот бы было здорово приносишь 4 по 320 а тебе взамен терабайтник...
LaserNik писал(а):
Слышно её?
у нее обороты не выше 400, не слышно если только вплотную не подносить ухо. Хотя при старте когда раскручивается до 1000 с чем-то шумит достаточно нормально
Taurus_busy собрал наконец-то я mini-itx. Пока еще на столе лежит, очень порадовала производительность. В порядке извращения,отсуствия cd привода ставил с sd карточки на 512 метров windows 2003. Пришлось позаниматься немного секасом, но все встало. По стоимости плата с 2 гигами оперативки обошлась в 3000 руб, что есть очень гут. А вот только на пассиве оставлять не хочется, радиатор проца и северного моста за 5 минут при 100% нагрузке прогревается градусов до 55-60, темпу проца пока не мониторил, но думаю что тоже не мало. Завтра погоняю тестов, и заодно допишу статью про блок питания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42