Сайты компьютерных магазинов Ставрополя: Computer Grand (В Нестерове), Юпитере, НИКС, АРД, Milex, Позитроника, Enter, Pioneer Телко. Магазины Б\У железок: Киномир (название старое счас там другое какоето) и Барса. По добавлению информации о магазинах Ставрополя и других регионов, обращаться мне в ЛС.
Последний раз редактировалось FatumNNM 29.11.2012 9:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
FoM писал(а):
компы тоже дохнут Sad
да, их жалко... Во в такую жару надо тестить системы охлаждения
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Привет мужики!!!! А я уж и не надеялся увидеть эту ветку живой и здравствующей.....
Защёл так, на удачу, и что я вижу!!!! Молодцы, и впредь так держать.....
freon. Благодарствую от души ! Взаимно.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Пятигорск
Hi All !!! Особый салют КУРАТОРУ!
И так. Докладаю.
Недели три назад я маленько проапгрэйдился (вынужденно).
С биосом я на старом компе перемудрил и сдал материнку в ремонт (в Аляску-Сервис).
Но по причине отсутствия программатора (его у них украли)
мои материнки ABIT KW7 и ABIT KV7 (socketA) до сих пор
находятся в ремонте. Купить мать с socketA уже не вариант.
Их сняли с производства. Можно найти б/у, но и это не часто.
Вобщем пришлось мне переходить на новую платформу.
Собрал я это все до кучи, запустил, погонял тесты, поразгонял.
В результате получил след. картину:
1. Материнка не стартует при частоте шины выше 212Мгц. До этого значения включительно
все более менее. Но есть одна странность. Четные старты с разгогном. Нечетные
старты с частотой шины 193Мгц.
2. Видяха: GPU разогнал с 400 до 459Мгц, Vпамять с 250(500) до 278(556)Мгц.
3. Память Hynix DDR-400 (3-3-3-8) может стабильно работать с таймингами (2.5-3-3-5).
4. Температура процессора между 28ю и 40ю градусами (больной напольный вентилятор
дует в открытый корпус). Ну и плюс небольшой тюнинг CPU куллера:
одну боковую сторону радиатора я наглухо заклеил скотчем, и сверху (над пропеллером)
с противоположной стороны полоской плотного ватмана перекрыл половину входного
отверстия вентилятора. Для снижения шума пришлось эту полоску ватмана чуть выгнуть
вверх на 4-5 мм. Таким образом воздух входя сверху вынужден выходить только в одну
сторону проходя через центральную (!!! самую горячую !!!) часть радиатора.
По тестам программы PerformanceTest v6.0 процессор AMD64 3200+ чуть (2-3%) отстает от AMDXP 3200+.
Это в Win XP. В Win64 протестировать пока нет возможности. Она (зараза такая) не ставится.
Вот такие результаты.
JohnLee Благодарствую ! Поздравляю с обновкой ! Добавлено спустя 26 минут, 40 секунд Ищу игрушки : Titan Quest и Devil May Cry 3 !!! Часто бываю в г. Пятигорске и в городах КМВ !
А также приобрету серверный корпус можно без БП.
Member
Салют ALL!!!
To FatumNNM: Titan Quest есть на нашем файловом сервере (DVD-image + Patch101 + NoDVD + Serial Key).
Сейчас заливаю это все на винт, а дома загоню на DVD-болванку.
Так что этот вопрос можешь для себя закрыть. Считай что TitanQ у тебя уже есть.
Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды To FatumNNM:
Кстати все на том же файлсервере (на несколько ТЭРРАБАЙТ)
есть еще музыка (~33Гига), игры и патчи(~30Гигов) и еще
были вчера там фильмы разные. Сегодня я в папку VIDEO
зайти не могу. Не пускает туда. Возможно сейчас винты
рэйдмассива с фильмами на текущем обслуживании (на зеркализации).
Я просто сейчас не могу в тот кабинет зайти. Ребята из него еще
в отпусках. Думаю на днях ситуация с кином прояснится.
Скажи чего еще надо. Я проверю есть ли это в наличии.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду To FatumNNM:
Как соберешься к нам ехать, желательно чтоб ты при себе
имел IDE-винт гигов на 300-400. Тогда сможешь забрать
почти все. А еще лучьше таких винтов взять с собой пару тройку. ))
Member
Всем салют!
To FatumNNM Забавно получается.
Я в пятницу вроде оставлял тут списочек
для тебя. И еще не большой опус про DDR-память.
А сегодня ни того ни другого я тут не вижу.
Странно.
Сейчас попробую повторить.
-----------------------------------
Hi ALL!
Ну что друзья. Всеобщая китаяйцезация?
Найти некитай уже из области фантастики.
Разве что древние артефакты еще некитайские найти можно.
Да и их уже все труднее отыскать. Но иногда...
И вот не давно память мне в руки попала - Kingston DDR-400.
На ней наклейка - Made in USA. Ну я сначала не поверил.
Но потом оказалось что она и в самом деле оттуда.
Программка Everest выдала и производителя и неделю ее выпуска.
Да и разгоняется нормально. На предельно заниженных задержках
она резво и стабильно работает. При положенных заводских
таймингах 3-3-3-8 смогла легко перейти на 2.5-3-3-5. Плюс
приподнятая частота шины 216(432). При попытке сменить хотя бы
одну из оставшихся троек на двойки память начала давать
сбои, но только в одном тесте - LRAND.
Для тестирования памяти я уже давно и успешно использую программку
Windows Memory Diagnostic Tool. Она есть и на сайте ms и на варезных сайтах
ввиде имиджа загрузочной дискеты.
Имеет свой линуксподобный загрузчик поэтому не требует наличия ОС в системе.
Имеется 11 тестов которые воспроизводят все возможные варианты обращения
и работы с памятью, которые делает любая версия ОС виндовс.
А самое главное что программа проверяет АБСОЛЮТНО ВСЮ ПАМЯТЬ. Причем она обнаружит даже те модули, которые по каким-то причинам
не отображаются в POST-тесте биос. Главное чтобы на этих модулях
было питание.
Некоторые материнки не могут отобразить реальный размер установленной
памяти в случае использования гиговых и двухгиговых модулей.
Такое иногда случается и в случае с регистровой памятью.
Но в большинстве случаев вся эта память нормально работает.
Просто биос не сумел ее показать при старте системы.
Кстати недавно эта программа помогла мне обнаружить память-обманку.
Мой товарищ купил гиговый модуль, который на поверку оказался
модулем 512Мб. А гиговый он только по наклейке и по цене.
Товарищ вернул ее в магазин и получил назад свои 2700 рублей.
Так что будьте внимательны. Сразу проверяйте то что вам вручили.
Удачи Вам друзья! Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд To FatumNNM Сори сэр! Я список посеял.
Новый сделать уже не успеваю.
Бегу домой. Ох уж эти дети...
Теперь связь по соте. А завтра я тебя жду.
TitanQ и HL-2 Episod 1 тоже уже тебя ждут.
JohnLee ОК
Member
Hi All!!!
По последним данным на 3-й квартал 2006 года сводное тестирование
45-и видеокарт PCI-E (на чипах ATI и nVidia) нарисовало следующую картину.
Из 40 представленных на 3DNews графиков только в 4 из них вперед вышли
карты nVidia. Причем "обгон" составил всего лишь десятые доли процента.
Во всех остальных тестах далеко впереди карты ATI. Не последнюю роль
в этом сыграла новая технология ATI CrossFire. Но в некоторых случаях
топовая модель ATI X1900 XTX и без этой технологии смогла обойти
своих "скрещенных" собратьев. А в свете последних событий перехода
ATI под крыло AMD мне видится что отрыв ATI будет увеличиваться.
Кроме того этому будет способствовать новая концепция ATI по
внедрению новых плат "физических расчетов". Но пока это еще только
теоретически. А как оно будет на практике время покажет. Ведь
такой пентагоновский гигант как nVidia тоже не сидит сложа руки.
Да и тот факт что NASA на своих спутниках и станциях (в том числе и
военных) использует чипы nVidia тоже говорит о серьезности
разработок этой компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
JohnLee К нам на ветку хотя бы одного такого форумчанина...... а не спамщиков и флудильщиков.....
Есть у кого поучиться....
Респект за полезные посты и множество полезной информации...
Member
Hi All!!!
To FREON. Спасибо за столь лесные слова. Стараюсь.
Не хочу чтоб мои почти 20 лет хайтек-опыта пропадали даром.
Опыт это такая вещь, которой НАДО делиться с другими.
И чем больше им делишься, тем больше его становится у тебя самого.
Вот такой парадокс. Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 15 секунд Ну а теперь в догонку к сказанному я позволю себе продолжить
дележку опытом
Не далее как вчера я продолжил эксперементы по разону своей видеоситемы.
Итак:
Видеокарта: PCI-E ASUS AEX550 256Mb (Radeon X300) на чипе RV370. Родные частоты: GPU - 400, VMEM - 250(500) Драйвер: Catalist 6.6 (Оптимизированнная сборка команды "N2O". Скачана с сайта Radeon2.ru)
Для справки: Сборка N2O не требует наличия FrameWork.NET, так как вместо модуля Control Center
используется менее ресурсоемкий стандартный модуль Control Panel. Язык в комплекте только один
- русский. Отсутствует Setup.exe(N2O считает это приложением для детей). По сему установка возможна
только через INF-файл с преварительной заменой старых драйверов на "Стандартный PCI VGA".
Размер дистрибутива - около 7 метров (ничего лишнего).
Две недели назад я уже пробовал все это разгонять. Для выявления предела стабильного разгона
использовалась уже проверенная ATI Tools v0.25. Она проводит раздельный разгон GPU и VMEM.
При разгоне крутит навороченный 3D-куб на котором пытается найти так называемые артефакты.
Для этого программа чередует фазы разгона с фазами прогрева (около 30 секунд каждая фаза).
Если на каком-то значении частоты обнаруживается артефакт, то программа начинает снижать
частоту до тех пор пока он не исчезнет.
Кстати для пытливых сразу скажу. Не пытайтесь обнаружить артефакт визуально. У вас это врядли
получится. Просто по той причне что сетчатка ваших глаз не может работать на частоте вертикальной
развертки монитора. По этому вы не успеете найти два различия в двух соседних кадрах.
Но не волнуйтесь. Программа сделает это за вас.
По собственному опыту могу сказать что в принципе не обязательно ждать когда программа начнет
снижать частоту чтобы избавится от найденного ей артефакта. Можно смело выставлять ту частоту
на которой он был найден. Ведь Вы его все равно никогда не заметите.
В особенности это касается разгона видеопамяти. Дело в том что при переразгоне GPU могут
быть зависания "картинки" или что совсем неприятно всего ПК. А вот при переразгоне видеопамяти
такое очень редко происходит. В подавляющем большинстве случаев на экране (в 3D-приложениях)
могут появиться странные "левые" объекты типа вертикальных колон или странных холмов, которых тут
и не должно быть. Если вы столкнулись с таким явлением, то сразу ясно что завышен предел
разгона видеопамяти. А зависают и вылетают 3D-программы не из-за этого, а только
из-за переразгона GPU.
И вот собственно две недели назад ATI Tools вычислила следующие параметры разгона:
GPU - 459MHz, VMEM - 278(556)MHz. На этих величинах я и оставался до вчера. А вчера решил прогнать ATI Tools еще раз. Почему?
Да потому что похолодало. И я предположил что можно теперь еще чуть подразогнать видяху.
И что же вы думаете? Получилось. Правда разогнался только GPU, а видеопамять уперлась
рогом в свои 278МГц и дальше разгоняться не захотела категорически.
Но видеочип порадовал - 501МГц. Пытался работать даже на 525, но не долго. До рабочего
стола на такой частоте мы добирались очень редко и затем почти сразу уходили в черный
экран с ресетом.
Мораль сей басни такова. При любом разгоне не жалейте холода.
Охлаждайте, охлаждайте и еще раз охлаждайте... И оно разгонится!!!
Перед разгоном прослушайте сводку погоды. И переодически удаляйте
пыль из ПК. Пыль я удаляю не реже раза в месяц мягкой кисточкой.
И тогда когда замечаю странности в поведении 3D-приложений.
Почти всегда помогает.
Member
Hi All!
Решил я тут про харды вам напомнить. В принципе все они сейчас нормальные. И быстрые и тихие и надежные. Но лично я все таки выделяю одну компанию - это Maxtor. Раньше еще одна была - Quantum. Но поскольку она теперь в составе Maxtora вот его и выделяю. Почему? Да просто по той причине что они первые и единственные покорили планку 133Мб/сек. Да и по надежности они очень хороши. У нас в конторе битых винтов - каких только нет. Почти все есть. А вот битых Quantum и Maxtor нет. Хотя вру. Один убитый в лом Maxtor у меня есть. Сынишка мой маленький скинул его с третьего этажа на асфальт и застучали у винта головки. Но он попрежнему крутится и нормально определяется системой, но работать отказывается. Вот такой Maxtor получается.
А сейчас винты вобще редко летят (мой летал с третьего этажа только один единственный раз и ему хватило) Так что теперь можно брать я так думаю любой подходящий по цене. Сам я по старой памяти по прежнему беру Maxtorы. У меня RAID0 дома. Раньше был 120Gb на IDEшных Maxtorах. Теперь 320Gb на SATAшных.
Но и раньше и сейчас скорость дисковой подсистемы довольно высокая. И хотя винты SATA считаются более быстрыми большой разницы я сказать чесно не заметил. Немножко быстрее они в тестах и чуть меньше задержки (опять же по тестам). А по ощущениям и IDE и SATA RAID по скоросным характеристикам голова в голову.
Ну правда у SATA есть своя фишка - горячая замена (на ходу). Это конечно большой плюс. Но все самое новое - это хорошо забытое старое. Стандарт SATA - это не что иное как старый добрый SCSI. Только SCSI - параллельный (и на много винтов), а SATA - последовательный (и на один винт).
Так что ориентируйтесь по цене и по своим потребностям друзья.
JohnLee я тоже не заметил особой разницы между IDE и SATA 1, а вот с SATA 2 уже ощущаеться, за счёт применения новой технологии позиционирования головки при чтении данных.
Мне лично нравиться SATA тем, что кабелей меньше и они все акуратно уложены.
Avtun моё дело предложить. В принсипе можно в любое время, Главное это обсудить.
DAG_ER все молчком.
Внимание !!!
Меняю или продаю Hynix BT-D43 256 Mb (2 экземпляра), гоняться вплоть до 320 MHz по шине синхронно с процом в дуале (проверял на DFI nForce 4 Sli) при напруге 2,9 В (3-4-4-8). Если менять, то на Hynix DT-D43 512 Mb.
Или меняю это и Hynix DT-D43 512 Mb - гониться тоже приблизтельно так же (3-4-4-8 на той же материнке, только остановился на 310 MHz, дальше не тестил), на одногиговый модуль Samsung, Hynix или т.п. Рассмотрю любые предложения !
[Пост поправил. п 3.13 правил никто не отменял. sErgillo]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6