Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
мерин - чуть заторможенный 44 с меньшим пробитием, т20 - чуть заторможенный 44 со сравнимым пробитием, но без брони, т54 - разогнанный 44 с лучшей огневой мощью и бронёй..тотальный ОБгрэйд)..эти 4 - пожалуй, самые интересные танки в игре - по крайней мере, пока
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
ВБР периодически просто с ума сходит. Т1 с топовой пушкой - 3 непробила подряд в нбл vk3001p с расстояния меньше 50 метров. Лева - 3 непробила подряд в Пз4 с расстояния меньше 200 метров. Народ там наверно кипятком писал от такой радости... Зато на КВ-3 на предельной дистанции, когда круг больше цели в несколько раз - снайпера взял. Вот как тут можно что-то прогнозировать? ))))))))
Добавлено спустя 1 час 17 минут 18 секунд: На КВ-3 к досылателю и вентилю что лучше поставить из модулей? Пока в выборе между ремонтным ящиком и сведением... Или оптику воткнуть, благо ремонт у экипажа итак прокачан, а так хоть видеть чуть дальше буду ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
bumbo писал(а):
Меня радует, когда обсуждают, незная в кого и из чего палить. Пуха 120мм, наклон 0, цель за 20 км. Не вопрос попадем . Попал не вопрос, куда в кого? Есть некие правила тех. языка.
Это Вы о чём? где я писал что прямой выстрел 20 Км? Цитату в студию!!! Повторюсь: А-19 дальнобойное орудие с дальностью стрельбы за 20 Км, весьма высокой (по сравнению с другими советским орудиями) начальной скоростью снаряда (нет, конечно 57 мм противотанковая пушка имела начальную скорость снаряда свыше 1000 м/с, но она была именно противотанковая), и дальностью прямого выстрела под 1.5 км. Признаю, что точную трактовку понятия прямой выстрел я не знал, но о её сути я знал. Применительно к данному орудию, из приведённых ТТХ - не может это орудие быть таким косым как оно сляпано в игре в угоду белорусскому балансу.
З.Ы. Первый на советско-германском фронте танк тигр был подбит именно из А-19 под Ленинградом на внешнем фасе блокадного кольца. Снаряд с дистанции в 150-300 метров снёс башню напрочь, разбив её на две неравные части. А эти самые обломки, в свою очередь, с такой силой ударили во второй тигр, что ехал сзади, что его экипаж бросил танк даже не заглушив двигатель. Второй танк и стал тем трофеем, что и изучали советские технические специалисты под Москвой.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
-empty- писал(а):
а насчёт скорострельности - 25кг снаряд, 15кг гильза..в башне гильз 2, остальное на полу..в течение 10сек заряжающий втыкает снаряд, срывается вниз за гильзой, лезет обратно с пудовой плюхой в руках, заряжает гильзу...причём, пространства в башне очень мало, танкисты сами люди некрупные, с такими тяжестями и в свободном-то пространстве работать неудобно..
Из описания: Боекомплект орудия составлял 28 выстрелов раздельного заряжания. Снаряды и метательные заряды к ним укладывались в башне и вдоль обоих бортов боевого отделения. Скорострельность до 3 выстрелов/мин. Но сами разработчики WoT писали в своём форуме, что зафиксирован факт 5-6 выстрелов на полгионе. Правда они сами сказали, что это почти неповторимо.
Оттуда же: 122-мм танковая пушка Д-25Т являлась самым мощным серийным танковым орудием Второй мировой войны — её дульная энергия составляла 820 т.м., тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т.м. Пушки KwK 36 и KwK 42 тяжёлых танков PzKpfw VI Ausf H «Тигр I» и PzKpfw V «Пантера» имели соответственно энергию 368 т.м. и 205 т.м.
Пробите: на 1,4 км - бьёт всех кроме феди. Кучность боя 122-мм пушки Д-25Т как минимум не уступала зарубежным орудиям — среднее отклонение 122-мм бронебойного снаряда от точки прицеливания при стрельбе с места на дистанции 1 км составило 170 мм по вертикали и 270 мм по горизонтали. Советские тесты 88-мм пушки KwK 43 при тех же условиях дали отклонение 260 мм по вертикали и 210 мм по горизонтали. Неплохие результаты демонстрировал ИС-2 при стрельбе с ходу. При испытаниях в Кубинке на дистанции 700 м ИС-2 попал четыре раза из пяти по танку «Пантера» и два из трёх по танку PzKpfw III
Ни с кем не спорю!!! В игре белорусы всё сбалансировали по своему, ибо ... надо рубить бабло со всех танков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
кто-нибудь видел какую-нибудь инфу о Е-75 (или вообще о Е-серии нем. тяжей) от разрабов? с хотя бы примерным описанием характеристик. на оф. фуруме видел только тему с предположениями игроков. хочется знать, есть ли смысл откладывать покупку тапка в ожидании Е-75.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
ForestIF писал(а):
Пока в выборе между ремонтным ящиком и сведением... Или оптику воткнуть, благо ремонт у экипажа итак прокачан, а так хоть видеть чуть дальше буду ))))
Ну я когда он у меня был ремонтный ящик ставил, танк медленный, гусли часто снимают, и стоит он как мишень на полигоне. Другое дело, я не могу сказать насколько ящик ускоряет ремонт, то есть стоит ли овчина выделки?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
я КВ-3 пришел без модулей. модули тогда дорого стоили. это сейчас их можно снять за голду и переставить на другой танк. я не вижу смысла в модулях для КВ-3. танк конечно очень хороший, но кидало его постоянно к ТТ 9 левела где он был мясом.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Gaurry Есть смысл открыть щас Тапок, и потихоньку фармить опыт на Е75. Будешь в итоге иметь доступ сразу к двум тяжам 10лвл. А это имхо лучше прокачать сразу, чтобы потом не покупать заново танк и не качать, другую ветку.
Member
StrateG-1 Фугасы у ЗиСа вполне подходят и для ТТ8-9, понадкусать из-за более крепких спин можно. Ну сольют за пару попаданий, зато и сам опыта и денежек наберу неслабо. Конечно, жаль что на него М-10 не поставить, тут она была бы более уместна, чем на простом КВ. Да и привык я быть внизу списка - в топе я в основном на Леве только и бываю...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
на счет фугасов... вот что то толи с балансером, толи просто каникулы и народу немерено и полно топовой техники, в общем на 32 я очень часто в нижней половине списка и часто приходится работать фугасами. дамаг ими маленький, как результат - опыта и денег куда меньше чем работа ББ. поэтому стараюсь работать именно ББ. научился даже в лоб пробивать клопа! про КВ-3 та же аналогия. фугасами долго качаться. стрелять приходится в лоб, потому что зайти в борт или корму не удастся - танк жутко медленный. пожалуй самый медленный танк в игре из всех что у меня были.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
<TopUpdate>, ну это понятно. У меня так и сделано. Просто играю сейчас не часто, денег накопить сразу и на тапок и е-75 не смогу. Хочется поиграть уже на нормальном тт9 (т34 не в счет ), поэтому думаю взять тапка. С другой стороны, если е-75 будет интереснее, то резоннее ждать его. Но вот и не понятно, стоит ли ждать.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
StrateG-1 Что медленный - тут согласен. Хотя скорость набирает весьма неплохо даже со стоковым движком, но максималка подкачала... ББ в бочину засадить, пока противник на других отвлечен - милое дело. Но в лоб выцеливать проблематично на нем, разберут быстро. Так что уж лучше фугасами зарядить, чем "непробил" получить в ответ )))) Да и потом - урон пусть и не велик от ОФ, но если разница в пару уровней - все равно по опыту хорошо отсыпают. Главное на нем не лезть вперед - с его слепотой куриной можно просто нарваться на несколько плюшек даже не видя врага. Предпочитаю в хвост кому-нить пристраиваться, так хоть видно будет, кто и где встречает...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Darth Vader писал(а):
всё очень просто. перед встречей с врагом делаешь пристрелку орудия и проверяешь вбр.
То, что если изначально не везет, то можно и не заморачиваться - я в курсе, уже привык к этой практике... Но на Леве это случилось практически под конец боя, до Пз4 на пределе дистанции настрелял т-34-85, т-44 и тигру - без единого промаха. И вот такой облом, быть разобранным Пз4 )))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Вчера побил свой рекорд на ис4 - 7 рикошетов подрят от Льва на Рудиках (говорю серьезно специально считал), во он ржал наверное. Причом видно как снаряд криво летит и попадает ему то в край корпуса то в край башни. Затем через бой на Химках 16 выстрелов 15 попаданий и тока 1 рикошет и 3 медали Воин, Виттман и защитник... Обидно, дали 1992 опыта, 8 поинтов пожалели до ровного дать))
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Последний бой на Т34 - 13 прошедших попаданий из 14 выстрелов, всего пару раз это было добитие танка с малым количеством HP, соответственно урона за бой больше 4000... Вот всегда бы так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
кстати при неудачном ВБР попробуйте включать на секунду автоприцел(стреляем естественно уже руками), мне он пару раз выправлял чудовищный разброс. Надо статистику попробовать набрать.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
StrateG-1 писал(а):
я КВ-3 пришел без модулей. модули тогда дорого стоили. это сейчас их можно снять за голду и переставить на другой танк.
Ремонтный ящик переставляется так бесплатно, как и маскировка и перископ.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10