Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ZAC единица кайфа - это соотношение затраченного на результат часов и количества минут, в течении которых оверклокер получает удовольствие от итога. вроде так. надо будет обдумать...
на своей системе - еще 100 дополнительных мгц от проца дают + 100 очков в cpu score 3D Mark 06. на остальной счёт не влияют. седни вот заметил.
я тож сторонник стабильного разгона.
новый комп собирал сам, большинство комплектующих взял во фронтексе, т.к. время поджимало.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Хм...кстати если кто то думает, что вольмод для тестов и ради тестов, то это далеко не так. Все наверно помнят, как я делал на своей 7600 вольтмод карандашный, дак вот.... все так и работает и нечего не отваливаеться, как кто то писал, что нужно лутче поять А дельта так..просто ради красоты...хотя в марке чуток дает прирост...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Ярославль
donnerjack писал(а):
плюс оптимизация системы для бенчмаркинга - нет пределов совершенству
Можешь подробней расказать об этом??? Или мож ссылку дать на мат.часть... Можно в ЛС, но наверное лучче сюда, думаю многим интересно будет! Заранее спс!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ZAC да тоже. а что?
Флирт для вольтмода времени надо больше. намного больше чем для ковыряния биоса. ну и заинтересованность в результатах нужна. а мне пока как то в лом. тем более что производительность пока устраивает, а в играх типа heroes V и spell force 2, two worlds и nfs:most wanted, выжимать еще пару кадров смысла нет.
опять же все упирается во время. которого свободного крайне мало. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Banzzaa где-то на этом форуме читал. ссылки дать не могу, т.к. не помню. если случайно найду, то отпишусь.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Да впринципе LOD вообще чит какой-то Там место картинки "хз" чего получается. А винду....ну можно и самому расковырять или же GAME 2007 поставить...вот и все.
donnerjack хм...ну 30минут на поиск вольмода+30 минут на замеры и крашение.... Для всех почти видюх уже все готовой, даже для таких редких как моя. Зубугорные сайты в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
donnerjack Мир тесен. Но ты даже не догадывайся откуда у неё растут ноги, ты ничего не знаешь
На мой вопрос все, чувствуется, забили. Ну и лана. Тока отпишусь что на THG сравнивали мой спорный 6750 и квад 6600. Оба дали примерно 25% реальной скорости в разгоне, но квад на 6% вырулил. Специально сам у себя сравнил дефолтовую систему с разогнанной во встроенном бенчмарке в Worl in Conflict. В дефолте все - 25-7-69, гоним проц до нынешних 3.5 и получаем 33-17-70. Те же самые 25%. Смысла в апгрейде даже на квад нет. Комманда хорошо раскачивает и 4400. А 6750 не пошёл дальше 510 по шине из-за северного моста. Я не менял напругу, а она из соображений экономичности у меня на постоянке 1.25 , т.е. ниже дефолта. Проц на постоянке 1.65V, и не знаю чё все боятся их повредить и не ставят выше 1.4V. Хз, мож у меня проц неправильный, но он так уже полгода безглючно тянет.
Вольтмод опаснее прошивок и настроек биоса, потому он и делается в последнюю очередь. Да и толк он не всегда приносит, так что лучше всё хорошенько обдумать.
ZAC Вот про толк, то точно ты сказал. Некоторые карты отличный рост частоты и прироста дают при вольте, а некотрые вообще 30-40мг и греться начинают на 20ку больше....тут уж сомнительно предприятие все это делать......последние дело тайминги памяти ковырять
Member
Ну как сказать. Если повезёт, на таймингах мона выжать пару сотен мегагерц. Ещё одна странная фича - потестил World in Conflict с разгоном видюхи, и заметил что толку от проца куда больше чем от неё - 36-18-79, против 33-17-70 с видюхой на дефолте.
Member
Я же говорю, если повезёт. Не все же видюхи на Quimond`e, а у некоторых по дефолту и напругу задрана, и тайминги завышены, чтобы процент годных выше был. Ну, это надо чтобы многое совпало. Хотя я встречал такие фичи и на радеонах 9х00 серий.
Хы....поставил себе сегодня Windows Vista Ultimate Lite, на простую болванку установочник влазаит, не каких кряков нефига ненадо....все лишнее далой Гиг оперативы в приложених грузит на раз.... Только в Q3 на ней играть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9