Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Да.. война мобильщиков..
Положил глаз на смарт 6600. Пообщался с ним... понравился. Потом вернулся к Е398 и обрадывался. Он мне показался гораздо приятнее. Хоть возможностей и мало. Задумался над 6630. Но дорого... жаба тоже проснулась. Предлагают 6600 за 1500руб, но немного глючит, предполагаю, что после прошивки заработает как часы...
Теперь вопрос: кто юзал 6600 и 6630, как они по ощущениям? с возможностями всё понятно. Но на много ли приятнее 6630?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
almaz
almaz писал(а):
EDGE пока особой ценности не имеет, у нас её нет.
Слышал, что Билайн собирается повсеместно Edge вводить. В Москве он уже есть.
almaz писал(а):
jimm говоришь? А то что ява не может работать в фоном режиме не смущает?
Ни чуть. Я уже чуть больше года юзаю телефон, в котором нельзя яву свернуть. Кстати, Муртазин про S75 пишет следующее :
Цитата:
Java приложения в этом аппарате могут работать в фоновом режиме, сворачиваясь во время звонка, и восстанавливаясь после его завершения.
И про EL71 :
Цитата:
Основным нареканием для телефонов от BenQ, точнее старых Siemens, стала работа Java-приложений, вернее ее невозможность в фоновом режиме. Отсутствие такой мелочи означает, что будет невозможно использовать JIMM, свернуть приложение при звонке и затем возобновить работу с того же момента.
Непонятно... Чувак противоречит сам себе. Платформа абсолютно та же самая, но в 75 в фоновом может работать, а в 71 нет... Как понимать ?
almaz писал(а):
Не правильно это(имхо) прикрывать слабую производительность большим дисплеем. Если поставили большой дислей, то нужно ставить и более мощный проц
И цена бы была не 6.5, а 9.5. Интересно, если я в магаз с братом приду, то манагеры позволят с его телефона на EL71 какую-нить 3D гамезу скачать, чтобы потестить ? А вообще, я думаю, этот телефон не позиционируется как карманная игровая приставка. Я бы вообще его к бизнес-классу отнес.
almaz писал(а):
На к750 176*220, если на него поставить 240*320 то разница в производительности(по логике вещей) будет меньше чем разница между s75 и el71 вследствие меньшей разницы разрешения у к750
Если посчитать увеличение разрешения в процентах, то примерно на 40% должно упасть, что приблизит его к К700.
-----------
Кстати, народ, кто что скажет про E71 ? То же самое, только не слайдер, а моноблок. Цена та же должна быть (даже дешевле, чем EL71). Аккумулятор больше - 730 мАч. Присутствует радио (в EL71 его нет). Из стандартных прог есть MobiPocket Reader (программа для чтения книг), MoonCalendar (лунный календарь), News2Mobile (RSS-клиент). Особенно радует последний - всегда свежие новости с оверов в любое время в любом месте. В отличие от EL71, диктофон можно назначить на горячую кнопку и его можно включить ею во время разговора. Что самое интересное, этот телефон производительнее EL71. Вот сравнение (в скобках - EL71) :
JBenchmark 1
Total Score: 1981 (1704) Text: 723 (642) 2D Shapes: 534 (480) 3D Shapes: 221 (172) Fill Rate: 95 (69) Animation: 408 (341)
Jbenchmark 2
Total Score: 138 (101) Image Manipulation: 122 (79) Text: 196 (136) Sprites: 241 (165) 3D Transform: 143 (87) User Interface: 59 (68)
Как можно заметить - при таком огромном дисплее скорость работы в JBenchmark 3D у него чуть ниже, чем у K750i. Имхо, совсем неплохо.
Пара цитат с Мобайл ревю :
Цитата:
Самое сильное впечатление от аппарата заключается в том, что его прошивка стабильна и не перезагружается каждые пять минут. Есть мелкие недочеты, но они не будут видны подавляющему большинству пользователей.
Цитата:
В форм-факторе моноблока это одно из самых сильных решений сегодня.
6600 у соседа на столе валяется. Раньше, когда он стоил 400$ (12К р.), он был крут. Сейчас - лучше взять 6630. По ощущениям... Если ты о физических, то с 6630 намного приятнее обращаться. У 6600 тяжелый верх и я его пару раз чуть из руки не выронил, когда смс набирал. Может, у меня просто руки кривые... С 6630 совсем другое дело - круглая "дура", лежащая в руке, ни за что не даст ему выпасть из рук и телефон чувствуется прекрасно. Единственное что, после года активного юзания у 6630 чуть-чуть, совсем немного начали поскрипывать кнопки (боковые большие кнопки менюхи и т.д.). + Мне не нравится экран у 6600. То ли это стекло такое темное там, то ли яркость маленькая была, но на 6630 приятнее смотреть. Не знаю чем еще дополнить. Все остальные ощущения зависят от технического различия (возможностей) 6600 и 6630.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
1'st navigator писал(а):
Вот я сейчас поюзал л7.Вобщем,понравилось.
Л7 не юзал. Юзал V3(а это практически копия л7), но только поверхностно. Ничего особенного вроде. Меню непонятное, Но это наверное вопрос времени привыкнуть к нему. Камера фуфельная. Дисплей не очень понравился(как я понял в л7 другой дисплей?)
1'st navigator писал(а):
Клава думал,что менее удобная(а кто-то говорил,что она сенсорная-ложь)
не сенсорная конечно. Но довольно удобная. LG choсolate щупал, вот там сенсорные кнопки. Сначала довольно необычно, но после нескольких минут адаптируешься и работать с ней становится довольно удобно. Дисплей хороший. Плеер не сворачивается, но внешний звук не плох.
1'st navigator писал(а):
взял бы к700 за 3.5кр.Впринципе там всё есть,лишнего нет.Но нет и флешки.По этому поводу вопрос к Алмазу,так ли она ему там нужна?
Отсутствие флешки это конечно минус, особенно для аппарата который с завода комплектуется отличными ушами. Уши у меня поломались(были не оригинал, звук намного хуже оригинала, сам проверял) и поэтому особенной надобности в флешке пока нет. Если будут оргигинальные уши, то флехи будет остро не хватать, придётся в основном слушать радио, благо в теле оно довольно не плохое.
1'st navigator писал(а):
Хотя аппарат довольно давно придуман,но отлично продуман.
Есть плюсы, но много и минусов, которые не сразу замечаешь: больше всего вопросов к джою и кнопкам. Кнопки сами по себе удобные только иногда залипают, закрытая фс, нет доступа ява приложений к БТ, тиховат динамик для уха(который над дисплеем), нет буфера обмена. С первыми прошивками внешний динамик тихо пел, но исправили в последующих. Я купил тел с самой последней прошивкой. Но в основном я им доволен, но хочется к750. Вообще есть в любом телефоне минусы.
Member
Escape
Escape писал(а):
Интересно, если я в магаз с братом приду, то манагеры позволят с его телефона на EL71 какую-нить 3D гамезу скачать, чтобы потестить ?
попробуй в наглую. Я думаю не будут влазить в процесс.
Escape писал(а):
Кстати, народ, кто что скажет про E71 ?
Не юзал и обзоров про него не читал. Поэтому пока ничего сказать не могу. Но то что есть радио это радует, главное чтобы были хор. уши в комплекте.
1'st navigator писал(а):
Отличный тел
Поэтому я и хочу его. Только внешний звук не очень радует. Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 29 секунд Чего-то файрфокс разжирел:
После всего дня работы и загруженности около 30 вкладок. Правда через несколько минут потребление оперы снизилось на 100мб и составило где-то 157мб, ещё через несколько минут 184мб. Версия 1.5.0.7
Member
kto_on Как нибудь попробую. Давно уже собирался. А потребление памяти не очень волнует, т.к. одновременно с инетом максимум слушаю музыку. Оперативы хватает.
Member
Opera №9, 53 окошка. 97,696 метров рамы.
--------
По теме телефонов. Скачал ролик на 18 метров с BS E71. Муртазин скока по менюхам лазил - ни разу не стормозило даже на долю секунды. А ява-гамезы встроенные загружались примерно секунд 5 до появления гамезных заставок и лейблов разрабов. Этот Е71 мне нравится все больше и больше. Если цена будет как на EL71 или даже меньше - вообще куль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
Приехал.
Навигатор, ща мы ИНЭКА.
Крупные баталии тут вокруг семёнов были. Многие из них и BS, мне не нравятся из-за отсутствия мп3. Добавлено спустя 8 минут а так, вроде, нормальные телы. Наконец, цивилизация. МТС ловит, а значит и net есть )
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Цитата:
А и завтра у мну наверно будет Карбон и FIFA 2007
На ftp таттелекома лежат. Могу заиметь в течении примерно 60 минут.
1'st navigator писал(а):
Можно отличиться и как-нить её оформить или хотябы для начала переименовать,а???
Можно, если осторожно.
1'st navigator писал(а):
Кстати прошлая страница в опере мини весит(если я не ошибаюсь) 20кб.Так вот,ЭТО грабежь!
У Билайна $0.01 = 48кб, на скока я знаю. И вот то, что заходишь в оперу мини, смотришь пару страничек общим весом в 15-20кб, а с тебя все равно сдирают 1 цент (ибо меньше не может быть) - это грабеж...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11