Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Alexey B если отбросить прем и подарочные танки, то у советов и немцев воевали или были выпущены (что уж сделаешь, если войны на время их выпуска не случилось) намного больше 30% техники в игре. У амеров - да, там картина хуже. Но это исторически обусловлено. Игра - не симулятор и не исторически достоверная стратегия. Это аркадная стрелялка на танках, где нет ПТО, других родов войск и т. п. В то время как в реале лишь 15 - 20% (примерно) танков уничтожались другими танками. Остальное - авиация, противотанковая артиллерия, просто артиллерия, пехота, мины и др. Причем из не-ПТ, а именно из танков лишь небольшая часть (типа Пантеры) предназначалась ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ для уничтожения танков врага. Большинство же предназначались главным образом для прорыва обороны и развития наступления вглубь. Т.е., задача была преодолеть линии укреплений, а не убить побольше танчиков противника. Естественно, что ИС с его 122 мм, заточенными под уничтожение ДОТов и прочих укрытий вместе с живой силой, если бы всё это было СИМУЛЯТОРОМ танков, был бы хуже, чем Пантера, заточенная под противотанковую борьбу. К счастью, разрабы отбалансировали всё введением понятия "хитпойнт", благодаря чему вместо реально достаточных 2-3 пробитий для почти любого танка (а иногда и 1-го) мы имеем необходимость долго и тщательно разбирать врага, где 122-мм имеют свои явные преимущества над пробивной и точной, но малодамажной 75 мм.
5й и 6й уровень кстати не понравились хоть и с башней, в гараж бы себе поставил 3й уровень, там фугас для этого уровня отличный и 7й уровень, она как СТ летает.
7ка - да, тоже понравилась. А у 5/6 уровня главная проблема, что они зараза светятся в кустах
Alexey B писал(а):
А вообще игра превращается в фантастическую, т.к. в реале и 20-30% техники не воевало...
Она такой была и год назад)) половины техники обеих сторон не было в реальности кроме как на чертежах или только прототип. А уж если посмотреть на орудия, то такая фантастика начинается...
Hil писал(а):
Причем из не-ПТ, а именно из танков лишь небольшая часть (типа Пантеры) предназначалась ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ для уничтожения танков врага. Большинство же предназначались главным образом для прорыва обороны и развития наступления вглубь. Т.е., задача была преодолеть линии укреплений, а не убить побольше танчиков противника.
Аккуратно) а то сейчас вылезет empty и скажет, что ты нифига нипонимаешь. Я с ним уже спорил на эту тему год назад бесполезно.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Himmi вот если б ты это не написал, я б даже не читал его пост)))
Hil
Цитата:
что ИС с его 122 мм, заточенными под уничтожение ДОТов и прочих укрытий вместе с живой силой, если бы всё это было СИМУЛЯТОРОМ танков, был бы хуже, чем Пантера
омг откуда инфа???..то есть я понимаю, что ниоткуда, но зачем же тогда так придумывать-то?) 122мм сделана из морского орудия, никто ето под уничтожение дотов никогда не затачивал.. хуже пантеры? - тут 50на50 - единственное - хорошее попадание 122мм снаряда - гарантированный ваншот пантеры с тигром..по результатам стрельбы тупоголовыми снарядами фрицам башню срывало после попадания..в прямом смысле и опять же у зрелых модификаций ис был очень мощный лоб..в игре, правда, не такой а вообще, пишут, что в дуэли пантеры с исом побеждал тот, кто в кустах)) - в атаке потери больше - логично, блин
а по поводу для чего танки - спорить бесполезно, думайте, что хотите практика показала, что узкоспециализированные танки не нужны - что бы там кто ни писал в каких-то приказах..каждый хороший танк вв2 мог воевать с танками противника
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
а по поводу для чего танки - спорить бесполезно, думайте, что хотите практика показала, что узкоспециализированные танки не нужны - что бы там кто ни писал в каких-то приказах..каждый хороший танк вв2 мог воевать с танками противника
Жиденько, жиденько. Раньше ты прям упирался, что танки онли против танков. Надо же. За год прогн изменил свое мнение. Я и не утверждал, что не могли. Но тем не менее, танки создавались под другие задачи - какие и описал Hil. Танки уничтожали другие танки, но куда дешевле было заманить их под удар пт артиллерии, или просто артиллерии, или банальной авиации. ЗЫ. 122мм никто под уничтожение танков тоже не затачивал. А тот факт, что требовали как можно более мощный ОФС, как бы намекает на основные задачи такого орудия. Инфа из того же Свирина. А вообще кусты, то есть засады рулят.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Hil писал(а):
Прошу прощения, но в дуэли на Т34 я разберу ИС-4, если он не войдёт со мной в клинч только. В клинче у него шансов побольше, т.к. есть возможность выцелить башню НАД маской пушки и другие уязвимые места.
Проблема 34-ки в том, что она часто не пробивает лоб, для пробития приходится выцеливать уязвимые места, в отличие от 4-го, которому без разницы куда))) Соответственно, с использованием укрытий, скорострельность 34-ки не дает преимущества. В клинче, 34-ки тоже успеха не будет, как написано выше. Маневренностью 34-ка тоже особой не отличается. А учитывая более низкий силуэт иса, 34-ки, именно в дуэлях очень сложно. Но как поддержка, отличный танк, по сути, как и Т-30.
406 мм самоходная пушка СМ-54 2А3 «Конденсатор-2П»
Пушка особой мощности, предназначенная для уничтожения обычными и ядерными снарядами крупных военных и промышленных объектов противника, находящихся на удалении свыше 25 км.
год выпуска - 1957 боевая масса - 64 т базовое шасси объект 271 (Т-10М) двигатель В-12-6Б, дизельный, 12-цилиндровый, V-образный, наддувный, жидкостного охлаждения макс. мощность - 750 л.с. запас хода - 200 км бронирование - отсутствует вооружение - 406 мм пушка СМ-54 вес снаряда - 570 кг макс. дальность стрельбы - 25600 м экипаж - 7 чел. выпущено - 4 ед.
P.S. Скорострельность будет - типа один выстрел за бой (дальше всё равно воевать уже некому )... даже если неядерным пальнёт - пол-карты сплешем снесёт...
Последний раз редактировалось --RacerMan-- 20.06.2011 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
А я смысл игры сейчас потерял. Прокачал по максимуму 34-85 всё одел и поставил. И профукал за пять секунд. Я когда на работе знакомый пацан сидит качается да деньги бъёт, я за водой ушёл, он продал танк и купил КВ-13. Какой же шок у меня был когда я прийдя сел и понял что я на КВ теперь буду люлей получать от любого противника. Пушка шлак, броня херь и качаюсь теперь только проигрывая и получая 200-300 о.о. Смысл играть если на тот ушло 700 рублей и неделя качки? И ещё, вопро: я покупаю танк ступенькой выше и против меня ставят всё более сильных противников, что это за прикол разработчиков? Какой смысл играть, если против тебя ставят танки которые я могу пробить только в спину? Я постоянно снизу ( только БТ-7 я бываю сверху) Какой же противник будет когда я куплю ИС? Пять маусов и ИС7 ? Если уже приходится на стоковом биться с мяусами и ИСами 7 а самый слабый Т-44? Я просто еду и молча дохну интереса 0.
Последний раз редактировалось SinTech 20.06.2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
-empty- писал(а):
122мм сделана из морского орудия, никто ето под уничтожение дотов никогда не затачивал..хуже пантеры? - тут 50на50 - единственное - хорошее попадание 122мм снаряда - гарантированный ваншот пантеры с тигром..по результатам стрельбы тупоголовыми снарядами фрицам башню срывало после попадания..в прямом смыслеи опять же у зрелых модификаций ис был очень мощный лоб..в игре, правда, не такойа вообще, пишут, что в дуэли пантеры с исом побеждал тот, кто в кустах)) - в атаке потери больше - логично, блин
Читай матчасть уже. Из морского орудия сделана 100-мм пушка СУ-100. А 122-мм - это массовая пушка А-19, многократно переделанная для разных танков. Собственно, Д-25 - это она же, только с дульным тормозом для меньшей отдачи и мелкими модификациями. ИС-2 - это 122-мм пушка А-19/Д-25Т, с весьма малым боекомплектом 28 снарядов, не особенно высокой точностью (усугублённой хреноватой до 1944 года оптикой советских танков) и чудовищно долгой перезарядкой. Читай, если оно первый снаряд промазало по Тигру или Пантере, то после у него уже шансов не будет, если не спрятаться. У 152-мм снаряда вообще было раздельное заряжание снаряда и пороха, т.к. физически было нереально заряжать их вместе - и так снаряд 50 кг весил... 122-мм был, конечно, много легче, но в общем, тоже лёгким швырком в ствол не отправлялся...
Вот 100-мм для ПТ-борьбы была интересная пушка (пробитие не хуже, а повреждения вполне достаточные для уничтожения врага, плюс БК был бы раза в 1,5 - 2 больше), но её как раз именно принесли в жертву необходимости прорывать укрепрайоны Восточной Пруссии, где уже заранее ожидались хорошо укреплённые ДОТы. А там 122 мм были не в пример полезнее 100.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
SinTech писал(а):
А я смысл игры сейчас потерял. Прокачал по максимуму 34-85 всё одел и поставил. И профукал за пять секунд. Я когда на работе знакомый пацан сидит качается да деньги бъёт, я за водой ушёл, он продал танк и купил КВ-13. Какой же шок у меня был когда я прийдя сел и понял что я на КВ теперь буду люлей получать от любого противника. Пушка шлак, броня херь и качаюсь теперь только проигрывая и получая 200-300 о.о. Смысл играть если на тот ушло 700 рублей и неделя качки? И ещё, вопро: я покупаю танк ступенькой выше и против меня ставят всё более сильных противников, что это за прикол разработчиков? Какой смысл играть, если против тебя ставят танки которые я могу пробить только в спину? Я постоянно снизу ( только БТ-7 я бываю сверху) Какой же противник будет когда я куплю ИС? Пять маусов и ИС7 ? Если уже приходится на стоковом биться с мяусами и ИСами 7 а самый слабый Т-44? Я просто еду и молча дохну интереса 0.
Постоянно внизу ты не будешь. Если ты постоянно внизу, то откуда берутся те, кто в топе 6-7-8 уровня? Понятно, что на 10 лвл ты постоянно вверху. Но на остальных время от времени бываешь внизу, и особенно часто это бывает на 5-6 уровне. А на А-20 так вообще к 9 лвл ТТ кидает. Я вообще против такого разброса уровней, но у разрабов своё мнение. По-моему, на Т1хви нефиг делать против ИС-4 и тапочков. Разве что суметь так закомпоститься в навоз, чтобы тебя не заметили и пару снарядов успеть засадить в уязвимый зад/бок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Hil писал(а):
По-моему, на Т1хви нефиг делать против ИС-4 и тапочков. Разве что суметь так закомпоститься в навоз, чтобы тебя не заметили и пару снарядов успеть засадить в уязвимый зад/бок...
Спасибо, посмеялся от души )))) Самое интересное, что такое стабильно бывает, пусть не к 4ке и тапку, но к КТ и ИС-3 стабильно кидает, а там даже гуслю хрен снимешь без благословения ВБР. Если только с таким же Т1 или КВ пободаться, ну или СТ какой на дороге попадется, им тоже проблемы можно доставить, вплоть до Т-44...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Hil Что можешь сказать по КВ-13? Шляпа полная или стоит пуская слезу (стата классная в про..е) играть и ждать ИС с Топ орудием? Просто думаю надолго моих нежных нервов не хватит смотря как 34-85 тебя имеют.
Advanced member
SinTech писал(а):
Hil Что можешь сказать по КВ-13? Шляпа полная или стоит пуская слезу (стата классная в про..е) играть и ждать ИС с Топ орудием? Просто думаю надолго моих нежных нервов не хватит смотря как 34-85 тебя имеют.
Я на нём не играл, но судя по тому, как играют другие, и по характеристикам самого танка, он должен быть интереснее Т-43. Слабая пушка будет напрягать при борьбе с тяжами 8 уровня и выше и некоторыми СТ, но в общем-то, это должно компенсироваться динамикой и бронёй. Играть им надо умеренно агрессивно, пользуясь его достоинствами в виде преимущества в скорости. При слабом убое снаряда и невысоком ДПМ желательно кружить тяжи или заниматься разведкой, а не влезать в массовую бойню...
Member
Hil Так точно. Только расплакался здесь по поводу низкого старта и меня в первые 5 танков пихают. Да и понял что пушку надо просто быстрее добыть. Я сейчас два боя предлагал дуэль БТ-7му команды поддержали в одном. Смотрят но не стреляют. Но нашлись четыре долбака по 2 с каждой стороны и начали палить по врагу. И их мочканули и смотрели на нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
SinTech Я когда увидел, что добавили КВ-13 и посмотрел характеристики, обрадовался и подумал - ого, надо попробовать! Купил, пересадил экипаж (90%), сразу поставил 76мм С-54 и погнал... Вскоре понял, что гдето меня "обманули" УГ полное, по деньгам хорошо если в ноль вышел... Но постепенно открыл вторую башню и поставил фугасницу 122мм У-11 - вот тут то все и изменилось! Реальная веселуха началась. Опыта больше, стабильный плюс по деньгам, не супер конечно, но по сравнению с тем что было в начале - небо и земля. Особенно удивился, когда 2-3 раз делал фраг на ходу или не дожидаясь полного сведения. В данный момент экипаж 98%. Фан присутствует в достаточном кол-ве. Теперь надо топовую пуху открыть, посмотрим как оно будет. Кстати, нередко бываю в топе или около того, так что все в порядке с танчиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
nepoklon писал(а):
--RacerMan--В начале боя все танки заряжают снаряд, а не стоят с ним )
ну для этого объекта введут наркомовские 3х500г + закусь, после чего зарядка ускоряестся в три раза.... правда разброс тоже в три раза величивается... P.S. да... вот ещё - не факт, что с применением такого артефакта снаряд быстро зарядят именно в ствол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5