Целью существования L-B-H.org является объединение всех белорусских оверклокеров, а также людей близких к компьютерному миру, и создание всех благоприятных условий для их общения. Для этого на портале существуют разделы Галерея и Файлы, в которые любой зарегистрированный пользователь может закачивать свои изображения и файлы. Обсудить различные вопросы, поделиться радостными событиями Вы можете в нашей конференции. Двери нашего портала открыты и для новичков! Все ответы на Ваши вопросы Вы можете найти в разделе статьи. Также любые другие вопросы можно задать в конференции, на них непременно ответят. L-B-H.org - частный проект, созданный несколькими людьми. Поэтому мы надеемся на Вашу поддержку и критику!
Минчане!!! Нужна ваша помощь. Мой друган и ваш единомышленик по разгону (заядлый оверклокер) попалил железо, а точнее видюху(Geforce 4 ti4200) и мат плату Epox 8rda3+
История такая: играл в игру и появились артефакты, потом он достал ее и увидел што один из радиоторов отклеелся, он его отодрал и вкл, потом появились артефакты в винде , он перезагрузил и в биосе экран был местами усыпан квадратиками другого цвета, а винда перестала грузится, он перепрошиил - не помогло
Вставил на время старенький макстор и на следующий день Мать не грузится.
При включении индикатор пост не начинает искать ошибки, поидее он должен выбить с С1 и потом 234567890 а потом ФФ, а он сразу ФФ бьет и все, при этом кулер работает. Прцессор и память проверялись на другой мат. плате - работает.
Просьба поделится своим мнением и подсказать што делать, может кто сталкивался с такими проблемами, мот знаете мастерсие где могут починить по норм цене.
Ввиду сложившейся ситуации придется покупать комплектующие:
soc754 athlon3000+ (Venice степпинга E6)
glachiatech 7300light
brand 6600 ddr2 128mb (300\900)
brand nForce 4 - 4x
Просьба откликнуться и скинуть прайс на email*zorg_by@mail.ru или написать в аську5469940
Знакомая ситуация. У меня самого 8RDA3+. После замены старенькой 4200 на 6800, появился вышеописанный глюк (т.е. мать не проходила инициализацию сразу FF) , возникал несколько раз. Исчезал после долгих танцев с бубнами вокруг системника. Я погрешил на накапливающийися статзаряд, полностью разобрал весь системник, продул, прочистил, собрал - заработало.
Недавно друг также обновил видюху на такой же материнке. Получил вышеозначенную проблему, но решить в домашних условиях не смог и завез в какую-то мастерскую. Там ему обрадовались, мол еще один с 8RDA, тоже мол видюху поменял и нихрена не работает. Сказали, что горит на матерях южный мост. Типа более новое видео требует более высокого питания, мост не выдерживает такой напруги и токов и вылетает. Сказали мы вам можем мост поменять (это есть не дешево), но гарантию дать, что он опять не сгорит не можем. Друг махнул рукой и купил себе новую мать на soc754.
Вот такие дела.
Правда у меня 6800 стоит на этой материнке ревизии 1.1 уже около года и работает (стучу 3 раза по дереву).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Basfet писал(а):
более высокого питания, мост не выдерживает такой напруги и токов и вылетает.
бред да и только. доп питание на карте для чего сделано? есть траблы НФ2/3 + 6х00. Подробнее в соотв. ветке. А горят мосты если доп питание не подключить. ДА и не мосты горят =) А цепи питания.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Andreika Прошу прощения за свою невнимательность, я перепутал опсерон с оптероном. Я желал покупать Opteron 165 S939, который по определению AMD, стоит 280$, что есть дешевле X2, также на ebay можно заказать за 320$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
Serg_[OwP] писал(а):
Вряд ли нас надерут. Думаю, не в этой жизни =)
по правде сказать, видать еще не все на сурс перешли, потому что в обычной контре затыкали меня только так клановцы, а тут ... 250мг 43 градусного бальзамчика и только ф путь Выигрываете только от того, что бегаете скопом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
nesh66 280 ню-ню...
НАРОД Обьясните человеку что купить двуядерный камень сейчас за такие деньги нереально.... И ценник в нашей стране далеко от того что АМД пишет.... Ты наверно не знаешь что за 3000Атлон придется сейчас выложить 180-190 у.е.
Наивный.....
nesh66 писал(а):
Opteron 165 S939, который по определению AMD, стоит 280$, что есть дешевле X2, также на ebay можно заказать за 320$.
Штож, как говорится заказывай. Флаг у руки. Разубеждать не буду.
Ты ещё забыл что придется растаможить посылочку из-за рубежа...
Боюсь что с покупкой на еБэй получится дороже чем у нас тут есть
Последний раз редактировалось Andreika 24.01.2006 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Andreika Не волнуйся ты так за меня наивного, за меня забывчивого, за меня глупого.
Заработаешь еще! Это ведь самое дорогое, что у тебя есть, верно я говорю?
-биос обнулял.мост греется?.она выключается?(в смысле мать).
zoorg писал(а):
мот знаете мастерсие где могут починить по норм цене.
-перепайка моста 10 и сам мост 10-если дело в мосте
биос обнулял.сильно долго не оставлял вкл мать, поэтому не могу сказать греется или нет. сама не выкл, даже когда на кнопку вкл нажимаешь.приходилось сет. фильтр выкл
оставь свои координаты или вот мой мобил*2783410, аську и мыло я уже писал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
booster писал(а):
ладно замяли..
а почему тогда в строчке рейтинга на первом месте был я а не ты? потому что я ламер и первый тот, кто играет по-ламерски? а где я тогда фрагов настрелял? шальные пули? =)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
Serg_[OwP] честное слово, лучше бы тебе промолчать было. Почему я был на первом месте?? Потому что мы играли в разных командах. Ваш лажовый клан разделывался только так, пару раз даже 4 на 3, когда нас было 3-е!!! А в конце, когда нас было 4-ро, и мой напарник закупался на базе пол минуты, разделывался пару раз мною. Как я и говорил, выигрываете вы в тех случаях, когда бегаете скопом, сколь нибудь ощутимой тактики я не заметил, общий уровень игроков достаточно высок, но до клановского совсем не тянет, у нас в сетке люди играют точно также!! А убивают тебя мало, потому что либо со слоном сидишь, либо в третьих-четвертых рядах бегаешь.
Играли мы явно на равных, и это при том, что большинство карт вчера я видел в первый раз, а в обычную контру до этого играл самое частое - раз в две недели по сетке..
Только при этом, я не пытаюсь выделываться и говорить, о том, что я супер-пупер клановый игрок!!! Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Жаль не записал статистику раундов... в контре, как известно, выигрывает команда, а не игрок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11