#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
JacKER Я тоже не хочу турбину. Но пока лучшей конструкции не видел. Надеюсь уменьшить шум, тем более, что S&M я постоянно не гоняю. А вы? Сейчас плата-22С, ЦПУ-30С. Шум в норме-ночной город с открытым балконом заглушает шум компа. FallAlex Я даже не переживаю-мой карман целее будет. Да вы азартны, батенька. Чем он так тебя прельстил? Ужели более дешевых пропеллеров не обыщется в нашем славном городе? Более 1500р я платить за него не собираюсь. Впрочем меня и нынешний вполне устраивает.
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды: Кто знает, что за БП от Термалтейка лежит в ТКК? Не могу найти в обзорах блоки 480Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59
ale59 писал(а):
Да вы азартны, батенька
Есть маленько.
ale59 писал(а):
Чем он так тебя прельстил?
Уж больно хорошо его в обзоре расхвалили.
ale59 писал(а):
Ужели более дешевых пропеллеров не обыщется в нашем славном городе?
Как вариант Ванесса L-tipe если не ошибаюсь в яго 47$ будем смотреть как дальше ситуация будет развиваться. Тем более Ангумыч уже поюзал.
ale59 писал(а):
Кто знает, что за БП от Термалтейка лежит в ТКК? Не могу найти в обзорах блоки 480Вт.
В обзорах не знаю, но посмотри любой номер "железа" из свежих там все тестовые стенды Термалтейк Pure Power 480W. Кстати журнал так себе, каждый раз себе об этом говорю, но пройти мимо не могу.
Member
FallAlex Ванесса в ТКК стоит 1800(если не ошибаюсь). Мне ни идея, ни исполнение у нее не нравятся, увы. Обрати внимание на креплние трубок к основанию у ванессы и у залмана.
FallAlex писал(а):
Кстати журнал так себе
Журнал для пионэров, масса ошибок, тесты-блевотина ламерская, но картинки хочется ...
Добавлено спустя 29 минут, 11 секунд: Что-то коммивояжер появился у нас раз и пропал... Скутчно наверное тут... А какую ветку тех.поддержки я нашел через НАШГОРОД, ващее! А какие там чаты и форумы - "Размер сисек" например, про милых дам ( не задаром дамм!), Оказывается в Тюмени можно снять одну дамму вскладчину на постоянную должность, всемером-одна ночь в неделю - это очень выгодно и удобно! Я и не представлял себе насколько кипуча инетная жизнь в любимой Тюмени! Теперь я в курсе самых модных интим-стрижек - в салоне Аркада вашей избраннице всего за 800р сделают хит сезона-эмблему месердеса! Представте - блондинка в свежеотсосанном мерседесе с эмблемой мерседеса!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ale59 а мне наоборот идея ванессы кажется наиболее действенной - одна трубка и усе, что то закосячить сложно. это не 6 трубок крепить..
выглядит симпатично, но наклейка мне не нравится, по девчачьи и стоит она меньше 50 баксов, а не 1800 (хотя в ТКК могут и навалять и 1800 )
ЗЫ окно почти сделал, осталось только винты красивые прикупить и резиновую хрень , если найду (хотя и без нее вроде нормально)
Рад до ж*пы
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: а если неонку внутрь поставить, она на температуру не повлияет??
ЗЫ в корпусе как назло ни одного светящегося вентиля нет
Member
JacKER Насчет цены могу ошибиться. Вентиля свет. в Мастере-самые тихие и хорошие. Да и неонки там самые дешевые. www.mstr.ru Камень<>медное основание-здесь все понятно с тепловым сопротивлением, полируешь и все. Как отвести тепло от основания? Это самая тонкая деталь. При пайке сложно добиться малого ТС, или паять медью и массивно, как к этому отнесутся трубки? Дальше, рассеять в воздухе - это тоже понятно и отработано. В общем, теплотрубки- это новый тип кулеров, пока конструкции сыроваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
JacKER
Цитата:
хотя в ТКК могут и навалять и 1800
Почти угадал - 1740.
Ванесса не такая уж и отличная, в плане размеров. Сперва, при ее установке возникли проблемы с корпусным вентилятором на боковой прозрачной крышке, пришлось поставить Ванессу другим боком. Потом, как я писал, долго искали длинную отвертку для ее привинчивания. Ну, а что касается эффективности, то она оправдывает свои 1800 руб, примерно процентов на 70-80. И еще один недочет, который заметил - ребра Ванессы прикреплены к тепловой трубке ооочень слабо. К Концу сбора системника, последнее ребро логотипом уже болталось на трубке. Не сильно, правда, но все же болталось
Member
Анугмыч писал(а):
ребра Ванессы прикреплены к тепловой трубке ооочень слабо
У меня есть подозрения, что небольшую мощность она будет отводить неплохо, а на большой-при разгоне и загрузке- "захлебнется". Пример: Залман обеспечивает разницу ЦПУ/МВ в простое от 8 до 12С, под макс. нагрузкой 30-32С (сильно зависит от Т окружающей среды). Что свидетельствует о неплохом Rтепл. Но, конечно, значительно уступающим водянке. В этом плане вода вне конкуренции - способна отвести почти любую разумную мощность.
JacKER Прочти перед выбором кулера, хорошая статья: http://www.terralab.ru/supply/20793/
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: PS. Очень неплохо там про вентиляторы, лопасти, решетки, и скорость вздухопотоков.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: JacKER ЯГО-далеко не альтруисты, сравни цены с Москвой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ale59
Цитата:
сравни цены с Москвой.
мы не в москве живем, и их цен у нас не будет.. а 200 рублей это не 600 ТККовских...
Усе !!!
можете меня поздравлять закончил окно полностью винты нашел, резиновую хрень тоже...
закажу наверное седня неонку и на этом пока остановлюсь ЗЫ процесс от начала (чертеж) до конца (финальная сборка) занял меньше недели...
Всем советую!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Сегодня ночью произошел случай. Сижу в аське с кем-то треплюсь. Вдруг комп уходит в ребут. Ну, первая мысль, что соседи опять с проводкой чудят (дом старый - включат плиту со стиральной машиной и подъезд полчаса в темноте). Но свет почему то не тухнет - мой комп просто перезагрузился. Захожу в БИОС (настройки на дефал поставить - не совсем пока с режимами разобрался), изменяю настройки, выхожу. Комп не загружается. В голову лезут нехорошие мысли. Заглядываю сверху в системник - 12V разъем застрял в вентиляторе проца. Проклинаю своего кота (он там часто играется) и вытаскиваю провод. С ненормальным блеском в глазах лезу в мониторинг температуты в БИОСе - 125 гр! Температура мееедленно опускается вниз. С тех пор системник держу закрытым. Хотя и в БИОСе стоит пищать по достижению 80 гр, но пищать-то нечем! Спикер давно покоится где-то в другом месте.
Интересно, сколько бы было на Р4 при такой частоте MHz?
Чуваки тут такое дело влез я в долги по самое нехачу приходится продавать свой комп на все пакупателя уже нашел кроме ведюхи
а ведюха такая GeForce 5600xt 256mb полностью рабочая у меня работала пол года всего почти новая вобщем чем быстрее тем лутчше если вы у меня купети
за 2000 руб или за 1500 руб как договоримся писать суда firestarter@tyumen.ru или отправить sms 89224788487
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Люди почему в форуме никто не отмечается? Я уже который день залажу на форум, никого. Хоть бы обсудили улучшение частотного потенциала и тепловых характеристик 0.09 мкм процессоров Opteron и повлияет ли оно(улучшение) на десктопные процессоры разных ядер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7