Конечно планки беруться для разгона, на что мой Кингстон, даже не разбери на каких чипах, не способен! Желательно иметь частоты много больше 200 МГц, ну и конечно тайминги поменьше !!! Патриоты тоже неплохи, но душа больше лежит к Корсарам ! Добавлено спустя 3 минуты Да, с медью у нас проблемы. Можно попробовать старые монеты переплавлять
Нафига? Я искал-искал, плюнул и сделал из алюминия (из боксового кулера). Доволен как слон. Систему заправляю водой из-под крана. Полный телемаркет.
Да, а БП у тебя слабоват (если разгонять надумаешь).
Taurus_busy писал(а):
У меня - покупная.
Кстати, я так и не понял - зачем ты второй радиатор купил? Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
Breese писал(а):
Здравствуйте
Здарова! Починился чтоли? Или более другую мать взял?
Breese писал(а):
наверное буду фреонку собирать
Извращенец, однозначно
Да, ты не обижайся, если я тебя при встрече не признаю, у меня память на лица - никакая. Так что, заранее извиняюсь.
Ты свистни, плиз, когда FEAR локализованный появится. Дешевый в смысле, лицензионку-то я видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
LaserNik У тебя вода только на процессоре?
Какая темпа в простое/нагрузке?
Цитата:
если разгонять надумаешь
Уже разогнан малость FSB=230 (1:1) CPU 2.8Ghz@3.2Ghz; память 400@460 все тип-топ. Темпа 36-52 Zalman 7000Cu Только почему то графические артефакты иногда проявляются Особливо заметно в последних играх от ID D3,Q4 (уже в меню треугольники сыпятся). Грешу на БП, т.к. замена Asus FX5700 -> Gigabyte 6600GT картину не изменила. Но напруги вроде в норме.
VCore: 1.33-1.46 (скачет прилично но в пределах допуска, это уже матплата виновата)
+12: 11.8-12.3 (ниже 12 очень редко опускается)
+5: 4.9-5.1
+3.3: 2.9-3.4
Да. Пока. Руки что-то не чешутся Водоблоки-то сделать не проблема, как два байта переслать... Только у видео память с двух сторон - морока.
DarkDragon писал(а):
Какая темпа в простое/нагрузке?
В 2D - 30-35С, в 3D - 55-57С (при комнатной 24С).
DarkDragon писал(а):
Грешу на БП, Но напруги вроде в норме.
Правильно грешишь. Это средние значения, а разброс на самом деле гораздо больше, особенно просадка. Я уже на этих граблях потоптался... и купил мощный БП. И не жалею ни разу. На Р4Р800SE Нортвуд 3ГГц до 3.9 разогнал. Дальше он никак не гнался, даже под пляски с бубном Кстати, я на 775-й сокет перешел, а ВБ для 478-го у меня лежит пылится. Могу подарить. Лехко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
DarkDragon писал(а):
Где у нас медь достать можно?
земляки, в "индустрии" есть. Металлобаза у них возле тэц2, а офис на ЛенКома. Продают листами, крошкой и т.п. И не только медь. Телефон менеджера найду, скину сюда.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
LaserNik писал(а):
Я уже на этих граблях потоптался... и купил мощный БП. И не жалею ни разу.
Вот думаю о том же. Пока два претендента:
FSP 400-60THN-P (BlueStorm) ~50-60$ + тихий + хорошо, практически без пульсаций, держит 12 вольт - трудно у нас найти, даже под заказ - апгрейд компа не переживет, "маловато будет"
HIPER HPU-4K580-MU Black ~92$ + тихий 18дб + мощи хватит надолго + хорошо держит 12 вольт, правда напруга немного завышена - проблемы с тепловыделением (БП весь дырявый) может начать "дышать" внутрь корпуса компа - высокая цена
Цитата:
Могу подарить. Лехко.
Спасибо за предложение, но хочу сам водоблок замутить, уже давно схемы различные в голове крутятся Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
sidalar писал(а):
Металлобаза у них возле тэц2
По моему они цветмет'ом не занимаются Хотя может и ошибаюсь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
DarkDragon на БП лучше не экономь, особенно если берешь для разгона, лучше поднакопи и возьми получше а охлаждение видюшки у тебя какое? темпа у нее в норме? артефакты вполне могут быть из-за перегрева Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд ps забыл спросить у кого нить есть civilization4 и 4ая квака нормальная, то есть не кривая. а то купил ss2 а он такой левый, ставит daemon tools и делает много кривых вещей, конечно потом я пофиксил, там вообще без образа играть можно, но это лишний геморой:(
Member
alienfrom33 писал(а):
на БП лучше не экономь, особенно если берешь для разгона, лучше поднакопи и возьми получше
Лишь бы ЭТО сейчас помогло
Цитата:
а охлаждение видюшки у тебя какое? темпа у нее в норме? артефакты вполне могут быть из-за перегрева
Охлаждение штатное и у старой, и у новой. Темпы в норме, но на всякий случай открывал корпус+балкон - не помогает.
Видео не разгонял все по дефолту, частоты AGP/PCI в BIOS жестко фиксированы. Все тесты CPU/MEM S&M в разгоне комп проходит нормально.
Стоит понизить FSB до 220 графические артефакты в DOOM3 исчезают.
DOOM 3 у меня своеобразный тестер , если в меню все нормально значит артефактов НИГДЕ не будет.
Наверно все таки напруга в БП проседает при одновременном потреблении энергии процом и видюхой.
DarkDragon может проседает, мультиметром попробуй померить 12 вольтовую линию под нагрузкой, сильно ли просядет. ну и может doom у тебя кривой:) 3dmark нормально проходит? в моем любом сакреде что-то сильно было повязано на частоту Fsb до версии 1,8,2 при повышении хоть на 1 mhz лагала по черному:(
Member
alienfrom33 писал(а):
мультиметром попробуй померить 12 вольтовую линию под нагрузкой, сильно ли просядет.
Попробую
Цитата:
ну и может doom у тебя кривой
Аж две версии кривые - от 1С и Пиратка какая то.
Цитата:
3dmark нормально проходит?
Нормально. т.е. не зависает и не вылетает.
Артефакты есть, особенно много на тесте процессора - постоянно мелькают различные черные треугольники и т.д, тротлинга нет - проверял.
ЗЫ. Куплю наверно этот Hiper, хуже не будет, в случае чего на вырост пойдет
Куплю наверно этот Hiper, хуже не будет, в случае чего на вырост пойдет
Остался у меня от корпуса INWIN-овского БП 430W (20+4пин). Отдам за 1000 рэ. Проверенный аппарат.
А у видюхи радиатор сними и подшлифуй - способствует. Там ещё память к радиатору на липучках приклеена - гамно полное. Я на 6600GT ставил ZALMAN VF700 - вот классная вещь! На 15С температура упала.
просьба покупку продажу обсуждать через лс Отредактировано куратором: alienfrom33. Дата: 17.11.2005 17:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Здарово пацаны чё тоя давно не заходил дела были.Короче вчера поставил себе F.E.A.R-вообще реальная игруха(я в восторге ) давно надобыло токие специфекты делать!!!Monolith-большой RESPEKT ,советую всем поганять её!
Короче хочу мозгов взять Гектар!Вы не знаете нармальная оперативка 512 OCZ V3 ? Отредактировано куратором: alienfrom33. Дата: 22.11.2005 16:59
Gonsa дай с нее образ снять, поганяю:) покупать жаба душит. ocz нормальная
LaserNik писал(а):
Но могу посоветовать Kingston или SAMSUNG. С этими работал много и никогда никаких проблем не было.
она конечно стабильная ничего не скажешь безпроблемная, не даром пожизненная гарантия на кингстон, но абсолютно не гонибельная
Gonsa если не под разгон то бери что LaserNik посоветовал, а вообще почитай обзоры оперативы на оверах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7