Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
MuXaH1985, привет! Где разгон в профиле?!
NightXRay писал(а):
а кто покупать то ее будет из нас кроме тэбэ?
Ну не знаю... это уж сами для себя решайте. Чё нету больше маньячар чтоли? Вы чо? Это ж DFI! Стоят эти платы не дороже тех же ср***х азусов и жыжабутов... Единственная проблема - доставка. Поэтому коллективный заказ в этом плане предпочтительнее. Хотя я конечно и не ожидал тут особого энтузиазма по этому поводу. Маньяки, вы где все?! Время, в общем, ещё есть чтобы подумать... вроде слухи пошли что Х48 переносят на 1 квартал. Посмотрим, раньше вроде 4 ноября обещали, т.е. в это воскресенье.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Приветствую ВИЛЕНОР и MuXaH1985 ! Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Droperidolum PS3 у него - кусок очень умного железа и кремния, обернутый в стильную обертку =) ДФИ отдыхает =)
Да и среди нас всех похоже тока ты любишь брать топ и гнать его, мы же стараемся сэкономить, точней старались, вроде давно уже не апгрейдились... Такчто ты уж какнибудь сам там )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Droperidolum писал(а):
Вот думаю теперь что лучше купить q6600 или е6850 взамен моего неудачника.... или ёркфилд подождать? или ваще феномы мож всех порвут. Но как-то обидно ждать - зря чтоли водянку купил?! разгон-то с места не сдвинулся! квад G0 тоже днём с огнём не найти. Одно расстройство кароче а не апгрейд...
Пару недель назад проапгрейдился в Т.Ц. на q6600. Так он G0 оказался!
Стартонул 400*9 при 1,45в. Грузит винду при 3780,но при 1,45 нестабилен. Нехватает охлаждения.
Щас числа 15-го привезут Gemini2,тогда и посмотрим.Мой 9700led вроде спраляется при 2500об. но я очень люблю тишину. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд 9700-ый никому ненужен? рубля за 1,5 отдам.б/у меньше месяца.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Droperidolum Хз видимо какаято система энергосбережения =) Такто челу разгон нах не нужен ибо и так все летает =) Цулер Залман 8000Т тоже не друг оверклокера, зато почти бесшумен. Эх... почему они пропали из продажи
Member
OM.Stream писал(а):
Такто челу разгон нах не нужен ибо и так все летает =)
Чела случайно не Игорем зовут? Безобразие Такой проц и без разгона......
Вчера зашил новый биос и разогнал ещё чюток Может конечно это заслуга не нового биоса. а поднятого до 1,7в CPU PLL Voltage, но всёже удалось получить стабильных 3700Mz.(411*9/1,5v/4-4-4-12в синхроне)
И заодно избавился он надоевшей надписи uCode eror. Температура правда выросла с 62-63 до 70-73 в играх.
Проверял стабильность 4-х часовой игрой в Обливион. Садомазой и перестройкой пока нестал мучать,невыдержит скорее всего,либо в тротлинг завалится. Добавлено спустя 23 минуты, 4 секунды Droperidolum Почём водичка для народа? Моего-бы зверя на такой водичке потестить-бы.
Да только не бы а П Л О М Б Ы
Нэт пломба-нэт апгрейда. Так-бы давно всё раскурочил-бы
Member
Караул я видуху залил... текло сверху с процессорного ватера. Залил гад такой водой водопроводной, лень в аптеку сходить было. Артефачит. Сушу уже 3 дня. Чо делать? Щас сижу на Rendition V2200 8 Mb PCI Пайду убьюсь апстену... Алексей.М, разгон зачотный!
Алексей.М писал(а):
Почём водичка для народа?
неприлично дорого для такого хилого разгона... FSBwall думается... пломбы фтопку - под фЕном снимай осрым лезвием, они здорово отлипают тока аккуратно
Алексей.М писал(а):
Может конечно это заслуга не нового биоса. а поднятого до 1,7в CPU PLL Voltage,
Поднимай выше. У меня даже на воздухе на дуо 1,8 стояло (т.е. макс. на P5K-E. Поять резюк пока не охота). P5K Premium сколько может макс. выдавать CPU PLL Voltage? На XS читал, если ничё не напутал, что вроде до 3 вольт довольно безопасно, но греет сильно - не для воздуха... Vdroop слелал? Ещё побалуйся с другими напряжениям, в частности Clock Over-Charging и Vref естесственно в 0,63х или скока она там даёт. Скока по шине макс? Или в оперу упираецо?
Member
Времени пока нет глубже копаться.Работаю уже месяц без выходных и ещё пару наверно работать.
Сам как говорится из тестов вываливаюсь. В первый пришло моё чудо:
<16282> Кулер для процессора Cooler Master Gemin II <RR-CCH-ANU2-GP> (Socket LGA775/754/939/940/AM2) Cu+Al+тепловые трубки 1 065,00-5%=1011,75
Заберу сёдня вечером.Буду его курочить Добавлено спустя 4 часа, 15 минут, 31 секунду
Droperidolum писал(а):
Чо делать?
Копи товаришь на 8800ГТ, придут в Сургут скоро (15-20числа)
Member
NightXRay писал(а):
Droperidolum я не знаю, что тебя дернуло залить тула воду ИЗПОД КРАНА! ты же ватер на проце угрохаешь! запаришься чистить потом...
неделю назад смотрел. вроде всё чистенько было... это ж временно. бачог придёт, залью дистиллят окончательно. Наверное только в центральной аптеке продают? или ещё в какой? Ну или в ЦСО пойду клянчить.
Кстати, кто чем заправлял водянку и где брал?
NightXRay писал(а):
Алексей.М ждем отзывов. по поводу кулера и разгона!
ага на ПС. кулерок зачотный!
Алексей.М писал(а):
Копи товаришь на 8800ГТ, придут в Сургут скоро (15-20числа)
Ещё какиенть совеы будут? интереснее оживить эту старушку, да и дешевле - пока имеются финансово-жилищные затруднения... Мож прожарить её? Как-никак опыт есть уже Как считаете, поможет?
Member
Кулер забрал вчера.Привезли их 5 штук по моей просьбе,так что если кому надо то ещё есть,стоит 1011,75.
Осмтор сабжа выявил вогнутое основание.Буду исправлять. Хочу сточить пару милиметров основания,ведь чем ближе будут тепл. трубки к основанию тем лучше.Вчера взял нож и начал срезать края алюиневых рёбер с обоих сторон,как-бы затачивая их сверху.Просто они мне показались слишком толстыми. Было:[] стало(). Это на мой взгляд должно способствовать уменьшению сопротивления воздушному потоку(и минус пару грамм веса )
По мне лично маловатым они его сдеали(95*180мм радиатор,буд-то под 2*92мм вентеля),надо было вровень под 2*120 делать,да и тепл. трубки можно было поближе к друг другу ставить(ещё одна влезла-бы).Мои слова да им-бы в уши. Пускай Gemeni 3 делают,тогда точно всех порвут.(этот и так с корой до 2,8гг в пасиве справляется)
На днях выровняю основание и шлифану до зеркального блеска и срежу лишнее железо с рамки крепления вентелей.
Вобщем пока не буду уверен что сделал всё что можно непоставлю.А потом и отпишусь. Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд
Droperidolum писал(а):
Мож прожарить её?
Смотри не пережарь. А что если её попробывать в спирте медицинском промыть? Тыж медик,попробуй.
Где-нить под памятью соль с воды осталась и коротит. Добавлено спустя 57 минут, 15 секунд А залил-то спину или всю в хлам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Droperidolum дистилят в центральной, только со своей бутылкой приходи. Хороший дистиллят можно купить в автомагазинах (там сразу разлитый по бутылкам).
Жарить - бесполезно. ЕЕ перекнуло и что то сгорелою. Теперь ее пересобирать надо. )
Временно, временно... теперь сам понял что временно не надо заливать просто воду )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
OM.Stream писал(а):
Есть всеже вероятность что ничего пок ане сгорело, но остатки воды. высохнув создали проводник, и его можно попробывать смысть, спиртом конечно =)
Промывал два раза уже и пространство под подложкой GPU и под каждым чипом памяти, правда спирт 80% на дистилляте. Потом феном сушил и давал просохнуть. Ничё не изменилось. Ещё идея появилась - прозванивал элементы обвязки GPU сзади платы - там они достаточно симметрично расположены... так вот,вот нашёл четыре примерно симметрично расположенных элемента три из них 2,8 Ом, а один - 99 Ом, причём этот один пострадал больше всех - на нём было много налёта и сам он потемнел немного. Может быть в нём дело? Спросил в ветке по X1800XT/XL, но там уже давно никто не появляется... Если не оно, то буду замачивать... На плате есть пара электролитов. Как думаете, стоит их отпаивать при замачивании? Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
Алексей.М писал(а):
А залил-то спину или всю в хлам?
капало на "спину", потом через крепёжные отверстия видимо затекло на переднюю часть, дальше - часть стекла на звуковуху, а часть осталась под GPU, между BGA-шарами.
Алексей.М писал(а):
Смотри не пережарь.
Я уже "бывалый кулинар"
Алексей.М писал(а):
А что если её попробывать в спирте медицинском промыть?
Шальная мысль была абсолют где-то достать... Но потом подумалось что лучше всё-таки чтобы там было немного воды. Уже договорился с медсестрой, скоро будет спирт отменного качаства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5