Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
-=DeMoH=- Че-то тут с фильмами заминка вышла...всмысле третий день звоню челу--не могу его выцепить...
Демон! Кажись ты говорил у тебя на работе можно на халяву переходник MiniDin4->MiniDin4 взять---это в силе?? Да- мож у вас и D-Sub разъем среди хлама найти можно??
Собираюсь спаять переходник к телеку D-Sub->SCART(RGB), т.к. качество изображения при подключении по S-Video и композитному сигналу меня не устраевает.
Насчет твоего предложения-покупай GeForce 6600 - там сразу тебе RGB будет--
Это подключение о котором ты говорил- есть не что иное как компонентное(цветоразностное) или YPbPr оно хуже RGB, т.к. мы опять получаем ненужное кодирование-декодирование и как следствие - худшее качество картинки. Сигнал RGB+смешанный сигнал синхронизации же поступает без всякого декодирования прямо на ЭЛТ телевизора или монитора.
P.S. На видеокартах Radeon c чипом RageTheater подключение к TV по RGB возможно и через MiniDin7(9).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Цитата:
Сегодня приобрёл редкий экземпляр - Metal Gear Solid 2 лицензию от Soft Club на DVD. Так же взял F.E.A.R. и Quake 4 обе тоже на DVD. Если кого интресует поделюсь.
Еще забыл купить Serious Sam-2, X-Men 2, Sniper, Age Of Empires III... У меня все есть... также как и FEAR и Quake-4
Цитата:
Собираюсь спаять переходник к телеку D-Sub->SCART(RGB), т.к. качество изображения при подключении по S-Video и композитному сигналу меня не устраевает.
Насчет твоего предложения-покупай GeForce 6600 - там сразу тебе RGB будет-- Это подключение о котором ты говорил- есть не что иное как компонентное(цветоразностное) или YPbPr оно хуже RGB, т.к. мы опять получаем ненужное кодирование-декодирование и как следствие - худшее качество картинки. Сигнал RGB+смешанный сигнал синхронизации же поступает без всякого декодирования прямо на ЭЛТ телевизора или монитора.
P.S. На видеокартах Radeon c чипом RageTheater подключение к TV по RGB возможно и через MiniDin7(9).
а если видяха R9000 без Rage Theater с выходом на 7пин и телек с обычным скартом, то как можно улучшить изображение?
Member
-=DeMoH=-
-=DeMoH=- писал(а):
а если видяха R9000 без Rage Theater с выходом на 7пин и телек с обычным скартом, то как можно улучшить изображение?
"Обычный" SCART - это возможность подключиться по композитному(RCA) и Separate Video сигналам. Так же возможно подключение и по RGB, но здесь потребуется дополнительная схема(VGA->доп.схема->SCART), которая будет смешивать кадровые и строчные сигналы. У SCART(RGB) эта схема предусмотрена.
Что насчет переходников и есть ли D-Sub вилка(а еще лучше DVI) ?
Member
Цитата:
Так же возможно подключение и по RGB, но здесь потребуется дополнительная схема(VGA->доп.схема->SCART), которая будет смешивать кадровые и строчные сигналы. У SCART(RGB) эта схема предусмотрена.
ссылки в студию...
Цитата:
Что насчет переходников и есть ли D-Sub вилка(а еще лучше DVI) ?
есть пачка переходников с обычного выхода на DVI, куча шнуров от гефорсов 6600 (с цмик), ну и просто куча кабелей S-video (всяких разных)...
провода типа моник-камп как для LCD-моников продаются вроде бы в радиолюбителе или в Эскоре по 40р/шт
Member
-=DeMoH=- писал(а):
есть пачка переходников с обычного выхода на DVI, куча шнуров от гефорсов 6600 (с цмик), ну и просто куча кабелей S-video (всяких разных)... провода типа моник-камп как для LCD-моников продаются вроде бы в радиолюбителе или в Эскоре по 40р/шт
Отлично.
-=DeMoH=- писал(а):
ссылки в студию...
так я эту схему не искал... мне то она зачем.. у меня на телеке 2 СКАРТа- один композитный и S-Video, другой-RGB. Рекомендую зайти на radeo2.ru в раздел Vivo- там тебе подскажут чего-куда и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Всем привет. Может кто подскажет что лучше сейчас брать PCI-E 6600GT / X800XL / или подождать X1600XT
учитывая, что примерно месяца 2-3 могу подождать))
Сейчас 9600ХТ (очень сильно разогнаная 550/780).
Для линейки и WOW вполне хватает но вот поставил FEAR и понял что пора задуматься что брать дальше.. жду ваших советов
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Все зависит от финансов.
Вообще я сейчас тоже на пороге большого апгрейда. Буду "мутить" систему вокруг платы ASUS P5WD2...
По поводу видяхи ясно одно - что выбор есть и он большой .
Думаю что X800 устарело но благодаря производительности ещё будет жить. 800XL есть у Демона кажися про неё не чего плохого не говорил.
6600GT объект повышенного интереса и разгоняют эту видяху до звона - не плохой вариант для ближайшего полугода(максимум год).
Семейство X1.... появится вот вот. И я думаю ЕСТЬ резон подождать его выхода и неа нем остановить свой выбор.
FEAR кстати я тоже запускал, демка пошла нормально но фризы появлялись часто.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Цитата:
Может кто подскажет что лучше сейчас брать PCI-E 6600GT / X800XL / или подождать X1600XT
думаю х800xl - самое то, особенно в свете выхода серии х1800 ее цена должна упасть... ну а х1600 судя по первым тестам немного корявое изделие (прогинается на обычном текстурировании)
Member
для меня самый оптимальный выбор х800ХЛ (предлагают взять MSI)
но 3.0 шейдеры в х1600хт привлекают. Хотя думаю следует дождаться ее выхода, чтобы не кусать потом локти))))
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: LiLiputo как я понял х800GTO по характеристикам уступает х800ХL. А брать производительностью ниже XL ки я смысла не вижу. Не хочется менять видео каждые пол года))))
Думаю все таки подождать когда ценик упадет до 7-8 тысяч.
Maracuya а LiLiputo дело говорит. Х800GTO на 480 ядре гонятся хорошо. Да и цена на них около 6k. Я собирабсь систему менять, так думаю взять сей девайс от Sapphire.
Member
ну вот появилась 6800LE которой можно разлочить конвееры (похожа на 9800se)) и погнать тогда она ставновиться быстрее х800хл хммм, как только получу экземпляр обязательно это проверю.
и в 3д итогах на хоботе появилась интересная карта 6800GS ориентировочная цена 270 баксов!!!!!! а работает шустрее той же ХЛ ки
есть еще запасной вариант 6600GTx2 SLI можно уложиться в те же 9000-10000 тысяч и 6000 попугаев образца 2005 года обеспечены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3