Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 92 из 365<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ale59
Помнишь ты спросил почему я сам не собрал комп, я тебе не полностью ответил. Во-первых я еще не один компьютер не собрал, во-вторых, так насколько я знаю теряется гарантия. Зачем лишняя головная боль тем более я думаю в Арсе качественно собирают компы.
ale59 писал(а):
Но, я знаю по прошлым годам очень многих из Арсенала.
Все таки работал там?
JacKER
Обращаюсь к тебе потому что ближе всех живешь не можешь мне на балванку скинуть винду свою (корпоративную), а то моя что-то глючит. А я тебе потом либо деньги за болванку отдам или болванку куплю.

Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды:
ale59
По поводу того кто быстрее в играх AMD vs Intel http://www.3dnews.ru/cpu/roundup-3000-amd/index04.htm

Member
Щас по ТВ видел рекламу АДСЛ от УСИ тел.455700. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ- не пожалеете!

Заблокирован
Заблокирован
ale59
Цитата:
поводу шибко заморачивался

уже прочитал утром, щас еще тоже заморачиваюсь.. ;) жду залман 9500... скоро Jordan должен выложить нормальный обзор... потом и буду думать..
Анугмыч
у тя телефон есть?? если че созвонились бы..
а в воскресенье могут на дачу забрать.на картошку :(

Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды:
FallAlex
ок я тебе ее дарю ;)
(корпоративная + лицензионная 2 в одном) без всяких MUI //
ale59
Цитата:
АДСЛ от УСИ

пока не до этого :( "ROL - твой интернет" - так и есть..

Цитата:
По поводу того кто быстрее в играх AMD vs Intel

sempron рулит!!! ;)

Member
FallAlex
Это еще из истории СССР: мы все вышли из легиона разных ВЦ, нынешние арсеналовцы, в основном, трудились в ПО"КОНУС", а я на разных ВЦ города.
Да я уверен, что в играх АМД быстрее. Вы все можете мне не поверить, но пока меня это совершенно не волнует, ибо игры-это еще не все для компьютера.
[/off]

Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд:
FallAlex
Прочел статью, большого разрыва не заметил. Собственно его (в несколко раз) и не может быть. Я перейду на АМД когда:
1. АМД сделает свой чипсет.
1.а. Или выберет единственного поставщика для производства безглючных чипсетов.
2.Когда под него массово начнут писать программы.
3. Будет хотя-бы двухкратная разница в производительности.

Добавлено спустя 32 минуты, 7 секунд:
JacKER
Ты винду обновляешь? Если да, то как? Уже нашел где З9500 заказать и почем?

Member
JacKER
JacKER писал(а):
ок я тебе ее дарю
(корпоративная + лицензионная 2 в одном) без всяких MUI //
Ок я к тебе как-нидь забегу (позвонив заранее) и подарю 20 руб :-) (ну хоть на пиво чтоли)
Пивоварню чтоли свою открыть, дешевле и удобней будет ходить в магазины и к оверам.
ale59
ale59 писал(а):
Это еще из истории СССР: мы все вышли из легиона разных ВЦ, нынешние арсеналовцы, в основном, трудились в ПО"КОНУС", а я на разных ВЦ города.
Это случайно не филиал Московского НИИ сетевого и промышленного управления (здание Арсенала на Перекопской) туда моя родительница бегала за прогами и потом набивала на перфокартах.
ale59 писал(а):
Вы все можете мне не поверить, но пока меня это совершенно не волнует, ибо игры-это еще не все для компьютера.
Но именно они требуют высокие частоты, огромные кэши, десятки конвееров и т.д. И кто знает на чем бы мы сейчас сидели если бы не игры. И как ты правильно заметил в одном из своих старых постов у Интел есть небольшое преимущество в наличии Hiper-Thriding. С появлением 2-х ядерных камней и это преимущество сходит на нет. По скольку огрмные объемы информации я не архивирую, а декадировать видео с разницой в 10-30 мин в сравнении с AMD при общем времени в 3часа для меня большой роли не играют. Остается профессиональная сфера использования КП, но оно мне и большенству Юзеров ИМХО не нужно.
ale59 писал(а):
Я перейду на АМД когда
В твоем положении (с твоей конфигурацией) я бы тоже никуда не переходил как минимум года 2.

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
ale59 писал(а):
Уже нашел где З9500 заказать и почем?
И сколько это чудо стоит?

Member
FallAlex
FallAlex писал(а):
Это случайно не филиал Московского НИИ сетевого и промышленного управления

нет
FallAlex писал(а):
Но именно они требуют высокие частоты, огромные кэши, десятки конвееров и т.д. И кто знает на чем бы мы сейчас сидели если бы не игры.

Мы бы просто счастливо работали, а вы бы экономили большие деньги. :) Пример: для фотожопа нужен кэш в 2Гб, наивысшая скорость процессора и видюха ММХ.
Сколько игр требуют 2Гб памяти, 3ГГц, 256(512) Мб видео и используют шейдеры3 ? ответ-пара процентов. Ребята, вас(нас) разводят на покупку нового, дорогого и отнюдь не необходимого. ВСЕ игры допускают работу на минимальных конфигурациях. Иначе их не будут покупать. Не все могут позволить себе хай-енд.есть и умные люди среди простых юзеров
У пня будет(есть) четыре процессора в диспетчере!
Насчет архивирования ты заблуждаешься, ты его ежедневно (в играх) юзаешь. А вот удобство работы(комфорт) это реально-пять прог запустил и в Героев рубишься.

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
FallAlex писал(а):
Это случайно не филиал Московского НИИ сетевого и промышленного управления

Хотя я хорошо знал пару человек из МНИПИСПУ, ВЦ их был у Дома Обороны.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
Цитата:
безглючных чипсетов.

nF2 , nF4 -??? у меня nF3 250 - глюков не замечено...
я наоборот предпочитаю выбор... (подразумевается конкуренция => развитие ) как бонус - снижение цен
а отсутствие конкуренции - застой в развитии
Цитата:
2.Когда под него массово начнут писать программы.

???
Цитата:
3. Будет хотя-бы двухкратная разница в производительности.

ну если так будет. то я и на Via пресяду , коль она всех рвать начнет.. imho LOL :lol:

Цитата:
Ты винду обновляешь? Если да, то как?

раньше обновлял, только хотфиксами - через инет не прокатит (надо англ. версию)
можно с корпоративной (только MUI не надо тогда ставить, или между языками переключатся придется. imho не удобно)
Цитата:
Уже нашел где З9500 заказать и почем?

в USA :) там два другана тусят, если в тестах всех порвет, то возможно его закажу...
ну и смотря как там с $ будет...

Member
JacKER Я прямо щас могу из сегодняшних веток накидать вопросов " А почему у меня...", обратите внимание, что "интел" на "интеле"-минимум проблем. Да и порассуждайте сами-никто не сделает чипсет лучше, чем автор процессора. А когда наперебой пять фирм чипсеты второпях лепят... Какой застой? пока я чипсеты не выпущю-мои процессоры никто не купит. Да и никакой разработчик не откроет стороннему так называемые "недокументированные возможности изделия" - Асус Первым в Мире стал, когда Интел ему эту завесу чуть приподнял...
...Хватит, завязываю фанатствовать

Добавлено спустя 39 секунд:
FallAlex В диски не заглядывал?

Member
ale59
ale59 писал(а):
Да и порассуждайте сами-никто не сделает чипсет лучше, чем автор процессора
Если не ошибаюсь сначало в AMD делают протатип чипсета и отправляют его чипмейкерам, а они уже его дорабатывают до нужной функциональности (где то про это читал давно).
ale59 писал(а):
В диски не заглядывал?
Заглядывал мельком, много полезных прог но некоторые уже устарели.
ale59 писал(а):
Хватит, завязываю фанатствовать
Нет то как мы обсуждаем не похоже на фанатство, скорее здравое сравнение "+" и "-".
JacKER
Вентилятор приобрел? Если да то как себя ведет?

Member
FallAlex
FallAlex писал(а):
Если не ошибаюсь сначало в AMD делают протатип чипсета и отправляют его чипмейкерам, а они уже его дорабатывают до нужной функциональности (где то про это читал давно).

Прокомментируй пожалуйста:
НВидия придумала для Интела СЛИ, а сам он не допер до этакой хрени?
Один чипсет без САТА, другой с САТА2, третий с рейдом, четвертый с встроенным видео ...... когда процессор делали, то половины этого еще не было придумано.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Какой прототип, если он еле-еле выдал НВидии сертификат?[/off]

Member
JacKER
На данный момент телефон только домашний: 464502.
Просто я не знаю расписание пар на послепервое сентября... Созвонимся - договоримся :beer:

ale59
Цитата:
пять прог запустил и в Героев рубишься

Согласись, с таким количествм прог можно почти на любом современном процессоре работать. Пример: ночами чаще всего запущен ФаерФокс (сижу на форумах, читаю анекдоты), почтовый клиент (каждую минуту присылает письма - ответы в темах), софт для ТВ-Тюнера (слушаю радио, или слушаю/смотрю новости), Аська (объяснять не надо). Также сюда же можно записать интернет-качальщик, всякого рода временный софт, типа Фотошопа для обработки новго скрина и закидывания его на ПС, Какого-нить антивируса (пускай ночью файлами шуршит, не мешает же). Причем, все это может быть быть запушено и вместе. Это не плюс AMD, скорее, это незачот Intel. Ну а что касается чипсетов - надеюсь, ты не будешь говорить, что nForce4 SLI Intel Edition - глючное фуфло?
К тому же многие плюсы, насчет кодирования/сжатия очень надуманы. Если компьютер покупается не исключительно для этих целей, то тут вырисовывается интересная картина - сжать надо, погамать тоже надо, поработать надо. В общем - всего понемногу. Вот тут-то и вступает момент: "Мне один очень умный знакомый, работающий в комп. фирме, сказал, что AMD - брак от Intel'а. Поэтому буду брать Intel." Может и смешно, но бывают и такие случаи, когда собираешь (на бумаге) конфу и доходит до этого дела, то говорят всякое. Это глупо, если надо уложится в цену системника 14к. Там же от intel будет куча железа! Но упрямые все же требуют и... получают.
Так что, кто бы что не говорил, но надо отдавать отчет тому, что эти 2 фирмы выпускают такие процы, которые не хуже конкурентов. А вот насколько лучше - решать либо нам, либо за тех, кто не решает решит реклама.

Member
Анугмыч У меня сейчас 46 процессов в диспетчере крутится :D , но я не это имел в виду. :)
Я неоднократно уже высказывал полнейшее све согласие с тем, что АМД лучше! :super: Интел-отстой! :( :lol:

Member
ale59
Цитата:
Я неоднократно уже высказывал полнейшее све согласие с тем, что АМД лучше! Интел-отстой!

Ты меня пугаешь. :shock: Хорош-хорошо, пускай intel рулит, только брось эти таблетки и отойди от карниза!

Member
Анугмыч Я серьезно, АМД-быстрее! Я ведь тоже обзоры читаю :wink: Но мне попугаев не надо- я себе уже все доказал. Мне нужно надежность и комфорт. :hi:

Заблокирован
Заблокирован
FallAlex
Цитата:
Вентилятор приобрел? Если да то как себя ведет?

нет, от старого PowerMan'a взял - вроде тихо... на FSP стояло китайское дерьмо с 5 лепестками (такая черная с бронзовым наклейка на вентиле)...
оказалось. что вентиль просто припаян :( на PowerMan'e был штекер (по-человечачьи :) ) Нда...
ale59
Цитата:
пока я чипсеты не выпущю-мои процессоры никто не купит

дак зачем парится с улучшение чипсета, когда потребител за не имением выбора схавает любое дерьмо что я ему дам???
EX: 915... Конкуренты???
вот и покупают после этого 775 на 865...
Цитата:
надежность и комфорт

мне в принцие не столь важно кто быстрее AMD или Intel, но разве AMD менее надежен ?? (удобней для чего-либо - да, но надежность - это не только черта intel )

Member
JacKER
АМД-гуд, но платы для него-бэд.

Member
Всех с 1 сентября!
Я свое проспал :(

Member
Анугмыч писал(а):
Всех с 1 сентября!

Поддерживаю! Сходил в школу. Первоклашек целый час на линейке мурыжили, умные речи толкали.
FallAlex Купил вентиляторы? Как впечатления от корпуса? Че куда воткнуть придумал?

Member
Здорово народ. наконецто закончилась летняя практика и я снова в строю

Заблокирован
Заблокирован
FrikaZoiD
с возвращением !! ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 92 из 365<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа