#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Статья интересная обязательно прочитаю, но завтра.
Сегодня сеть восстонавливали, паять не пришлось, просто провода скрутили, а затем каждый проводок надо было обмотать изолентой, плюс ко всему дырки в рамах окон для проводов забились, ели запихал. Короче весь вечер пролазил по болконам у себя и у соседей.
Member
А что тебя конкретно интересует? Или тебе в подробностях описать как все происходило с эмоциями (матерками), которые порой захлестывали.
Ну ладно описываю. У нас объеденены сетью 2 дома, в каждом из них стоит хаб (в одном доме на чердаке, в другом, моем на 10-м последнем этаже). Количество userов примерно 6-8, в моем доме 3. Как я говорил раньше, сеть мы ставили пол года назад, потом один товарищ психанул (ну чего-то там в семье было) вырвал все провода, которые были протянуты через просверленные дырки в раме, и выкинул на улицу (ладно хоть нас предупредил). Естественно все коннекторы и розетка полетели с его балкона за проводами (об этом он умолчал почемуто). Ну в общем кое как собрал народ(т.е. одного чела у которого был обжимочный инструмент) купил коннекторы (их еще называют наконечники) и пошли мы к другу у которого нервы не впорядке восстонавливать сеть. Поскольку розетки для удлинения провода не было решили проводки спаять, только решили и тут товарисч с ожимочным инструментом (далее буду писать просто товарисч, а то как то звучит "товарищ с инструментом" ) решил их просто смотать. Обьясняю технологию: 1) Связываем концы проводов в узел, несколько раз, чтобы нагрузка от веса провода приходилась не на место соеденения проводов, а на узел. 2) Снимаем общую оплетку с провода острым ножом или чем-нибудь подобным; 2) Берем зажигалку и поджигаем конец каждого из 8-ми проводков. 3) Затем сматываем обозженые концы (каждый провод должен соответствовать свему цвету, проблемы возникают только с белыми проводками на них трудно разглядеть маленькие цветные полосочки, особенно вечером на болконе соседа:-)) и загибаем их к проводу, т.е. чтобы замотанные концы были параллельны проводкам и лежали на них. 4) Затем каждый провод обматываем изолентой (это самая сложная операция). В общем то все, как создать соеденение я думаю ты знаешь. Ни каких фаерволов у нас не установлено, так что почти каждый может залесть друг к другу, без всяких ограничений. Хотя некоторые ставят прогу Who is connected с помощью ее можно отслеживать кто залез на комп, где он сидит, чем занимается и есть возможность отключить доступ для всех остальных пользователей сети. Общаемся с помощью Vipress Chat 2.0, хотя есть NetMeeting, но с ней мороки больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59 Я тут. А что, есть ко мне вопросы? Я с сетью общаюсь в оочень небольших пределах.
А так все меньше и меньше сижу в инете. Чаще все дома. Чаще сплю и музыку слушаю...
Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
твоей музыки у меня, как сам мог догадаться - нету...
Если тебе нравится хорошая гитарная музыка тебе должно понравиться. Эта рок группа №1 в Великобритании.
ale59 У тебя я так понимаю тоже нету.
Ну давайте на самом деле о чем-нибудь поговорим, а то скучно. Локальные сетяне вообще в железяках не разбираются, только на нашей ветке душу можно отвести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Спасибо, видел эту ветку. Я тебе писал, что в Арсе НРС520 продается... А ветка еще слишком молода.
FallAlex писал(а):
Ну давайте на самом деле о чем-нибудь поговорим, а то скучно
Ну, давайте... Как тебе Чиф и статья о нем? Удачное описание особенностей и возможностей. С выбором определился?
radeon2.ru - весьма интересный ресурс, особенно в плане видео.
Member
Только что прайс скачал такого блока питания не нашел, да и вообще мне кажется он больше серверный т.е. по 12V сила тока порой меньше чем у менее слабых и дорогих блоков п. Мои опасения подтвердились "Мощными соплями" 22А. Чиф великолепен, если честно я их в глаза не видел потому как в мастере не разу не был, далеко. Судя по картинкам корпус огромен и красив (ну по крайней мере по сравнению с моим InWin). Только вот в продаже его у нас нет, и блок питания всего 360W пусть и настоящих. Опять же надо будет с манагерами договариваться о замене, а это лишний гемор.
Про выбор пока рано, тем более судя по новостям все железо дешевеет и дешевеет, да и доллар не подводит. Но из корпусов пожалуй кроме чифа я другой альтернативы не вижу. Скорее всего куплю с 420W блоком (родным) мощнее просто нет, а потом поменяю на Antec или OCZ.
Тут от безделия лазя по просторам сети (я в отпуске) набрел на статью с известного всем сайта Udaff.com про отечественную музыку и положении дел на нашей и зарубежной эстраде http://www.udaff.com/music/46526.html Кому интересно почитайте, хоть написано несколько сумбурно, но в целом ИМХО правильно. Естественно имейте ввиду что статья с удава.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а ни у кого нет такой маленькой наклеечки с названием брэнда или типа того??
обычно в комплекте с материнкой идет или с видюхой... а то по центру корпуса специально квадрат такой под это дело оставлен...последнее время просто бесить стал..
может у кого лишняя есть?? пивасик с меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex БП, видимо, очень быстро закончились-не все так начитанны, как ты...
FallAlex писал(а):
я их в глаза не видел потому как в мастере не разу не был
НУ, они в Арсе на полке стоят! А в Мастере не был-стыд и позор! Нормальных фирм не так и много в нащем славном Му...е. Я вот в Ярдик попасть не могу...
Прочти, пожалуйста, и выскажись по поводу:
http://www.utro.ru/articles/2005/08/09/466154.shtml Это про эстраду.
JacKER Интэль пойдет?
Зайди к сборщикам и попроси-думаю не откажут. А с пивасиком-точно не откажут!
Member
JacKER Есть ASUS и Zalman
ale59 Совсем ничего не делаю. Теперь перешел на ночной образ жизни. Днем чаще всего сплю. По ночам завтракаю/обедаю/ужинаю. Захожу в инет - на темы отвечаю, новости читаю. В плейлисте только грузящие мелодии Apocaleptyc'и. Про корпус пока не читал - линк пропустил
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд: Прочитал статью. Очень сумбурно написана. С трудом понял что там и как. Но корпус конечно весчь! Жаль за 125$ у нас такого не будет.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 48 секунд: Хочу какой-нить Чифтек. Киньте линки на прайсы тюменских магазинов, а то никак найти нигде не могу. Прям ослеп. А вообще, надо какую-нить тему тут начать, какое-нить глобальное обсуждение чего-нить тюменского. Это что-нить должно интересовать каждого и интересовать ооочень сильно. Только вот мне в голову совсем ниче не лезет. Единственное, что обсуждать по моему мнению не стоит - манагеров, магазины. Так как про первых все равно никто ничего хорошего не напишет (в т.ч. и я), а второе обсуждать будет бессмысленно - каждый все равно останется при своем мнении.
Тут посидел подумал и решил поискать вольтмод моей ASUS X800XL PCIe. Если кто, бродя по инету найдет подобный вольтмод - линк киньте.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Маленькая поправочка к стилю моей писанины. Я чаще всего пишу по ночам, так что иногда это бывает после крепкого сна. Иногда фразы получаются запутанными с довольно трудным построением. Так что, прежде чем найти в моих словах логику будет боооольшая просьба - прочитать предложение второй раз. Моожет тогда смысл будет чуток попонятнее.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: Анугмыч В Тюмени достаточно большой выбор Чифтеков.
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд: Анугмыч Мое мнение - магазины и манагеров обсуждать надо обязательно, хотя бы для того, чтобы предупредить друзей и знакомых от того, с чем они могут столкнуться в том или ином магазине. Замалчивать недостатки торговли-значит покрывать бесчестных продавцов и дезорентировать друзей. На кого работаешь? При этом даже в "плохой" фирме можно найти личные контакты и быть довольным. Но я говорю о стиле фирмы в целом. IMHO.
Member
ale59 Я же говорю, что надо понимать меня особенно.
Цитата:
стоит выпить кофэ после сна и подумать два раза
Ну, кофе я не пью, а если подумаю 2 раза, то стиль будет совсем не такой, какой хочется- фразы будут наполнены глубоким смыслом, исчезнет искорка эмоций. Это для тематических веток думать надо, а для своих можно и одними эмоциями выражатся.
Цитата:
В Тюмени достаточно большой выбор Чифтеков
Я не в танке, просто не могу их найти. Кинь линк на прайс магазина с Чифами. Еще раз, спешиал для меня.
Цитата:
магазины и манагеров обсуждать надо обязательно
Согласен, но отчасти. Например, в КВАНТе больше года назад мы брали кредит. 1) Выдавали его больше 2х недель, хотя никто об этом не предупреждал. Потерял много нервов. 2) Там были слобные ругающиеся сборщики. 3) Там было много гемора с обменами нерабочей планки. Больше не хожу туда. Лишь в ооочень редких случаях. Там много изменилось, но впечатление осталось. Так что мое мнение по их поводу известно. Кто-то будет спорить, но я ярлык на них наклеил.
Арсенал + 1) Другу в системник постаили пирацкую Винду. 2) Не продают AMD камушки без матери и без сборки 3) Просто не любят AMD 4) Херовое отношение отдельных манагеров и людей, стоящих на выдаче.
Максимум 1) Никакое осведомление отдельных манагеров. Собирают AMD и DDR2 вместе. 2) Прайс тоже не фонтан. Иногда невозможно собрать нормальную конфу. 3) Цены довольно высокие.
Есть у них маааленький, но очень респектабельный плюс. Шикарные условия кредита. Но это только для моей матери. Как я понял, тут все берут в наличку
ТКК 1) Манагеры. БОльше ниче не скажу - сами знаете. 2) Ненормальный прайс. Тоже неоднократно писалось. 3) Проблемы с честностью сборщиков.
А вообще, пока про них писать ниче не хочется. Если их затея с оверами, железками, манибэком оправдается, то слова заберу обратно, так как буду выше этих проблем. Но это только когда оправдается.
Цитата:
Скоро ты сможешь сдать на пожарника
С проф. юмором туго. Поясни чуууток. Дальше сам догадаюсь.
Member
ale59 Ух еле дочитал. Ну Лещенко я уважаю и не более того, пусть он одно и тоже поет, ну хоть ниже не опускает планку, про голос и так все понятно. Далее мне кажется все что он сказал нужно пропустить через фильтры потому как часть статьи искренняя, другая попытка увести подальше от проблемы. Но основная мысль верна цитата: "Потому что рынок. Сейчас надо продать скоропортящийся товар, заполнить эфир, чтоб быстро это "схавали" и как жвачку выплюнули. Деньги – главное." Самое интересное мне кажется эту статью надо читать вместе с той на которую я дал ссылку. Легко говорить как у нас все плохо и все хотят зарабатывать деньги и какие все плохие, а он сам то что делает для того чтобы вся эта лажа ушла с экранов и радиоэфира. можно конечно сказать что он просто артист и это не в его силах. Но это лишь очередная отмазка ведь он входит как раз в ту группу людей (особо приближенных к Пугочевой) кот-я решает кому стать артистом, а кому нет. Может если еще чего надумаю напишу.
ale59 писал(а):
не все так начитанны, как ты...
Учитель хороший был
ale59 писал(а):
А в Мастере не был-стыд и позор!
Все мы не идеальны. Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Кинь линк на прайс магазина с Чифами
Сколько раз говорили что МОРЕ чифов в Мастере http://www.mstr.ru/. Я так понимаю ты новую карточку купил, это гуд, чаще будешь появляться.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Господа оверы я свою коллекцию клипов на DVD записал. Есть предложение обмениваться, может для себя вы там не много интересного найдете но всеже. Жду ваших предложений. Тоже самое можно и с музыкой организовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14