Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Мужики, может кто подскажет, где можно у нас в городе купить хорошую помпу (птичий рынок на Металлурге не предлагать )?
А может в Киеве или еще где в Украине?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
-=Fusion=-
Цитата:
а что в вашем понимании "хорошая" помпа?
Не погружная, т.е циркуляционная, литров на 800-1200 в час (по паспорту) от более-менее известного производителя, желательно на 12 В, хотя 220 В - не помеха.
В крайнем случае - можно и погружную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Паста гои - на радио-базаре.. Или на авто...
Помпы - валом на автобазарах, уж не знаю как они по качеству... или на птичьих-рыбных-собачих рынках.. По поводу MacSys.. Это что, реклама? Где у них выгодные позиции?
Прошарил прайс, по мониторам - полный аут, по остальному на 1-10$ дороже... Что опт, что розница...
И ещё.. У меня друг в мет-лаборатории химичит.. Так у них там металл какой-то зашифрованый.. Очень подходящий для наших коварных целей. Ток вот пористый он...По теплопроводности круче меди. А есле его в ватерблок запаять, или кулер сделать... Аналогов вроде нет...
Member
DevDM писал(а):
Кто подскажет где в Днепре найти пасту "ГОИ"?
На курчатовском её на килограммы продают
Suslik писал(а):
По поводу MacSys.. Это что, реклама? Где у них выгодные позиции? Прошарил прайс, по мониторам - полный аут, по остальному на 1-10$ дороже... Что опт, что розница...
Никто не говрил что у них супер цены, например в каком прайсе пишут примерный разгонный потенциал? у них например есть большой выбор кулеров, а про такие раритеты как 8500 я вообще молчу)) водянки есть, блоки питания FSP, что просто приятно
Цитата:
Ток вот пористый он...По теплопроводности круче меди.
а в чем проблемы с пористостью? поподробней пожалста
Member
-=Fusion=-
Цитата:
Никто не говрил что у них супер цены
Видать померещилось...
Цитата:
Че за металл или сплав? Подробней можно? И как _пористый_ материал может быть очень теплопроводным???
Не знаю. Он эксперементы ставил.. Термопары.. там греют, тут остужают.. графики рисуют и т.п. требуха. Сказал по теплопроводности лучше. Я уже уговорил его слямзить кусок, сделать подошву для кулера. А потом решил уговорить его сделать полностью кулер. Т.к. подозреваю что на Al он мало чего успеет с подошвы передать... Там в лаборатории и фрезеровщик знакомый присутствует.. В чем суть. Металл пористый по типу труб. т.е. поры в нём не как попало, а направленный. Т.е. свойства металла меняются в зависимости от расположения пор.... типа жёсткость на излом, износостойкость и т.п. Делать они его могут с разной пористостью. Я в руках держал тот что просвечивается... :o) Где это всё добро применяется - можете сами догадаться. Человек не особо ответственный.. Но попробую чёнть придумать...
Цитата:
а в чем проблемы с пористостью? поподробней пожалста
Member
DevDM писал(а):
-=Fusion=- где именно на Курчатовском(место)? И сколько она стоит?
где - ходишь и спрашиваешь, сколько стоит - надо торговаться
Suslik писал(а):
поры в нём не как попало, а направленный. Т.е. свойства металла меняются в зависимости от расположения пор.... типа жёсткость на излом, износостойкость и т.п. Делать они его могут с разной пористостью.
Если они могут его делать как надо - тогда надо чтоб сделали подошву у кулера плотнее, а остальное чтоб "просвечивалось"... особо интересуют ватерблоки - это ж можно тогда никаких канавок не делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Suslik Даю рубль за сто, что это добро применяется как катализатор при каких-нить синтезах.
Если угадал, то по составу это должно быть что-то содержащее много никеля, марганца, железа, может быть платины и т.д.
И потом, если подошва радиатора (там где будет прилегать к процу) будет пористая - это же будет не зер гут?!?
Member
А я себе тортона откопал.. 21 03 Разлочен... В воскресенье станет бартоном... тфу.тфу.тфу шоп не сглазить...
Цитата:
будет пористая - это же будет не зер гут?!?
В принципе да... Смотря какая пористость будеть...
Цитата:
Если они могут его делать как надо - тогда надо чтоб сделали подошву у кулера плотнее, а остальное чтоб "просвечивалось"... особо интересуют ватерблоки - это ж можно тогда никаких канавок не делать?
Эгэж.... С таким товаром и на мировой рынок мона... Залмана порвать..
Цитата:
Если угадал, то по составу это должно быть что-то содержащее много никеля, марганца, железа, может быть платины и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
-=Fusion=-
Цитата:
расскажи как подвели поподробнее...
Я у них как-то давно увидел радик 9500 128 Мб на дизайне 9700. Захотел купить. Они не слабо заломили мне цену в 240у.е. и сказали приходить завтра. Я сильно хотел купить, денег нашкреб, настроился, подготовился и т.д. Пришел - а мне так косясь глазами в пол говорят, что продать карту не могут, потому как гарантию на нее дать не могут и такая же лобуда в этом духе. Я говорю - че ж обещали?! А они - бу-бу-бу, жу-жу-жу, ну типа пообещали и шо тут такого? Ох как бесился я тогда!
А 89 у.е. за разлоченый бартон - это очень даже ниче! Вот только вопрос: откуда он взялся? Не вторяк ли это какой-то? Suslik
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7