Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: г.Москва
Безопасная скорость - скорость потока,всегда придерживаюсь этому правилу,за 5 лет неприрывного стажа никогда неподводило,по Киевке в левом всегда почти скорость 120,так едут все.по городу всегда тошню 60 =)По поводу лихачества,люди придерживайтесь правил,живее будете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
armadillo а ты сядь за руль и проедь, и засеки,
если ты ходишь пешком или ездишь в автобусе тебе обьяснять бесполезно, что не может быть скорости 120 и 140,
просто есть люди которые едут до 120, а это в действительности 90-100, а есть у которых крейсерская 140-145, это значит от 120 и до 160 на некоторых участках
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Три часа назад побывал в ДТП, брат был за рулем Нексии, я был пассажиром спереди. Ехали по населенному пункту, 2 полосы в каждую сторону, потоком 70 км/ч. Последовательность 2114 - Старенький форденок или опелек (не разглядел) - 2109 -Мы на Нексии - Элантра предыдущего поколения. На встречке моргал налево грузовик, и водятлу 2114 пришло в голову его пропустить, метров за 30-40 до грузовика пришло, он по тормозам двинул, форденок/опелек с визгом и дымом успел тормознуть, девятка тоже стала тормозить, но у него стопаки не ярко красные, а темно бордовые, плохо отличимые от габаритов. Когда поняли, что он тормозит уже поздно было. Итог на фото, вошли на скорости не менее 50, оба не пристегиваемся. Брат спокойно удержался за руль, я слегка наклонился, но голове до торпедо было далеко, коленки так же оставались на безопасном удалении от бардачка. Так что при столкновении со стоящим авто на 50 км/ч ремни ничего не дают. #77
Member
Zalog писал(а):
Безопасная скорость - скорость потока,всегда придерживаюсь этому правилу,за 5 лет неприрывного стажа
а вот это в самую точку, сам попадал на идиотов которые при общем потоке в теже пусть 100 едет 60, и вся колонна собравшаяся взади начинает его обгонять, хотя в правилах на счет таких тоже есть пунктик (он должен остановиться и пропустить всех) Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Brandon писал(а):
Когда поняли, что он тормозит уже поздно было.
поэтому надо держать в поле зрения не только идущую перед тобой машину, а как минимум все на 50-100 метров вперед (в городе), а на трассе за пол километра начинаешь присматриваться к машине которую нагоняешь, что б понять что он может выкинуть, а иначе никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: г.Москва
А вот ещё непонимаю людей каторые садятся на хвост,причём всегда это были пацан мобили(08,09,99) вот недавно ко мне престроился такой на 99 с кентгурятником,и почти к заднему бамперу пристроился,ну дык я аварийку включил и пониченую врубил,он аж бедный чуть с дороги неулетел,визг тормозов был страшен =) (да я жесток, ибо дистанцию над держать)
Member
franc69 писал(а):
поэтому надо держать в поле зрения не только идущую перед тобой машину, а как минимум все на 50-100 метров вперед (в городе)
Знаю, там переезд ж/д (без стопа и шлагбаума, лет 10 уж точно не юзается) на спуске, и машина перед тобой закрывает всю лощинку этого переезда.
Только что позвонили из з/ч, одного железа на 13 400, без покраски и работы, красить капот не буду, с черным покатаюсь. За работу думаю не меньше 5 000 отдам, короче прокатали мы с братом сегодня мой новый навигатор GPS. Придется еще месяц с замазанными номерами ездить до з/п.
P.S. У 2109 реально 2 царапины на бампере, он даже не сдвинулся, я в шоке. P.P.S. Предлагал водителю 2109 3-5-7 килорублей за то, чтобы его признали виновным, а я бы по его ОСАГО отремонтировался. Отказался, чуть в драку не полез. Типа у него 25 лет за рулем и ни одной аварии.
Последний раз редактировалось Brandon 07.07.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
franc69 я засекал и маршруты планировал достаточно )).
отмазу про Избранных, которым одним дано думать слышал много раз.
Разницу между путевой и текущей скоростью ты даже назвать правильно не сумел.
и это опять отмаза, чтобы не думать.
Вот за такими я детей и хороню.
Повторяю - скорость везде та же, но на быстрых участках не 140 а 120.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo писал(а):
но на быстрых участках не 140
franc69 писал(а):
это значит от 120 и до 160 на некоторых участках
Добавлено спустя 45 секунд
armadillo писал(а):
а 120
а это на обычных участках Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
armadillo писал(а):
Разницу между путевой и текущей скоростью
мажет ты еще и про "мгновенную" скорость чтонибудь загнешь.
на дороге есть максимальная и средняя. средняя растояние на время (с учетом всех остановок), а средняя у меня 90-100
Member
Я смотрю другие автомобилисты помалкивают, а то я "не авторитет". Видимо понтам противоречит.
Итак, имеем путь в 300км, пара остановок общей длительностью -? 30, 40 минут?
типовая скорость 120.
насколько сократится время в пути при разгоне на некоторых участках до 160 вместо 120. Какой % должны быть эти участки для выигрыша 20 минут.
Member
armadillo При пути в 300 км выигрыш в 20 минут даст повышение скорости со 120 до 160 на 100 км пути. То есть, если 100 км проедем на 160 - выиграем эти самые 20 минут. Ну это чисто по математике, в реале немного иначе выйдет.
Последний раз редактировалось Brandon 07.07.2008 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
armadillo я еще раз повторяю, что все твои расчеты для пустой трассы без машин, голая теория, в реальности на 50% непременима, и подходит только для предварительных прикидок.
я тоже так прикидываю время на новый маршрут, ходил в Новосиб, 1130км от моего дома, прикинул что дойду за 12 часов, дошел за 10,5
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Brandon судя по вашему фото, скорость столкновения была максимум 10-15 км/ч. При 50 км/ч ваш двигатель лежал бы у вас в салоне. ИМХО, вам показалось, что было 50 т.к. состояние аффекта и т.д. Сам бывал в дтп, знаю впечатления. Посмотрите тесты Euroncap для нексии, там бъют при 64 км/ч. Нексия просто пополам складывается Двигатель в салоне.
armadillo Привет, с основной твоей мыслью я согласен, превышение на 20-30 км/ч скорости лишь на непродолжительное время практически не влияет на итоговое время прохождения пути, зато сильно влияет на безопасность путешествия в целом.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
москвичу говорить про трассу без машин - забавно.
"в реальности неприменимо" все, что противоречит понтам и "я хачу".
сам себе ты вполне можешь врать, что выигрываешь огромное время на 300км.
Но в этой ветке молодняк в этом убеждать просто так не выйдет.
хочешь идти 160 - иди. Но оценивай это трезво, без фанатизма.
В Москве есть много других факторов, которые заставляют гнать - успеть до пробки и т.п., но и их люди внятно и вменяемо оценивают, что выиграли, что проиграли, а не "хоть как-то но оправдать".
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Я часто езжу на большие расстояния на авто (>1000км), стредняя скорость колеблется в районе 65-85 км/ч. Просто делим расстояние по одометру на полное время в пути (вместе с остановками). Скоростной режим стараемся сильно не нарушать, максимум +15 км/ч. По встречке не обгоняем. Моё ИМХО, лучше ехать не очень быстро т.к. напряжение меньше и не так сильно устаешь. Гнать 20 часов подряд в напряжении - потом неделю отходить надо. А так приехал, поспал 4 часа и как новенький
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Недавно прикольную картинку наблюдал, как одного недогонщика на BMW 730d со старта порвал тягач(без прицепа) на 580л.с., хотел недогонщик перестроиться на перекрёстке перед носом у дальнобойщика - непроскочил... 17 литровый двигатель сделал своё дело.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11