Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Karimovich Не ходить больше в этот магазин!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всем привет! Сам я из Татарстана. Но уже 10 лет живу в Уфе, столько же компы "гоняю". Тока не пинайте типа "понаехали..." )))

Здравствуйте господа! Я сам из Туймазинского района!

Junior
да не много нас уфимских... посмотришь на краснодар... даже заходить страшно в тему

Member
CRAZY ZAM, )))наверно, чем западнее, тем больше))). Татарстан вот тоже вроде чуточку туда, а заметно больше...

Кто-нить пользует водянку? где мона реально компоненты в Уфе найти для СВО? в кламасе и фортах либо собраные и по обзорам лажовые СВО, либо тока водоблоки... остальные детальки откуда брать непонятно(((да еще за такие цены...
Просто если бы реально мона было бы собрать сво не сильно дорого... не застрялбы на 945/1260 на видео, да и проц поставил бы в 3600 на постоянку)))

Member
IT-SERVICE: срочный ремонт компьютеров, модернизация, чистка от вирусов, настройка интернета и локальных сетей, установка и настройка программ, установка видеонаблюдения, абонентское обслуживание по договору.

г. Уфа К.Маркса 37, корпус 4, офис 207.

Телефон: 73472911373

Email: cosys1@ufanet.ru
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
Если что Аська: 403115511

Member
Это реклама?

Member
Это попытка спасти контору в которой я работаю

респект всем....Стерлитамак

Member
Karimovich писал(а):
Дорогие оверклокеры РБ, хочу пожаловатся вам Кламас меня нае... несколько раз, и не токо меня. Что делать?

Нет, иногда они не плохие в общем ребята! Особенно когда сами не знают какие железки у них завалялись на витринах. 2 недели назад сдал по апгрейду в Кламас PRO Leadtek 8800GT за 7800 т. деревянных и обменял их в Кламас Север на ........2 Leadtek 8800GT по 4500 т! За доплату 1200 руб получил от 30 до 50% прироста в SLI! Так что пусть не будет войны и всегда будее Кламас!

Member
IL-2 да уж, поменял я как-то там радик X1950GT-256 на X1950XT-256 ))) с доплатой 500 р после 4х месяцев юзания, а потом на профильную... и все это время цены не менялись(а на 1950ХТ даже поднялась чуточку)))
Тока у них квады как-то резко после НГ поднялись - забил и взял в форте на 25% дешевле.

Member
motnahp писал(а):
Кто-нить пользует водянку? где мона реально компоненты в Уфе найти для СВО?

Только под заказ. Хорошая вода будет стоить от 10 тыр. Я заказал себе. Если вопросы - можно в личку.

Member
accki Rezerator? Я уже тут подумал... пока посижу на воздухе, а через полгодика начну собирать сам (заводские - говорят не очень). Да и внешние блоки не хочу, т.к. корпус позволяет разместить все внутри))). Главное найти недорогие водоблоки(скорее всего залмановские - низкопрофилные).

Member
motnahp писал(а):
Rezerator?

Неа, по частям собираю. Осталось помпу и блок на северник. Думаю, к началу июня будет готово все. Заказывал на silentchill.ru. Если при регистрации укажете мой ник - у меня будет некоторая скидка на остальные заказы - можем поделиться бонусами. То есть шланги, фитинги и прочую мелочь можно поиметь за бесплатно :). Пообщаться со мной можно и в аське 219959329.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
motnahp писал(а):
Главное найти недорогие водоблоки(скорее всего залмановские - низкопрофилные)

На водоблоках экономить не стОит...

Member
Я вообще подумываю о сборке не из стандартных комплектующих)))... думаю использовать сантехническое оборудование(шланги, насосы))), радиатор может в автозапчастях найду))). Поставлю ВБ на проц и видео (может 2х), на север, думаю не нужен(выше 4000ГГц все равно не буду гнать))). Вчера заглянул в пару зоомагазинов, нашел тока погружную помпу(FAN2) на 400л/ч - маловато будет (FAN3 на 700 л/ч не было))), поэтому буду смотреть дальше...торопиться не хочу, взвешу всё, соберу инфу и начну... Кстати шланги в металлической оплетке думаю кандово будут смотреться))) и вообще немного хрома внутри не помешает, да и водопроводную воду пустить не страшно(для экстрима))).

Member
motnahp писал(а):
Я вообще подумываю о сборке не из стандартных комплектующих)))

Я люблю эстетику - чтоб все красиво было. Поэтому из разного сантехнического оборудования не хочу собирать ничего. Радиаторы в автомагазинах медные найти трудно (алюминий в контуре - зло), да и если медный найдешь - по цене будет ненамного дешевле нормального Альфакула, например. Собирать из нестандартных комплектующих - значит надо будет переходники искать. Вот например - к водоблокам на фитинги шланги не все можно прикрутить. Плохие шланги - перегибаются из-за недостаточной жесткости. Ну или если найдешь подходящие шланги - можно купить в магазине гофрированный металлорукав нужного диаметра для проводов и шланг в него сунуть. В помпах как известно - главное не расход воды (литров/час), а давление. Твои 400-700 л/ч в контуре превратятся в 100-150 - маловато будет. Ну это я с замахом на хорошую воду сказал. Некоторые обходятся и аквариумными помпами. Про водоблок на видео - себе не хочу, видяхи меняются слишком часто, а водоблок потом куда девать? Вот на север - думаю надо, скоро лето и жарко...
Для себя я соберу (почти собрал) такой комплектик:
на проц: D-Tek Fuzion Universal с комплектом разгонных пластин (на водоблоке на проц лучше не экономить, поэтому недешевый, обладает низким ГДС)
на север: Enzotech Water Block SNBW-SLI NB (тож недешевый, зато красивый и эффективный)
радиатор: Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 (ненамного отстает по эффективности (1-2 градуса) от того же Thermochill PA120.3 Triple Radiator, зато дешевле почти в два раза)
помпа: Laing DDC-pump 12V DDC-1T
резервуар: Magicool 250 (вполне хватит и 250мл. повешу снаружи корпуса на стену)
ну и мелочи разные, типа шлангов, фитингов, датчик потока...
Все обойдется примерно в 12 килорублей...
Конечно, можно собрать воду и за 7-8тыр, но придется мириться с недостаточной эффективностью...

P.S. Чтоб Ваш Q6600 раскочегарить до 4ГГц - нужна хорошая вода, а не самоделка с аквариумной помпой. Если нужно 4000 - купите один водоблок на проц и под проточку его. И то не факт что стабилен будет, горячие они, блин...

Member
accki, я про аквариумную так сказал... к примеру (если честно она мне сразу н епонравилась - хлипкий вид) вообще я писал про сантех насос - циркуляционный, типа Wilo (тока зараза 3 штуки стоит, будем искать не сильно дорогой,возможно отечественный и дорабатывать при необходимости). А насчет эстетики, мне кажется неплохо будут смотреться шланги в металлической оплетке с хромированными фиттингами. И выглядит надежнее.
А на видео водоблок также можно перемонтировать... я так думаю. Просто у меня вмод и при 90-100% видяха начинает орать и вибрировать - чувствительно отдается в пол. Кстати видео я менял реже, чем систему. На 2м профильном конфиге стоит видео с дюрона 1000+АбитК7))), который был заменен еще 2-мя системами(см. подпись), уж очень хорошая и живучая была))).

Север у меня все равно будет продуваться, как и мосфеты 2 боковыми 120ками. Иначе никак - был случай у одного человека с такой же мамкой - пришлось поставить еще обдув околосокатного пространства.

Кстати с проточки и зажегся идеей, но вода далеко от компа, поэтому на постоянку надо было замкнуть в контур. Водоблок думаю попробовать заказать, чтоб выточили из меди (конечно бредовая идея,но думаю стоит попробовать))).

А почему алюминиевый радиатор - зло?

Я запускал на 4050))) под 1,64В...тока дальше биоса страшно было на воздухе (и деградацию еще никто не отменял).

Member
motnahp писал(а):
сантех насос - циркуляционный, типа Wilo (тока зараза 3 штуки стоит

Нормальная помпа Laing стоит дешевле...
motnahp писал(а):
Водоблок думаю попробовать заказать, чтоб выточили из меди

Много товарищей делали самоделки, по эффективности получается хуже чем фирменные...
motnahp писал(а):
А почему алюминиевый радиатор - зло?

Да вроде как эффективность меньше, чем у медного. А еще есть мнение, что в контуре два разных металла - медь и алюминий не очень хорошо себя ведут.

Member
Вы имеете ввиду образование гальванической пары?
Медь лучше передает тепло, а алюминий его хорошо рассеивает(и весит меньше), поэтому насчет эффективности не соглашусь. В идеале лучше использовать радиатор из медных трубок с нанизаными пластинами ИМХО. Думаю при этом не будет образовываться гальванопара, т.к. металлы(медь+алюминий) не будут контактировать посредством жидкости.

Junior
И я тута !!! Привет всем :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа