Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
в передаче "и танки наши быстры" 5-я серия, действительно сказали, что ИС с дрыном 122мм чаще использовался для подавления укреплений, а не танков врага
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 40 секунд: Никто не пробовал по немецкой ветке тяжей не учить пушки 45L/52 и 46L/68 которые на КТ открываются и потом доступны на тапке, а потом сразу на тапок топ ружжо повесить? L/71 достаточно точная и пробитие лучше чем на тех же амерах 8й лвл. А так 63000 экспы экономия не плохая для игры без према
Member
Jared_BLR а в чем это заключается? пушка вроде как на 3601, уровень тот же, враги те же. Мне интересно просто, на этот танк все наговаривают, сам не играл.
WakeMe, я ж говорю, что сток. Пушка - 106 пробиваемость. А кидает в бои с ТТ9 лвл (минимум в списке ТТ 6 лвл) и что делать? Максимальная скорость низкая, динамики ноль, светить не выйдет, коцать тоже. Сам танк картонный. Совмести 3601 и 3001Н. И будет 3001Р. То есть динамики ноль, брони ноль. Сейчас поставил 8,8см наконец-то. Более-менее играть стало. Но пинг поднялся до 300. Играть нереально, быстрее бы школьники спать легли ((
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Darth Vader, почему? Играю сейчас на т32. У т34 все то же в стоке, пушка та же. Ну брони лобовой не 127 дают, а 102, если не путаю. Ну уровень боев выше, да. Однако я и на своем т32 могу доставить проблемы ис-4 с тапком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Jared_BLR писал(а):
Играю сейчас на т32. У т34 все то же в стоке, пушка та же. Ну брони лобовой не 127 дают, а 102, если не путаю. Ну уровень боев выше, да. Однако я и на своем т32 могу доставить проблемы ис-4 с тапком.
на потолстевшем Т29 в топе списка против тапков и ис4 сааавсем не комильфо, а 100к до топ дрына набивать без према это пытка. по 150-200 экспы привожу, если не подфартит и полторы тыщи на первой победе не сделаю.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Darth Vader писал(а):
на потолстевшем Т29 в топе списка против тапков и ис4 сааавсем не комильфо, а 100к до топ дрына набивать без према это пытка. по 150-200 экспы привожу, если не подфартит и полторы тыщи на первой победе не сделаю.
Я выкачивал топ пушку без према, средний опыт был ~780, потом купил прем и поставил топ орудие, в моменту покупки Т30 средний опыт упал до ~660 наверное я начал играть ногами на этом танке самое печальное что ИС4 и тапок в топе могут творить чудеса против толпы низкоуровневых танков, а Т34 даже стая КВ загупает очень быстро
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Darth Vader Я щас качаю Т34. Вчера пушку выкачал, сегодня выкачал движку. И без Топ пухи было порядка 58% побед и средний опыт где-то 530. Прокачав пуху поднял средний опыт до 580 примерно, с движкой вообще красота. Танк стал поворачивать, разгоняться еще быстрее. Если так брать в Топе Т34 очень и очень танчик. Хотя и не в Топе, тоже ничего. Играть приходится только осторожнее и чаще юзать фугасы. Теперь осталось набить на Т30 опыта. И потом еще долгий процесс фарма денег. Кстати играю на Т34 и играю тупо в ноль. Самая плохая черта Т34 и всех тяжей амеров их могут легко быстро вынести, а арта 6-8 лвл даже сплешем много дамажит, не говоря уже про прямое попадание. Кстати о звании самого унылого танчика, это несомненно первая Пантера. я ей уже всё открыл через Тигра. Но всё равно не могу поставить Топ пуху из-за башни. А стоковая пуха такое редкостное г, что у меня хватает сил играть только до снятия двойного опыта. Обычно редко больше трёх игр за день на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Hil писал(а):
А 122-мм - это массовая пушка А-19, многократно переделанная для разных танков. Собственно, Д-25 - это она же, только с дульным тормозом для меньшей отдачи и мелкими модификациями. ИС-2 - это 122-мм пушка А-19/Д-25Т, с весьма малым боекомплектом 28 снарядов, не особенно высокой точностью
А ничего, что А-19 это дальнобойное орудие с дальностью стрельбы, если мне не изменяет память, 20.5 км. А из этого следует, что начальная скорость снаряда ну очень большая (конечно до 88мм немецкой пушки с её 1000 м/с она не дотягивает, но всё же...). Следовательно, орудие с такими параметрами ну никак не может быть косым.
Hil писал(а):
усугублённой хреноватой до 1944 года оптикой советских танков
Оптика на советской боевой технике действительно была хуже немецкой. Но этот факт влияет лишь на дальность обнаружения цели. Т.е. если цель найдена и орудие на него наведено, то снаряд летит в цель...
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Hil писал(а):
и чудовищно долгой перезарядкой.
Боевая скорострельность (т.е. зарядил выстрелил, нашёл другую цель, навелся, за это время зарядился и выстрелил) у ИС-2 составляла 1,5-2 выстрела. В условиях же полигона отлично подготовленный экипаж был в состоянии за минуту выстрелить 5-6 раз. Так что не такой уж он и медленный в стрельбе.
Hil писал(а):
Читай, если оно первый снаряд промазало по Тигру или Пантере, то после у него уже шансов не будет, если не спрятаться.
В дуэльной ситуации - да, второго шанса у ИС-а не будет. Но много ли Вы знаете таких реальных ситуаций. В реальном же бою, пусть даже и танковом, при большом кол-ве танков всё по другому: во встречном бою - шансы равные, в других условиях, как правило, побеждает тот, что в кустах. Плюс немцы, Тигры и КТ, как общеизвестно имели медленные механизмы поворота башни, к тому же скорость вращения зависела от оборотов двигателя. Т.е. при заходе в бок шансов у них почти не было. Был такой реальный факт: при взломе очередной линии укреплений в Восточной Пруссии советские войска никак не могли захватить один опорный пункт. Причиной были 3 врытых в землю то ли Тигра, то ли КТ. Для уничтожения этих танков была выделена группа из 5 ИС-2. В результате боя 3 ИС-2 были подбиты 1 повреждён, а один оставшийся целым ИС-2 уничтожил все 3 врытых танка.
Последний раз редактировалось Alexey B 21.06.2011 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Alexey B писал(а):
Но этот факт влияет лишь на дальность обнаружения цели. Т.е. если цель найдена и орудие на него наведено, то снаряд летит в цель...
Ну, положим, это если оптика правильной формы, но стекло просто недостаточно светлое. А если там, простите, включения в стекле и нарушения параболичности линз? Это уже совсем другое будет. Я не думаю, что всё так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Hil Если Вы опытный стрелок и у Вас есть некая винтовка со сбитым или повреждённым прицелом, и при этом Вы уже не один год воюете с нею - неужели Вы не будете знать как из такой вот винтовки надо ТОЧНО стрелять??? С танковым прицелом аналогично - опытный наводчик абсолютно точно знает как ему надо навести орудие по своему дефектному прицелу. А уж в игре то у всех нормальных игроков экипаж более чем 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Я так понял, сейчас ещё (до выхода патча) система не расписывает возмещение ущерба при тимкилле, а просто учитывает его? Просто сегодня ночью выгуливал КВ-3 на Эрленберге. Был в самой ...опе списка... вся команда хорошо сыграла (сам удивляюсь - набрал 3 фрага (в т.ч. значатся VK3001 и Лёва) и получил Снайпера...) посмертно... потому как после килла последнего врага игра ещё несколько секунд как бы идёт... и в этот момент меня гасит свой ИС-4 (я так и не понял - то ли он со злости (у него было 2 фрага) то ли что ещё...) В общем ремонт где-то 3500 получился.
P.S. Зато вкачал вторую башню на свой ИС-4 - ХП сразу на соточку поднялось - это радует...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Взял Виттмана на ИС-4 с БЛ-9 сейчас. #77 Виттман, Воин, Коса Смерти и Стальная стена. Снайпера не дали, хотя заслужил - был кто-то ещё точнее (у меня 21 попадание из 24 выстрелов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9