Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Дарк    donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14956 • Страница 91 из 748<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 748  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Центр пустой болтовни и статистики :) Welcome Ярославцы!

====================================

Наши Оверы

Steals (08.03)
Rex (09.07.1978)
donnerjack (12.08.1979)
Banzzaa (09.07.1982)
Монах (23.04.1983)
ырг
====================================
Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!

Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ZAC
На какой матери гониш??? Мне кажецца все дело в этом) К тому же 6750 актуально для 1333... ;-)

Barracuda
Приветствую!!!

mouseTPAKTOPuCT
Гратц с покупкой!!! :)

Member
Banzzaa
спасиб:)ты единственный:) что там с моником?:)

Member
Фото: 1
Banzzaa
На Commande он гонит. У него же профиль есть. Внимательнее господа.

Member
Zac а может ты просто гонишь :D
-=Rex=-, прав скинь хоть скрины какие чтоли...

Member
-=Rex=-
Раздать погонять на пару дней без б, тока с баблом в залог. Так-то оно нераспаковано правда... Я ток себе один вскрыл чисто заради тестов.

Скрины бы мона, но неохота лишний проц вскрывать, а тот что я тестил уже ушёл. Кароч там было по 38 сек в супер пи 2м, и по 10100 в 05марке (видео дефолт, тайминги и вольты одинаковые, частота памяти всё время около 1000). Больше ничем не тестил, времени не было.

Дарк
Ты вродь от шины пёрся. Скажи, в чём кайф? Когда шина маленькая, а проц большой, проц греется, мать нет, с большой шиной мать жжёт, а процу прохладно. Скорость одна. Так где круто? Цена, кстати, нифига не одинаковая. Правда в 6750 фич много, типа вандерпула и прочего, но главное - множитель, всего 8. Не кажется вариант спорным?
Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 6 секунд
Пожалуй, лаборатория уже отвечала на мой вопрос, сам забыл про статью http://www.overclockers.ru/lab/26825.shtml

Куратор темы
ZAC
Цитата:
Ты вродь от шины пёрся

Что ещё за "пёрся" Зак? я не "прусь" ни от чего..
Цитата:
Когда шина маленькая, а проц большой, проц греется, мать нет, с большой шиной мать жжёт, а процу прохладно. Скорость одна

Как такое понимать прикажешь? для справки - нагрев зависит от напруги а не от частоты :)
Зак не в обиду вопрос - ты вообще то в курсе как, струкрутно разумеется, работает компьютер? извини если обижаю, но по твоим словам очевидно что ты не глубоко копал изучая железо..
хотя бы мой пример с синхроном памяти.. для того чтобы добиться быстрого синхрона нужно иметь проц который даст матери возможность дотянуть до нужной частоты, в своё время работая на ней.. такого результата в тесте памяти как у меня, с 4400 ты при всём желании не добьёшься как ни рви волосы на голове.. какую бы крутую память ты не купил.. это первое, второе - сама подсистема памяти и пара связка проц-графич. процессор напрямую зависят от эффективной частоты.. то бишь не 266 а 1066 которая и указывается.. ну и третье - страп.. добившись его переключения на рубеже 500 можно наблюдать очень весомый скачок в общей производительности.. идеальный вариант когда и частота проца и его шина достаточно высоки.. ибо как правило либо то либо это.. но здесь виновата только мать не тянущая такие частоты одновременно.. особенно Асусы.. это у них болезнь уже.. чтобы поднять одно нужно убавлять другое..

Member
Дарк
Я всё канешно понимаю, просто расписывать влом, тем более тут все и так поймут что я имел ввиду. А чё у тя за результат такой для моего проца меганедостижимый?
Насчёт страпа хз. Я специально поставил 499, и потом 510. Разницы 0, ну может пару марков и пару милисекунд в суперПи.
Насчёт матери так не сказал бы. У меня было 3000 по процу(который Е6750), и ничего, что пускал всё проходило. К тому же у некоторых процов есть множитель, с которым баланса матери и проца добиться куда легче.
И всё-таки, в чём кайф? Скока реально марков или пи, или фреймов тебе дал конкретный разгон? Ну типа, шина +100, марки +1000, шина +200, марки +1500...

Member
хай алл земляки,нужен совет...
стою перед выбором,между iriver t60 2gb и t10 2gb, 4то посоветуете???

Member
х\з, по плэерам тут спецов нету вроде:)

Member
Barracuda Мыш точно говарит, паследний плеер у мну был Stereo в году 96 :)

Member
Господа оверклокеры!
В кои то веки я предложил действительно оверскую тему. Мне реально пригодился бы хелп, но от всех по сабжу тишина. Барыжить, получается всем неприятнее, но выходит лучше?
PS mouseTPAKTOPuCT Подъехали боксовые 6550, специально для тех, у кого финансовые проблемы ;)

Куратор темы
ZAC
Цитата:
И всё-таки, в чём кайф? Скока реально марков или пи, или фреймов тебе дал конкретный разгон?

Я последний месяц ничего не гонял и в ближайшее время мне не до машины.. у меня слишком много работы в этом месяце.. так что конкретных примеров не могу привести ибо не помню.. а кайф, Зак, в процессе :)

Куратор темы
Дарк да, процесс это все...
10 единиц кайфа равняется увеличенной на одну четверть частоте памяти или полной работоспособности компа при 3,5 Ггц..

ZAC кору дуба не юзал, поэтому и промолчал.
ZAC писал(а):
И всё-таки, в чём кайф? Скока реально марков или пи, или фреймов тебе дал конкретный разгон? Ну типа, шина +100, марки +1000, шина +200, марки +1500...

это можа и самому подсчитать - система на дефолте - резальт запишем, проц в разгон - новый счёт, поднята память - прогоним марки, разогнана видюха - финал.

плюс оптимизация системы для бенчмаркинга - нет пределов совершенству 8-)

я когда узнал про "тонкую настройку" графических драйверов под 3Д Марки, и в частности, про LOD`ы и увидел на своем старом компе результат такого настраивания - упал со стула...

Member
donnerjack
Привет, только сейчас глянул твой профиль. У тебя видюшка как у меня, только у тебя Power Color, у меня Sapphire. Что можешь про неё сказать? Как её погнал? Какие резалты? Как регулируешь напругу чипа и памяти на ней? Вольтмод делал?

Куратор темы
-=Rex=- по видео - что-то хорошо, что-то не очень.

штатные частоты 594\594, ща работает 621\621. потолок по разгону по отдельности вручную RT 695\775 - с артами пашет пару минут.
по данным ATT работа без артов 655\735 - ядро\память.

в плюсах -хорошее и почти бесшумное охлаждение, но недостаточно охлаждающее, т.к. при холодном запуске может работать на 641\749 полчаса без артефактов, после чего драйвер сбрасывает частоты до номинальных.
вольтмод еще не пробовал, времени нет.

мои посты по 1950 пров этой ветке и выше

ща хочу выжать весь сок из процессора, да не совсем получается, поэтому пока на видео забил.

еще очень интересует новые карты на 3870...

Member
купил Т10_2гб черный :-) все ок!, вот только уши комплектные когданибудь в будущем нужно сменить....

Member
ZAC
ZAC писал(а):
PS mouseTPAKTOPuCT Подъехали боксовые 6550, специально для тех, у кого финансовые проблемы

мне не надо:) у меня есть мой 6000 и меня он устраивает:)вот если бы ты редложил 6400 блэк идишен то это уже другой вопрос:)

Member
Нет, я думаю для настоящих оверклокеров идеальным вариантом был бы всё-таки 5000+ Black Edition. :-)

Member
-=Rex=-
я тоже читал эту новость:)) но у него кэша поменьше, пускай и частота выше:)

Member
Дарк
Процесс, оно конечно хорошо. Тока лучше когда это и полезно и приятно.

donnerjack
А что такое единица кайфа?
У себя я уже немного потестил, потому и интересуюсь что собственные выводы обескураживают. У меня речь не о бенчмаркинге, я сторонник стабильного разгона. Причём не для очков, а для дела. А lod фича старая. Но не будешь же ты с ним играть. Где-то читал что чуваки ради мирового рекорда в марках подправили код в шейдерах теста nature, и там не было листвы на деревтях. В итоге вырулили.
А ты где свой комп новый покупал?

Не чуваки, пока не знаю куда это деть, так шо не до блэков там всяких.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14956 • Страница 91 из 748<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 748  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа