По этой причине мы и принимаем решение пойти навстречу развивающимся и уже достигшим пика развития игрокам, ограничивая количество топ-техники в каждой отдельной сессии для обеих команд. Это позволит серьезно разнообразить геймплей высших рангов и сделает развитие более комфортным
Так и вижу "баланс", что один такой 8.0 (теперь ставший 7.7) отщелкивает попырому троих фанерных для него 7.0-6.7, вылетает на бобре и бомбит вражеских 25% 8.0 (7.7), после чего раунд слит в чистую
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
m0nty Да ладно, ИС-3.4, Т-10М, 54 любые замечательно убиваются влоб исами вторыми, что плакать то, у амеров подкалиберы бешеные. Вот немцам да, может быть тяжко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
MaD!CaT, там рельеф у них вроде "не детский" как и сама броня под 200мм, что с большими углами делает ее еще толще, если неожиданно не срикошетит? Я сам с ними пока не сталкивался, т.к. не стал качаться выше 6.7, а когда докачался до это уровня, то ИС-3 (который люто нагибал, по отзывам) переместился на 8.0 ...
Moderator
m0nty Катаюсь на ИС-3,4 довольно много. Весь секрет их убивать, это как не смешно было бы, фугас... 25кг фугас, положенный между стволом и влд выносит мехвода и подрывает БК, практически всегда ваншот, работает только с фугасами ИС-2 и старше, а так же сравнимых по массе. Таким макаром ваншотится ИС-3, 4 и Т-10М. C 54кой хуже, тут как повезёт, в лоб где то 30-40% что ваншот, лучше в бок башни, так подрывается БК. Американцам этот фугас замечательно засовывается под днище. Сейчас на ИС-4 только с фугасами езжу, от бронебойных с 200мм пробития толку гораздо меньше. Из минусов фугасов, против Т-95, Мауса, Ягтигра не работают практически.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
сколько было вайна про ис-3 и т-54 аннигилирующие рандом на 7.7, так они все 8-ки туда перенесли...
улиткам онлайн вообще не нужен... не поиграл в тундру - получай РО на их форуме... и пофигу, что без возможности постить и заходить туда нет желания, а не обсуждая игру и играть в неё желания не появляется...
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Ну да, они же открыто пишут, что решили устроить тир для топов, а то им скучно играть против кучи таких же сильных и не самых тупых соперников, то теперь пусть он хоть умен будет, но 75% можно не парясь ваншотить, а вы, мол, не переживайте дорогие наши фанерные 6.7 - вас же будут прикрывать такие же 25% топы - смешно ...
Кстати, именно по этой причине, по мимо что дорого и долго, я и не качал последнюю эру, но теперь, чтобы поучаствовать в отстреле 75% игроков, думаю, обзаведусь парочкой топов ...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: MaD!CaT, я вчера посмотрел "рельеф" всех топов и у меня вопрос только по ИС-4М - а куда ему "под башню" слать фугас? У него же только башня уязвима ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
m0nty писал(а):
думаю, обзаведусь парочкой топов ...
значит всё правильно они сделали... ...сначала были эксперименты ис-3/т-54 ногебают 6.7 и до них все срочно донатят, а теперь всех топов перевели в 7.7, чтобы доната было еще больше. Улитки поняли тренд и начали его доить.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Darth Vader. конечно - раньше мне не хотелось воевать против армады топов, которые имея топовый снаряд, сваншотят тебя, то сейчас все гораздо "забавнее" в этом плане
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: MaD!CaT, еще проблема в том, чтобы танку отправить "фугас под башню", он должен быть чуть ли не дураком, который выехал в полный рост на открытое место - я думал что в пятой эре с этим проблем ни у кого нет, когда уже на четвертой, максимум что я вижу - лоб башни и то - ее верхнюю половину ...
Moderator
m0nty писал(а):
MaD!CaT, я вчера посмотрел "рельеф" всех топов и у меня вопрос только по ИС-4М - а куда ему "под башню" слать фугас? У него же только башня уязвима ...
Там у всех Ис-3, Ис-4, Т-10М есть небольшой лючёк, бронебойный туда очень сложно засадить, а вот фугас замечательно сносит.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Вот видео, откуда узнал, куда конкретно стрелять, хотя и раньше подозревал, когда дох от некоторых игроков с фугасами. Под пузо тоже работает неплохо, правда не всегда.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: m0nty Обычно, где торчит только башня, игрок сильно уязвим в плане его объехать, т.е. либо его можно легко объехать, либо ему надо высунуться.
Member
Ну люк же не фанерный, а даже с большей броней и весь смысл пробить верх корпуса и вот тут наступает главная проблема: башня ровно закрывает весь верх и только если она будет немного повернута в сторону, то выстрел под борт башни вызовет пробой угла крыши корпуса.
Например, как на этом скриншоте
Но если он на тебя выезжает строго прямо, то тебе с заряженным фугасом каюк ...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: MaD!CaT, видео чуть позже посмотрю - на обед намылюсь
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaD!CaT писал(а):
Там у всех Ис-3, Ис-4, Т-10М
Именно что у ИС-4М нет этого выступа под маской, который бы можно было пробить фугасом. И получается, что ИС-4М, сейчас, самый удачный топ исходя из этой уязвимости.
Последний раз редактировалось m0nty 09.09.2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
m0nty Из личной практики ровно наоборот, почему то убивается только в положении когда смотрит на тебя прямо, если крутит башню, шансы резко падают, может рикошетит, может взрывная волна как то не так идёт с повёрнутой башней, хз в общем.
Попробуйте для начала .
Добавлено спустя 48 секунд:
m0nty писал(а):
Именно что у ИС-4М нет этого выступа под маской, который бы можно было пробить фугасом.
Да как нет ? Гляньте видео или в ангаре внимательнее. Да и на скрине есть он у вас. Там пятак 30мм брони маленький, бронебойные и подкалиберы туда бесполезно.
Member
MaD!CaT писал(а):
если крутит башню, шансы резко падают, может рикошетит, может взрывная волна как то не так идёт с повёрнутой башней, хз в общем.
А это вообще баг ... На форуме не спрашивал, но порою бывают перлы до такой степени, что стреляя в борт башни, вражеский танк в прямом смысле, как в бейсболе, отбивает снаряд стволом ... ну или ничего не происходит и такая хрень практически на всех эрах (даже фугас КВ-2 порою бессилен против такого "трюка") ...
Member
MaD!CaT писал(а):
кусок брони 30мм
Это да, но ее тяжело выципить, если башня параллельна корпусу - вот что я толкую А если он ее повернет, то вообще смысл теряется, т.к. повернув ее в твою сторону, он совсем закрывает этот участок, а если в противоположную от тебя, то это уже борт башни
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Но я развел дискуссию не чтобы доказать что кто-то прав или нет, а то что вчера, просматривая модельки в ангаре, задался соотв. вопросом - как, черт возьми, его можно там пробить фугасом?
Moderator
m0nty писал(а):
Это да, но ее тяжело выципить, если башня параллельна корпусу - вот что я толкую А если он ее повернет, то вообще смысл теряется, т.к. повернув ее в твою сторону, он совсем закрывает этот участок, а если в противоположную от тебя, то это уже борт башни
Ещё раз, для этого и используется фугас, а не бронебойный, бронебойным в него попасть нереально, фугасом особо не целясь под башню, у него площадь поражения намного выше бронебойного, но пробитие совсем небольшое, зато если пробил, взрывная волна всё впереди танка аннигилирует. В общем вывод один, пробуйте лично, я уже месяц так катаюсь с половиной фугасов на ис-3 и всеми фугасами в БК на ис-4, ибо от них пользы больше, бронебойные вообще никого не берут с 200мм пробития, разве что ст и то там выцеливать надо, а не абы куда стрелять.
m0nty писал(а):
Это да, но ее тяжело выципить, если башня параллельна корпусу - вот что я толкую А если он ее повернет, то вообще смысл теряется, т.к. повернув ее в твою сторону, он совсем закрывает этот участок
Честно не знаю, по моей практике обратное. Возможно связанно с тем, что маска орудия не даёт снаряду от влд вверх уйти и снаряд взрывается прямо над уязвимым пятачком, хотя иногда выносились и при взрыве непосредственно над влд.
Сегодня если буду играть, может реплей выложу, как это выглядит. Правда последнее время играю в аркаде по большей части. Но модель пробития одна для всех режимов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Закончу марафон в картошке и буду знакомится с наземкой улиток. Надоели в картошке пиу пиу имбы, варпакеры и пр. чудаки. Тут э вон че как полагается фугас из дрынов ваншотит как полагается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10