#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Был седня два раза в Арсе - класные корпуса завезли. Особенно Армор. Но девятть штукк - для меня многоватто...
БП- самые разные, от 400 до 520 Ваттт.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Бп-фигня, заменишь. А в разгоне попрактикуемся, а?
Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд: JacKER Загружаешь МХДД с дискеты, выбираешь диск, два раза (по-моему) жмешь F4, короче сканирование запусти. Цветные блоки-это не есть хорошо. Attention-запасись терпением на весь диск. Температурка у тебя в Сиге явно великовата была (50 с чем-то). Я плохо знаю платы под АМД, не может быть превышена частота PCI\AGP ? она у тебя фиксируется на 33.33\66.66 ? Харды нелюбят превышения частоты. Но, вообще-то, у меня больше подозрения на память или БП. Если бы диск сбоил, то были бы сообщения типа файл поврежден... Ну, отпишешся после MHDD. То, что БП крутой и фирменный-это ничего не значит. Я у себя на HPC полвольта добавил до 12. Проверь тестером и подкрути вручную, если необходимо. А если снять разгон, то игры вылетают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
JacKER У меня есть все тесты, за исключением сцены из 3DMax6. Сам Макс тоже есть. Меня там 2 чела обгоняют, но у одного конфа не описана, а у другого денюшка явно больше будет.
fox2000 Если уж и брать готовый, то только у русских сборщиков. Там и цена небольшая и качество неплохое.
ale59
Цитата:
и из личного опыта
Это типа включал/вылючал харды, а потом тестил сколько им жить осталось? Я знаю, что это для них вредно, но не на 90 часов же!
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд: Мда. Последнюю страницу не прочитал
ale59 У нас на nForc'ах частота PCI/AGP блокируется намертво.
JacKER А ты МемТестом гонял? ИМХО для памяти SuperPi32M и MemTest само то
Кстати, по поводу Битвы Титанов. ale59, FallAlex не хотите поучаствовать? Кофы вроде у вас подходящие, да и оптимизировано все. А то там Интеловодов не очень много. Получается что-то типа гражданской войны + небольшое количество интервентов Тестов немного, тем более, что больше половины у всех всегда на хардах, если тут конечно, оверклокерс.ру. Ну а если нет - всегда могу закачать на болванку.
сейчас не вылетают, седня в CS игрался специально час, ни намека на вылет.. раньше минут через 15-20...
я же говорю что что то непонятное..
Анугмыч надо первым быть..
но мне одного уже нереально обогнать (из-за кэша)
а второй еще не все выложил ( гы гы а может и не выложит??) тогда я второй.. если жесткий прикуплю, то 2000 винду поставлю и по серьезному буду бенчить
Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Это типа включал/вылючал харды, а потом тестил сколько им жить осталось?
Ага! А ты откудова знаишь? Извини, пожалуйста, но я вынужден заранее признать свое поражение и отказаться от борьбы. Интел, к сожалению, в тестах уступает АМД. Мой комп для работы.... и игр, в которых они оба НЕ ТОРМОЗЯТ. Если интересно, то сходи на хобот - там админы сравнивают свои рабочие системы в реальной жизни.. Утверждают, что АМД64 в многозадачном режиме сдыхает рядом с целероном. Т.е до П4(Нортвуда) ему еще да-ле-ко.
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд: JacKER Так есть зависимость с разгоном или нет? Поменяй временно БП на старый- если это ИНВИН(настоящий 300), то он и две таких кофы потянет. Память заменить не можешь? Надо как-то методом исключения определяться... С сетевым питанием не коррелирует, типа лифт включился, холодильник? И такое бывало. м
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
К сожалению, после чубайсовских преобразований в электроэнергетике, на станциях отказались содержать собственный станочный парк Если есть хорошие чертежи, могу показать их спецам на Приборостроительном заводе, они скажут возможность и цену.
Member
СолнышокПодлышок Да... уж... А разве Приборостроительный еще жив? Нужны правильные чертежи, а фрезеровщика можно поискать. На судик вход беспроблемный-там сейчас штук двадцать ЗАО вместо завода...
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: JacKER Насчет "красной метки" - если соберешься систему переустанавливать, то вначале сделай полный ERASE в MHDD. С ремапом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
ale59 Жив, весы пользуются устойчивым спросом. ЗАО там тоже хватает. Есть там такая фирма- "Микрон" специализируется на мелкосерийном и единичном выпуске высокоточных изделий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ale59
Цитата:
Память заменить не можешь?
тестил у знакомого 1 час S&M- все ок (режим долго) тестил и у себя - анналогино , через некоторое время и 8 минут не может родержаться..
Цитата:
сделай полный ERASE в MHDD
скачал мануал, разобрался щас. Надо сначала инфу куда нить кинуть, а все знакомые со свободным местом на винте разьехались.. Анугмыч
Цитата:
А ты МемТестом гонял
S&M круче - факт...
Тут еще какой случай вспомнил:
поставил на вентиль два резюка (от залмана F2) - в bios не смог зайти серьзно... стоило один убрать - все ОК..
думаю и щас какая то нелепость похожая..
ну не может система то глючить, то быть 100% стабильной.. ни на одном предыдущем компе такого не встречал...
Member
JacKER Тестил - это хорошо, но лучше временно заменить. Ведь есть-же причина нестабильности?
JacKER писал(а):
ну не может система то глючить, то быть 100% стабильной
это и есть ГЛЮЧИТЬ.
JacKER писал(а):
стоило один убрать - все ОК..
В жисть бы в это не поверил в другом месте - где траву берешь?
Насчет ERASE можно не торопиться, красный сектор просто долго читается, но читается. Скорее всего с нескольких проходов, восстановление через ЕСС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Цитата:
В жисть бы в это не поверил в другом месте - где траву берешь?
так и есть чесслово, вместо биоса сияя полоса снизу и усе.. кто бы знал скока времени я убил на эту ерунду.. (думал на флэшку, на шлейфы на прочую мелочь) пришел к выводу что видимо из-за C&Q, больше разумных объяснеий не смог найти...
Member
JacKER
JacKER писал(а):
вместо биоса сияя полоса снизу и усе
Да, похоже... биос не мог измерить обороты и крышу срывало? Забавно... Еще 1980г зав. каф. АСУ ТИИ утверждал, что компьютер - система индетерминированная! Жизнь подтверждает его слова....
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: В те же годы профф. Дейкстра доказал теорему о том, что можно доказать неправильность программы, но нельзя доказать ее правильность. Я о БИОСе. Ошибки ГАРАНТИРОВАННЫ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59
ale59 писал(а):
Отчего же? На Модлабсе все с фотками описано.
Ээ... ссылочку если можно.
ale59 писал(а):
Был седня два раза в Арсе - класные корпуса завезли. Особенно Армор.
Залез в прайс и нашел их, теперь осталось выяснить соответствуют ли блоки Стандарту ATX 2.0. И оценить свои финансовые возможности. А термалтэйк это сильно дорого и неоправдоно. Как кто то на ветке (Чиф vs Tt) выразился Tt это тот же Чиф только с красивыми панельками на корпусе. Еще раз залез в прайс
ale59 писал(а):
520 Ваттт
не нашел.
ale59 писал(а):
Бп-фигня, заменишь. А в разгоне попрактикуемся, а?
Не мне тебя учить, ты и сам знаешь, что для разгона нужно хорошее охлаждение и питание, немаловажный фактор правильная "мама" с оперативой. И так посмотрим что я имею на сегодняшний день: блок питания который пашет на пределе своих возможностей (мое предположение), боксовый кулер-тоже не фонтан, Мат. плата-далеко не оверклокерский идеал поскольку чипсет от SIS схема питания Двухфазная (кажется так называется, т.е. 4 конденсатора пусть даже rubicon, 2 мосфета) на северном мосту простенький радиатор, про память ничего сказать не могу не испытывал Еверквест показывает на частоте 200 след. тайминги 3.0-3-3-8, хотя возможно это не придел. Ну и самое главное что то должно быть в голове, хотя бы опыт, я ведь оверклокер только в душе, на практике ничего не разгонял. Легко сказать увеличь FSB и подними напряжение, а где это все в БИОСе искать? Короче пока, мне кажется разгон, а уж тем более вольтмодинг слишком опасным. Вот будет новое железо и погоняюсь.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: ale59 В отпуске чтоли? Раньше только вечером и рано утром постил, а сейчас радуешь нас своим присутствием в течении всего дня.
Так бы все.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 4