Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   huk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1310 • Страница 10 из 66<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
stribog Mefistofel
Так бы сразу и сознались что здешние :oops:

Партнер

Кто что думает про разгон памяти видеокарты на 69%?
Прикол в том, что оно у меня произошло :)
Правда, если судить по абсолютным значениям, то картина весьма мрачная - 266@450

Куратор темы
Круто! С вольмодом?

Да нет. Все проще. Просто у меня Albatron XF5200 LP, что означает заниженную до 266MHz частоту памяти (из BIOSа). NVIDIA рекомендует 400MHz. Этим все и объясняется, правда время выборки на памяти по-моему все равно завышенное : 6 ns - позор. Память на 4-х чипах, по 2 с обеих сторон => прилепил 2 радиатора - помогло. Кстати, на чип приделал боксовый кулер от CPU - выглядит монструозно !

Да, еще на счет нового магазина, это случаем не NewCom - тот, что рядом с КиноМаксом ?

Куратор темы
Цитата:
это случаем не NewCom - тот, что рядом с КиноМаксом ?

Именно тот ;)

Member
Mefistofel писал(а):
6200->6600 - я тоже читал на overclockers, но думаю, что работать паяльником

А при чем тут паяльник? Все софтом делается, а если уж на то пошло, можно просто биос перепрошить.

Куратор темы
X-or
Эх ты, тема такая была, там что то перепаять надо, что бы была настоящая 6600.

Member
huk
И накой нужна настоящая, понтов от нее нет, а тема была связана скорее с тем как сделать шоб винда корректнее определяла видюху, а именно как полноценную 6600. Мне вот лично без разницы, 6200 показывается или 6600.

М-да, ну я, лично, имел в виду именно капитальную переделку со всеми вытекающими. К тому же разговор пошел по поводу слов stribog
на счет покупки 6200. Я просто хочу сказать, что при покупке 6200 нет гарантий ее "превращения" в 6600, и покупать 6200 с твердыми намерениями ее переделать, если есть возможность купить 6600, на мой взгляд не стоит.

Я мож скоро апгрейд учиню на что-то типа: Sempron 2500 (или 2800) 64-bit, Epox EP-8NPAJ (NF4-4x), GF6600
Это если не будет дополнительных денежных вливаний "извне", да и то на счет материнки не все ясно. Когда на overclockers ее тестировали она показала довольно посредственные результаты, а в статистике разгона она гонится "на ура". Один чел разогал ее на 98%, да и на других форумах эту мамку, в общем-то, хвалят - вот и думай после этого. Есть еще Epox EP-8KDA3I - у нее вроде стабильный разгон по шине примерно до 335MHz.

Advanced member
Mefistofel писал(а):
работать паяльником захотят далеко не все

Цитата:
Главный принцип оверклокера: "Максимальная производительность за минимальные деньги"

А паяльников мы не боимся :) , X-or - яркий пример! Как сам-то, с паяльником? А то тута уже целая школа для оверов скоро откроется : "Мастера ручной пайки" :)
И не нравиться мне в твоём профиле это: "Не важно", сдаётся мне не овер ты совсем... (без обид...) :?:

lex_pg писал(а):
Как нибудь надо ещё собраться всем и от души пива попить..

По этому вопросу хотелось бы услышать мнение huk 'a ???
[/quote]

Member
LAV48
ГЫ-ГЫ, я все-равно в тыщу раз хуже тебя паяю.

Цитата:
Как нибудь надо ещё собраться всем и от души пива попить..
:beer:

Куратор темы
LAV48
Будет!

Member
2 X-or, мАбила твоя уже разогнана, тфу, готова хотел сказать. диски записаны... короче завтра жду... :)
2 stribog, ревизия у меня Е3, неделя 31-я, напруга 1.55в, HT 3х, 2.5-3-4-11-2.9в, частота "типа"-FSB в данный момент 327 МГц. :)

Member
lex_pg
Приду в 12, жди ;)

LAV48
LAV48 писал(а):
сдаётся мне не овер ты совсем...

Прикольно. Что называется, "взял на понт". Прокатило :) .
Профиль с этим ником создавался как временный, т.к. нужный ник не регистрировался. Поля заполнял, соответсвенно, ради прикола.
Конфа у меня - лажа самая настоящая (кто хочет - может позлорадствовать):
Celeron 1000@1100 (Coppermine-T); ChainTech 6VJD2 (Socket 370, ApolloPro 266, AGP 4x, Sound 5.1); PC2100 512Mb (одной планкой) – работает на 110 MHz (2,2,3,6_1T); Albatron FX5200 LP – 250@290/266@450; NEC ND-2500A; HDDs: 30+120+200 Gb; модем; TV\FM-тюнер; Ethernet; БП на 250Вт (!); клавы, мыши.
MB поддерживает процессоры max до 1200MHz и усё. Да и Coppermine - старинное ядро, так что мой Celeron - старшая модель, типа. И гнать его особо некуда. Когда была память PC133 на 128Mb (универсальная мамка), проц легко работал на 1200MHz, а с этой не все так просто.
А с паяльником я еще почти ничего не делал (разве что только людей на улицах распугивал :) ). Были бы запасные детали, тада хоть щас, а так - не тянет пока.

Advanced member
Mefistofel
Порадовал ответом :)
huk тоже
huk писал(а):
Будет!

Сёдня разгон шагнёт в мою бренную жизнь ещё раз, раздобыл (махнул) 2х512Мб Самуншные, абсолютно одинаковые UCCC плашки, чипы с одной стороны, по 8шт. Только мамка бы не подкачала... очень хотеться ДДР450! И 2250МГц проца будёт! :)
P.S. А на работе Сел с 2к до 3к2 попёр :) :) :)

Куратор темы
Ну всё, пойду застрелюся я :( У меня дальше 2430 мегагерц проц не прёт! Хотя может ТТ ВТ поможет? Успокойте меня а...

Member
huk
ТТ ВТ сначала купить надо :), я думаю сильно он не поможет, просто температуру снизит, а 2400 это вроде средний разгон твоего проца, так что лучшего от него и не стоило ожидать.

lex_pg, а память на какой частоте?
У меня тут проблемка: покупаю значит в Навигаторе 2 планки памяти и говорю:"Дайте мне на чипах Hynix". Продавец:"Идите в отдел выдачи товаров". Иду туда, мне находят эти планки. Иду обратно-оформляю чек. Иду забирать их. Которых мне только что достали уже нету на столе, показываю чек-мне достают 2 планки, я спокойно их забираю. Через пару дней когда стал разгонять проц, а заодно и память:для начала проц на 275х9, частота памяти при этом 225, завестись он должен только так, но выдаёт ошибки в SnM. Открываю системник, достаю память и к моему удивлению тама стоят: 1- на чипах Hynix, 2- на чипах Mosel. Я оставляю в мамке только на чипах Hynix и чтобы вы думали она спокойно проходит SnM, проверял несколько раз. Все варианты пробовал(тайминги, напруга,...), уверен проблема в этой планке. Как думаете мне могут её поменять на планку с чипами Hynix, производитель один и тот же Kingston, все доки в порядке...???

stribog
Если не прошло 15 дней, то поменять они тебе ее не только могут, но и должны. При чем по абс. любой причине (хоть запах не понравился). Можно также забрать ДЭНГИ и купить недостающую планку в другом месте.

Everybody
Где в Саранске есть хороший выбор кулеров, чтоб не заказывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1310 • Страница 10 из 66<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа